Приехали с ЗАМом в пятницу вечером. Пока Саня качал лодку я собрав спин, делаю первый заброс, за ним второй, на третьем четкий бум…
Далее выходим на воду – клев умеренный, но клюет преимущественно мелкий окунь. Пытаемся менять чаще место, якориться и ближе и дальше и на бровке. Попытки поиска судака свелись к поимке 3х чепиков. По темному с берега покидал воблер – результат: где то в николаевской пучине покоиться 66Ль-миноу.
Проснулись с рано в 3:30, хотя планировали подъем на 4:00
В голове каша: нет понимания, где искать судака; вечерняя разведка ничего путнего не принесла.
Решили пробивать 100% местяки но на разной дистанции от берега – до восхода солнца у Сани 1поклевка и два схода, у меня пусто – грустно. Обычно эти места за час до восхода давали 10-15 поклевок каждое, а тут на 3 точки – 3 поклевки. НЕПОНЯТНО.
Появилось солнышко – и с первыми лучами проклюнулся окунек. Размерами не радовал, та и в принципе окунь не радовал – хотелось судака.
Изменили тактику с ожидания выхода, на активный поиск. И где то с 7:30 до 8:30 на меляке судачек проклюнулся – сначала Санек оформил дубль, затем и я смыканул:
Пришло понимание где искать судака – мель глубиной 0.5-1,5 м с травкой и жестким дном.
Очередной заброс под камыш приносит еще одного зачетного:
После половины девятого перестало клевать вообще. И окунь и судак сказали НИХТ! Для меня это понятная ситуация, так как неоднократно сталкивался что пока не появится ветер (волна) клев невозобновиться.
Вышли с Саней на берег, переодеться и позавтракать. На все про все ушло с полчаса и мы опять на воде – опять в поиске. А на акватории штиль…
И вот появляется легкая рябь, буквально на 5-10 минут. Реакции от клыкастых нет, перемещаемся – заброс в берег и бум:
С точки снимаем 5-6 судачков, и перемещаемся дальше вдоль берега. И на урезе травы снова БУМ!
Добавляем в актив еще 3-4 хвоста.
Ловил на 4гр + рейнс 2,5дюйма:
Данная поездка показала, что судак уже отнерестился, и даже ушел с гнезд, но по-прежнему упирается в берег. При этом легкая волна, которая то появлялась, то исчезала заставляла двигаться рыбу – считаю что именно поэтому после каждого волнения удавалось снять несколько рыб с точки и до следующего бриза молчек…