Сегодня....
Примерно так это делается...
Отредактировано wwwarjag (2011-01-08 16:45:55)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Просто ФОТО
Сегодня....
Примерно так это делается...
Отредактировано wwwarjag (2011-01-08 16:45:55)
МИР ПО НОВОЗЕЛАНДСКИ....
ПРосто загружать их сложнее.
Реально например Карпаты 30 см на метр размером и 9400 на 2800 пикселей и 18 Г весом поэтому пришлось сжать. А вообще снимал себе домой на стену нужна панорама.
поэтому пришлось сжать.
Так сжимать и надо было до 1000-1200 .... Или проблемы с пошаговым (типа правильным ) ужатием без особо больших потерь в качестве?
Что за фотоаппрат у тя такой, что аж 18 Гигов.
На 5Д Марк с полной матрицей мегасупер-пупер панорама сшитая из кадров 10-ти весила, в районе 2 гигов..
Что за фотоаппрат у тя такой, что аж 18 Гигов.
Ошибся конечно 18 М ))))) Но все равно радикал фото не пропускает. А сжимал не в фотошопе а на автомате поэтому сжало как сжало.
Аппарат обычный 500Д 5д Марк только планирую просто снимаю в раве и сшиваю тоже так же.
Аппарат обычный 500Д 5д Марк только планирую просто снимаю в раве и сшиваю тоже так же.
Крууууче моего ...
Я уже год только в РАВ...
А сжимать надо самому, а не радикалам всяким ...
Гыыы .. Последняя зимняя панорамка, выложенная выше, в исходнике (РАВ переведённый после первичной обработки в ТИФ виде 8 слоёв в ФШ) весила, около 470 Мб
Отредактировано wwwarjag (2011-01-09 15:33:13)
Просто ФОТО!!!
Просто ФОТО!!!
Это скорее в тему как я провел выходные)))
РАВ переведённый после первичной обработки в ТИФ виде 8 слоёв в ФШ
Если честно то от перечвода в ТИФФ отказался давно только если надо печатать тогда сохраняю в ТИФЕ. Я сразу рав обрабатываю а потом перевожу в джпег. Хотя конечно если панорамы сшивать потом но всеже какая разница в чем сшивать в раве или ТИФФЕ.
коля-тобеш-dontkilkeni
Тебе сюда.
Если честно то от перечвода в ТИФФ отказался давно только если надо печатать тогда сохраняю в ТИФЕ. Я сразу рав обрабатываю а потом перевожу в джпег. Хотя конечно если панорамы сшивать потом но всеже какая разница в чем сшивать в раве или ТИФФЕ.
Сейчас первично РАВ обрабатываю, не в фотошопе (Камера РАВ), а в Диджитал Фото Профешенл (DPP). родная программка идущая с аппаратом на диске. Потери в качестве минимальны, очень хорошо сохраняет резкость и цвета. Различает серийный номер моего фотоаппрата и объектива, подстраивает под него настройки, чтобы было минимальное искажение (поэтому от камеры РАВ отказался... пока...). А в ней сохраняю как ТИФ, с которым и добиваю в ФШ.
Один кадр на продвинутый объектив (не мой) 17-40 с буквой "Лы"...
я раньше тоже эту прогу использовал но этот геморой с переводами в разные форматы поэтому сейчас сразу в камеру рав а потом в фш. Иногда если много фото то просто лайтрумом пользуюсь там побыстрее будет.
да хорошее стеклышко, хотя оно для ФФ больше. на кропе на сто процентов не расскроется
на кропе на сто процентов не расскроется
На кропе стопроцентно практически ничего не раскроется. Я не беру во внимание объективы которые изначально расчитаны под кроп. А эльки уж тем более. Но тем не менее...
Помогите, люди добрые! Вчера обнаружил, что моя мыльница сони т-300 сгинула. Подозреваем, что выпал в снег в лесу. Посоветуйте что-то наподобие, в таком же размере.
как картина Шишкина. Класс))))
Посоветуйте что-то наподобие, в таком же размере.
Мне Сонька не нравится как то лучше кенон ( я о мыльнице) но опять же смотря для чего)))) Хотя мыльницей не фоткал уже полтора года подарил жене. кстати тоже Соньку и кстати тоже сгинула но не выпала а поломалась
У меня пока два варианта - Sony Cyber-Shot DSC-HX5 и Canon IXUS 1000 HS. Может еще есть варианты?
меня пока два варианта - Sony Cyber-Shot DSC-HX5 и Canon IXUS 1000 HS. Может еще есть варианты?
если есть возможность бери canon серии "G" (9,10,11)
Фото с концерта
ка кпо мне кенон лучше. я особо в мыльницах не разбираюсь но уменя был сайбершот сонька а до этого кенон так сонька отдыхала по качеству даже при большем разрешении. В кеноне передача цвета лучше как мне кажетмся
если есть возможность бери canon серии "G" (9,10,11)
Спасибо, но мне не подходит его размер. Нужно, чтобы в карман свободно помещался.
Okunek
Кеноно SX от 110 и выше кажись уже до 200 IS, у меня 110, доволен как слон.
как картина Шишкина. Класс))))
wwwarjag
Виталя, в киношной или телевизионной панораме (когда ведешь камерой в горизонтальной или др плоскостях) обязательно должны присутствовать начало и конец. Т.е. внятно закомпанованные статики, которые имеют собственное право на существование. Аналогия с фотопанорамой в том, что сюжетноважными становится не только центральная часть, но и края панорамы. В приведенном тобой примере края невнятные. Слева полдерева, справа невнятная гыгынуха, и ощущение глубины в центре тожа нету. Сшито красиво. Обработано тоже красиво Выход - более смелая кампановка переднего плана. Запусти кустик или веточку слева или справа по переднему плану - все встанет на свои места. Зрителя надо убеждать, что картинка не плоская - а "Глыбокая"
ЗЫ правильный коммент уважаемого профессионала в фото и киносъёмке.... "Век живи - век учись" (с)
А я люблю толстолобиков.
Отредактировано vital don (2011-01-21 17:39:30)
А я люблю толстолобиков.
А как ты их без пива?
Почему без,с детским"балтика 0"
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Просто ФОТО