Наверное, не сегодня - ветра нет на фотках...
Ну да, это было 29.04 - в воскресенье!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище
Наверное, не сегодня - ветра нет на фотках...
Ну да, это было 29.04 - в воскресенье!
А шо у это у вас за васарди?
Атрактант новый? А где брали? А по чем? А как работает? А нахрена я не в курсе?
И целый ящик!
И нахрена мне эти роги!?
Помойму на Николаевке без Декстера(ну или чего-нибудь приблизително схожева) по берегу ну очень не комильфо!
Просто мой скромный арсенал(слайсер 65) позволил мне ловить только в районе гребли. Переезд в бугасовский хвост результатов принес мало, ловить такой удилкой здесь оказалось жесть как стремно. Длинная броская палка позволит правильно обловить большую акваториюИМХО.
Отредактировано toha (2012-05-02 12:19:10)
Длинная броская палка позволит правильно обловить большую акваториюИМХО.
Не-е-е-е, главное приманка "правильного цвета"
После неудачной вылазки на Павлополье решено было переехать с ночевкой на Николаевку. В пнд вечером были уже у вдхр. Схватили спиннинги и огонь. С первого заброса взял окунек до 200гр. Короче окунек ну очень живенький, размер до 300гр, в основном 100-150гр. Ловили в районе гребли. Судак зараза нас проигнорировал. Отдыхающих немеряно - музня, смех - трудяги отдыхают. Утречком ситуация повторилась. Попался на плитах 1 судачишка до 400гр, и один окунек почти полкилошка. Переехали на выход из бугасовского хвоста, но пока ехали задул губатый. Так что ловить оказалось ну очень неочень, тем более палка короткая. Но тем не менее выстрелил неожиданный 2-х кг сюрпиз
Причем по честному, соблазнился на ВВ слаг 2.8"
Вернулись обратно бродили-бродили - тишина. Уже подумали кроме как утром-вечером нефиг делать. Но нет дух рыбака заставил двинутся на поиск. И вот на одном интересном месте, где глубина соседствует с более мелким местом, да с камешками и дрейсенной на дне, да еще в пределах досягаемости моей снасти - выстрелило, пускай не сумасшедшими трофеями, но очень частыми поклевками. Короче, надо покупать длинную палку!!!
toha
Ничо так сюрприз. Вполне скрасил "неудачу" переезда... Да, приезжай на соревнования 5-6, поглядишь как народ будет в тех же местах ловить.
Переехали на выход из бугасовского хвоста, но пока ехали задул губатый. Так что ловить оказалось ну очень неочень, тем более палка короткая. Но тем не менее выстрелил неожиданный 2-х кг сюрпиз
дык а спин причем?
дык а спин причем?
А каким спинингом приятней ловить на расстоянии 40+? Вроде там условия именно такие.
Но тем не менее выстрелил неожиданный 2-х кг сюрпиз
В Бугасовском хвосте такие сюпризы на твистера и мелкие банджо ловятся практически весь май в поднимающейся водной растительности. Причем ежегодною.
пишите еще, завтра там негде будет яблоку упасть, а потом в тему: куда поехать на рыбалку 2012
Olegator23
А там и так мест практически нет...
09.05 удалось вырваться на рыбалку, ловил целый день. Судака не удалось уговорить да и окунь привередничал, но всетаки кое-что вымучил:
Ловил на съедобку Reins G-Tail Grub 2. Рыбу забрал...
На водоеме познакомился с форумчанином, если не ошибаюсь, Игорь С
Отредактировано SergChet (2012-05-10 23:18:32)
SergChet
Вот это монстр! Серега, молодца!
На водоеме познакомился с форумчанином, если не ошибаюсь, Игорь С
Подтверждаю
Были с товарищем на этом водоеме в первый раз. Ловили с берега. Хвастаться нечем. С 9-00 до 13-00 на каждого по пяток окуньков, макс. 250 гр. Все поклевки на границе травы или в окнах. На меляке вовсю нерестилась уклейка. Мелкий окушек и красноперка тут же подъедались свеженькой икрой. В самой гуще сексуальных событий в 1,5 м от уреза воды отдыхала щучка на пол-кила. Ничего жрать не хотела (видать - больше не могла).
Отредактировано Игорь С. (2014-05-31 14:28:11)
Marik
SergChetВот это монстр! Серега, молодца!
Спасибо Антон!
09.05 удалось вырваться на рыбалку, ловил целый день. Судака не удалось уговорить да и окунь привередничал,
Кстати, попробую высказать свои мысли по поводу слабой активности окуня.
Дома, когда разделывал рыбу, заметил, что желудки у окуня были набиты под завязку личинками какого-то насекомого, то ли комара, толи еще чего-то, не знаю.
А во время рыбалки, на что сразу не обратил внимания, на поверхности воды тоже плавало очень много остатков от личинок, настолько много, что они даже налипали на шнур....
Наверное накануне был массовый выход этих насекомых, кокунь хорошо попировал... как-то так.
Еще, что интересно в этой рыбалке, на G-Tail Saturn Micro позарился карась.
Отредактировано SergChet (2012-05-10 22:43:53)
Были с товарищем
Если не ошибаюсь, Валера.Агде высокохудожественное освещение?...
С ув.
желудки у окуня были набиты под завязку личинками какого-то насекомого, то ли комара, толи еще чего
Личинка комара - мотыль, не узнать его невозможно, скорее всего это казара и ручейник.
Личинка комара - мотыль, не узнать его невозможно, скорее всего это казара и ручейник.
Личинка комара дергунца почти черная, это тот комар который кусает.
Если не ошибаюсь, Валера.Агде высокохудожественное освещение?...
Валера был не "вооружен". Это я на телефончик сфоткал.
Дома, когда разделывал рыбу, заметил, что желудки у окуня были набиты под завязку личинками
Еще не забудь упомянуть что около 60-70% заражено гельминтами. Так что рыбку стоит выпускать!
После обеда сегодня посетил Николаевское водохранилище со стороны Интеры
На фотосесию приглашали Кейтч
Рейнс
И Cheerful 40F-SR от Pontoon 21
Вчера "нелётная" погода не смогла сдержать желание погонять полосатого разбойника на Николаевском.
Прибыв на водоем, мы отхватили себе на вечер и утро лодочку с милым названием "Романтика".
На воду мы спустились под не совсем ясным небом.
Дождь конечно немного оросил отчаянные головы, зато небольшой окунек довольно исправно хватал предлагаемые ему приманки, в фаворитах был желтый твистерок 32мм на 3гр чебурашке.
По утру решили сменить место своей дислокации, и как я думаю сделали это не зря. Полосатый утром брал несколько хуже, но вот его размер радовал уже больше. Хотя действительного крупного окуня так и не удалось подержать в своих руках.
Вчера с зятем поехали на Николаевское водохранилище.В четыре утра уже были на воде.На знакомом свальчике сразу нашли судачка,некрупный,300-500гр,но клевал как бешенный. Очень много сходов,не пойму почему,менял и размер приманки,и размер крючка,никакого результата,засекается за край губы.В пол шестого утра клев прекратился.Решили поискать рыбку в другом месте,обошли несколько свалов и ям,но рыбы нет.Тогда поменяли тактику,по эхолоту нашли место скопления белой рыбы,глубина шесть метров (ни ямок ни бугорков,абсолютно ровное дно),рыба стоит на4-5.5 метрах.С каждой такой точки снимали от двух до пяти судачков,даже штиль не мешал клевать.Итог рыбалки,порядка сорока судачков на двоих,два гиганта 800 и 900 грамм .Не понятно куда подевался окунь,за всю рыбалку,два ладошечных окушка.
На водоеме как всегда полно дорожек (рядом с род-подами),две пьянючие компании ставили и снимали сетки.Похоже,что арендаторам до фени,что творится на водоеме,хоть динамитом глуши.
Фотки не делал,забыл дома фотик.
OPERATOR
Я тоже собераюсь. Увидимся на воде
Ориентир - буду 1 в лодке с моторчиком Honda 5л/с.
Отредактировано Crony (2012-06-12 10:46:14)
Ориентир - буду 1 в лодке с моторчиком Honda 5л/с.
Лучше держи в руке журнал "Огонек".
Лучше держи в руке журнал "Огонек".
снова какой то бред
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище