Я уже попробовал,месяц назад,теперь как больной,с рук не выпускаю.П.С.,Бендер-зараза.
Это нужно быть профи, что бы переубедить.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка (Донецкая область), 2011 год.
Я уже попробовал,месяц назад,теперь как больной,с рук не выпускаю.П.С.,Бендер-зараза.
Это нужно быть профи, что бы переубедить.
теперь чтобы навсегда забыть кормаки и иногда вспоминать про фидер нужно в руки взять спиннинг.
Как вы ершиков ловите? Я еще ни одного не поймал. Может, из-за того , что его нет в тех водоемах,где я ловлю
На отстойниках его хватает ..
Slayer
Значит, попробую когда-нибудь целенаправленно. А пока окуня бы поймать, по такой жаре-то. Сегодня еле четверых уговорил. Один граммов на 150, остальные и до 50 не дотягивали
John
ёршик не большой ,я его на сливе 1-го/2-го отстойника на мормыху правда по зиме до 50 юнитов за 3 часа доставал
Ловишь с карабинчиком
если рыба клюёт, то клюёт. А если не клюёт, то даже напрямую привязанная приманка особо не спасёт. Но это у меня, у других может по другому. Застёжка только для удобства смены приманок. Вообще, я за минимизацию посреднических звеньев. Ловил, кстати на щучьем водоёме, но даже стального поводка не ставил - ибо ловлю окуня, щука гуляй!
На питьевом рыба начнет ловится только когда похолодает наверное, а там где ты ловил, всегда, мне так показалось
Читаю, как-то все перемешалось.... спинингисты смотрю поплавок осваивают... Скоро фидеристы на резину ловит будут. Ладненько, придется и мне признаваться в грехах. Наступила жара, как верблюд в пустыне разогнаться не могу.... боюсь замерзнуть. Достал свои махалки и решил попробывать, что происходить на питьевом с поплавком. Было 3-4 выезда на выходных. Отмечено следующее (мнение чисто субъективное). Как я не раскармливался, но клев начинается в 10 утра, а далее как сил хватит. Ловил на кукурузу. В улове амур и карась, карп не попадался. Амур разного размера от 100 грм. и максимального взял 2.3 кг. Карасик 100-150 грм.
Поклевки амура особой осторожностью не отличались, причем меняя поводки от 0.18 до 0.12(крючек использовал гамакатсу 12-14 номера) особой разницы не заметил. Тот, что на картинке был взят на 0.16 поводок махалка 6 метров, без резинового амортизатора, крючок 12 номер. Немножко пощекотал нервы, но в течении 2 минут был заведен в подсак.
Решил посетить озеро в черте города, район Славянского курорта. Вода вроде полусолёная, а мелкий карась кишит! Второй раз ловил на стоячке, даааа... Это не река с заворотами - переворотами и рыба ведёт себя, как камикадзе! После десятка мизинчиков - карасей, поставил больший гак с кучей опарика, но они стали ещё более настойчивыми! Пяный народ достал, один усатый дядько проплывая мимо, своим пузом зацепил всю снасть и таки уволок в камыши А я так громко возмущался.. Больше не пытался ловить, купался и ждал сумерек. В сумерках с первого заброса, такой паровоз!!!! Думаю это был карп, но я рассчитывал на ладошечного карася..
зы Даже не мог вообразить, что там выжила такая рыба Озеро, пару лет назад отравили гопники - капиталисты с соседнего завода, сливая всякую дрянь, оставшуюся после уничтожения предприятия.
своим пузом зацепил всю снасть и таки уволок в камыши
Нужно было вовремя подсекать. Был бы улов, большое пузо.
общаю друзей к джиговой ловле
Судаки попадаються?
toha
В основном мелкотня
В прошлое воскресенье пошли с колегой по работе на рыбалку. Решили проверить есть ли рыба на этом озере. Взяли кормаки и я взял испробовать свою новую маховую удочку. Пришли на озеро к четырем, поставили кормачки и закинули удочки. Первыми проснулись кормаки, но размер совсем не радовал Потом и удочки подключились - тоже карасик размер тот же и на хлеб, и на червя. Сижу получаю удовольствие от ловли на свою удочку как слышу ДИКИЕ МАТЫ с ноткой удивления. Леха что то тянет, удочка дугой... После того как вытянул я еле заставил его улыбнуться на фотографию Вобщем за всю рыбалку словили штук 15-20 мелкого карасика, и в итоге нас прогнал домой дождик...
Отредактировано Sheldon (2011-08-07 11:06:38)
Поменял, на одном кормаке, а на другом оставил. Так вот уже две рыбалки на том что поменял не одной отчетливой поклевки Будем пробовать в других местах ловить
Был сёдня с утра на Кальмиусе в райноне моста Ильича. На поплавочку на червя таскал бычков. Попадались и довольно крупные экземпляры. хотя на фотках мелкота. Попался один карасик.
Долго кормили, прежде чем что-то начало появляться. Фотал на мобильный, так что за качество простите. Всем спасибо за внимание))
Как в этом году на водино?может кто был?
Как в этом году на водино?может кто был?
были, были... по хищнику так себе, мелкий окунь+ такой же судак
Куплю водостойкие маркеры зелёного, черного и красного цвета
Начнёшь малювальной генетикой заниматься меня позови, помогу помогу с дальнейшей селекцией. Ваня молодец
Вчерась решил пробежаться на городской водоемчик попробовать кое-что по мдж подсмотренное у спортсмэнов . Первым делом решил попробовать мелкодрожь с различными вариациями . На нарезку темненького червячка и дрожью с преобладанием горизонтальной составляющей и паузами преотлично клевал неплохой бычок
С преобладанием вертикальной составляющей и паузами покороче поклевывал окушок
Перейдя в другую точку решил немного утяжельться до 2-х грамм и поставить imp2 level4 (на него был пойман самый крупный (пока ) мой окунь) и приманочка не подвела . Потяжка-потяжка -пауза , бум и судачишко
.Пару повторов и окунек
P.S. в дождик клев немного улучшался
P.P.S. Вся рыбка выпущена подростать .
Отредактировано Denniose (2011-08-17 19:26:07)
Сегодня решил закрепить вчерашний материал на том-же водоемчике , но вместо нарезки использовать самые мелкие твистерки . Насчупал подводную каряжку и проводил мелкодрожью вдоль нее . Окуньки и бычочки от угощения не отказывались
На одной из проводок (как раз перескакивал через коряжку ) мощняцкий удар и от-такой красавец оказался у меня в руках
Удовольствия от вываживания в стесненных условиях на ультролайтовое удилище просто море .( возникла мысля что судачек охотился возле этой коряжки на бычка - а тут силиконка дрожащая под нос , ну он мабуть и не удержалси )
P.S. вся рыбка выпущена
Отредактировано Denniose (2011-08-17 19:28:01)
Denniose, белой завистью позавидую! Бычка просто море развелось, крупного много. Я тоже уже джигом его ловил, на мотыля. А судак просто красавец! Руки уже по лайту соскучились, через недельку пробегусь по городскому Кальмиусу, попробую.
Наверное данное сообщение можно было написать под темой "Вот разловил..." , но вопрос что разловил, а разловил ВСЁ!, т.е. новый спинер-бейт, новый воблер, спиннинг, а самое главное - себя самого. . Вчера после работы около 16.00 с напарником по рыбалке и одновременно водителем рванули на Донецкое море, попробовать половить щуку. Я уже около года пытаюсь приобщится к разряду рыбаков-спиннингистов, как и все новички накупил кучу всякой-всячины(в большей степени ненужной) пару спиннингов в разных тестовых диапазонах и совершил около 15 рыбалок со спиннингом, и все в полный "0" И вот вчера СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!! Плавали на лодке, и под пристальным взглядом напарника и выполняя его подсказки кидал всё что было в коробке. и силикон, и воблеры и спинер-бейты и различные колебалки. после минут 30 забросов и проводок первый серьёзный удар прямо возле лодки, с чем сравнить ощущения всё не могу придумать. Но обидный сход!. Энтузиазм подстёгнутый выбросом адреналина провоцирует на активность, Ставлю спинер-бейт от Адамса 17 гр. , минут 10 иИИИИИИИИ, второй удар и моя первая щука в лодке,(ну как сказать щука - карандаш сантиметров 25) НО это же не сколько не важно - МОЯ ПЕРВАЯ ЩУКА!!!![реклама вместо картинки]
Радости нет передела, но битва продолжается. У моего напарника к этому времени уже 2 и все значительно крупнее. После этого ставлю безымянный китайский воблер, первая провода и вот мощный удар -и ВТОРАЯ щука тоже в лодке.[реклама вместо картинки] Размер тот же, но повторюсь - тогда для меня это значения не имело. У напарника через пару минут ещё 2 в ряд и одна из них щука в 1,2 кг на белый силикон. После этого решили собираться так как темнело. В общем впечатлений море, чувство того что пойман первый(и второй) хищник на спиннинг -непередаваемы.
P.S. моя мелочь была отпущена подрастать, её я словлю позже
P.S. прошу прощения за качество фотографий, фоткал в сумерках на телефон.
Плавали на лодке, и под пристальным взглядом напарника и выполняя его подсказки кидал всё что было в коробке. и силикон, и воблеры и спинер-бейты и различные колебалки.
Поздравляю. Но допустил очень большую ошибку. Освой один вид приманок(желательно до ..) который больше тебе нравится, а уж потом если захочешь изучай следующий. А при такой ловли как ты ловишь сто пудово ничего не поймешь и ни чему не научишься. И поимка рыбы будет носить случайный характер.
С ув.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка (Донецкая область), 2011 год.