Могу и тут запостить...
Сегодня отправились на очередную разведку новых мест. Погода нам снова не благоприятствовала. Моросящий дождь, мряка, ветер. Грунтовки размыты дождями. Но до места добрались к счастью нормально. Помогло вечернее изучение спутниковых снимков и навигатор для ориентирования в селах без опознавательных знаков.
По чашке кофе за приезд и бегом собираем спиннинги. Место на первый взгляд непрезентабельное, но с первого заброса я цепляю очень бойкую икряную щучку.
Хорошо поборолась, фотаем и отпускаем готовиться к весеннему икрометанию.
Оно конечно приятно зачет с первого заброса поймать, но примета плохая. Так по итогу и получилось. Найдя скопление бели, мы нашли и кружащих вокруг нее пастухов: щука, судак, окунь. Сначала мощнейшая щучья клевака – мимо. Ладно. В окуня мы не упирались, используя крупные приманки, пытались выловить экземпляр. Окунь в отместку катался на хвостах, заставлял подсекать и портил силиконки. Неожиданно удалось обнаружить экзотику для степных малых рек - судака, облюбовавшего небольшое пятно ракушки и разбросанные на дне камушки. Поймали 5 штук. Самый крупный дето полторуха.
Тоже отпущен.
В судака, впрочем, не упирались. Целью была щука. На твич она тоже отзывалась, но вяленько, в основном работал лайт джиг по удаленным от берега бровкам и по руслу.
Я слил на вываживании очень гарную мамку, уже перетащил за ближнюю бровку, когда она вдруг резко стартанула в берег, к чему я оказался несколько не готов, т.к уже пытался одной рукой достать фотоаппарат, чтобы снять ее в воде, и мысленно уже представлял себе захватывающие кадры. Спешно выматывал слабину, но ей этого момента хватило, сошла. Дали буде.
Так как приехали с целью разведки, скрепя сердце оставили раздачу и пошли дальше по берегу осмотреться, периодически облавливая разные участки, чтобы понять ситуацию с глубинами, дном и рельефом. Ветерок в лесу был потише, дно твердо-ракушечное, приманки летели очень далеко, джиг радостно и звонко стучал по дну.
Кайф от ловли хорошей снастью. А тут еще и рыбка клевала , ловить было одно удовольствие.
Проводку удалось подобрать и поклевок у меня было много, а вот реализация просто капец. Сход, пустые, испорченная силиконка. В лесу рыба разделала меня под орех. По реализации дето 1 к 10. Впрочем, не за мясом же приехали, клюет - уже хорошо.
У напарника клевак меньше. Но реализация лучше.
После обеда, когда кишки заиграли марш, вернулись к машинам на обед. Решили еще раз заглянуть на Клондайк. Там я слил очередную гарную мамку, уже на полпути (хоть не под ногами) и достал утешительную подкилошку.
Главное всем понравилось, рыба клевала, и несмотря на дождь. Все ехали домой в приподнятом настроении.
Вся рыба отпущена.