в Донецкой области врядли найдешь, причина - население почти 5 миллионов....
Если стараться, то воздастся=)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)
ну если только свою выкопаешь)))
не кажи "гоп"...
я знаю на Донце места, куда можно только на лодке подойти.
И людей просто нет, так и дорог, даже жутких лесных.
Извилины русла, ямы и заводи как скандинавские фьорды.
Отредактировано Gennady (2013-11-22 12:16:43)
ну эти и я знаю, так все из-за лесистых берегов
а дороги вдоль донца там есть)))
и таких любознательных рыбаков каждый четвертый.
Парни да успокойтесь уже, займитесь лучше поиском новых мест, а пацики отловились и молодцы
а дороги вдоль донца там есть)))
в том то и дело, что нет там дорог даже до реки.
Да и людей також...
А вот вдоль Волчьей наверно есть везде.
Отредактировано Gennady (2013-11-22 23:16:09)
TRAFIK
К каким парням обращен сей монолог и каких "пациков" ты похвалил? Ты модер новый аль водку вместе пили?!
Всем привет.
Сегодня с отцом провели день на М. Ялах и естественно со спиннингами!!! В 07.20 уже на месте, собираем снасти (ушастый 2г. + S-59 №4 + Крейзи Фиш 2" в цвете маш. масла) и вперед!!! Первая поклевка на втором забросе и вот такая щучка открывает счет 1-0 в мою пользу:
Перед началом ловли договорились вести счет по щуке, организовали что-то типа сорев! Рыбка в самом начале рыбалки обычно к плохому клеву, но приметы это фуфня, решил, что сделаю сегодня все для ее опровержения!!! Потом, в течение получаса "поднимаю" еще две щучки по 250 грамм и 3-0!! Но тут же отец сокращает счет (3-1):
В одиннадцать часов, с счетом 6-1 в мою пользу делаем перерыв на обед, после которого была, если можно так сказать, раздача по окуню 150-200 грамм:
Примерно в 12-00 поимкой маленькой щучки отец делает счет 6-2 и прекращается непонятный всплеск активности окуня! Не успел он вытереть руки от слизи, как я возобновляю разрыв в пять голов и делаю счет 7-2!!! :
В последующие два часа у отца была серия сходов, а я реализовал все свои шансы кроме одного досадного схода (щучка-сучка ломанулась в прибрежные камыши и .... ) и к 14.00 довел счет до 12-2!!!
В голове начали витать мысли о том, что пора и честь знать и договорились еще половить до 14.30!! У меня же целью стала поимка чертово-дюжинной зубатки, что я и сделал, когда батя начал собирать спин!!!
Итоговый счет 13-2 в мою пользу!!! Короче показал сегодня отцу мастер-класс !!!
По приманкам: до обеда лучше всего отработал Свинг Импакт 2" (цвет 205), а вот после обеда лидерами стали Лаки Джон Тиога 2.4" (грин памкин) и Крейзи Фиш 2" (маш. масло , кальмар)!!
И людей просто нет, так и дорог, даже жутких лесных.
Извилины русла, ямы и заводи как скандинавские фьорды.
вот вот , для меня меня ни болото ни заводи всё нипочем=) весной штаны закачу, веревочка в кармашке рюкзак со снарягой за плечами и погнали на разведку=)
Даже растерялся в какую тему писать, но наверное все-таки сюда.
Т. к. синоптики угрожают заморозками не воспользоваться теплыми денёчками и покидать спиннинг было грех.
Наш с Коляном выбор пал на КВХ. Старобешево оно конечно хорошо, но хотелось разнообразия.
КВХ не впечатлил ни клевом, ни погодой (ветер ужос) Коля со второго заброса забагрил небольшого карпика, который был отправлен подрастать.
Дальнейшее попытки что-нибудь поймать не увенчались успехом и мы решили проехать на Сухие Ялы.
Это, кстати, была еще одна причина, по которой было выбрано КВХ, переехать 15 минут.
Все-таки что-то есть в безмолвии зимней реки.
Река встретила нас приветливее, чем КВХ. Не сразу, но порадовали своими поклевками небольшие окушки, да и погода стала поприятнее (даже солнышко выглядывало пару раз).
Так неспешно за приятной беседой мы брели по берегу и тут эту идиллию нарушили браки, снимавшие сети. Увидев нас, они быстро смотали манатки, закинули лодку на багажник «Москвича» и умотали. В такие моменты жалеешь, что нет пулемета.
Ну да ладно, пусть им эта рыба поперёк горла встанет.
Где-то около двух часов мою приманку атаковала небольшая щучка, которая уплыла подрастать. Надеюсь, она не попадется в браконьерские сети.
Чуть позже мне удалось соблазнить на поклевку еще одну щучку, чуть поболе, которая так же отправилась в родную стихию.
В общем вот так такие приятные впечатления (если не считать браков) оставила о себе сегодняшняя рыбалка.
Всем НХНЧ
От Вовки щука даже в январе спрятаться не может...
У кого опыта побольше - ниже Курахово на реке лёд быстро сходит?
У кого опыта побольше - ниже Курахово на реке лёд быстро сходит?
Типа у кого поменьше у тех дольше всех сходит?
Ну да... Можно немного подопоздать
Отредактировано toha (2014-02-12 20:57:35)
Народ кто в курсе, на м.Ялах шлюзы поставили?
Году так где-то в 1961
Garry
Да.
Garry
Да.
Спасибо.
VanMexanik
Что за река?
Что за река?
Саня, ты это серьезно?!
Это р. Волчья!
Саня, ты это серьезно?!
Это р. Волчья!
Ну тема называется р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы) вот я и подумал какая из них (куда ехать на выходных)
(куда ехать на выходных)
На Дон...Будет прикольно
подскажите кто знает, мокрые ялы открылись ото льда
На Сухих, в ту субботу, лед был 30-40см по середине. Но от берега отошёл к обеду на метр гдето Выходить пришлось по ветке, вкинутой в воду. Но налопатить окуня это не помешало
Думаю обстановка там похожая
Отредактировано Колян (2014-02-21 09:35:12)
Думаю обстановка там похожая
Там течение сильней, может кое где и покидать можно.
в вторник проежал мимо кураховских шлюзов(район Константинополя),так на льду еще пингвинны сидели,хотя думал Что там льда уже нет
Отредактировано албо (2014-02-21 14:05:49)
спасибо всем,наверно лутше надо на донец
100% надо на Донец,уже руки чешутся испытать твоих раков!!!!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)