Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище

Николаевское водохранилище

Сообщений 691 страница 720 из 847

691

Okunek написал(а):

А за какой ... платить больше? Только за смену вывески?

Нет,за то что уберут срач на берегу(там мусора горы) и зарыбят.

0

692

Мне нравится когда порядок.
Если там наведут порядок , то он так или иначе не будет доступен для подавляющего большинства.
То ли из-за высокой цены ( по другому порядок просто не навести ) , то ли из-за закрытости.
Вот и я пишу , что это хорошо  , когда не доступно большинству.
У нас как только водоем становится общедоступным , то он тут же превращается в свалку.
Это правило действует не обратимо и не знает исключений.
Ладно,немного помягче - я не знаю исключений.

+3

693

artdixi написал(а):

июль август и пол сентября клевало на фиолетовый лучше всегою с похолоданием перешли на зеленый но то больше по судаку и крупному окуню
странно что на кальмиусе был 3 раза и клевало на фиолетовый отлично
видать как начинает меняться цвет воды так и пристрастия окуня

Несколько дней назад цвет особого значения не имел, имело значения вес и проводка.
А зеленый цвет, это стереотип.
Мусора действительно много, мы насобирали 2 ведра битого стекла (охотники расстреливали бутылки).

+1

694

junior 1 написал(а):

Во,а я лошара, до самых холодов ловил на ярко салатный,масло и бесцветно грязный и без окуня не уезжал,оказывается нужно было на фиолет и тогда я бы гордо писал в отчетах,что окуня на Николаевке нет.

чет я не понял, давайте по порядку, я ловил на николаевке в 2012 июль август сентябрь октябрь, ловил на разный силикон и на масло тоже и на зеленый тоже, ведрами потом этого окуня выпускал обратно
лично я заметил что на фиолетовый рейнс клюет лучше чем на все остальное и что?
а за воскресение на фиолетовый салатовый и т.п вообще даже не касался, а зеленый норм в той же точке
я лишь выложил свои наблюдения, вы могли бы выложить свои более корректно что ли. ну да ладно.

вот как Гарри например ))

ИНЕ прав пусть она хоть где то останеться эта бедная рыба

Отредактировано artdixi (2013-06-26 12:51:30)

0

695

artdixi написал(а):

лишь выложил свои наблюдения, вы могли бы выложить свои более корректно что ли. ну да ладно

Пожалуйста конкретика.Я на Николаевке ловлю много лет и никогда не заморачивался с цветом,ставлю тот цвет,что есть в наличии.Если не клюет,то меняю не цвет приманки,а саму приманку до тех пор пока не подберу нужную.Эксперементировал,если клюет на ж тейл сатурн,то какой бы цвет не ставил,все равно клюет.поэтому покупаю резину в тех цветах которые мне нравятся(у рыбы обычно забываю спросить).Зять предпочитает цвет шартрез,у него практически вся резина в этом цвете и ставит он ее не взирая ни на погоду,ни на прозрачность воды и если нет клева,то меняет приманку но в том же шартрезе и ты знаеш ловит и не плохо.Когда то на форуме писали,что на Николаевке рулит цвет морковка по судаку,я же в это время ловил на зеленое Копыто и как то судак жрал его за милую душу.Поэтому тут скорее срабатывает твоя вера в цвет приманки и не более того.Как то встретился на водоеме с Медведом(Миша),он ловил на виброхвост гламурно розового цвета( я естественно поржал по этому поводу),у меня был такой же виброхвост но зеленый,Миша выделил мне один на пробу,особой разницы я не заметил,ловил и тот и другой,но теперь то же покупаю розовый силикон,цвет для глаза приятный. :flag:

Отредактировано junior 1 (2013-06-26 16:09:10)

0

696

Со слов знакомого водоем сейчас вообще без контроля. Весь в браковских сетях. Процедили так, что у самих болт за болтом. Теперь это очеь большой аквариум с окунем. Ждем действий нового хозяина

0

697

Вчера закрыли для себя Николаевский водоем,подъехала к нам новая банда билетеров и сообщила что они теперь тут как и на Старобешевском водохр. хозяйнуют  и   лов с лодки теперь стоит 100грн с человека световой день,причем с мотором плавать нельзя ни с бензиновым ни с электро,только на веслах)))))))))),с берега по 50грн с носа,сказали что запустили много карпа,но не очень верю. Сетей не видели ,словили около ведра мотросиков и пару судачков ,людей было не много,а теперь наверное будет еще меньше(((а еще прикол ,всем рыбакам вешают яркие бумажные браслеты на руку с номером и датой рыбалки.Вот как-то так(((((((((

0

698

Dimonn написал(а):

Вчера закрыли для себя Николаевский водоем,подъехала к нам новая банда билетеров и сообщила что они теперь тут как и на Старобешевском водохр. хозяйнуют  и   лов с лодки теперь стоит 100грн с человека световой день,причем с мотором плавать нельзя ни с бензиновым ни с электро,только на веслах)))))))))),с берега по 50грн с носа,сказали что запустили много карпа,но не очень верю. Сетей не видели ,словили около ведра мотросиков и пару судачков ,людей было не много,а теперь наверное будет еще меньше(((а еще прикол ,всем рыбакам вешают яркие бумажные браслеты на руку с номером и датой рыбалки.Вот как-то так(((((((((

ну нормальная постановка вопроса, правильная организация...

+1

699

Может теперь судачишка зачетный через пару-тройку лет нажируется :dontknow:

0

700

OPERATOR написал(а):

а без мотора маслать дохренища...
конченый подход (в плане моторов)

в рамках области я бы вообще запретил моторы, везде.

+2

701

Петрович написал(а):

Кто тогда вас на буксир брать будет? :D

0

702

OPERATOR написал(а):

на моторе очень неплохо...

для тебя или для рыбы?

0

703

toha написал(а):

Может теперь судачишка зачетный через пару-тройку лет нажируется

сам в это веришь?

0

704

Pril написал(а):

сам в это веришь?

toha написал(а):

Может

Покрайней мере надеюсь

0

705

Dimonn, 30 грн. или 50 разница не большая. Хочется верить, что будет порядок.
Надейся на лучшее!
P.S. В последний раз когда я был на водоеме, народ дружил с охраной, и в тупую ставил сети. Это на глазах у всей публики.

0

706

Петрович написал(а):

Интересно,а что делать на Николаевке с лодкой но без мотора?Судака искать надо,он на месте не стоит.Пока из Васильевског хвоста перейдеш в Бугасский на веслах, можно и домой собираться.Просто арендаторы бестолковые,боятся,что народ будет тролить,так дайте охране подку с мотором и пусть контролируют водоем,но за это охране платить нужно,а жаба то давит.Я разок там попал,намотал сеть на винт и пришлось на весоах идти в сторону Васильевского хвоста от дамбы,а в это время ветер встречный поднялся,так я все на свете проклял.

0

707

Garry написал(а):

P.S. В последний раз когда я был на водоеме, народ дружил с охраной, и в тупую ставил сети. Это на глазах у всей публики.

Это происходит повсеместно,если хозяин не контролирует охрану.

0

708

junior 1 написал(а):

Интересно,а что делать на Николаевке с лодкой но без мотора?Судака искать надо,он на месте не стоит.Пока из Васильевског хвоста перейдеш в Бугасский на веслах, можно и домой собираться.Просто арендаторы бестолковые,боятся,что народ будет тролить,так дайте охране подку с мотором и пусть контролируют водоем,но за это охране платить нужно,а жаба то давит.Я разок там попал,намотал сеть на винт и пришлось на весоах идти в сторону Васильевского хвоста от дамбы,а в это время ветер встречный поднялся,так я все на свете проклял.

Да, трудно тебя понять.
С мотором плохо, сеть на винт наматывается. На веслах тяжело, а арендаторы бестолковые.
Я понял правильно? :D

Отредактировано Garry (2013-07-14 21:21:17)

0

709

Garry написал(а):

Да, трудно тебя понять.

Ты все правильно понял.Без мотора на большом водоеме плохо.

0

710

junior 1 написал(а):

Ты все правильно понял.Без мотора на большом водоеме плохо.

Без хорошего настроения и хорошей компании плохо, а все остальное пустяк.

+1

711

Продам три мотора, три лодки, прицеп и все снасти, дешево, и машину меняю на седан :disappointed:

0

712

Петрович написал(а):

В каком смысле ?

0

713

ИНЕ написал(а):

В каком смысле ?

просто зависть, у него нет мотора :) :crazyfun:

0

714

junior 1 написал(а):

на Николаевке без мотора все время ловил и в полне нормально, даже чаще очень хорошо чем хорошо... Посасуи ха десяток лет можно пересчитать по пальцам одной руки...

ИНЕ написал(а):

В каком смысле ?

в прямом, весла и вперед...а на многих вообще лодку б запретил...

0

715

Петрович написал(а):

Николаевке без мотора все время ловил и в полне нормально

Паша,то,что ты здорово ловил на Николаевке я в курсе,но и то,что ты баражировал в 15 метрах от берега на веслах,то же видел.Мореход. :D  :flag:

Отредактировано junior 1 (2013-07-15 07:49:58)

0

716

Петрович написал(а):

в прямом, весла и вперед...а на многих вообще лодку б запретил...

Я бы запретил не лодку,а тролинг,этот вид лыбалки на внутренниъ водоемах вообще нужно приравнять к браконьерству.

0

717

Петрович написал(а):

в прямом, весла и вперед...

А если , например , ограниченный физические возможности у человека ?

Пожилой,болен,инвалид,ребенок и т.д.

Хотя,лично я - с тобой согласен.

0

718

ИНЕ написал(а):

А если , например , ограниченный физические возможности у человека ?
Пожилой,болен,инвалид,ребенок и т.д.

Инвалиды тема отдельная, и в большинстве случаев о рыбалке они думают меньше всего.
Пожилые люди, т.е. старое поколение, еще нам фору дадут, а с деньгами на мотор у них не очень.
Больной - выздоровеет.
Детям на лодке с мотором делать нечего.
И.Т.Д. - это кто?

+2

719

Garry написал(а):

И.Т.Д. - это кто?

Иннокентий Тимофеевич Добротворский. стыдно таких людей не знать  :D

0

720

Garry написал(а):

Инвалиды тема отдельная, и в большинстве случаев о рыбалке они думают меньше всего. Пожилые люди, т.е. старое поколение, еще нам фору дадут, а с деньгами на мотор у них не очень.Больной - выздоровеет. Детям на лодке с мотором делать нечего.И.Т.Д. - это кто?

Игорек,я так понимаю,что у тебя мотора нет как и у Петровича,по этому Вам и хочется уровнять всех под себя :D А если серьезно,то мотор открывает перед рыболовом больше возможностей,а на бдльшом водоеме при ветре ,без мотора просто катастрофа.Если ветер поднялся когда ты уже на воде и дует не в ту сторону куда нужно,то будеш тащить лодку на себе до места стоянки,после этого упражнения пропадет всякое желание выходить на воду на веслах.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище