Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 271 страница 300 из 855

271

Дима78 написал(а):

Если нет микроволновки, стиралки, масляного радиатора,водонагревателя (или пользоваться ими по-минимуму) стоят экономки, не гонять круглосуточно комп и телевизор, следить за рациональным использованием освещения , можно  вложиться .

Еще детей подарить кому нибудь  :D
Где-то в 250 Квт

0

272

APCH написал(а):

там единственный минус это точечное направление света

Такая проблема была ещё пару лет назад, а сейчас её, похоже, уже решили.
Мы поставили консольный уличный светильник Украинского производства ( блин,  даже какая-то гордость появилась за отечественного производителя) мощностью 70 Вт - пробемы точечного или узконаправленного светораспределния не наблюдается. По результатам замеров он даёт лучшую освещённость и размер светового пятна, чем светильники с ДРЛ-250 и ДНаТ-150 (хотя натриевые лампы ДНаТ считаются очень даже хорошим источников света в плане светоотдачи, т.е. сколько Люмен (Лм) светового потока даёт 1 Вт потребляемой электроэнергии).
Так что светодиодное освещение - это уже не просто реклама, а реальность (правда дорогая).
Остался открытым вопрос по заявленному сроку службы в 55000 часов и стабильности световых характеристик на протяжении этого самого срока службы (говорят, имеет место деградация светового потока со временем) - будем ждать.

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 16:09:32)

0

273

Дима78 написал(а):

Если нет микроволновки

как по мне микроволновка особо не тянет не смотря на проектную мощность. Я как правило там только разогреваю это работы ну максимум 2 минуты. раз пять в день ну 10 минут из расчета 1500 ват в час выходит 40 ват в день поэтому особо не напрягает. А вот кондиционер это да особенно когда их два, но это максимум пару месяцев в году когда пекло. НУ и телевизоры когда особенно их несколько. Кстати я читал еще что полное отключение приборов в отличие скажем от режима стенд бай дает экономию 10%. Я не знаю кто как замерял это но может и правда.

0

274

Guchelo написал(а):

Еще детей подарить кому нибудь   
Где-то в 250 Квт

У меня один ребёнок.
Из техники: бак водонагревательный, микроволновка, стиралка, мощные пылесос и утюг, большой хлодильник Атлант (2,05 м), электрическая вытяжка над газовой плитой и в санузле, телевизор, DVD, фен, вентилятор напольный, ну и блендером часто пользуюсь (перерабатываю бой печенья для прикормки); нет компа и кондиционера; везде стоят экономки мощностью 9-20 Вт.
В летнее время выходило за месяц до 130 кВт*час.

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 15:31:22)

0

275

APCH написал(а):

7000 часов гарантии

Не так уж это и много: 7000/24 = 291.666 суток (меньше года). Даже если APCH ошибся с ноликом, это миф, что они не перегорают: я уже две дома поменял в течение года, а на работе с десяток...

0

276

Миколайович написал(а):

Не так уж это и много: 7000/24 = 291.666 суток (меньше года). Даже если APCH ошибся с ноликом, это миф, что они не перегорают: я уже две дома поменял в течение года, а на работе с десяток...

Рассчётный срок эксплуатации светодиодов - порядка 50000 часов работы.
Те, которые Вы меняли на работе, светодиодные ?

0

277

APCH написал(а):

как по мне микроволновка особо не тянет не смотря на проектную мощность.

В режиме "Гриль" тянет, я бы даже сказал гребёт.

0

278

Дима78 написал(а):

Те, которые Вы меняли на работе, светодиодные ?

Я в этом не разбираюсь. В магазине сказали, что это вечные лампочки, самые экономные (и по цене самые дорогие).

+1

279

Миколайович написал(а):

Даже если APCH ошибся с ноликом, это миф, что они не перегорают

Скорее всего ошибся но посмотрим конечно но на счетчике явно видна экономия.

Guchelo написал(а):

Еще детей подарить кому нибудь   
Где-то в 250 Квт

НЕ на этом экономить можно до маразма дойти. ДЕТИ - Святое у меня их трое. 

А вообще  можно экономить при этом не отказывая себе в електроенергии))) Например меньше и реже употреблять спиртное, реже курить или вообще от этого отказаться. Больше есть здоровой пищи, меньше тратиться на развлекухи. Или напрер уменьшить объем собственного авто ( читай купить авто с меньшим расходом) А то зачастую бывает когда  отказывает человек себе в самом необходимом что бы спустить все в игровом автомате или за вечер в каком нибудь заведении или например залить в 3,5 литровый джип и поехать  в Мариупольза хлебом))))
МЫ в Европу стремимся там это уже давно поняли что экономия должна быть экономной)))

0

280

Дима78 написал(а):

В режиме "Гриль" тянет, я бы даже сказал гребёт.

это не использую  или на костре или в духовке там экономнее Особенно если газовый

0

281

Миколайович написал(а):

В магазине сказали, что это вечные лампочки

Скорее всего, обычные экономки - со светодиодами они ничего общего не имеют.
Кстати, нормальные магазины дают на экономки год гарантии, и весьма охотно меняют (если бумажная упаковка сохранилась) - в этом году уже менял дважды.

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 14:50:43)

0

282

Миколайович написал(а):

Я в этом не разбираюсь. В магазине сказали, что это вечные лампочки, самые экономные (и по цене самые дорогие).

:D  Николаевич  просто умеешь поднять настроение))))))  " Сказали что вечные и самые дорогие ...завернули обычную лампу ИСКРА 150 ВАТ" . Один момент из жизни  армянских торговцев электролампочками на рынке))))).  Из экономок покупаб только ОСРАМ  они и экономнее и долговечнее.

0

283

Почему все заговорили об экономии в связи с подорожанием электроэнергии ? И никто о её(электроэнергии) качестве ??? Неужели токо у меня проблемы ? :idea:

0

284

Guchelo написал(а):

Почему все заговорили об экономии в связи с подорожанием электроэнергии ? И никто о её(электроэнергии) качестве ??? Неужели токо у меня проблемы

"НАдо с мужеством переносить то что не можешь изменить". Сенека

0

285

Миколайович написал(а):

Не так уж это и много: 7000/24 = 291.666 суток (меньше года).

вы батенька путаете 291 - это получается  суток без прерввной работы, но сколько часов у вас горит лампочка? зимой до 8 часов, летом до 4-х, грубо возьмем среднее 6 часов итого имеем 7000/6=1167 дней т.е. 3,18 года. думаю если взять еще коэф неодновременности т.е. вы в зале в кухне свет не горит, то число еще интересней получится. 7000 - нормальный показатель, насколько он правдив - вот вопрос. ))

0

286

Guchelo написал(а):

Почему все заговорили об экономии в связи с подорожанием электроэнергии ? И никто о её(электроэнергии) качестве ??? Неужели токо у меня проблемы

На само деле проблемы с качеством почти у всех - просто у одних они явные, у других нет.
Есть ГОСТ, ещё Советский, устанавливающий требования к качеству электроэнергии по ряду показателей (по-моему, около 9 показателей), так вот сейчас качество электроэнергии не соответствует этим требованиям, т.е. теоретически за такую электроэнергию можно  не платить, судиться и т.д. (но это в цивилизованных странах).
В декабре 2010 года был неожиданно удивлён  - на микрорайоне началась почти повальная замена электрощитовых в домах - и это принесло результат: если раньше у меня напруга вечером опускалась до 185 В, и устройство защиты отключало холодильник, то теперь в это же время меньше 227 В не видел....... но появилась другая проблема - ночью напруга доходит до 254 В, и устройство защиты опять отключает холодильник... блин, у нас везде крайности.
Но как бы там ни было, замена щитовой, нормальное рспределение отходящих кабелей (выравнивание нагрузок), нормальные контакты принесло свои плоды.
А проблемы в многоэтажках часто связаны с неравномерным распределением нагрузок (т.е. квартир) по фазам - происходит так называемое "смещение нуля", и у одних 180, а у других за 250 В.

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 15:31:53)

0

287

APCH написал(а):

"НАдо с мужеством переносить то что не можешь изменить".

И не думать о плохом-только о хорошем !!!! http://www.zaboysultra.com/buf/fish.gif

0

288

Дима78 написал(а):

А проблемы в многоэтажках часто связаны с неравномерным распределением нагрузок (т.е. квартир) по фазам - происходит так называемое "смещение нуля", и у одних 180, а у других за 250 В.

а у нас это везде. в любую инженерную комуникацию тыкни и не промажеш : (

0

289

Дима78 написал(а):

А проблемы в многоэтажках

Ставишь нормализатор-и все корошо !!! Но денюжка за него немалая, и ктому-же моя . И РЭС в шиколаде !!!

0

290

А какая разница между экономным и неэкономным использованием электроэнергии? Одна пачка прикормки? Дык один раз на рыбалке выкинуть в воду не 4 пачки, а три и можно свет в квартире месяц не выключать.

+1

291

Guchelo написал(а):

Ставишь нормализатор-и все корошо !!! Но денюжка за него немалая, и ктому-же моя . И РЭС в шиколаде !!!

И денюжка немалая, и прилепить его куда-то и как-то надо.
И самое неприятное - за нормальную вещь можно заплатить деньги, но кто признается, которая из множества представленных (в основном непонятной сборки и качества) нормальная, и в результате вместо нормального напряжения можно поиметь головняк или, ещё хуже, пожар.

0

292

format написал(а):

А какая разница между экономным и неэкономным использованием электроэнергии?

:D  А это может рассказать инспекция по энергосбережению (в Донецке тоже есть - ниже ЦУМа). Они с 2009 года начали за это пытаться штрафовать предприятия, для начала крупные, причём суммы штрафов измеряются в миллионах и десятках миллионов гривень  :canthearyou: .
А вообще это понятие относительное.
Наверное, каждый должен для себя определить, что есть экономное использование, а что - нет, и надо ли ему это.
А то сейчас вокруг этого дела поднимается какой-то нездоровый ажиотаж, в том числе на уровне государства.

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 15:46:35)

0

293

Guchelo написал(а):

И РЭС в шиколаде !!!

А РЭСы - персонажи из последнего анекдота ФДУЧа (не хочу никого обидеть).

0

294

Дима78 написал(а):

А РЭСы - персонажи из последнего анекдота ФДУЧа

Тогда кто те , кто принимает решение об увеличении тарифов ????

0

295

Только пришла информация-третий взрыв в Макеевке!Сейчас уточняем где.....

0

296

Gusev1969 написал(а):

третий взрыв в Макеевке!

А чего хотят?

0

297

Слава Богу - деза,информация не подтвердилась.

0

298

Gusev1969 написал(а):

Слава Богу - деза,информация не подтвердилась.

Так низя !!! :angry:  :suspicious:

0

299

Миколайович написал(а):

А чего хотят?

Денег - 4 с лишним лимона,ну и как бы отставки правительства.Но второе не коментируют и пока не разрешают в СМИ комментировать.

0

300

Guchelo написал(а):

Так низя !!!

Ну дык не только у народа паника.......

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)