Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище

Николаевское водохранилище

Сообщений 511 страница 540 из 847

511

OPERATOR написал(а):

с лодки?цена?рыбинспекция гоняет лодочников?

правильней сказать иногда обилечивает  :D

+1

512

toha
Маладэст! :cool:  - это о рыбалке... А о рыбе - тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась? :D

+2

513

ferro написал(а):

А о рыбе - тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась?

:cool:  :D

0

514

ferro написал(а):

к фотику руки вытягивать,

Та меня так и фидеристы учили :dontknow:

0

515

ferro написал(а):

А о рыбе - тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась?

если я буду руки вперед вытягивать, то рыба в объектив не влезет  :D

0

516

toha написал(а):

Ну и я сегодня поехал завалить мордатого судака. А мордатый судак нам с дальней бровки дули тыкает  Самый крупный был не более 0.5 литра. Зато окунец слегка порадовал. Десятка полтора от 150 до 300 грам. Под вечерок бонус в 710грамм

Чем была примечательна эта рыбалка - открыл для себя две новых вещи; 1. Впервые разловил по нормальному раков (Bait Breath RushCraw U30 2") ". 2. Впервые выстрелила проводка волочение.

Вчера взял  раков - Bait Breath RushCraw U30 2, ну и других немного, для разведки на Николаевке, а тут дождь... ну и ты, Тоха с раками и окунями по 700... интригант...

0

517

ferro написал(а):

тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась?

Ну так же красивше будет :blush:  Ну а он реально мордатый!!! :cool:

0

518

OPERATOR написал(а):

с лодки?цена?рыбинспекция гоняет лодочников?

Сколько езжу на Николаевку ( не знаю почему, но только весной) никогда не видел никакой рыбинспекции. Стоимость 50 грн с носа если в лодке, все в сетях :crazy:. Лодочников хватает, мотористов будто летом на Азовское море приехал

Отредактировано toha (2013-04-08 12:29:22)

0

519

toha написал(а):

Сколько езжу на Николаевку ( не знаю почему, но только весной) никогда не видел никакой рыбинспекции. Стоимость 50 грн с носа если в лодке, все в сетях . Лодочников хватает, мотористов будто летом на Азовское море приехал

Аналогично, но пару раз за сезон наведываются.

0

520

toha написал(а):

все в сетях

Есть такое....
Я штук 5 монтажей оборвал, стоят так шо с берега добрасываеш.
И еще лодку видел с мотором в 50лошадей которая на полном ходу на винт намотала сетку......

0

521

Палыч написал(а):

И еще лодку видел с мотором которая на полном ходу на винт намотала сетку......

вот на таких лобиков там сети и ставят  :crazyfun:

Отредактировано Петрович (2013-04-08 12:43:14)

0

522

Подскажите пжста,на Николаевке разрешен лов?и если да,то сколько с берега на спиннинг?

0

523

30 с берега 50 с лодки с чиловека, знакомые были все мрачно  :no:

0

524

set написал(а):

30 с берега 50 с лодки с чиловека, знакомые были все мрачно

Спасибо),а мрачно в плане?

0

525

за весь день 2 удара кидали с лодки, правда дело было 1 неделю назад может что-то изменился мож активней стал  :flag:  но пробовать надо)

0

526

set написал(а):

за весь день 2 удара кидали с лодки, правда дело было 1 неделю назад может что-то изменился мож активней стал    но пробовать надо)

По Пашкиному лицу не скажешь.

Romz99 написал(а):

Как говорит мой кум никого не надо слушать - надо ехать и ловить

+1

527

Был сегодня прошол он Бугасовского залива до Васильевского ни одного удара с лодки у людей по 1 и по2 окуня но мордатые взвесили одного 870 грамм

0

528

toha написал(а):

set написал(а):

за весь день 2 удара кидали с лодки, правда дело было 1 неделю назад может что-то изменился мож активней стал    но пробовать надо)

По Пашкиному лицу не скажешь.
Romz99 написал(а):

Как говорит мой кум никого не надо слушать - надо ехать и ловить

Я никого не отговариваю, надо пробовать :flag:

0

529

-Мишаня- написал(а):

Был сегодня прошол он Бугасовского залива до Васильевского ни одного удара с лодки у людей по 1 и по2 окуня но мордатые взвесили одного 870 грамм

Такая же хрень))))с берега ни одной поклевки....ловил и с дамбы и с обеих берегов....ваще ноль)

0

530

И я там был, мед пиво пил... болт одним словом !!! 1 го Судачища поймал, аж 10 см !!!

0

531

Dimedrol написал(а):

1 го Судачища поймал, аж 10 см

Главное от опа ушел :cool:  А вообще Николаевка, как писал Палыч, очень красива весной. Там много диких тюльпанов
http://s2.uploads.ru/t/0mkuw.jpg

0

532

Начитавшись предыдущих авторов и не расчитывая на удачную рыбалку на этом водоёме, несмотря на прогнозируемое изменение погоды, в воскресенье выдвинулся на Николаевку. Приехал около 10 утра и увидел грустные лица рыболовов и ласковое весенне солнышко. Временами дул слабый ветерок. Замечательная погода для пикника, но не очень благоприятная для рыбалки.
Побродил по дамбе - тишина. Начал медленно продвигаться по левому берегу (если смотреть с дамбы) совершая веерные забросы, меняя приманки и грузики. Ни единой поклёвки. Решил поставить самый крупный, который был, твистер морковного цвета 3,5''.

И на первом же забросе почувствовал очень слабый удар в руку. Судак так не бъёт, это нано-окунь подумалось мне. Нафига ему "морковка" нужна?  :flirt:
Но тут началось такое мощное сопротивление засечённой рыбы, что я думал, что там рыб килограмма на два не меньше. Визжал фрикцион, спининг отлично гасил рывки. И тут рыб сделал потрясающую "свечку". Неужели щука - не может быть. Через 3-4 минуты сопротивление начало ослабевать и вытащил на берег вот такого красавца-судака грамм на 600-700.  :cool:

http://s3.uploads.ru/t/FQyUD.jpg

Первый раз видел чтобы судак подобно щуке выпрыгивал из воды и совершал акробатические кульбиты.  :cool:
За следующий час было поймано ещё два его собрата, каждый из них сопротивлялся не менее активно. Один сошел у самого берега, что нимало не испортило моего настроения.
В общем рыбалка УДАЛАСЬ!  :cool:

Отредактировано Valentin (2013-04-23 22:57:47)

+16

533

Valentin написал(а):

Через 3-4 минуты сопротивление начало ослабевать и вытащил на берег вот такого красавца-судака грамм на 600-700.

Судачок афро-украинец!

0

534

Valentin написал(а):

И на первом же забросе почувствовал очень слабый удар в руку.

отгонал непрошенного гостя от гнезда...

Garry написал(а):

Судачок афро-украинец!

:hobo:

0

535

Gennady написал(а):

отгонал непрошенного гостя от гнезда...

Ага и все сидели на одном гнезде :)
Но я их всех отправил воспитывать подрастающее поколение.
Пусть щук и окуней, а также своих собратьев отгоняет от будущих наших бонусов :)

+1

536

Сергей Р. написал(а):

Ведь не зря же за пойманного в нерест судака, штраф - 1500грн.

Откуда информация?

0

537

Сергей Р. написал(а):

Меня как начинающего судачника... интересует вопрос...  Судаки, пойманные сдёрнутые с гнёзд и отпущенные, возвращаются на своё гнездо, находят его...? Может всё же надо дать рыбе покой и подождать окончания нереста, а...?  Если рыба обратно к гнезду, после такого стресса не вернётся, то хоть отпустил, хоть нет, всё одно..., медвежья услуга...

Подожди, кто тебе сказал что рыба была сдёрнута с гнезда?
Разве  я написал, что ловил в месте нереста? нет
Там приличные глубины и нафига судаку строить гнездо в месте, где вода прогреется не скоро? Как правило он нерестится на глубине 0,5-1,5 м, в зарослях травы, камыша, в прибрежной зоне.

Ловля рыбы была любительская и осуществлялась на снасть с одним крючком, не в месте нереста, и была отпущенна. Так что всё по закону и по совести.  :cool:

0

538

Сергей Р.
Кстати, сегодня тоже решил ждать конца мая, не кошмарить рыбку и дать ей отнереститься спокойно :flag:

+2

539

Сергей Р.
Ну если уж так судить, то тогда следует вообще до окончания нереста закрыть на форуме раздел "Рыбалки" , а спортсменам запретить проводить соревнования.
Я думаю, что Valentin явно не просил бросаться на приманку именно "сторожевого" судака. Да и как я знаю спугнутый с гнезда судак возвращается на место, надеюсь что и отпущенный это может сделать. :dontknow:

0

540

http://poplavok-kiev.narod.ru/sudak.htm

"Если спугнуть "сторожевого" судака, то он вскоре возвращается к гнезду, но если выловить его, как нередко делают браконьеры, то вся икра на гнезде неминуемо погибает."

ВЫЛОВИТЬ - в смысле "совсем выловить", т.е. забрать с собой. ИМХО

Отредактировано Andrufania (2013-04-25 14:53:48)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище