а ты вообще рыбу ловишь?
не царское это дело
а вообще-то каждый оттягивается по своему...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » UL-силиконовые приманки
а ты вообще рыбу ловишь?
не царское это дело
а вообще-то каждый оттягивается по своему...
а ты вообще рыбу ловишь?
Вообще да,но редко,чем хотелось бы.Ты хочешь вывезти меня на рыбалку?
Мои первенцы.
Сделано красиво,а по подробнее технологию изготовления?Или секрет?
Мои первенцы.
Значит , должны быть и вторенцы? Интересно посмотреть .
Ты хочешь вывезти меня на рыбалку?
с подробными тестами всей продукции!
с подробными тестами
Это интересно.
шуруп Да какой секрет. Все тоже самое что и у тебя. Форму делаю из этой сырой резины http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=235
Модельку сначала режу из модельного воска, потом отливаю в бронзе и запекаю.
Это "вторенец" еще в воске. Фото старое, а сейчас он уже в металле, осталось сделать 3 лапки и на выходных надеюсь протестить
вроде джавастик
Пока заготовка.
Класно вырезал! А как лапки крепишь к тельцу?
Спасибо,у тебя тоже классно получается.
А как лапки крепишь к тельцу?
Лапки из медной проволоки,крепятся пайкой.А ты оловянные модели не пробовал вулканизировать?Температура плавления припоя гдето 230 град.,а сырой резины 175?А ты лапки тоже вырезаешь из воска?
Отредактировано шуруп (2012-11-09 11:49:41)
Нет, из олова еще не запекал но глядя на твою модельку наверно попробую.
По поводу лапок- сейчас у меня сломался фрезер, а без него трудно сделать одинаковые лапки из воска, делаю тоже из проволоки, и потом паяю.
На этой модельке рещил соеденить воздухоотводы и лапки в одно, на полукруглых загибах сточу проволоку почти под нет. Останется потом немного обработать, отполировать и можно уже будет делать форму.
Мужики, глядя на ваши творения, напрашивается вопрос, а почему вы не ювелиры?
Честно круто!
Мужики, глядя на ваши творения, напрашивается вопрос, а почему вы не ювелиры?
Пойму ювелиры. Природа с ваших моделек копирует?
vetal
Даа очень реалистично!У меня тоже лапки, совмещены с воздухоотводами,а литник в груди между ног.Ну и конечно ножки идущие вниз ,а не в бок, в воде работают как живые.
почему вы не ювелиры?
Ювелир в первую очередь художник,а мы
vetal
А ещё бы при заливке применить разноцветный силикон,вообще будет бомба.
Ювелир в первую очередь художник,а мы
Не скромничай, художниками не рождаются.
Надо будет попробовать сделать двух цветные, но пока у меня только один шприц
vetal
Виталя, очень здорово у тебя получается. А не пробовал делать копии насекомых с помощью меднения высушенных насекомых(гальваники)?Это как раз по твоей теме.
Отредактировано manz (2012-11-10 19:13:25)
Борисович привет! Можно сделать и таким способом, но лапки к примеру все равно прийдется делать вручную, на оригиналах они слишком тонкие. Рачков я думаю стоит попробовать.
vetal
А как у тебя сделан вулканизатор?
с помощью меднения высушенных насекомых
А не проще сразу заливать в силикон?
шуруп
Сухое насекомое тонкая и хрупкая вещь, а тут еще температура. Хотя , надо пробовать и сразу все станет на свои места.
Разрезать будет оооочень сложно. Лучше сделать модельку хоть не много твердой.
Сухое насекомое тонкая и хрупкая вещь
Разрезать будет оооочень сложно
Видел на ютубе,мужик наловил казар,нанизал их на проволочки ,вставил их в квадратную коробку ,залил формовочным силиконом.По проволочке разрезал ,достал остатки личинок и заливал расплавленным силиконом в образовавшуюся щель.Блин тогда не сохранил ссылку ,а сейчас уже не найдёшь.
Трудно но можно. И скорей всего он заливал насекомое прозрачным ф.силиконом.
прозрачным ф.силиконом.
Силикон был не прозрачный.Просто проволкой он проткнул и коробку насквозь,проволка служит как ориентир,ну и моделька получается приподнятая от дна коробки.
Отредактировано шуруп (2012-11-12 09:37:20)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » UL-силиконовые приманки