а без мотора маслать дохренища...
конченый подход (в плане моторов)
в рамках области я бы вообще запретил моторы, везде.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище
а без мотора маслать дохренища...
конченый подход (в плане моторов)
Кто тогда вас на буксир брать будет?
на моторе очень неплохо...
для тебя или для рыбы?
Может теперь судачишка зачетный через пару-тройку лет нажируется
сам в это веришь?
сам в это веришь?
Может
Покрайней мере надеюсь
Dimonn, 30 грн. или 50 разница не большая. Хочется верить, что будет порядок.
Надейся на лучшее!
P.S. В последний раз когда я был на водоеме, народ дружил с охраной, и в тупую ставил сети. Это на глазах у всей публики.
Интересно,а что делать на Николаевке с лодкой но без мотора?Судака искать надо,он на месте не стоит.Пока из Васильевског хвоста перейдеш в Бугасский на веслах, можно и домой собираться.Просто арендаторы бестолковые,боятся,что народ будет тролить,так дайте охране подку с мотором и пусть контролируют водоем,но за это охране платить нужно,а жаба то давит.Я разок там попал,намотал сеть на винт и пришлось на весоах идти в сторону Васильевского хвоста от дамбы,а в это время ветер встречный поднялся,так я все на свете проклял.
P.S. В последний раз когда я был на водоеме, народ дружил с охраной, и в тупую ставил сети. Это на глазах у всей публики.
Это происходит повсеместно,если хозяин не контролирует охрану.
Интересно,а что делать на Николаевке с лодкой но без мотора?Судака искать надо,он на месте не стоит.Пока из Васильевског хвоста перейдеш в Бугасский на веслах, можно и домой собираться.Просто арендаторы бестолковые,боятся,что народ будет тролить,так дайте охране подку с мотором и пусть контролируют водоем,но за это охране платить нужно,а жаба то давит.Я разок там попал,намотал сеть на винт и пришлось на весоах идти в сторону Васильевского хвоста от дамбы,а в это время ветер встречный поднялся,так я все на свете проклял.
Да, трудно тебя понять.
С мотором плохо, сеть на винт наматывается. На веслах тяжело, а арендаторы бестолковые.
Я понял правильно?
Отредактировано Garry (2013-07-14 21:21:17)
Да, трудно тебя понять.
Ты все правильно понял.Без мотора на большом водоеме плохо.
Ты все правильно понял.Без мотора на большом водоеме плохо.
Без хорошего настроения и хорошей компании плохо, а все остальное пустяк.
Продам три мотора, три лодки, прицеп и все снасти, дешево, и машину меняю на седан
В каком смысле ?
на Николаевке без мотора все время ловил и в полне нормально, даже чаще очень хорошо чем хорошо... Посасуи ха десяток лет можно пересчитать по пальцам одной руки...
В каком смысле ?
в прямом, весла и вперед...а на многих вообще лодку б запретил...
Николаевке без мотора все время ловил и в полне нормально
Паша,то,что ты здорово ловил на Николаевке я в курсе,но и то,что ты баражировал в 15 метрах от берега на веслах,то же видел.Мореход.
Отредактировано junior 1 (2013-07-15 07:49:58)
в прямом, весла и вперед...а на многих вообще лодку б запретил...
Я бы запретил не лодку,а тролинг,этот вид лыбалки на внутренниъ водоемах вообще нужно приравнять к браконьерству.
в прямом, весла и вперед...
А если , например , ограниченный физические возможности у человека ?
Пожилой,болен,инвалид,ребенок и т.д.
Хотя,лично я - с тобой согласен.
А если , например , ограниченный физические возможности у человека ?
Пожилой,болен,инвалид,ребенок и т.д.
Инвалиды тема отдельная, и в большинстве случаев о рыбалке они думают меньше всего.
Пожилые люди, т.е. старое поколение, еще нам фору дадут, а с деньгами на мотор у них не очень.
Больной - выздоровеет.
Детям на лодке с мотором делать нечего.
И.Т.Д. - это кто?
Инвалиды тема отдельная, и в большинстве случаев о рыбалке они думают меньше всего. Пожилые люди, т.е. старое поколение, еще нам фору дадут, а с деньгами на мотор у них не очень.Больной - выздоровеет. Детям на лодке с мотором делать нечего.И.Т.Д. - это кто?
Игорек,я так понимаю,что у тебя мотора нет как и у Петровича,по этому Вам и хочется уровнять всех под себя А если серьезно,то мотор открывает перед рыболовом больше возможностей,а на бдльшом водоеме при ветре ,без мотора просто катастрофа.Если ветер поднялся когда ты уже на воде и дует не в ту сторону куда нужно,то будеш тащить лодку на себе до места стоянки,после этого упражнения пропадет всякое желание выходить на воду на веслах.
Игорек,я так понимаю,что у тебя мотора нет как и у Петровича,по этому Вам и хочется уровнять всех под себя
А если серьезно,то мотор открывает перед рыболовом больше возможностей,а на бдльшом водоеме при ветре ,без мотора просто катастрофа.Если ветер поднялся когда ты уже на воде и дует не в ту сторону куда нужно,то будеш тащить лодку на себе до места стоянки,после этого упражнения пропадет всякое желание выходить на воду на веслах.
Да Игорек, мотора у меня нет. И желания ходить под мотором нет. Лодка есть (три года не надувал).
Без обид, с лодки тем более под мотором, и дурак рыбу поймает. С берега все сложней и естественно трофей (отпускаемый) дороже, и в памяти сохраняется лучше.
Лодка с мотором нужна на лиманах, раскатах, а в наших условиях можно и с берега поймать хорошую рыбу.
Извини, ИМХО.
Пожилой,болен,инвалид,
у нас вся верховная рада такая вместе с кабинетом министров...
Паша,то,что ты здорово ловил на Николаевке я в курсе,но и то,что ты баражировал в 15 метрах от берега на веслах,то же видел.Мореход.
2 км это минимум что я прохожу на лодочной рыбалке на веслах, независимо от водоема ветра и т.д.
Я бы запретил не лодку,а тролинг,этот вид лыбалки на внутренниъ водоемах вообще нужно приравнять к браконьерству.
на больших водоемах это никак не проконтролируешь, а на малых лодка существенно сокращает популяцию хищника...
например Констахе к концу года вилы никилерованные придут, на Николаевке весь маточник высадили за осень-весна...
Хотел написать несколько жестких комментариев в адрес новых арнедунов и им сочувствующих, но вовремя вспомнил, что я все-таки "Добрый" по большей части Поэтому все ИМХО.
Рыбачить с лодки конечно можно и без мотора на большом вдхр, но это неразумно и неэффективно, если вести речь о поиске активной рыбы, да и вообще рыбы.
И ладно бы еще бензиновые (по соображениям экологии или страха, что у рыбака мотор окажется более мощным, чем у охраны ), но ...ть, зачем запрещать электромоторы ?
А касательно троллинга - то он тоже бывает разный.
Если ты используешь при ловле с лодки одно удилище с одной приманкой при переходе с точки на точку, или проплываешь по определенному маршруту ведя поиск рыбы (особенно при ловле с резиновой лодкой и электромотором), то это не нанесет вреда водоему. Особенно если придерживаться разумного отношения к выловленной рыбе.
Скажу по себе - если бы у меня была возможность, то я бы с удовольствием по крупным вдхр плавал на лодке даже с бензомотором разумной мощности (типа специализированного басс-бота ).
типа специализированного басс-бота
Так бы и сказал, что на корме будет висеть кобыл 150
кажу по себе - если бы у меня была возможность, то я бы с удовольствием по крупным вдхр плавал на лодке даже с бензомотором разумной мощности (типа специализированного басс-бота
).
Бассбот и тролиговая лодка чуток отличаются. И мечта хорошая.
Мечтал в свое время о самолете, и Киевский мог себе позволить, а когда увидел в Старобешево падение такого самолетика, понял что мечта должна оставаться мечтой, зачем все ускорять.
Если ты используешь при ловле с лодки одно удилище с одной приманкой при переходе с точки на точку, или проплываешь по определенному маршруту ведя поиск рыбы (особенно при ловле с резиновой лодкой и электромотором), то это не нанесет вреда водоему. Особенно если придерживаться разумного отношения к выловленной рыбе.
покажи мне хоть одного тролингера у нас, который выпускает рыбу...
троллинг - это искусство торбохватов
Куда б правильнее было вести правильное хозяйствование на водоеме нежели запреты лодок, моторов... Где-то смотрел ролик, о том как америкосы выращивают своего судака на озере, короче запретов и ограничений по вылову нет, и ещё прилагалась куча фоток, за которые у нас бы на форуме порвали бы в клочья
Куда б правильнее было вести правильное хозяйствование на водоеме нежели запреты лодок, моторов... Где-то смотрел ролик, о том как америкосы выращивают своего судака на озере, короче запретов и ограничений по вылову нет, и ещё прилагалась куча фоток, за которые у нас бы на форуме порвали бы в клочья
Ты бы платил как америкосы за день рыбалки пару штук вечнозеленых и это без учета лицензии и прочей разрешающей документаций?
поэтому не надо рассказывать про уровни хозяйствования...
Ты бы платил как америкосы за день рыбалки пару штук вечнозеленых и это без учета лицензии и прочей разрешающей документаций?поэтому не надо рассказывать про уровни хозяйствования...
Ну где ты такие цены взял?В каждом штате нужна своя лицензия,ее средняя стоимость 7-10 уе за один день,семидневная лицензия где то 50уе.ХОЧУ В АМЕРИКУ
Ну где ты такие цены взял?В каждом штате нужна своя лицензия,ее средняя стоимость 7-10 уе за один день,семидневная лицензия где то 50уе.ХОЧУ В АМЕРИКУ
Примерно то-же в Финляндии,тока в евро.
junior 1
Это только лицензия на право лова, по моему бывают еще платежи.
Но,все равно - доступно.
Нашел в русскоязычной газете NY-
" Помните, что на каждый вид рыбы установлена определённая квота не только по количеству, но и по размеру и даже весу. Если вы поймаете рыбу на полдюйма меньше допустимого размера, то можете оказаться за решёткой. Фразой «извините, я не знал» вы вряд ли разжалобите проверяющего инспектора.
К сожалению, на разных озёрах действуют разные правила. Поэтому перед тем, как отправиться на рыбалку, не поленитесь зайти в интернет и набрать в Google фразу Freshwater Fishing Regulations (правила пресноводной рыбалки) и название озера (реки, водоёма), где вы намереваетесь ловить рыбу.
Также подробную информацию о квотах вы можете узнать в рыбацких магазинах, которые успешно продают (а порой и отдают бесплатно) всевозможные справочники, энциклопедии и памятки.
Ни в коем случае не забирайте с собой рыбы больше, чем положено по закону. Жадность на рыбалке сродни пьянству за рулём
транспортного средства. Не исключено, что вы будете жалеть о последствиях всю оставшуюся жизнь. За рыбацкую жадность вас даже могут пожизненно лишить права на рыбалку." - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/18 … m9QUe.dpuf
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище