Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 511 страница 540 из 855

511

и вообще в машине надо думать о безопасности прежде всего, а потом все остальное. а какая безопасность в 9ке? после аварии, если пристёгнуты, сидят как живые?

0

512

romeo написал(а):

через 3-4 года я ей куплю еще одну новую машину..

только потеряешь на ней бабки,а я через 3 года продам ее практически за те же деньги,добавлю столько же сколько и ты и куплю себе свежее и лучше.это уже пройденный вариант,было до этого две машины,на одной ездил 4 года,а на другой 2.5 и при продаже ни копейки на них не потерял.главное брать изначально НОРМАЛЬНУЮ машину,а не у такого продавца,как ты Рома.продал человеку хлам и гордишься этим.я своего жигуля человеку продал,так послевстречи с ним через 3года услышал от него спасибо за машину.не уверен,что новый хозяин тебе скажет спасибо за твою девятку.всегда нужно оставаться человеком,и никакие деньги этого не стоят.имхо.
если бы были деньги на новый фольц,купил бы сразу,а так приходится выбирать или новую ...ню или б.у. ,но то что хочешь.
все машины разные,но я не настолько богат,чтобы брать то,к чему не лежит душа,хотя она и новая.
  еще раз повторюсь.если брать б.у.,то нужно взять нормальную,и чтобы твоих денег хватило поменять масла,ходовку и ездить спокойно,не боясь,что машина тебя подведет в самый неподходящий момент.но это сугубо мое мнение.я его никому не навязываю.

0

513

Vitalyt написал(а):

+1 к Ромео, машина лучше новая и в 50000 надо менять на новую опять. хотя я начинаю повторяться.

это если есть за что менять.

ИНЕ написал(а):

Сравнивать VW и Авео-не корректно...

мы же сравниваем не новый фольц,а две машины-авео новая и фольц за те же деньги,только б.у.так что все по честному.

Vitalyt написал(а):

я думаю тут имеет место ментальность более взрослых людей, типа одна машина на всю жизнь, ну или лет на 10.

а никто не собирается всю жизнь ездить на одной машине.просто через 6 лет человек поменяет 3 машины и потеряет на этом определенные деньги(как вы говорите с каждой 25%.А С 11000у.е. это 5500у.е.всего.а я добавлю эти 5500 и буду уже ездить на гораздо круче машине,которая будет никак не сравнима с тем же авео.
:crazyfun:

все это я уже прошел.

Отредактировано veterF (2011-02-08 15:51:34)

0

514

romeo написал(а):

что тебе это даст??? может важно не круче, а меньше хлопот?

никаких хлопот не испытывал,обслуживался на станции у одного и того же мастера.два раза в год приезжал к нему на просмотр машины весной и осенью.если требовалось что то поменять по ходовке,менял.никогда не ставил плохие запчасти,масло менял вовремя и лил только хорошее.ездил не боясь,что машина меня подведет.за машиной нужно следить,а не ждать,когда она станет,тогда и ремонтировать,себе дороже.
когда берешь старую машину важно,что бы кузов был хороший и движек нормальный.все остальное делаегся за небольшие деньги.имхо.

0

515

romeo написал(а):

а что тебе это даст???

Это прежде всего комфорт. Который нет возможности из за стоимости приобрести в новом авто.

0

516

romeo написал(а):

Кстати видел недавно в нете продают Лексуса четырехглазого (не помню точно модель, но козырная тачка) за 120 штук гривен с пробегом 200 000 тысяч... вот где халява... налетай....

Рома,не надо так утрировать.я говорю о машинах в нормальном состоянии,а не про хлам,о котором ты пишешь.и машину я себе выбираю согласно своим средствам.спроси у Олега Боева,сколько он накатал на своем фольце,и много ли он от этой машины поимел гемора.так,что каждому свое.

0

517

romeo написал(а):

я ж говорю что было все в норме не продавали

А кто-то утверждает, что на машине нужно ездить 50 т. км, а потом продавать и покупать новую.
Так можно купить нормальную машину на вторичном рынке?
Вопрос риторический. Ответ знаю не хуже других.

Отредактировано benderr (2011-02-09 07:28:00)

0

518

Vitalyt написал(а):

новые сейчас вообще делают недолговечными на 2-3 года в угоду всяким защитам пешеходов, евронорм и т.д.

Недолговечность современных авто - это маркетинговая необходимость + гений современных инженеров.
Маркетинговая необходимость заключается в том, что автомобиль должен без поломок выездить срок гарантии, а потом начинать выносить мозг владельцу. После чего владелец сдаёт авто в трейд-ин и покупает новое.
Именно поэтому автомобили произведенные более 5 лет назад гораздо более надёжные, чем современные авто.
И если на Ауди 80 не пожалеть денег и поставить правильные запчасти, то служить она будет верой и правдой.

Отредактировано benderr (2011-02-09 07:34:56)

0

519

romeo

Умные люди говорят, что если машину вовремя и качественно обслуживать, то она выхаживает на порядок дольше.

И еще очень много зависит от того, кто за рулем и манера езды.

0

520

romeo

Я тебя не пойму. Ты хочешь вечную машину? Я думаю таких вообще нет.

0

521

romeo написал(а):

просто "а пагаварить" никто не отменял...

Понял. Вопросов больше не имею.

0

522

Гавкнулся ноут. Достал uз кладовкu Mac. Кто-нuбудь цеплял МТС-коннект к Макuнтошу? Вроде все стало, а   :(

0

523

1. Россия отказалась от зимнего и летнего времени, теперь все время одно и то же будет. Когда же у нас такое будет.
2. В России теперь будет полиция вместо милиции. Это же сколько денег уйдет на переименование. Если бы у нас такое сделали, я бы прибарахлился.
3. Министр МВД Украины предлагает сделать водительские удостоверения срочными. Ссылается на опыт Европы. Раз в 10 лет нужно будет пересдавать не только теорию, но и вождение.

Отредактировано format (2011-02-09 10:02:15)

0

524

Фдуч написал(а):

Гавкнулся ноут. Достал uз кладовкu Mac

Неплохая кладовка ))) :cool:

0

525

Фдуч написал(а):

Гавкнулся ноут. Достал uз кладовкu Mac. Кто-нuбудь цеплял МТС-коннект к Макuнтошу? Вроде все стало, а

Аллександр так работает или нет? Если нет отпишись в личку помого у меня приятель занимаеться MACами.

0

526

спорами про ваз и немцев навеяло
http://prikol.obozrevatel.com/photos/_714_1758_small.jpeg
http://www.inpic.ru/pic/4520-f4f17b37.jpg
и как правильно заметили не стоит забывать про безопасность
http://www.inpic.ru/pic/2372-c534e87a.jpg

+4

527

benderr написал(а):

Так можно купить нормальную машину на вторичном рынке?

нужен знаковый перекуп с этого рынка, который долларов за 300 выберет тебе машину.

+1

528

ну да, которому ты доверять сможешь, забрать бу авто у хозяина до перекупов - очень сложно, раньше было вообще не возможно, но с появлением интернета минимальные шансы есть.

0

529

Фдуч написал(а):

Гавкнулся ноут. Достал uз кладовкu Mac. Кто-нuбудь цеплял МТС-коннект к Макuнтошу? Вроде все стало, а

пошаговая инструкция  http://www.mts.com.ua/files/site/1445_m … 10_RUS.pdf

0

530

brunetz написал(а):

спорами про ваз и немцев навеяло

Ну правильно,у них машины не доделанные,постоянно приходится перделовать,а у нас раз сделали и все   :crazy:
Не могу буржуи с первого раза машину сделать.

Отредактировано vital don (2011-02-09 15:07:10)

+1

531

интересно почему Рено не завезло Меган 3 в универсале, подозреваю что потому что их мало покупали в прошлом поколении. Рено моя любимая марка в среднем классе, единственная марка, которая еще делает комфортные машины.

0

532

romeo написал(а):

Формат у тебя какой дрыгатель 70 али 90 лошадок???

Не знаю. 1.6
Меня вполне устраивает. И вместительность и проходимость. 80 000 проехал. Особых проблем не испытал, хотя отношение такое же как к 9-ке. 2 раза в год заезжаю на СТО. Меняю кое-что по мелочи. Не мерседес, конечно.

+1

533

следующая машина Duster?

0

534

benderr написал(а):

Именно поэтому автомобили произведенные более 5 лет назад гораздо более надёжные, чем современные авто.

10 лет назад слышал то же самое :)

0

535

это как нефть закончится через 20 лет, валотильность нужно поддерживать.

0

536

romeo написал(а):

А если по грунтовке да после дождика... нормуль месит? или лучше не надо?

Ну что сказать? 9-ка проезжала лучше. В совсем уж хреновое бездорожье не попадал. Со Стылы после дождя выехал (не через овраг, а в объезд). Не внедорожник, конечно. А что вы хотели за 80 000? Зато я сплю в ней не сгибаясь. Грузоподъемность 650 кг по паспорту. Две платформы, вся амуниция для 2-х поплавочников влезли в багажник, т.е еще можно было и 3-го впихнуть. Опять же не жалко, ну вот не жалко и все.

+1

537

RA написал(а):

Дачиа Логан, оптимальный вариант в данном соотношении.

Согласился бы года три назад. Но сейчас цену задрали необоснованно.

+1

538

romeo написал(а):

Плановые ТО?

Проезжаю в год в среднем 30 000. Каждые 12 500 заезжаю менять масло и на осмотр. Если не считать масло, тормозные колодки, ремни..., то 2 раза поменял рулевые наконечники, и резинки на какую-то хрень в ходовой. Все.

0

539

romeo написал(а):

Если не секрет сам то на чем ездишь (ну на лично купленном), а не подареном к примеру?

Я катаюсь на гордости отечественного автомобилестроения ZAZ Slavuta, с машиной как ты понимаешь никто не помогал, все сам  :dontknow:  но так как у нас тут треп, скажу что машина хорошая, 4 литра, битурбо, 3-х зонный климатконтроль, ABS, EBD, ESP, BA, TRC,  6 подушек безопасности, и это все в БАЗЕ! не пожплел что комплектацию люкс взял  :D

vital don написал(а):

Ну правильно,у них машины не доделанные,постоянно приходится перделовать,а у нас раз сделали и все

Я тоже думаю что совершенно идеальная машина не тредует никаких доработок   :hobo:

0

540

RA написал(а):

Сочувствую, реальная капсула смерти

прям таки капсула? даже подушка безопасности есть, которая при лобовом ударе в лицо приедет
http://slando.dp.ua/photos/live/35/slavuta_lyuks_pritsep_krkz_100_to_chto_nado_dlya_malogo_biznesa_28301335_5_F.jpg

А если серьезно, убиться можно на чем угодно, если банально не повезет, и тому есть масса примеров, к сожалению

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)