Добрый вечер!
Значится так.. На реку припёрлись в пол шестого утра. Фиг знает зачем так рано
Как только стало хоть чуть-чуть светлеть мы с братом вышли на охоту!
Перебрав массу приманок и проводок решил поставить 5ти сантиметрового виброхвоста с 7ми граммовый грузом (глубина в тех местах максимум 2 метра) черт его знает о чем я думал, но на второй проводке чёткий удар(!) подсечка(!) и(!) через 5 секунд ни рыбы, ни снасти...
Поставив поводок ЕСТЕСТВЕННО рыба молчала.. ну да ладно, убираю поводок, ставлю дюймовый твистер перехожу на окунёвые места, подбирая проводку чувствую удар(!), подсечка(!) рыба на крючке и через 5 секунд уже не на крючке...
Не отчаиваясь продолжаю ловить того же окуня.. УДАР! ПОДСЕЧКА! ну дальше по сценарию выше...
так у меня сошло под берегом (именно там он практически всегда и стоял) около 20 штук некоторые были очень даже хорошего размера...
После долгих не культурных криков продолжаю "ловить" рыбу... не долго ожидая поклёвки, на подтяжке слышу глухой удар.. на автоматизме подсекаю! на том конце вяло вяло что-то шевелится.. подвожу к берегу и вижу чёрное пятно размером в 30-40 см!! адреналин начинает закипать.. подвожу ещё ближе.. И вижу, что это какой-то дрын!!.. и всё было бы ничё, но и он под самым берегом сошёл с крючка!
Начинаю потихоньку сходить с ума...
Перехожу на места с глубинами до 3х метров. Ищу уже щуку. ставлю виброхвост 7см... думаю не буду ставить поводок... нет тут такой щуки.. На второй проводке не услышав даже толкового удара почувствовал какую-то непонятную лёгкость... поняв, что произошло я уже не отчаивался, а просто стоял с шизофренической улыбкой до конца ловли на которой ничего так и не подержал в руках...
По пути домой (около 11 часов) решили заехать на новое место посмотреть, что да как.. нашли где стать на машине.. взяли спины и прошли в разведку.. для разведки ставлю дюймовый белых твистер с 4х граммовым грузилом.. на 3ьей проводке чёткий удар(!), подсечка(!), слышу хорошее сопротивление на том конце.. это сопротивление пошло в верх и показало свою сущность(!) САЗАН(!) Ёп(!) Твою(!) ж(!) мать(!) только я прокрутил эти выражения в голове - угадайте что!?? ПРАВИЛЬНО! СХОД!!!
Занавес