с лодки?цена?рыбинспекция гоняет лодочников?
правильней сказать иногда обилечивает
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище
правильней сказать иногда обилечивает
toha
Маладэст! - это о рыбалке... А о рыбе - тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась?
А о рыбе - тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась?
к фотику руки вытягивать,
Та меня так и фидеристы учили
А о рыбе - тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась?
если я буду руки вперед вытягивать, то рыба в объектив не влезет
Ну и я сегодня поехал завалить мордатого судака. А мордатый судак нам с дальней бровки дули тыкает Самый крупный был не более 0.5 литра. Зато окунец слегка порадовал. Десятка полтора от 150 до 300 грам. Под вечерок бонус в 710грамм
Чем была примечательна эта рыбалка - открыл для себя две новых вещи; 1. Впервые разловил по нормальному раков (Bait Breath RushCraw U30 2") ". 2. Впервые выстрелила проводка волочение.
Вчера взял раков - Bait Breath RushCraw U30 2, ну и других немного, для разведки на Николаевке, а тут дождь... ну и ты, Тоха с раками и окунями по 700... интригант...
тебя, случайно, не Петрович научил вперед к фотику руки вытягивать, чтобы рыба больше казалась?
Ну так же красивше будет Ну а он реально мордатый!!!
Сколько езжу на Николаевку ( не знаю почему, но только весной) никогда не видел никакой рыбинспекции. Стоимость 50 грн с носа если в лодке, все в сетях . Лодочников хватает, мотористов будто летом на Азовское море приехал
Отредактировано toha (2013-04-08 12:29:22)
Сколько езжу на Николаевку ( не знаю почему, но только весной) никогда не видел никакой рыбинспекции. Стоимость 50 грн с носа если в лодке, все в сетях . Лодочников хватает, мотористов будто летом на Азовское море приехал
Аналогично, но пару раз за сезон наведываются.
все в сетях
Есть такое....
Я штук 5 монтажей оборвал, стоят так шо с берега добрасываеш.
И еще лодку видел с мотором в 50лошадей которая на полном ходу на винт намотала сетку......
И еще лодку видел с мотором которая на полном ходу на винт намотала сетку......
вот на таких лобиков там сети и ставят
Отредактировано Петрович (2013-04-08 12:43:14)
Подскажите пжста,на Николаевке разрешен лов?и если да,то сколько с берега на спиннинг?
30 с берега 50 с лодки с чиловека, знакомые были все мрачно
30 с берега 50 с лодки с чиловека, знакомые были все мрачно
Спасибо),а мрачно в плане?
за весь день 2 удара кидали с лодки, правда дело было 1 неделю назад может что-то изменился мож активней стал но пробовать надо)
за весь день 2 удара кидали с лодки, правда дело было 1 неделю назад может что-то изменился мож активней стал но пробовать надо)
Николаевское водохранилище
По Пашкиному лицу не скажешь.
Спасибо),а мрачно в плане?
Как говорит мой кум никого не надо слушать - надо ехать и ловить
Был сегодня прошол он Бугасовского залива до Васильевского ни одного удара с лодки у людей по 1 и по2 окуня но мордатые взвесили одного 870 грамм
set написал(а):
Николаевское водохранилище
По Пашкиному лицу не скажешь.
Romz99 написал(а):Спасибо),а мрачно в плане?
Как говорит мой кум никого не надо слушать - надо ехать и ловить
Я никого не отговариваю, надо пробовать
Был сегодня прошол он Бугасовского залива до Васильевского ни одного удара с лодки у людей по 1 и по2 окуня но мордатые взвесили одного 870 грамм
Такая же хрень))))с берега ни одной поклевки....ловил и с дамбы и с обеих берегов....ваще ноль)
И я там был, мед пиво пил... болт одним словом !!! 1 го Судачища поймал, аж 10 см !!!
Начитавшись предыдущих авторов и не расчитывая на удачную рыбалку на этом водоёме, несмотря на прогнозируемое изменение погоды, в воскресенье выдвинулся на Николаевку. Приехал около 10 утра и увидел грустные лица рыболовов и ласковое весенне солнышко. Временами дул слабый ветерок. Замечательная погода для пикника, но не очень благоприятная для рыбалки.
Побродил по дамбе - тишина. Начал медленно продвигаться по левому берегу (если смотреть с дамбы) совершая веерные забросы, меняя приманки и грузики. Ни единой поклёвки. Решил поставить самый крупный, который был, твистер морковного цвета 3,5''.
И на первом же забросе почувствовал очень слабый удар в руку. Судак так не бъёт, это нано-окунь подумалось мне. Нафига ему "морковка" нужна?
Но тут началось такое мощное сопротивление засечённой рыбы, что я думал, что там рыб килограмма на два не меньше. Визжал фрикцион, спининг отлично гасил рывки. И тут рыб сделал потрясающую "свечку". Неужели щука - не может быть. Через 3-4 минуты сопротивление начало ослабевать и вытащил на берег вот такого красавца-судака грамм на 600-700.
Первый раз видел чтобы судак подобно щуке выпрыгивал из воды и совершал акробатические кульбиты.
За следующий час было поймано ещё два его собрата, каждый из них сопротивлялся не менее активно. Один сошел у самого берега, что нимало не испортило моего настроения.
В общем рыбалка УДАЛАСЬ!
Отредактировано Valentin (2013-04-23 22:57:47)
Через 3-4 минуты сопротивление начало ослабевать и вытащил на берег вот такого красавца-судака грамм на 600-700.
Судачок афро-украинец!
И на первом же забросе почувствовал очень слабый удар в руку.
отгонал непрошенного гостя от гнезда...
Судачок афро-украинец!
отгонал непрошенного гостя от гнезда...
Ага и все сидели на одном гнезде
Но я их всех отправил воспитывать подрастающее поколение.
Пусть щук и окуней, а также своих собратьев отгоняет от будущих наших бонусов
Ведь не зря же за пойманного в нерест судака, штраф - 1500грн.
Откуда информация?
Меня как начинающего судачника... интересует вопрос... Судаки, пойманные сдёрнутые с гнёзд и отпущенные, возвращаются на своё гнездо, находят его...? Может всё же надо дать рыбе покой и подождать окончания нереста, а...? Если рыба обратно к гнезду, после такого стресса не вернётся, то хоть отпустил, хоть нет, всё одно..., медвежья услуга...
Подожди, кто тебе сказал что рыба была сдёрнута с гнезда?
Разве я написал, что ловил в месте нереста? нет
Там приличные глубины и нафига судаку строить гнездо в месте, где вода прогреется не скоро? Как правило он нерестится на глубине 0,5-1,5 м, в зарослях травы, камыша, в прибрежной зоне.
Ловля рыбы была любительская и осуществлялась на снасть с одним крючком, не в месте нереста, и была отпущенна. Так что всё по закону и по совести.
Сергей Р.
Кстати, сегодня тоже решил ждать конца мая, не кошмарить рыбку и дать ей отнереститься спокойно
Сергей Р.
Ну если уж так судить, то тогда следует вообще до окончания нереста закрыть на форуме раздел "Рыбалки" , а спортсменам запретить проводить соревнования.
Я думаю, что Valentin явно не просил бросаться на приманку именно "сторожевого" судака. Да и как я знаю спугнутый с гнезда судак возвращается на место, надеюсь что и отпущенный это может сделать.
http://poplavok-kiev.narod.ru/sudak.htm
"Если спугнуть "сторожевого" судака, то он вскоре возвращается к гнезду, но если выловить его, как нередко делают браконьеры, то вся икра на гнезде неминуемо погибает."
ВЫЛОВИТЬ - в смысле "совсем выловить", т.е. забрать с собой. ИМХО
Отредактировано Andrufania (2013-04-25 14:53:48)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище