Православие-это не религия,это ВЕРА.
Вера есть всегда очень личное состояние - личное решение, выбор, доверие кому-то или чему-то. Религия - действие чаще всего общественное, социальное.
ой, да ладно прямо православие такое особенное
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)
Православие-это не религия,это ВЕРА.
Вера есть всегда очень личное состояние - личное решение, выбор, доверие кому-то или чему-то. Религия - действие чаще всего общественное, социальное.
ой, да ладно прямо православие такое особенное
Игорь, ну ты скорее всего понял что я хотел сказать. Вера большинства, которая стремится чтобы к ней примкнуло как можно больше людей, говорит что большинство всегда не право... По моему это практичный парадокс, служащий управлению.
Это я к чему ?
Так просто, подискутировать...
Я не знаю как мне уже излагать свои мысли. Честное слово...
Так ты же выражаешь их короткими и емкими фразами
которые можно трактовать по разному.
Отсюда и разномнения...
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести».
Совесть — это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.
В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.
Отредактировано Nagasaki (2011-02-20 14:17:42)
Нет ничего отвратительнее большинства.( Иоганн Вольфганг Гете )
Так-то оно так... Но только не всегда так... А в этом случае совсем не так.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ( М.Твен)
Его невежество покрывало всю землю как одеяло, и вы не нашли бы в нем ни единой прорехи. (М. Твен)
По моему, в этом контексте это более уместная цитата классика.
Для всех было бы неплохо, чтобы большенство (в идеале все) соблюдали закон. Но как только это произойдет, надо будет измениться?
Для всех было бы неплохо, чтобы большенство (в идеале все) соблюдали закон.
А что, сейчас разве не так?
Но как только это произойдет, надо будет измениться?
???
Для всех было бы неплохо, чтобы большенство (в идеале все) соблюдали закон. Но как только это произойдет, надо будет измениться?
никто не изменится
никто не изменится
Я тоже так думаю. Вот некоторые говорят: "Если бы мне платили хорошо, то я бы работал лучше"... Не-а, нифига. Были прецеденты. Я видел. Если человек совестливо относится к работе, то он и бесплатно ее хорошо делать будет, ну, и наоборот... А что бы человек в возрасте изменился!... Это какой-то тумблер в голове щелкнуть должен... Может, что-то типа покаяния? Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни … Почему каяться стыдно, а грешить - нет?
Украина- самая либеральная страна для сегодняшней жизни. хотите верьте-хотите нет. можем дискутнуть. лучше не найдете. есть отдельные исключения, к примеру моих коллег физиков-теоретиков и ядерщиков, которые отпетляли в штаты сразу после универа. НО 1.- они талантливы и умны.2.- их жизнь безумно скучна.
Насчет приятия или неприятия некоторых умозаключений коллег по увлечению. В своей позиции полностью солидарен с:
"Лично у меня все посетители форума вызывают позитивные чувства и искреннее уважение." (С) ИНЕ
Я тоже так думаю. Вот некоторые говорят: "Если бы мне платили хорошо, то я бы работал лучше"... Не-а, нифига. Были прецеденты. Я видел. Если человек совестливо относится к работе, то он и бесплатно ее хорошо делать будет, ну, и наоборот... А что бы человек в возрасте изменился!... Это какой-то тумблер в голове щелкнуть должен... Может, что-то типа покаяния? Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни … Почему каяться стыдно, а грешить - нет?
100%
КорВ
Володя!
Теология слишком сложная тема,для меня уж точно.
Давай лучше про рыбалку...
Ромка все равно классный парень,я это знаю совершенно точно,причем не по наслышке.
Gennady
Ты вообще молчи!
Ты вон не старости лет в нахлЕст ударился,что с тебя взять ?
Что-то мне подсказывает,что скоро и я к тебе примкну...
Согласен, о рыбалке лучше. И с тем что Ромка классный парень согласен тоже. Просто он заигрался в игру которая притягивает к нему негатив. Немного зная его лично, в беседах с ним не замечал ничего подобного.
Почему каяться стыдно, а грешить - нет?
а почему мне грешить стыдно? а вам разве нет?
а почему мне грешить стыдно? а вам разве нет?
Не верю что человеку твоей профессии стыдно наслаждаться пищей, да еще и подталкивать к этому других.
Не верю что человеку твоей профессии стыдно наслаждаться пищей, да еще и подталкивать к этому других
я может не правильный повар, но я не особо гурман, я спокойно дома ем простую пищу и считаю, что, например, для здоровья она полезней. и недоедать полезней, чем есть до сыта.
Отредактировано РомБ (2011-02-20 23:31:06)
РомБ
Прости. У меня сегодня какое то неправильное настроение. Все пытаюсь подковырнуть кого то.
Прости. У меня сегодня какое то неправильное настроение. Все пытаюсь подковырнуть кого то
понимаю, сам такой бываю
а почему мне грешить стыдно?
Откуда же я знаю, почему? Воспитали тебя, наверное, хорошо... Совесть, видимо, есть... Только зачем тогда грешить, если стыдно? А то получается как у Ильфа и Петрова... помнишь? "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич".
а вам разве нет?
Нет. Эх, шакал я паршивый, все ворую, ворую... (недавно корнцанг у хирургов спёр).
Отредактировано Миколайович (2011-02-21 00:39:23)
Все очень просто-не нравится ,не читаем.
Лично я так поступаю...
Да я вообще то фидерную тему и не читаю.
На кой она мне, если это не мое...
Ты вообще молчи!
за высшую школу обидно...
задело.
Ты вон не старости лет в нахлЕст ударился,что с тебя взять ?
Да, нашел увлекательную нишу. Жаль поздно насчупал.
А какой кайф, когда обыденка достает, связать мушку.
Как душ для души.
А когда на нее еще и поймаешь
Что-то мне подсказывает,что скоро и я к тебе примкну...
Я это уже четвертый год слышу.
Или у тебя часы остановились ?
Корейцы вроде брак не гонят...
.. помнишь? "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич".
почему-то я так и думал, что ты напишешь это. ответ твой не несет смысловой нагрузки, так..словоблудие,цитаты..а жаль простите, если резко, не хотел
Эх, шакал я паршивый, все ворую, ворую...
почему-то я так и думал, что ты напишешь это. ответ твой не несет смысловой нагрузки, так..словоблудие,цитаты..
Так а зачем же ты тогда спрашиваешь, если все наперед знаешь?
чувствую я бы с Николаевичем на рыбалки бы ездил бы с удовольствием. позитивный он человек.
Так а зачем же ты тогда спрашиваешь, если все наперед знаешь?
Соскользнул
Вопрос наверно был на тему
Счастье,- говорил он,-
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят изломанные
И лживые жесты.
ездил бы с удовольствием. позитивный он человек.
а ты зацепи его посильнее
и почуствуешь величину этого позитива
зачем его цеплять?
зачем его цеплять?
чтоб почуствовать
величину этого позитива
чувствую я бы с Николаевичем на рыбалки бы ездил бы с удовольствием.
Ну езжу я. Личное и форумное общение - небо и земля. Тихий, молчаливый человек. Смирный, в расходах участвует. Причем до такой степени смирный и тихий, что я его постоянно опасаюсь забыть на водоеме. Есть еще один персонаж - Зам. Этот полная противоположность. Гиперактивность и все такое. Постоянно куда-то несется. Правда, результат тот же. И его я постоянно опасаюсь забыть.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)