В данной теме обсуждаем рыбалки в черте городов Донецкой области в 2011 году.
Городская рыбалка (Донецкая область), 2011 год.
Сообщений 1 страница 30 из 553
Поделиться22011-01-03 19:16:55
Вчера с ЗАМом решили открыть сезон 2011
В обед собрались и выдвинулись в сторону Донецка , заехали на Констаху и ещё несколько водоёмчиков - везде лёд, приманку бросить некуда.
От безнадёги заявились на Кальмиус в Донецке . Опять лёд . Динамо ,мосты Шевченко ,Ильича, лодочная станция - везде лёд.
Не сдаёмся и ,о чудо, на сливе (пр. Мира ) небольшой участок открытой воды.
Саня бомбит полюбившимся дроб-шотом, я классическим джигом.
И снова тишина. Плюс порывистый боковой ветер и кучка глухих зацепов.
Вдруг из-за туч выкатилось солнышко и ПРИШЁЛ ОН - клыкастый , один, но очень важный для нас ,так как первый и дуже трудовой.
Вобщем отлично провели денёк. (Один хрен ,лучше ,чем на работе ).
Надеюсь ЗАМ выложит пару фоток.
Отредактировано Antonio (2011-01-03 21:35:05)
Поделиться32011-01-03 19:24:10
Пара фоток )))
Поделиться42011-03-20 08:37:19
Вчера, стащив со шкафа свой Эвид и кинув в рюкзак коробку с приманками, уселся в автобус и поехал на мост по Шевченко. Но там оказалось всего метра 3 чистой воды, оккупированной десятками уток. Поскольку приехал все-таки на рыбалку, решил не трогать пернатых и пошел на канал по пр. Мира. Там уже обосновались доночник с тремя дубинами и парень с поплавочкой. Решил сначала проверить дальняк и под пристальным наблюдением доночника сделал несколько забросов. Оказалось, что при первом же касании дна на крючек налипает какая-то непонятного вида субстанция. Уменьшал вес до грамма, но не помогало. В итоге сделал незацепляйку из двухграммовой джиг-головки и дюймового "Релакса". Налипать стало меньше. Через пару часов упражнений в кастинге удалось уговорить небольшого клыкастика. Попался он за подбородок. В целом отдохнул великолепно и теперь жду следующих выходных!
Отредактировано John (2011-03-20 08:40:01)
Поделиться52011-03-20 09:01:00
на крючек налипает какая-то непонятного вида субстанция
Да, прямо там непонятная!..
Поделиться62011-03-20 09:17:48
Да, прямо там непонятная!..
Ну, у нас же слишком цивилизованный форум, чтобы называть вещи своими именами
Поделиться72011-03-22 10:48:43
Сегодня заскочил на пару часиков на слив с Цыганского . На второй забросе поймал сей девайс Судя по твистерочку - не я первый (Девайс был усердно попорчен)
P.S. Рыбу не фоткал - забыл фотик
Поделиться82011-03-23 16:28:04
В воскресенье возвращаясь с рыбалки, увидел около ЦОФ в Макеевке данную картину! В улове карасик с ладошку. Ужас!
Поделиться92011-03-23 17:21:05
Нужно наверное и там комуто ловить.
Поделиться102011-03-23 21:01:12
на том же Курахово близость промзоны не так ощущается
Просто забытый богом маленький рай.
Поделиться112011-04-03 18:17:40
В прошлое воскресенье решили с напарником выбраться на слив по пр. Мира. Ему хотелось поскорее потестить новую палочку, подаренную женой, а мне попробовать нарезанные тоже женой, но уже моей, поролонки и попытаться понять, как ловить дроп-шотом. В этот раз конкурентов у нас на облюбованном месте не было, видимо, из-за погоды (довольно сильный северо-восточный ветер и +1 по Цельсию). Начал я с поролона. Брак производства выявился сразу: поролон сползал с одинарного крючка к поддеву (поролон насаживал и клеил я, так что на жену ) После этого начал мастерить дроп-шотовую оснастку. Прицепил слаг, начал кидать. Летит - загляденье. Конечно, ничего не поймал. Попробую как-нибудь позже с моста по Шевченко. Последний час посвятил классическому джигу. Результат на фото. Извиняюсь за качество
Сегодня решили прометнуться на Донецкое море на плотину. Ветер нам как-то сразу не понравился. Приехали, от берега до льда метров 50 открытой воды, причем прозрачной. Настроили снасти, пробуем бросать. Ветер имеет свою точку зрения на технику ловли и интенсивно корректирует наши проводки Промучившись 2 часа, заработали один невнятный тычок на 3/4 твистер. Потом поехали на Цыганский, покидали полчасика и домой. Кстати, на Донморе я насчитал 12 спиннингистов. А один дяденька даже в воде ловил, взабродку, целых 6 минут ( я засекал )
Поделиться122011-04-09 23:27:04
Еще в пятницу было решено - плевать на погоду, даешь Кирша.
Сегодня в 11 часов был на водоеме. Главный плюс плохой погоды - отсутствие рыбаков . Можно было спокойно перемещаться по водоему и не бояться потревожить доночников, которые решили, что заброс вдоль берега приносит лучший результат.
По братьев по оружию я все таки встретил. НА сливе стояли ребята, гоняли вертушки.. взяли небольшого щуренка. Этот факт не мог не радовать. Погода, конечно, полный хлам.... дождь, боковой ветер. Но была поставлена цель - поймать,хотя бы одну рыбу... 3-4 часа похода по водоемы..... фиг его знает сколько забросов... и только одна поклевка.... с дистанции метров 30, а запулить туда с такими условиями не просто было.... В общем под самый конец удалось уговорить судочка... совсем маленький - но трудовой, что не могло не радовать (рыбу, конечно, отпустил)
Отредактировано Anton (2011-04-09 23:34:12)
Поделиться132011-04-13 16:02:04
И так договорились провести экспедицию по городской воде и приняли решение начать с бот.сада. на месте были около 6ти часов Саня даже чуть раньше. Пока мы с Денисом собирали снасти Саня уже докладывает о поимке первого матроса - "дроп-шот рулит", как известно ЗАМ и дро-шот слова синонимы
Так что пора и нам не отстовать, а то мдж проиграет дроп-шоту
Ну началось, забросы 1й,2й,..5й,..10й а результата ОП. А погодка, ляпота! Ветра нет, посмурно. Ну просто сказка для спиннингуя. А вот и солнышко появляется
А окунь - сука пасивный. Ищу, экперементерую с весом, размером, проводками - ни тычка. А время, уже около 9ти, ну вот Саня уже вторового упорол (надо что-то делать )
Ага, нашёл - ключик,место и время и вот он первый мой полосатик. Как это приятно как вознагрождения за труд (даже когда банкомат листает мне зарплату, ощущения слабее ). Поклёвка, подсечка, вываживание в этот момент, наверное даже сердце остонавливается
Ну, делаю вторую проводку и снова ЕСТЬ, тут и Саня берет третего. Блин, а ведь только сравнялись. Похоже окунь проснулся. Начинаю быстрый поиск активного окуня и снова ЕСТЬ. Сровнялись . Но затем опять полное "радио молчание".
И что-то тучки заходят, но мы же на рыбалке, нас ни что не изпугает, даже отсуцтвие клёва и град с дождём
Ну дождик подмочил нас не много, ну не беда ловим дальше.
Делаю отчаянй шаг, ставлю чебур 0.65 крючок 12 размер и огрызок какого-то червя. Делаю проводку - делекатнее её, в жизни не делал и тут, тюк - подсекаю. Чуствую - не мимо, но сопртивление очень вялое, ну думаю упорол матроса грамм на 5. Подтягиваю ближе не пойму
Это же краснопёрка. Первый раз в жизни поймал краснопеёрку на мдж
И всё было бы хорошо, но раздался роковой звонок. Саня ответил (дальше следует ненормативная лексика). Саня с грустными глазами говорит, что надо ехать на работу. и ему прмдётся нас покинуть. Печально, но я с Денисом буду искать дальше.
Пробую и снова тюкккк ЕСТЬ это уже по тяжелее
Красавица!
Это хорошо,но окуня так и нет. Поэтому решаем двинуть на Кальмиус между Ильйча и Дзержинского.
Вот тут и открыл весь свой потенциал Денис
и попросил сделать видео и как результат пожалуйста Звезда ютуба ДЕНИС
Потом был ещё сход окуня грамм на 300 у самого берега.Я свидетель.
Ну и я не плошал
Вобщем день прошёл, а эмоций как год жизни прибавился.Всем спасибо что составили мне компанию
Отредактировано Вальдэмар (2011-04-13 16:56:46)
Поделиться142011-04-13 16:20:17
Это ставки Молодежные?
Поделиться152011-04-13 16:26:38
Добавлю чуть от себя . Судачек и окунь взялись на медленной проводке с невысокой ступенькой у дна(Кальмиус). На первом водоеме причиной своей неудачи считаю использование тяжелой огрузки , из-за которой приманка быстро зарывалась в траву , а использование более леких весов не позволяло осуществить заброс необходимой дальности (ну и плюс малеха кривоватые руки ) но все же заработал пару нереализованных поклевк при монтаже по типу техаса .
Ребятам огромное спасибо за совместную рыбалку !!!
Поделиться162011-04-13 16:41:19
Это ставки Молодежные?
Да.
Забыл добавить, не одна из рыб не постродала.
Ну если только какая-нибудь была против фото , но она об этом промолчала (может от скромности )
Берегите природу - мать вашу!
Поделиться172011-04-13 17:46:56
эх работа, работа (((
от себя хотел добавить, что полосатый клевал на практически неподвижную приманку, т.е. на длительной паузе, до 7-8 секунд после потяжки...
Поделиться182011-04-13 20:08:47
Отак, ребятки, красавеллы!!! Есть оказывается рыбка и у нас под носом - прикольно половить после рабочего дня несколько часов!!!
Поделиться192011-04-13 22:38:19
афигеть
Поделиться202011-04-13 23:05:50
Вальдэмар
Володя, молодцы! С "краснопёрым" почином
Поделиться222011-04-14 15:20:21
Так там же дом В.Ф. Януковича и прочей элиты.
Поделиться232011-04-14 22:42:07
Первая поездка на лимузине шикарна! Это так круто! Но сядьте в лимузин второй, третий раз и он превратится в тупую машину.
Так случается со всем ненастоящим в жизни.
А можно вопрос ЗАМу не в тему ветки? Нельзя. Пиши в Личные Сообщения.
Поделиться242011-04-17 19:15:15
Был сегодня на Кальмиусе между мостами Шевченко и Ильича. Погода наконец-то порадовала Начал с двухдюймового твистера и пятиграммовой джиги. Перепробовал все проводки, которые знал( все три ) По нулям. У всех размахивающих спиннингами в близлежащих окрестностях положение такое же. Решаю, что рыба должна подвергнуться психологической атаке и вот среди разнообразной "резины" и воблеров появляется кусок мочалки. На третьей проводке классической ступенькой удар. Вот такой клыкастик:
После его зубов поролонка пришла в негодность и пришлось ставить твистеры. Вот так, отрывая потихонечку твистеры, я замечательно проводил выходной. Рыба больше не клевала, а кайф ловился отличный
Поделиться252011-04-18 18:11:12
John молочина.
За мастерство в ловле кайфа держы +
Поделиться262011-04-21 22:56:13
Мужики на Донецком море рыбы НЕТ!!!!!
Мамой клянусь, шо я поймаю
Блин, аж загорелся съездить Донешу
И вот я здесь, приехал буквально на пару часов. Ну чтоб убедиться в отсуцтвии рыбы
Поклёвки были на каждой 4й проводке
Это были божественные 2 часа
А если все будут отпускать свою рыбку, тем реже будут высказывания "там рыбы нет"
Попробуйте отпускать рыбу, удовольствия больше чем от набитого кукана
Поделиться272011-04-21 23:07:52
Вовка, ну порадовал Отличная рыбалочка. Уж точно лучше, чем "нет рыбы"
Поделиться282011-04-22 10:19:43
Вовчик молодчага!!!
Поделиться302011-04-23 21:19:19
Давайте теперь переключайтесь на поиск более крупных экземпляров. Даю подсказку - берег справа от плотины, можно поискать щупаков на бровке. И окушек там по-крупнее, чем на плотине.