снова какой то бред
С хондами могут быть много рыбаков, а с журналом "Огонек" один, и здесь не ошибешься.
Отредактировано Garry (2012-06-12 23:27:14)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище
снова какой то бред
С хондами могут быть много рыбаков, а с журналом "Огонек" один, и здесь не ошибешься.
Отредактировано Garry (2012-06-12 23:27:14)
С ходами могут быть много рыбаков, а с журналом "Огонек" один, и здесь не ошибешься.
тогда понятно
тогда понятно
Фильм "Место встречи изменить нельзя" смотрел? С туда.
С Хондой в 5л.с. мало людей + ещё 1 в лодке - совпадение на етой воде минимальны. Это Вам не Днепр и 15 л.с. )
Ниче найдёмся.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста на Николаевке уже начал карп ловиться? я слышал что там сейчас все в траве так ли это? Заранее большое спасибо!!!
Ну да эт я тролил- все утро пытался найти судака джигом -зря время потратил.
Утром с 4-30 был на мете пока разложился 5-20 на воду. По эхолоту до 7-30примерно (пока солнце не пригрело) ходил толстолоб и карп на 3,5- 5 м. Было 4 удара окунёвых на джиг. Перепробовал много силикона и твистеры разные и предаторы толку небыло.
Приплыл билитер - распросил что, да как- и в ответ молвит:
- есть товарищ один, плавает на лодке в другом хвосте с женой, так они за утро уже 7 судаков впоймали!!!
Я в шоке недалеко от меня парень на лодке вертушки всякие кидал -тоже 0, метрах в 300-500 еще ё чета кидал - и он никак немог уговорить клыкастого. Думаю ну щас я на моторе быстренько смотаюсь в Васильевский хвост подплыву поближе и гляну как они да и на какую такую снасть мудрёную приманивают этого зверя....
Значит приплыл я в другой хвост , закинул твистерок, а сам в сторону поглядываю - жду когда ети двое вытянут очередного монстра...
смотрел, смотрел и понял ,что либо опаздал на клёв либо ничего и небыло (хотя билитёр заверил).
После етого начал тупо тролить, изредка останавливаясь на интересных местах.
Обнаружил что после 9-30 примерно идет термоклин с 4 метров иногда с 4-30- поэтому горизонт сразу обозначил. Поле появления термоклина оченьредко попадала рыба в экран эхолота.
Результат поезки огорчил -2 ребенка судочка 350 и 500 грамм (1 на 3Дкренк, а второй на рапалу не помю как называется с пометой "Новый" на английском) 2 какихто очень голодных окушка то 150 грам а может и меньше, повесились на крючки на глубине от 3,2 до 4,5 м. напротив Васильевского хвоста.
Думаю погода сиграла не поседнюю роль в таком исходе событий- очень сильно пело солнце и ниединой тучки.Ноги и спина как вареные раки -поздно надел рубашку со штанами. Выплыл примерно в 14-00 -нужно было домой ехать.
Serg 86
Тот же билитер "которому верить можно" говорил что карп попадается в сети еще с икрой.
По эхолоту когда время термоклина наступало то попадался или капик или толстолоб на глубине 3,0- 4 м.
Думаю с вечера надо вам ехать и до 9 утра. а дальше сматывать удочки
Отредактировано Crony (2012-06-13 22:02:43)
Получается что карп еще не отнерестился на николаевке?
Я в шоке недалеко от меня парень на лодке вертушки всякие кидал -тоже 0,
Это я был На рыбалку вырвался первый раз за год ! Пока вспомнил что да как, на силикон ударов очень много соответственно не реализованные поклевки . Так как не был на рыбалке год и не занимался этим пропустил новомодное веяние (съедобный силикон) оказывается замечательная штука! Обгорел весь .Но несмотря ни на что отдохнул . Буду ждать следующего выходного и обязательно поеду на рыбалку! Ой а какая красноперка просто песня!
NIKOLA.MAS
Это я был
Мда уж Земля Точно круглая )))
Мне просто туда далековато ездить, это 2 или 3 раз приехал.
Serg 86
Я говорил - Тот же билитер "которому верить можно" говорил что карп попадается в сети еще с икрой.
В том смысле что билитёр этот соврал насчёт судаков у OPERATOR поэтому хрен иво знает может и плавает несколько с икрой.
Просто на белую нужно ехать с обеда и до 9-10 утра - сутки сидеть - карп и толстолоб гуляет когда жара спадает. А там впоймаеш и посмотриш есть икра или нет. Если места знаеш старайся кормушки кинуть на глубину примерно 4,5 м. , по крайней мере я видел его с 4,5 до 5,5 гдето пока не стало жарко.
Не знаете на васильевском заливе как насчет травы?, а то я слышал что там все травой заросло
Карп действительно на Николаевке еще трется,сам в субботу и в воскресенье наблюдал.Вся рыба стояла от базы егерей до конца Васильевского залива.При глубине 6 метров,рыба стояла в горизонте 3.5-5.5 метра.На глубинах от 7 до 9 метров,эхолот рыбу не показывал.В местах наибольшего скопления бели стоял и судак.Окунь в основном в траве,бьет малька.В окуня не упирались,а по судаку отловились отлично.Ловили на Reins Rockvibe 3 ,на другую резину браться не хотел.
Отредактировано junior 1 (2012-06-14 14:15:58)
Ловили на Reins Rockvibe 3 ,на другую резину браться не хотел.
Игорь, осталось только координаты точек написать...
осталось только координаты точек написать...
Он даже по горизонтам все разложил...
Вся рыба стояла от базы егерей до конца Васильевского залива.При глубине 6 метров,рыба стояла в горизонте 3.5-5.5 метра.На глубинах от 7 до 9 метров,эхолот рыбу не показывал.В местах наибольшего скопления бели стоял и судак.
Игорь, осталось только координаты точек написать...
Точки пусть сами ищут
Он даже по горизонтам все разложил...
Ну должен же кто то объяснить ребятам как искать хищника,а то в воскресенье наблюдал картину как народ с эхолотами тупо кружит по водоему не понимая что делать.
как окунь по водоёму разбрелся
По тихому!!!
интересно на дамбе ловил кто?
Сегодня с 16-00 до 20-30 слева от дамбы штук 30 окуней на двоих (и столько же слили) из них штук 5 мегазачетные! мелочи прям под ногами просто валом
на мдж?или дальняк?
3-3.5 гр. твистерок 3/4 самые зачетные стояли в пол длины выброса
снова изучали Николаевское при помощи спиннинга и "Романтики"...
Зоной поиска хищника был васильевский хвост. И то ли не повезло, то ли рыба так расположилась, но на все приманки в основном вешалась одна мелюзга.
Пробы поймать зубатых на воблеры приносили неутешительные результаты... рыба была мелкая, и иногда просто багрилась за нижнюю челюсть
Силикон принципиально не ставил меньше чем 3 дюйма(надеясь на лучшее), но на него упёрто цеплялся мини-судачок около 20см. Чемпионом среди мелочи был вот такой зубастик, позарившийся на 3-х дюймовый Rockvibe Shad:
В итоге ничего стоящего так и не увидел... но немного побаловаться удалось
Да, за три дня отдыха на Николаевке не густо.
В пятницу приехали на Николаевку с ночевкой.На воду вышли часов в шесть вечера,до восьми наловили порядка двух десятков окуней на уху,в прилове было пару нано судачков которые были сразу утопленны.
После грозы прошедшей днем,вечерняя свежесть очень радовала,плюс уха,шашлычок и по сто грамм,отдых удался.В четыре утра уже были на воде в надежде поймать судака,но не суждено было,то ли судак был в каматозе,то ли попрятался от нас в каких то тайных местах.Прошли двумя лодками практически все водохранилище,и ни единой судачьей поклевки.За то порадовал окунь,клевал исправно,мелкого практически не было.В десять утра выплыли на берег,жарища сумашедшая.Удивило,что на водоеме кроме нас четверых,не было спинингистов.Рыбалка удалась.
По белой был кто-нибудь в последнее время? Как там дела сейчас обстоят?
знакомый ездил,говорит рыбаков практически нет.да и рыбы тоже.
Отредактировано veterF (2012-08-03 12:32:29)
та белой рыбы там уже давно нет в нормальных количествах...
Спасибо. Печально
Отредактировано MrFisher (2012-08-03 12:58:06)
Зато там есть знатные окуньки.
та белой рыбы там уже давно нет в нормальных количествах...
а я знаю человека, который месяц назад за 3 суток, сам, поймал 156кг. карпа, самый большой 23,660кг. карасей не взвешивал. ах, дааааа - всех выпустил!
Берут с одной лодки или с одного рыбака оплату?
На дальний заброс что клюёт и на что?
Иван__
На дальней дистанции клюет окунь. Жарко особо не двигается по водоему стоит "пятнами", но если нашел, то поклевки мощная и приманками глубоко в шахте, жадный пошел
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище