Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище

Николаевское водохранилище

Сообщений 391 страница 420 из 847

391

У меня в воскресенье после обеда был только окунь. Ловил с лодки на расстоянии около 30-40 метров от берега. Хотя искал судака. Но не нашелся  :dontknow:
А окуня действительно ОЧЕНЬ много попадались экземпляры по 300-400 грамм с приманкой в брюхе :)
Причём брал как на бровках так и на совершенно ровном дне.

Отредактировано Valentin (2012-08-09 10:35:44)

+2

392

В пятницу после работы приехали с товарищем на водоем, накачали лодку и часиков в пять вечера вышли на воду.Поискали судачка на известных точках,но не нашли,за то исправно клевал окушок,брал в основном со дна на глубине 6-7 метров.На хорошую ушицу наловили.В субботу в пять утра вышли на воду,опять поиски судака ничего не дали,поймал одного судачка грамов на 30 :D ,безжалостно утопил.Окунь свирепствовал по всему водоему,брал и со дна и в пол воды и практически каждый заброс приносил полосатика,много крупного от 200 до 600гр.На мели под берегом решил попробовать половить на силиконового червя от REINS,делаю заброс,приманка падает метрах в двух от берега,один дерг,второй и зацеп,пробую отцепиться,опять дергаю спин и зацеп начинает лихо перемещаться под водой,да с такой скоростью,в общем отдай спининг.Визг фрикциона,842й гнется в бублик,минут десять длилась борьба,но я победил,сазанчик 3кг500гр. Взял по честному,червячка засосал так,что крючок вышел под глазом.Адреналина было больше чем когда вываживал щуку на 5500.
http://s1.uploads.ru/t/Ccs4F.jpg
Часов в двенадцать погода резко испортилась,гром,молнии,ураганный ветер и дождь,еле успели выйти на берег и попрятаться в машины.Все это безобразие длилось где то час.После непогоды клев практически прекратился,до вечера поймали четыре окушка на двоих.В воскресеньеопять  в пять утра на воде,опять проба найти судака и опять облом.С восходом солнца начался клев окуня,хуже чем в субботу,но за то весь крупный.
Итог рыбалки:адреналина через край,удовольствия от окуневой рыбалки море.
На Николаевку можно ездить только на окуня.Судака подвыбили(это мягко сказано),по бели народ жалуется,карп не клюет,а откуда ему взяться,если водоем зарыбляется толстолобом,вот его полно в основном мелкого,ходит огромными косяками.Как всегда там где ловят карпа,стоят и дорожки или сети.Когда сказал об этом егерям,они ответили,что им некогда заниматься дорожечниками.Берега засраны ужасно,как видно экологи или не заезжают туда или смотрят только в карман арендатора.В общем водоем арендатор подубил,еще год два и там кроме толстолоба другой рыбы не будет.

+14

393

junior 1

Игорь!

Окунь червивый ?

0

394

junior 1 написал(а):

Адреналина было больше чем когда вываживал щуку на 5500.

так если не ошибаюсь, щука то была поймана на 783... :confused:

0

395

ИНЕ написал(а):

Окунь червивый ?

Когда на уху чистили,пару щтук попалось.

0

396

Петрович написал(а):

так если не ошибаюсь, щука то была поймана на 783

Так поэтому и адреналина больше.

0

397

ИНЕ написал(а):

Окунь червивый ?

Он там круглый год червивый. Просто весной особенно сильно это видно, а в другое время не так. Если рыба начинает снуть, то ее жители вот они все как на духу. По всей видимости в этом водоеме эпидемия.

0

398

toha написал(а):

Он там круглый год червивый.

Этого быть не может - жизненный цикл червей и температурный режим противоречат круглогодичному наличию червей в окуне.
Глисты у окуня на Николаевке с мая по сентябрь включительно (это не догма, так как все зависит от климата)

0

399

А ты зимой когда-нибудь окуней там ловил? Они тупо живут в них в любое время года. И климат с температурой тут не до чого!!!

0

400

toha написал(а):

А ты зимой когда-нибудь окуней там ловил? Они тупо живут в них в любое время года. И климат с температурой тут не до чого!!!

учим зоологию....

0

401

в пятницу вечером приехал за вечер 2судачка карандаши и3окуня грамм по 300 на этом клев изакончился на фидер с16 00 до14 00 ни одной поклевки но лобатый на мели издевался в суботу после 8 00 сел на мели на маховое хоть душу отвел

0

402

Вчера с Антоном были на Николаевке, рыбка активная, окунь начинает потихоньку сбиваться в стаи, ловить его сейчас становится очень интересно, т.к. примерно с одной точки поднять 10 мерных окуней не проблема. В прилове в основном окушки от 50 до 250 г., но были и другие хищники, с дальней бровки подцепился судачек грамм на 200, а под ногами, возле травки был нежданчик, взяла щучка!
Единственной проблемой был сильный ветер, но это не стало помехой при ловле  :)
Всю мелкую рыбу отпустили.
http://s1.uploads.ru/t/3oy4S.jpg

+9

403

ездили с компанией 15-09-12 на 5х человек 200+ окуня и 3 Судачка 1.7кг и 2 по 700г, ловили с лодок на джиг, отводной и дроп шот поводки, веса 5,7,10г силикон "Reins" разных моделей
найти крупного окуня так и не смогли(
время рыбалки с 5:30 по 17:00.http://s1.uploads.ru/t/jhCEe.jpg

+2

404

Marik
Pogukay

Отличные рыбы!!! Молодцы!

0

405

Ездил  с 19 на 20 сентября на белую рыбу. На водоеме первый раз(по рекомендации товарища, бывшего там, 3 года назад:)) Расчехлился напротив штанов с правой стороны. Визуально воды ушло в никуда метра на 3. Пока выбирал место и снаряжал удилища потемнело. Забрасывал "в темную".  Просидел до 02ч.30м., одна поклевка:- красноперка с ладошку. Залегся возле удочек спать в МСС. Под утро еще одна красноперка. Утром раскрыл глазаньки и обомлел : метров четыреста сети, от меня на расстоянии 200-250 метров. Поблагодарил от всей души орендатора и дальше спать. В 8.00 утра подьем и перезаряжать снасти.Сетей уже не было.  Зато было нескончаемое и на....я, вернее зачем я остановился именно здесь. Одел неопреновые штанишки и побрел к противоположной стороне. 30 метров от берега- муляка, воды по колено, еще 20 метров - чуть выше колена, еще 10 метров чуть выше пояса. Дальше не пошел. Вернулся взял палку и установил на расстояние метров 50 от берега. От неё потом и забрасывался. Так до 17.00 и бродил туда сюда в муляке по колено. Ходить надоела взял поплавочную, зашел метров на сорок, прикормился и два часа тупо смотрел на мерно покачивающийся поплавок. Чудо не случилось. Вернулся на берег в тихом раздумие, поговорил с самим собой, запил диалог чашечкой  кофе, окинул грустным взглядом удочки на берегу и...  Как-то страннно у одной удочки вытянулась в сторону леска.  Сигнала не слышал, может ветром и волной потянуло? Лениво подошел взял удочку в руки и понеслось.... Вообщем вытянул амура на 3300гр. И все, тишина полная. Под конец рыбалки, когда сматывал снасти, проехали на лодке "билетчики". Интересовались, а не поймал ли я карпа( это после сетей-то?!!!). Отзвонился товарищу, оказывается я место перепутал:)))Ну ничего , хочу еще разочек съездить и зеркального заполучить.

+2

406

Симптом написал(а):

Одел неопреновые штанишки и побрел к противоположной стороне. 30 метров от берега- муляка, воды по колено, еще 20 метров - чуть выше колена, еще 10 метров чуть выше пояса. Дальше не пошел. Вернулся

Симптом написал(а):

Так до 17.00 и бродил туда сюда в муляке по колено. Ходить надоела

Симптом написал(а):

Вернулся на берег в тихом раздумие

Симптом написал(а):

окинул грустным взглядом удочки на берегу

:cool:

Отредактировано Миколайович (2012-09-24 13:59:38)

0

407

Симптом

Хорошо повествуешь, но фото бы не помешало, хоть немного.. Колоритнее бы все смотрелось.

0

408

poloten4ik написал(а):

Хорошо повествуешь, но фото бы не помешало, хоть немного.. Колоритнее бы все смотрелось.

Угу... С грустным взглядом и в тихом раздумье... в муляке по колено...

0

409

Миколайович

Я про амура на 3,300 :) Если верить, конечно.

0

410

poloten4ik написал(а):

Я про амура на 3,300 :)

Ну, пусть и амур будет...  :)

0

411

Миколайович

Я про амура на 3,300 :) Если верить, конечно.

Фото есть, но только уже на кухне дома с весами. Правда плоховато видно, камера на телефоне слабенькая. Да и не интересно смотреть фотки на фоне кухонной раковины. В следующий раз возьму фотик и оббббяяязательно для полотенчика фотоотчет сварганю:)

0

412

Симптом написал(а):

оббббяяязательно для полотенчика фотоотчет сварганю

лучше для всех форумчан! :jumping:

0

413

Ну как тут откажешь, когда ТАКИЕ люди "просют":) Когда отчет будет готовь, надо будет кому-то меня вразумить как его сюда поместить:)

0

414

Всем доброго времени суток, в этом году 3 раза ездил на рыбалку на Николаевское водохранилище последний раз три недели назад. Все три раза не увидел и поклевки сидел на Васильевском заливе. Кто нибудь ездил в ближайшие пару недель на Николаевку на белую рыбу? Подскажите пожалуйста как там сейчас обстоят дела и ловится там что-нибудь вообще? Заранее большое спасибо!

0

415

Сегодня прошелся по окуню. Его там нереально много. Забры без поклевки можно на пальцах одной руки посчитать. В любом месте. Мелковат, конечно. Но оскомину хорошо сбивает.

0

416

romeo
полтос с носа

+1

417

Петрович написал(а):

Pogukay
а это точно Николаевское водохранилище?

точно НЕТ

+1

418

Извиняюсь, разделы перепутал!

0

419

подскажите как проехать на водоем, в часности на северную сторону к дамбе. не бывал и мест не знаю  :dontknow:  цель: окунь, судак. можно в личку.

0

420

Broker написал(а):

полтос с носа

Слышал вроде будет по сотке,но не утверждаю

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище