мне с кучей травы
Действие травы заметно!
selik
Пишеш какой то словесный понос! Не возможно прочесть и уловить смысл! Расставь запятые и точки!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)
мне с кучей травы
Действие травы заметно!
selik
Пишеш какой то словесный понос! Не возможно прочесть и уловить смысл! Расставь запятые и точки!
Очередная разведка боем. В общем, суббота порядка 12.00 последовало предложения поехать на р.Волчью ниже по течению за Курахово, район с.Шевченко, говорят клюёт карась. По быстрому скидываем все снасти какие были под рукой и 13.00 на месте. Честно говоря место не очень понравилось, отсутствие тени в такую жару и наличие колючей травы по ногами, накаляет сильно. Закидываем кормушки с наживкой на любой вкус (опарыш, червь, кукуруза, пенопласт). Оставляю всё на напарников, а сам ухожу в тень небольшого куста выполнять продовольственную программу на ночь, уху же нужно с чего то варить. Прикормил, взял маховое удилище и начал ловить краснопёрку, клевала мелкая, но клевала.[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Иногда приходилось отбиваться от офигевших ужей и небольших гадючек, наровили рыбу прям из садка упереть. В общем, выбрав несколько наиболее крупных на уху и оставив немного коту, остальных отпустил подрастать. Через часик подошла уклейка, и не особо мелкая.[реклама вместо картинки]
Наигравшись с мелкой рыбой, пошёл узнавать как там карась, а оказывается полный "0". Не одной карасёвой поклёвки. К вечеру перешёл на спиннинговую программу, но местные рыбаки сразу расстроили, сказав что там хищника нет вообще, после 2х-3х часов плаванья на лодке удостоверился лично, один невнятный удар и всё, его и правда там нет.. Утром карась тоже клевать не хотел, а змеи вся так же наглели. В Общем решили заканчивать рано.
В воскресенье 21.08.2011 были на Сухих Ялах в районе с.Успеновка на участке реки между двумя мостами. Вода в реке упала примерно на 1-1,5 метра, поэтому берег очень болотистый, пришлось плыть на лодках. Рано утром щука особо себя не проявляла, не было ни выходов, ни всплесков, не гоняла малька - тишина на реке стояла мертвая. Примерно после 7 часов поднялся ветерок и рыба оживилась. Появилась и щука и окунь. Щука в основном гоняла малька в траве и возле островков камыша, кое-где торчащего из воды, несколько раз даже вылетала из воды, делая свечки - красота! Окунь также был возле берега, периодически создавая котлы - так приятно было слышать его характерное чавканье! В общем картинка очень приятная, особенно по сравнению с прошлым годом. С поклевками у меня правда было не очень - всего четыре, итог - одна щучка весом около 1 кг взята, щуренок весом граммов 300 отпущен, два схода. Зато мой напарник в лодке веселился по полной - взял штук 7 щук, одна за 2 кг, остальные примерно 0,7 - 1 кг. Почему так - не пойму, ловили джигом на одинаковые приманки:черно-белые виброхвосты "Манс" и "Копыто", может дело в наличии у меня поводка? Хотя может быть сыграло свою роль более легкое вооружение товарища - ультралайтовый комплект, в то время как я обновлял только что приобретенный Major Craft Crostage CRS-782sl. Палочка понравилась - в меру чувствительный универсал, неплох для джига, более-менее работает и с воблерами. В общем удобно, для Степановки, Ильинки и рек типа Мокрые и Сухие Ялы - самое то. Еще один товарищ на второй лодке взял 2 щуки. Клевала при проводке от берега на глубину, возле травы и камыша. Понравился один небольшой заливчик - там были взяты моим напарником несколько щучек, которых удалось выманить из травы. Затем я обнаружил первый окуневый котел, достал сьедобку Кейтех и началось - отвел душу. Правда ловить палкой тестом 5-14 г на такие приманки и монтажи с 2-3г чебурашкой было мягко говоря неудобно, но ничего, приловчился. Итог - 3 десятка окуней. В общем, рыбалка удалась. Та рыба, которая в баке с водой доехала живой, была переселена в свой водоем - взяли с товарищами в аренду ставочек. Остальная - на сковородку.
28 августа дома скучно, праздник делать нечего от тестя услышал что на С. Ялах ловят рыбу, вообщем беру жену садимся и поехали, наши товарисчи правящие страной красавцы, запорожскую трассу закрыли и пустили в обьезд и сместо 70 км пути проехали 125, лишний кружок сделал, ну да ладно, приезжаем были в районе села С. Ялы, речка сильно обмнльчавшая, много тины и прочего плавающего по воде и мешающего кидать приманки, в итоге плавали около 4 часов ниодного всплеска, ниодного удара((( Но наверное из-за жары все таки, походает еще раз попробую сьездить
Сегодня решили вырваться на щуку в пос. Богоявленка. По словам местных, три дня назад щуку скирдовали мешками, клев был просто бешенный. Решили проверить, но увы...
У меня попалась одна щучка гр. на 500; одна хорошая (на первый взгляд, больше 1 кг) сошла, видно плохо зацепилась; и в оконцовке попался один шнурочек, которому мы подарили вторую жизнь, т.е. отпустили. Кстати все на Меппс Англия белый 3 номер (повторяется Курахово). Кидал зеленый силикон , что-то било на паузах, но я так и не понял, или мелкий окунь, или щурята, но следы от зубов на силиконе остались.
Местные ребята плавали на лодке, взяли 5 хвостов, один на моих глазах. У них бралась на зелено-салатный виброхвост, но джига стояла грамм 12-14.
Зато нафотакли очень много красивых пейзажей, которые можно только по осени увидеть. Я был в Богоявленке в первый раз, клев не понравился , а природа очень.
Богоявленка - это где? нельзя ли рассказать дорогу к этому участку реки?
Богоявленка - это где? нельзя ли рассказать дорогу к этому участку реки?
См. ЛС
Выбрался вчера с фидером на р.Мокрые ялы , ловил на предполагаемом месте проведения будущих соревнований по фидеру(или где то рядом). С утра как то не заладилось, редкие поклёвки мелкой плотвы, неудачные эксперименты с длиной поводка, но потом пригрело солнышко и дело пошло, плотва просто не давала положить удилище на подставки, ближе к вечеру начала попадаться не большая густера и карась, был один подлещик на полкило (чё то жалко стало , сразу выпустил).Был ещё сладкий рассказ местного аборигена о пойманном им в этом году соме на 22 кг , и щуке на 9 кг - фото щуки показывал в телефоне ,но по моему в ней кил 5 не больше , но то не важно - зато как рассказывал!!! И того было в поймано ооочень… много мелкой плотвы , около двух десятков густерок , пяток карасей. На крючке был опарик ,а помогал ему FD лещ +FD плотва + мотыль , и ещё забыл, с прошлой охоты на мега - карпа осталось пол ведёрка FD пеллетс (креветка), с помощью рогатки был доставлен в точку за корма . P.S. два десятка крупных плотвиц и карасей забрал на засолку , остальную рыбу выпустил.
gen
на кукурузу не пробовал? крупная плотва там на нее берет
судя по фото кормак грам 35? течения нет?
gen
на кукурузу не пробовал? крупная плотва там на нее берет
Пробовал,но плотва к ней равнодушна была.
судя по фото кормак грам 35? течения нет?
Кормушка 14гр,когда поднялся ветер перешел на 20,течение очень маленькое.
Кормушка 14гр
Ловил на пикер
Ловил на пикер
вроде по фото- фидер
Ловил на пикер
MISTRALL AQUA FEEDER Light 3.30 m до 50g
gen
Спасибо за отчёт. Значит рыбка всё таки ещё активна
Экипаж в составе Михи Сорокина, Лёхи Федорца, Виталика Ковалёва и меня бороздил просторы нашей области по речке М.Ялы. Побывав в нескольких точках, даже встретив несколько форумчан, нарисовался определенный результат, о котором хотелось бы рассказать. Когда делал первый заброс аж даже не верилось, что я просто приехал на рыбалку
Началось все довольно банально, с окуня (хотя в голове прочно засели щуки, которые мне снились еще до выезда).
Затем я опять поймал нещуку: (3,5 гр джиг-головка + 3 дюйма вонючий твистер Berkley PowerBait )
... чем конечно был озадачен.
Затем мы помчались снимать видео о ловле крокодилов. Крокодилом, к сожалению, оказался больше чем 15 кг толстолобик. В итоге почти 30 минут было вычеркнуто из жизни рыболова Михаила Сорокина, и немного меня, подменившего Мишку...
Навыкидывав с десяток подобных щучек:
мы попрощались с Tarantino_13 и ко, поехали покорять другие участки реки.
Там дела развивались таким образом:
Щука ловилась, в основном с русловой части. Поклевок было мало, очень часто донимал мелкий судачек и окунек. Лично у меня было 2 взрослых щучьих поклевки, но мимо (мелочь в расчет не берем).
Если подвести итог, то заряд бодрости придали мамки, в целом рыбалка была довольно трудовой, т.к. большой активности рыбы не наблюдалось!
С уважением,
Купесок Дмитрий
Класс!Даже я проникся.
Щука ловилась,
а я пролетел как фанера над Парижем сделав ставку на николаевского судака...
завидно порыбачили,
оказался больше чем 15 кг толстолобик.
надеюсь не слили?
Там дела развивались таким образом:
Михаил Сорокин
на сколько потянула?
Прям аж зосвербило после такого расказа
Красавцы
Михаил Сорокин (mihmih)
Белой завидую
Наверно под 5-ку затянула,
Вчера тоже был.
Утро началось с позитива
Точка ловли по руслу, глубина 3.2 м, полный штиль, красота
Со второй кормушки ушел от нуля)
Дальше как из пулемета - плотва, подлещ
Временами подходила уклея, а за ней окунь
После 12.00 клев стал хуже. Несколько раз на подсечке обрывал поводок, пока не вытянул ветку,обмотанную поводком с окунем на крючке.
Отредактировано РомБ (2011-10-23 18:18:22)
Мы с товарищами сегодня утром также прибыли на реку Мокрые Ялы в районе с.Федоровка, на шлюзы (местные называют это место Днепроэнерго). Накачав лодки, выплыли на воду. Пройдя примерно километр по реке в сторону с.Скудное и обратно, не заработали ни одной щучьей поклевки. Был пойман один окунь и все . Выплывая назад к шлюзам, увидели поклевку очень приличной щуки (на вид не менее 7-8 кг) у одного из ребят, ловивших с берега на живца на дальний заброс (кстати у местных очень популярен данный вид ловли). После нескольких минут борьбы щука сошла возле самого берега, так как напарник "удачливого" рыболова ооочень долго брел к нему с подсаком. После схода мы прослушали очень вдохновенную и эмоциональную речь первого рыболова, обращенную в основном ко второму и частично к щуке. К сожалению воспроизвестти ее не смогу (практически полностью непечатная, за исключением имени второго рыболова - Саша). Так что щука там конечно есть, но нам поймать ее не удалось. Зато после рыбалки удалось набрать пакет очень симпатичных шампиньонов.
ловивших с берега на живца на дальний заброс (кстати у местных очень популярен данный вид ловли)
местные четко по сабанееву ловят - на живца и на кружки ну и верх развития - силикон, хотя как джиговать не знают
Дальше как из пулемета - плотва, подлещ
Только не подлещ, а густера. Судя по фотке
А так очень жалею, что не смог с тобой поехать. Места просто на загляденье.
А 3,5 м - это и есть твоя яма?
А 3,5 м - это и есть твоя яма?
нет, я туда в такую погоду соваться не рискнул
кстати посмотри на берег - идеален для лагеря, а место это(чуть дальше)местные называют "сомовья яма"
Отредактировано РомБ (2011-10-23 20:53:29)
надеюсь не слили?
Слили. Местные уже с подсаком стояли.
на сколько потянула?
Наверно под 5-ку затянула,
Не взвешивали
Несколько зарисовок с рыбалки.
Местный колорит. Три человека заняли примерно 250 метров берега. Я насчитал 18 поплавков живцовых. Между (!) поплавками ребята пытались ловить на блесну ~15 гр. Обрадовал интерес у них в нашу сторону, когда ребята по очереди ловили довольно упитанных щук.
Паренёк Пока мы пытались ловить щуку с русла, запомнился паренёк лет 12-13 с ~3 метровой телескопкой, который на мормышку с живым червяком (true), не без успеха ловил окуньков в 2-3 метров от берега, которые прятались в опавшую траву... Иногда "влетали" окушки.
Комментарии при "вываживании" толстолоба: "Да это АКУЛА!" Толстолоб и вправду был из ТОП-100 Фдуча. На Daiko Dexter 2,64 + Shimano Biomaster C3000 этого годзиллу тягать было и вправду не просто... Т.к. мощность снасти и такая рыба были просто несовместимы.
Есть видео, так просто поржать, если есть желание посмотреть, можно выложить...
На Daiko Dexter 2,64 + Shimano Biomaster C3000 этого годзиллу тягать было и вправду не просто...
если шнур был меньше 8 либров, шансов практически не было ИМХО
Отредактировано Петрович (2011-10-24 14:07:22)
если шнур был меньше 8 либров, шансов практически не было ИМХО
Шнур был 0.4 Sunline Small Game PE. Шнур выдержал, просто он всех уже ТАК достал, подводя к берегу я его уже подтягивал нахрапом на пределе разумной нагрузки на снасть. И в один из моментов крючек, естественно, вырвался из спиняки этой "свиньи". Жесть.
Такс.... ТАМ ЕСТЬ ЛОБАТЫЙ??? надо вспомнить летом об этом...
я думаю что его там очень мало...., та и ненадолго это, так как местные видели...
Отредактировано Петрович (2011-10-24 14:23:01)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)