Скажите как на Николаевском
Rjmula,тебе отписались на вопрос два спинингуя и пингвин, так что, делай выводы
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище
Скажите как на Николаевском
Rjmula,тебе отписались на вопрос два спинингуя и пингвин, так что, делай выводы
Заскочил на Николаевку сегодня, на пару часиков. Окунь давал о себе знать, хоть размерчик и не велик:
Даже такая гостья позарилась на твистерок:
Не долго думая,соорудил мормышку с блестками и дело малость пошло:
В целом разведкой доволен,малость напугала змея под ногой,нужно там быть особо внимательным...
Вчера с 18 до 20 посетил Бугасовский хвост. На меляках окунек мелкий и сильно рассредоточен, от мелкой резины отказывался, а 2"-2,5" и миношки 4 см кушал исправно. В 19-30 в попытках найти судачка начал пробивать свал , но гухо. Заменил керли граб на мосю и заработал хороший тук со сходом, на следующем забросе, сразу после падения мощный тук и хорошее сопротивление, но явно не судаковое. Так и оказалось- окунишка грамм на 500-600, который благополучно сходит....Иначе и быть не могло, ведь я подсекал костистую пасть судака, а не тонкие губы окуня. исправился и со следующих двух забросов поимел пару Николаевских барбосов.Третего заброса не случилось- вместо него был звонок от начальства. Вобщем стоял он очень локально на самой бровке, а поклевки походили на судачьи, бо жрал он эту кракозябру по самую чебураху. Травы понад берегом уже нет, но уровень упал на пол метра от обычного. Билетёры не появлялись, видимо из-за одного билетика им было влом мотать ко мне.
Отредактировано Гарик (2013-08-16 11:28:24)
Так и оказалось- окунишка грамм на 500-600, который благополучно сходит....Иначе и быть не могло, ведь я подсекал костистую пасть судака, а не тонкие губы окуня.
у такого окунишки губы ну ни как не тонкие
Паш, представь как я секу судака на 40 метрах Кингфишером Микроджиг!
сколько метров пробегаешь?
Народ,подскажите как дела на Николаевке,как ведет себя новый арендатор,клюет ли хищник?
Народ,подскажите как дела на Николаевке,как ведет себя новый арендатор,клюет ли хищник?
Дела на Николаевке нормально.
Вода мокрая и немного упавшая, местами зацепы, местами водоросли, берега загаженные, качество подъзда к местам ловли не изменились.
Новый арендатор ведёт себя хорошо, обилечивает часто, но не регулярно, лень ему за каждым спинингистом бегать по полям да по лугам (боится ноги обосколки порезать ). Хищник иногда клюёт, иногда не клюёт, бывает слабо клюёт.
В общем всё как обычно...
Окунь активничает...
Всем привет. Друзяки форумчане спрашивают где мои отчеты и почему я их не пишу.
Вот решил перед вами отчитаться.
14-30 Приехал на Николаевку
14-32 высек мега рака который перелазил через мою приманку направляясь по своим делам
14-35 Не веря своему фарту (меня еще не обилетили) я заторбил рака в багажник и помчался домой забивать им морозилку
Спасибо за внимание!
Отредактировано Андрюша (2013-09-03 21:36:06)
И стоило из за одного рака ехать так далеко?
Отчет хороший, + от меня.
Отредактировано Garry (2013-09-03 21:31:51)
Андрюша
врешь гад, где 8 окуней???
Да ладно, шучу я.
На самом деле проснувшись сегодня в тринадцать о-о (да, я аристократ и веду богемный образ жизни) я собрал свою семейную рыббригаду и решил изничтожить на Николаевке всего некрасивого окуня который не следит за своей осанкой. Убежав от дождика в Донецке и Еленовке чистое небо впереди вселяло надежду, но когда мы толпой в три лица вывалились на берег из моей шикарной машины бизнес класса, нас ждал облом в виде хмурых туч на горизонте и шквального ветра пускающего барашки по зеркалу водохранилища.
Под хмурым взором юного падавана тучи рассеялись, мы привязали пауки к нашим дубинаторам и начали изо всех сил заниматься спортивной рыбалкой
Первый Эсть!
Наш семейный подряд
Ловить ультриком до 3.5 грамм при таком ветре, это развлечение то еще, рыбалка автоматически переходит в разряд экстримальных! Но как видно на фото ниже, когда у рыбака клюет, то над ним черные тучи расходятся и лучики солнца согревают своим теплом даже в самую ненастную погоду
А на этой фотке, судя по моему выражению лица, я с презрением смотрю на вас прямо через монитор, сидящих в это время в душных офисах
На фотокарточке ниже, самые внимательные могут попытаться найти окуня
В нашем полку спиннингистов прибыло
Ну и моя довольная морда лица
Морда лица окуня, офигевшего от всего происходящего
В 4 часа начал капать дождь ( а я то сахарный! И могу растаять) мы решили сделать по пять забросов и валить домой.
Результатом двухчасовой рыбалки доволен. Такой вот день, рыбачки
На фотокарточке ниже, самые внимательные могут попытаться найти окуня
ветром сдуло
из моей шикарной машины бизнес класса
Ух тыыыыыыыыыыыыыы!
Это наверное то шикарное авто,что за спиной у тебя?
Никак не рассмотрю. Далековато стоит.
Это не она случаем?
+ я тебе все-же поставил,в первую очередь за пришедших в полк спинингуев,аристократ ты наш!
Отредактировано Баркас (2013-09-04 08:30:33)
Это не она случаем?
Нет, на твоей фотке какое то престарелое корыто, которое первый же гаишник на утилизацию утянет на эвакуаторе
А моя машина не та украинско-узкоглазая рисовозка серебристого цвета, а исключительно отечественная гордость нашего автопрома. Я не сильно по английски умею, но что-то типа "Svolota" на корме написано
На фотках её крышу видно под забором Интеры
Андрюха отчетик отличный, и за пополнение строя спинингуев ++++
При разделке окуней с данного водоема, под кожей обнаружил не больших червей белого цвета, может кто-то сталкивался с таким, подскажет вредны ли они для человека, и т.д.?
подскажет вредны ли они для человека
Отличить червей, опасных для человека от неопасных, к сожалению, может только специалист, поэтому во всех неясных случаях лучше обратиться к санитарно-ветеринарным врачам.
При разделке окуней с данного водоема, под кожей обнаружил не больших червей белого цвета, может кто-то сталкивался с таким, подскажет вредны ли они для человека, и т.д.?
Если плоские, то не страшно. Рыбный селитёр для человека не опасен. На Осколе в Песках валом их в леще. Желательно расчинить и обильно посыпать солью, если на таранку. В прошлом году видел, как вылавливали с лодок обычными подхватами таких лещей, они боком на поверхности плавают и не могу нырять.
под кожей
Если плоские, то не страшно. Рыбный селитёр для человека не опасен.
Селитер в животе, а не под кожей.
Хищника селитерного никогда не встречал.
Селитер в животе, а не под кожей.
Тогда это уже опарыши заползают
Да уж, окуньки в Николаевке больные. Весной ловил - под кожей та же хрень была. Лучше кэтч энд релиз
Вчера были в бугасовском хвосте. Клев по сравнению с прошлым годом препаскуднейший. Возможно, сказалась резкая перемена погоды. Еле наковыряли с кумом 3 десятка окуней за целый день. Еще один человек был с нами, тот поймал штук 40, но он был в забродах, поэтому стоял там, куда мы только добрасывали с берега, поэтому и результат у него получше. Короче окунь оооочень трудовой!
Фотки не делал, т.к. ничего достойного фотосессии не было.
Кстати кто знает, когда там упадет вода, арендаторы ее спускают или она сама падает? В прошлом году берега были открытые, можно было свободно ходить. В этом к сожалению все не так. И зеленка просто достала, цеплялась, сцуко, на каждой проводке.
В воскресенье посетили Николаевку ,не смотря на неблагоприятный прогноз синоптиков,мы рискнули.Ловили с лодки ,неприятно было наблюдать большое количество сетей,наверное новые арендаторы решили выловить оставшуюся рыбу что-бы скорее запустить новую))))))))))), немного поискав жищника наткнулись на стаю окуня,клевало хорошо ,приятно удивил размер матросиков, один попался около 900гр
.Поржали с билетеров ,которые плыли за нами на веслах,это было сильно,с учетом ветра около 5 м/с .Итог рыбалки -около 6кг окуня и море удовольствия
Судака не видели,правда видели щуку ,но сошла(((((Под вечер насчитали три бригады браконьеров ,которые растягивали новые партии сетей на виду ,от берега до берега((((((((((
Подскажите какие сейчас расценки на Николаевском (берег и лодка).
С лодки 100грн с человека (уже разбогатели арендаторы на моторку))))))),а с берега вроде 50грн с носа.
Dimonn
Окунь на 900 гр видимо последний был, в следующим году туда суваться не чего. Браки все выбьют.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Николаевское водохранилище