Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 391 страница 420 из 855

391

Ленка написал(а):

Новая идея по поводу экономии электроэнергии.
Трехтарифные счетчики!

Такие электросчётчики есть уже давно, и некоторые предприятия работают по дифференцированному тарифу. Особенно это выгодно хлебопекарням, которые выпекают хлеб ночью и энергоёмким предприятиям (например, плавку стали при дифференцированном тарифе смещают на ночь).
Но для населения дифференцированный тариф не распрастранялся, может сейчас что-то изменилось (хотя в это слабо верится - энергоснабжающие компании тупо не "пропустят" такую фишку).
И, кроме того, интеллектуальные электросчётчики - дорогое удовольствие. Для примера, трёхфазные типа "Евро-Альфа" стоят не менее 200 $ (или около того).
К тому же, наверняка потребуются какие-то разрешительные и согласовательные документы, может быть даже техусловия, плюс к этому после установки электросчётчик надо программировать и т.д.  :canthearyou: .
Короче, если посчитать все затраты, то инвестиции окупятся не скоро (ещё раз скажу - это справедливо для малых объёмов потребления электроэнергии).

Отредактировано Дима78 (2011-01-26 12:26:50)

0

392

Ленка написал(а):

дневной тариф

Ленка написал(а):

средний тариф

Ленка написал(а):

ночной

А шо цена электроэнергии зависит от времени суток?  :huh:  А почему тогда другие товары стоят всегда одинаково?

+1

393

Миколайович написал(а):

А шо цена электроэнергии зависит от времени суток?

А почему бы и нет.
К примеру, стоимость проезда в такси из одного города в другой ночью, наоборот, возрастает.

0

394

Миколайович написал(а):

И, кроме того, интеллектуальные электросчётчики - дорогое удовольствие. Для примера, трёхфазные типа "Евро-Альфа" стоят не менее 200 $ (или около того).К тому же, наверняка потребуются какие-то разрешительные и согласовательные документы, может быть даже техусловия, плюс к этому после установки электросчётчик надо программировать и т.д.

Вроде бы 1500 грн с установкой. Документация прилагается. Знакомые поставят-узнаю во сколько реально вылилось. :dontknow:

Отредактировано Ленка (2011-01-26 15:29:42)

0

395

Ленка, прошу внимания при цитировании.  :writing:

0

396

Ленка написал(а):

Знакомы поставят-узнаю восколько реально вылилось.

Уточни: они ставят в квартире или это учёт, к примеру, на  ЧП ?

0

397

Дима78 написал(а):

Уточни: они ставят в квартире или это учёт, к примеру, на  ЧП ?

на свой дом

0

398

2х тарифный учет
Градация Коэфф. к тарифу
день 7.00-23.00 ... 1
ночь 23.00-7.00 ..... 0,7

3х тарифныйучет
Градация Коэфф. к тарифу
пик 8.00-11.00;20.00-22.00 ....1,5
полупик 7.00-8.00;11.00-20.00;22.00-23.00 ......1
ночь 23.00-7.00 ......0,4
.
Для юридических лиц

ноябрь, декабрь, январь, февраль
Градация Коэфф. к тарифу
пик 8.00-10.00;17.00-21.00 1,8
полупик 6.00-8.00;10.00-17.00;21.00-23.00 1,02
ночь 23.00-6.00 0,25
март, апрель, сентябрь, октябрь
Градация Коэфф. к тарифу
пик 8.00-10.00;18.00-22.00 1,8
полупик 6.00-8.00;10.00-18.00;22.00-23.00 1,02
ночь 23.00-6.00 0,25
май, июнь, июль, август
Градация Коэфф. к тарифу
пик 8.00-11.00;20.00-23.00 1,8
полупик 7.00-8.00;11.00-20.00;23.00-24.00 1,02
ночь 24.00-7.00 0,25

0

399

при этом счетчик после програмирования я так понимаю должен показывать не киловаты, а сумму денег которую  намотал? и еще - учитывает ли он переход на летнее-зимнее время? и еще - после изменения тарифов кто следит за своевременным перепрограмированием счетчика? или у него 3 шкалы как и 3 тарифа в сутках и потом сам умножай кол-во киловат на каждой шкале?

-1

400

Мне очень "нравится" фишка облэнерго о предоплате электроэнергии... Видимо нужны счетчики с предоплатными карточками, типа как на мобильном...

Отредактировано Plastmax (2011-01-26 22:22:29)

0

401

Napalm написал(а):

при этом счетчик после програмирования я так понимаю должен показывать не киловаты, а сумму денег которую  намотал? и еще - учитывает ли он переход на летнее-зимнее время? и еще - после изменения тарифов кто следит за своевременным перепрограмированием счетчика? или у него 3 шкалы как и 3 тарифа в сутках и потом сам умножай кол-во киловат на каждой шкале?

Счётчик программируется 1 раз ,стоимость потребляемой электроэнергии считаешь сам.

Отредактировано gen (2011-01-27 00:05:30)

0

402

Plastmax написал(а):

Мне очень "нравится" фишка облэнерго о предоплате электроэнергии... Видимо нужны счетчики с предоплатными карточками, типа как на мобильном...

Заказать

Система продажи электроэнергии и контроля, на предоплате МЕГА.

Система продажи электроэнергии и контроля, на предоплате МЕГА. Система МЕГА состоит из электронных счетчиков электроэнергии на предварительной оплате серии МЕГА и управляющей программы PPMS (Prepayment Power-selling Management System). Она позволяет Электросбытовым компаниями организовать продажу электроэнергии по предварительному принципу (абонент платит за энергию до ее использования). На деле это выглядит следующим образом. Создается пункт оплаты, компьютер со специальным программным обеспечением и устройством card reader для чтения и записи пластиковых карточках оплаты, благодаря которым происходит передача информации о потребленной энергии от счетчика к информационно аналитическим системам и обратно. На терминалах оплаты информация о транзакциях оплаты за электроэнергию поступают непосредственно в банковские системы с дальнейшей распечаткой квитанции. После записи информации о предоплате в карточку, абонент приходит дамой вставляет карточку в счетчик и на дисплеи высвечивается данные о купленной им энергии. Далее потребитель начинает использовать электроэнергию, и кредит начинает уменьшаться с каждым используемым киловаттом электрической энергии. После того как кредит закончиться счетчик блокирует электрический контур, и абонент остается без энергии до тех пор пака он не оплатит электричество за следующий расчетный период. СБ1М Электронный счетчик с предварительной оплатой для учета электроэнергии СБ1М предназначены для измерения активной электроэнергии в однофазных двунаправленных сетях переменного тока. Область применения: коммунальное хозяйство, офисные помещения с используемой нагрузкой до 60А. СБ3ПМ Электронный мульти-тарифный счетчик с предварительной оплатой для учета электроэнергии СБ3ПМ предназначены для измерения активной электрической энергии в 3-х фазных 4-х проводных сетях при прямом включении. Область применения: бытовые, коммерческие и промышленные потребители с используемой нагрузкой до 100А. CБ3ТМ Электронный мульти-тарифный счетчик CБ3ТМ, функцией с предварительной оплатой трансформаторного включения для учета электроэнергии предназначены для измерения активной электрической энергии в 3-х фазных 4-х проводных сетях. Область применения: бытовые, коммерческие и промышленные потребители с используемой нагрузкой до 6А (на трансформаторе).

0

403

gen написал(а):

Счётчик программируется 1раз ,киловаты считаешь сам.

Это здорово. У меня весь расход эл/энергии будет приходиться на ночь.

0

404

gen
Я вообще-то прикололся... Меня сейчас заставляют оплачивать в два раза больше чем я накрутил, пример:
Я потребил 3000 кВт за месяц*0,84 коп. = 2520 грн... Но оплатить я должен 5040 грн... "битый небитого везет!" (с)...

0

405

Фдуч написал(а):

gen написал(а):

Счётчик программируется 1раз ,киловаты считаешь сам.

Это здорово. У меня весь расход эл/энергии будет приходиться на ночь

Да тяжело киловаты считать,особенно ночью. :idea:

0

406

Plastmax написал(а):

Я потребил 3000 кВт за месяц*0,84 коп. = 2520 грн... Но оплатить я должен 5040 грн... "битый небитого везет!" (с)...

Это рэкет какой то :canthearyou:

0

407

Ленка написал(а):

Новая идея по поводу экономии электроэнергии.
     Ночной тариф почти в 4 раза ниже дневного.

Какая хорошая идея  :rolleyes:
Ночной тариф...  :)
в четыре раза дешевле  %-)
Экономия хорошая...
Пошел в местный РЭС и говорю, что хочу поставить счетчик с дифференцируемым учетом.
А мне в ответ говорят

Миколайович написал(а):

http://i057.radikal.ru/1101/5b/c0b7f76ddfe5.jpg

http://i057.radikal.ru/1101/5b/c0b7f76ddfe5.jpg
Вот никак не пойму, какое отношение ГАИ имеет к электроэнергии  :hobo:

Отредактировано Gennady (2011-01-27 00:53:39)

+1

408

gen написал(а):

Это рэкет какой то

Ну зачем сразу рекет... Счета от макеевского рэс... На вопрос: А не много-ли я вам переплачиваю, ответ - Летом сочтемся (с)....

0

409

Plastmax написал(а):

раскрутка сайта

Макс, а это что за хрень?

0

410

benderr написал(а):

Макс, а это что за хрень?

Игорь скинь то место, где ты это увидел...

0

411

Plastmax написал(а):

Ну зачем сразу рекет... Счета от макеевского рэс... На вопрос: А не много-ли я вам переплачиваю, ответ - Летом сочтемся (с)....

За 3 с лишним года еще не разу не сочлись...Возможную излишнюю предоплату(дабы не платить штраф в размере 100% от превышения заявленной величины потребления!!!Я просто охреневаю...)съедает постоянный рост тарифа.А у них болтается практически 2 месяца предоплаты из кармана потребителя в это время.Я прсто  :canthearyou:

0

412

Plastmax написал(а):

скинь то место, где ты это увидел...

Пост 483.

0

413

Plastmax
видать вирусню схватил :)? каким ты там писал антивиром пользуешься :)?

0

414

Боюсь что Макс этого не увидит.

0

415

Napalm
Видимо... НОДом пользуюсь...

0

416

КОЗАК написал(а):

скоро опять будем нищими миллионерами  
ощущения дэ жа вю навеяло

Классные у тебя рассуждения! 1000 грн < 100 EURO, в Евросоюзе самая крупная банкнота 500 EURO.  Напиши пожалуйста  какие финансовые катаклизмы ждут  Европу?

0

417

brunetz написал(а):

Классные у тебя рассуждения! 1000 грн < 100 EURO, в Евросоюзе самая крупная банкнота 500 EURO

Уже думают убрать из обращения. В США тоже когда то были 10.000 и даже 100.000 купюры. В Англии сейчас самая крупная выпускаемая банкнота 20 фунтов(245 гривень). Весь цивилизованный мир старается перейти на электронные деньги.

0

418

славик написал(а):

Весь цивилизованный мир старается перейти на электронные деньги

А не задумывался-почему?

+1

419

Черепах@ написал(а):

А не задумывался-почему?

Борьба с преступностью. Большую сумму наличности в мелких купюрах нужно носить в чемоданах или в мешках, а это не удобно. Не зря наши "взрывники" требовали 4 миллиона купюрами в 500 Евро.

0

420

славик написал(а):

Борьба с преступностью

Я,тя умоляю, замена наличных на виртуальные деньги ,обусловлена прежде всего, желанием кого-то ,иметь с каждой сделки (покупки), вплоть до покупки спичек , маленькую капельку денех .

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)