Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)

р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)

Сообщений 301 страница 330 из 654

301

Петрович написал(а):

а кто в нерест запрещает ловить спиннингом???

СОВЕСТЬ!!! :yep:

+2

302

Петрович написал(а):

а кто в нерест запрещает ловить спиннингом???

Если внимательно прочитать правила,и хоть немного их соблюдать,поверьте на слово,было бы на много лучше.А так чем Вы лучше сеточников? o.O

0

303

АндрейО написал(а):

Если внимательно прочитать правила,и хоть немного их соблюдать,поверьте на слово,было бы на много лучше.А так чем Вы лучше сеточников?

Какими правилами это запрещено ?

0

304

АндрейО написал(а):

Если внимательно прочитать правила,и хоть немного их соблюдать,поверьте на слово,было бы на много лучше.А так чем Вы лучше сеточников?

Задам вопрос еще раз.
Дай выдержку из законодательных актов которая запрещает ловить рыбу вне нерестилищ спиннингом с берега.

Отредактировано Петрович (2013-04-07 19:44:28)

0

305

Петрович
Та то просто поумничать человеку охота

0

306

АндрейО написал(а):

Так если каждый в нерест выйдет со спинном?  Я не с претензиями а так,для общего развития.Все мы здесь правильные

А таких правил и нет, на самом дела....

Еще попробуй поймать рыбу в момент нереста... Не так все просто.... Считаю абсолютно нормальной ловлю рыбу вне зоны нереста на спин...

Отредактировано Anton (2013-04-07 20:41:25)

0

307

Я думаю вопрос не в криворукости,а в нерести щуки, почти все лето там ловлю ,правда с лодки и не разу токого не была что бы уежал с чупа чупсом.Рыбачу на самой искре и спускаюсь в низ по течению в район Ивановки.

0

308

Макс1986 написал(а):

100%
Так сказать в разговор встрять  :dontknow:

0

309

АндрейО написал(а):

Я не с претензиями а так,для общего развития.

Да мы тут все грамотные. И учить жить нас не нуно  :mad:

0

310

А кто определяет нерестилища?Там где Вы ловите,щука не нерестится конечно.Ловить можно в нерест на удочку с одним крючком,не в местах нерестилищ,но никак не на спиннинг.

0

311

Valentin написал(а):

Да мы тут все грамотные. И учить жить нас не нуно

Да никто не сомневался в Вашей грамотности,её видно из далека.Ловите на здоровье.Только не нойте потом что рыбу всю бракоши выловили.

0

312

Макс1986 написал(а):

Имею такое же право умничать как и ты на этом форуме.

0

313

АндрейО написал(а):

А кто определяет нерестилища?

и этот человек пытается что то лечить  :crazyfun:
ты бы хоть один закон прочел, а потом уже кидался громкими фразами... у нас на форуме такой информации полно, хоть бы страничку прочел

+1

314

АндрейО написал(а):

Приглашений: 0
    Уважение: + +23
    Позитив: +11
    Активен 17 минут

А кто определяет нерестилища?Там где Вы ловите,щука не нерестится конечно.Ловить можно в нерест на удочку с одним крючком,не в местах нерестилищ,но никак не на спиннинг.

вот ты читаешь между строк или прикидываешься?

0

315

Петрович написал(а):

и этот человек пытается что то лечить

Да не собираюсь я ни кого лечить,я не доктор.Дайте хищнику отметать икру,а там дело Ваше,если считаете что правильно поступаете что рыбачите в нерест,так ради Бога.Значит я просто хотел поумничать,за одно узнать кто заслуживает уважения на форуме,а кто нет.

0

316

Mytas написал(а):

вот ты читаешь между строк или прикидываешься?

А ты типа аксакал?и что?Чего Вы так пенетесь не пойму?или за живое задел?

0

317

АндрейО написал(а):

Не люблю людей, которые не прочитав ни строчки начинают строить из себя,
лично для тебя напишу еще раз, хотя  по стилю, уважаемый, заслуживаешь игнора
"2. Згідно зі ст.4.4." Правил любительського і спортивного рибальства", затверджених наказом Держкомрибгоспу України 15.02.99 року № 19 в нерестовий заборонений період любительське рибальство дозволяється тільки з берега на ділянках за межами місць нересту риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гаком і спінінгом на блешню на водоймах загального користування:

0

318

АндрейО написал(а):

А ты типа аксакал?и что?Чего Вы так пенетесь не пойму?или за живое задел?

Напишу грубо, читай не надписи на заборах, а законы, правила, наказы!

+1

319

Роман написал(а):

СОВЕСТЬ!!!

:cool: Так держать.

0

320

Просьба не флудить, а все вопросы насчет нереста в соответствующую тему!

0

321

АндрейО написал(а):

начит я просто хотел поумничать,за одно узнать кто заслуживает уважения на форуме,а кто нет.

корону протереть? :D

+1

322

Петрович написал(а):

корону протереть?

И спиннинг подари ему, а то он видимо не вкурсе о хищьнонерестовыхчупачупсах  :D

+1

323

Mytas написал(а):

читай не надписи на заборах, а законы, правила, наказы!

По закону ловить конечно можно. Но по совести ту что с икрой нужно выпускать. Наши предки во время нереста даже в колокола не звонили.

0

324

dands написал(а):

По закону ловить конечно можно. Но по совести ту что с икрой нужно выпускать. Наши предки во время нереста даже в колокола не звонили.

Та едрить его колотить, кто тут что тут забирает? Тут люди кровные собирают на зарыбливание городских ставков, везут с платников рыбу(прошу заметить платят кровные за рыбалку, рыбу не кушают) и выпускают там где ее почти не осталось... харе тролить!!!! зарегался и сразу бакланить по клаве..... прочитай, узнай чем живут люди, потом "дятла" включай!
Читающим, сорри за грубости!

+5

325

Вчера на волчьей поймал рыбку,но как звать не знаю,подскажите кто знает.  http://uploads.ru/wU4AN.jpg

Отредактировано Cebik (2013-04-08 07:38:44)

0

326

Cebik написал(а):

Вчера на волчьей поймал рыбку,но как звать не знаю,подскажите кто знает.

Плотва вроде  :idea:

0

327

Самое интересное то,что 2 попались на силиконового червячка (волочением с большой ступенькой),а 1 на бональный поплавок с хлебушком. Я ловил спинингом, а жена на поплавочку.За весь день надёргали; (3 особи) и полтора десятка краснопёрок с плотвичками. Кстати , большая особь 300мм без хвоста. А вот хищника ,так и не увидел.

0

328

Петрович написал(а):

Дай выдержку из законодательных актов которая запрещает ловить рыбу вне нерестилищ спиннингом с берега.

"Вне нерестилищ"- это условие необходимое,но явно-не достаточное.
Ниже выдержки-

1. 4.4. В нерестовий заборонний період  любительське  рибальство
може  бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених
ділянках водойм однією поплавковою  або  донною  вудкою  із  одним
гачком і спінінгом з берега.

Н А К А З  N 19 від 15.02.99 "Про затвердження Правил любительського і спортивного
       рибальства  та  Інструкції про порядок обчислення та
       внесення платежів за спеціальне використання  водних
       живих   ресурсів  при  здійсненні  любительського  і
                      спортивного рибальства

2.  Любительское рыболовство может осуществляться с берега в светлое время суток, за пределами мест нереста и в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной поплавковой или донными удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Разрешенный вылов рыбы – 3 кг.

Приказ Управления охраны, воспроизводства и использования водных биоресурсов в Донецкой области № 44 от 12.03.2013 года

Отредактировано ИНЕ (2013-04-08 10:07:36)

0

329

Т.е.наверное -де-юре,на р.Волчья теоретически можно найти место, где можно ловить спиннингом(только блесной  :D ,кстати).

Практически-это сделать очень сложно,я бы сказал-вряд ли возможно,без длительных судебных разбирательств-уж точно.

Отредактировано ИНЕ (2013-04-08 10:00:11)

0

330

ИНЕ написал(а):

4.4. В нерестовий заборонний період  любительське  рибальство
може  бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених
ділянках водойм однією поплавковою  або  донною  вудкою  із  одним
гачком і спінінгом з берега.

согласно этого пункта, по согласованию с рыбнадзором ловить можно даже на нерестилищах... (это я говорю не теоретически, а ФАКТИЧЕСКИ как есть на самом деле)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)