Петрович начал варить уху (рыбу привёз с собой
Нарушение законов рыбалки - какой там клев!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Верхнекарловское и Нижнекарловское водохранилище, 2011 год
Петрович начал варить уху (рыбу привёз с собой
Нарушение законов рыбалки - какой там клев!!!
Петрович начал варить уху
Правельно осетринка не когда не помешает.
"ловить рыбу очень легко"
Фраза дня!
а мне казалось что фраза дня была связанна с мокрыми труселями
И так коротко про выхи:
На мой клич хорошо отдохнуть на Верхней Карловке откликнулись Андроник и Баркас с сыном. Они прибыли раньше и застолбили беседку.
Приехали, обнялись, выпили по пиву, накачали лодку и вперед. Точнее не вперед, а влево так как сильный северный ветер не давало возможности плыть туда куда хотелось. за минут 20 добрались до косы, заякорились. за пол часа получаю один судачий сход и еще два удара - для Карловки не густо, и тут начал потихоньку притихать ветерок - быстренько переходим на вход в успеновский хвост и сразу же находим стайку матросов. Выловив пару десятков на двоих, но совсем мелких, солнце начало садиться и клев стих. Решаем выходить на берег варить уху и общаться.
На утро вышли опять на косу - стояло уже две лодки и все в пустую полоскали приманки. Пока ветер не стал усиливаться уходим на вчерашнюю точку - результат повторяется.
Было огромное желание поймать щуку, но при этом абсолютно не было желания маслать веслами по такому ветру (в очередной раз задумываюсь про лодку с мотором) решаем половить на поплавок. за 3 часа братуха поймал маленького карпика, а я на дубасил уклейки.
В итого имеем испорченную ветром рыбалку, но при этом отлично проведенное время в отличной компании единомышленников
А линь! Про линя хочу!
А линь! Про линя хочу!
Линь был маленький на баркасовскую удочку и всего один
Интересно, а его можно целенаправлено половить? Ну очень хочется, всего 2 за всю жизнь поймал.
Можно! Спроси у Петровича как! Он отчитывался уже о ловле линя на поплавок на Карловке!
В какой ветке искать?
ТУТА пост 313.
Сегодня был на Н.Карловке,клёв чють выше среднего,окунь клевал с разных дистанций.Но временами приходилось его упрашивать.
Но временами приходилось его упрашивать.
Да это сильно, пришлось наверное на каленях стоять.
Сегодня немножко половил окуня на Н.Карловском вдхр . Запарило огромное количество нитчатки , но все-же удалось поймать пару десятков окуньков
Жаль не было фотика с поляризационными фильтрами - уж очень красиво гуляли стайки окуньков под берегом
P.S. Поржал с себя : хотел забрать пару штук окуньков , уже положил в пакет , но они заразы так жалобно трепыхались , что душа не выдержала и окуньки отправились на волю
Отредактировано Denniose (2011-06-16 19:43:44)
без всяких запарок ,уговоров и с любой дистанции, на верхней клюют вот такие кокушата
Сколько стоит лов на нижней карловке с берега?
20 грн
20 грн с человека или с места?
Vlad1kan с места? За 10 донок!
Напарник по рыбалкам подвел и поэтому не получится поехать на 5-ти бальный водоем, поэтому придется испытать свои силы на Верхней, надеюсь
без всяких запарок ,уговоров и с любой дистанции, на верхней клюют вот такие кокушата
Напарник по рыбалкам подвел и поэтому не получится поехать на 5-ти бальный водоем, поэтому придется испытать свои силы на Верхней, надеюсь
на Верхней надо ловить с лодок. А окунь там реально злой
Злой это точно, только не окунь, а окунишка. В вскр рыбачил, почти все как обычно, с утра две щучки 300 и 700грамм, а потом ну очень много мега окуня макс 200грамм, а вот клыкастиков не было. Борисович вроде поймал несколько мордатых. Я так понимаю у Верхнекарловского окуня своеобразная иерархия - мелкий окунь стоит поглубже и шо корова пасется на мотыле, а крупный гуляет у мели и ловит зазевавшегося себеля. Надо будет проверить на следующей рыбалке. Мордатые точно есть так как периодически сопровождают клюнувших, причем чем крупней поймался, тем больший его преследует. Кто-нибудь может поделится методами ловли тамошних горбачей?
поделится методами ловли тамошних горбачей
у меня рекорд по В.Карловке - 800гр, в прошлом году знакомый поймал на 1,5кг
Метод прост - либо в сумерках по стандартной программе, либо активный поиск как при ловле щуки.
сумерках по стандартной программе
В смысле?
Какие лучше использовать приманки, каким местам отдавать предпочтение при поиске?
приманки лучше те, на которые набита рука. мелкий будет бить вплоть до фидерной кормушки при выматывании) крупного мало... но если сильно хочеться, возьми "яйца" и стучи, стучи, стучи))) места обитания, - как край комыша, так и открытая вода!
В смысле?
ну в том смысле, что мелкий окунь как правило после захода солнца и до восхода "спит", а горбачи очень часто не дремлют в это время. Поэтому пробуй ловить в тех же местах где ловишь мелкого, но только в сумерках. Как только проснуться пиписоны шансы на поимку крупного окуня резко снижаются. Горбачи смещаются либо к местам стоянки судака, либо в одиночку гоняют себелей по урезу травы.
По приманкам - ни чего нового не сообщу: резина (лучше вибрик), кренки, блесны.
Ну вы и даёте!Что вы тут развели церемонию восход заход,это не тот водоём,где надо мудрёная снасть или какой-то стиль.Карловка-это тот водоём,где этого ОКУНЯ,как грязи после дождя,куда не кинь везде он и в толще и на дне,он везде.Там не рыболов подстраивается под него
а рыба под рыболова.В данный момент туда едут все,опытные и не опытные и ловят в большом количестве и мелкого и крупного,окунь до того жадный, что он хватает любую приманку.Как говорится,бери мяч и .........
Ну вы и даёте!Что вы тут развели церемонию восход заход,это не тот водоём,где надо мудрёная снасть или какой-то стиль.Карловка-это тот водоём,где этого ОКУНЯ,как грязи после дождя,куда не кинь везде он и в толще и на дне,он везде.Там не рыболов подстраивается под него
а рыба под рыболова.В данный момент туда едут все,опытные и не опытные и ловят в большом количестве и мелкого и крупного,окунь до того жадный, что он хватает любую приманку.Как говорится,бери мяч и .........
сколько ты за последних 3 года провел рыбалок на В.Карловке и сколько поймал окуней весом от 700гр?
Отредактировано Петрович (2011-07-05 10:41:19)
Петрович
Я очень много времени провел на В.Карловке с лодки. За ~30 (2005--2006 г.г.) рыбалок я поймал больше 20 окуней свыше 500 грамм. И около 50 в р-не 300-400. Окуней 50-250 грамм счет наверное идет на тыщи. Последний раз попал на стаю 200-300 грамм на Шутовском Фестивале "Встреча Друзей". Мы с Димкой Брехлом очень неплохо тогда отстрелялись. Влетело даже несколько щучек 300-400 грамм.
В поимке горбача важен не элемент снасти, а элемент поиска его (горбача). С лодки это делать легче всего. Особенно если знаешь акваторию. У берега крупного окуня найти сложнее.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Верхнекарловское и Нижнекарловское водохранилище, 2011 год