Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 631 страница 660 из 855

631

ИНЕ написал(а):

Православие-это не религия,это ВЕРА.
Вера есть всегда очень личное состояние - личное решение, выбор, доверие кому-то или чему-то. Религия - действие чаще всего общественное, социальное.

ой, да ладно  :) прямо православие такое особенное :)

0

632

Игорь, ну ты скорее всего понял что я хотел сказать. Вера большинства, которая стремится чтобы к ней примкнуло как можно больше людей, говорит что большинство всегда не право...  По моему это практичный парадокс, служащий управлению.

ИНЕ написал(а):

Это я к чему ?

Так просто, подискутировать...

0

633

ИНЕ написал(а):

Я не знаю как мне уже излагать свои мысли. Честное слово...

:D
Так ты же выражаешь их короткими и емкими фразами
которые можно трактовать по разному.
:dontknow:
Отсюда и разномнения...

0

634

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести».

Совесть — это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.

В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.

Отредактировано Nagasaki (2011-02-20 14:17:42)

0

635

ИНЕ написал(а):

Нет ничего отвратительнее большинства.( Иоганн Вольфганг Гете )

Так-то оно так... Но только не всегда так... А в этом случае совсем не так.

ИНЕ написал(а):

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ( М.Твен)

Его невежество покрывало всю землю как одеяло, и вы не нашли бы в нем ни единой прорехи. (М. Твен)
По моему, в этом контексте это более уместная цитата классика.

0

636

Для всех было бы неплохо, чтобы большенство (в идеале все) соблюдали закон. Но как только это произойдет, надо будет измениться?

0

637

format написал(а):

Для всех было бы неплохо, чтобы большенство (в идеале все) соблюдали закон.

А что, сейчас разве не так?  :huh: 

format написал(а):

Но как только это произойдет, надо будет измениться?

???

0

638

format написал(а):

Для всех было бы неплохо, чтобы большенство (в идеале все) соблюдали закон. Но как только это произойдет, надо будет измениться?

никто не изменится

0

639

dsprss написал(а):

никто не изменится

Я тоже так думаю. Вот некоторые говорят: "Если бы мне платили хорошо, то я бы работал лучше"... Не-а, нифига. Были прецеденты. Я видел. Если человек совестливо относится к работе, то он и бесплатно ее хорошо делать будет, ну, и наоборот... А что бы человек в возрасте изменился!... Это какой-то тумблер в голове щелкнуть должен... Может, что-то типа покаяния? Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни … Почему каяться стыдно, а грешить - нет?

0

640

Украина- самая либеральная страна для сегодняшней жизни. хотите верьте-хотите нет. можем дискутнуть. лучше не найдете. есть отдельные исключения, к примеру моих коллег физиков-теоретиков и ядерщиков, которые отпетляли в штаты сразу после универа. НО 1.- они талантливы и умны.2.- их жизнь безумно скучна.

0

641

Насчет приятия или неприятия некоторых умозаключений коллег по увлечению. В своей позиции полностью солидарен с:
"Лично у меня все посетители форума вызывают позитивные чувства и искреннее уважение." (С) ИНЕ

0

642

Миколайович написал(а):

Я тоже так думаю. Вот некоторые говорят: "Если бы мне платили хорошо, то я бы работал лучше"... Не-а, нифига. Были прецеденты. Я видел. Если человек совестливо относится к работе, то он и бесплатно ее хорошо делать будет, ну, и наоборот... А что бы человек в возрасте изменился!... Это какой-то тумблер в голове щелкнуть должен... Может, что-то типа покаяния? Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни … Почему каяться стыдно, а грешить - нет?

100% :cool:

0

643

КорВ

Володя!

Теология слишком сложная тема,для меня уж точно.

Давай лучше про рыбалку...

Ромка все равно классный парень,я это знаю совершенно точно,причем не по наслышке.

0

644

Gennady

Ты вообще молчи! :jumping:

Ты вон не старости лет в нахлЕст ударился,что с тебя взять ? :crazyfun:

Что-то мне подсказывает,что скоро и я к тебе примкну...

0

645

Согласен, о рыбалке лучше. И с тем что Ромка классный парень согласен тоже. Просто он заигрался в игру которая притягивает к нему негатив. Немного зная его лично, в беседах с ним не замечал ничего подобного.

0

646

Миколайович написал(а):

Почему каяться стыдно, а грешить - нет?

а почему мне грешить стыдно? а вам разве нет?

0

647

РомБ написал(а):

а почему мне грешить стыдно? а вам разве нет?

Не верю что человеку твоей профессии стыдно наслаждаться пищей, да еще и подталкивать к этому других. :playful:

0

648

КорВ написал(а):

Не верю что человеку твоей профессии стыдно наслаждаться пищей, да еще и подталкивать к этому других

я может не правильный повар, но я не особо гурман, я спокойно дома ем простую пищу и считаю, что, например, для здоровья она полезней. и недоедать полезней, чем есть до сыта.

Отредактировано РомБ (2011-02-20 23:31:06)

0

649

РомБ
Прости. У меня сегодня какое то неправильное настроение. Все пытаюсь подковырнуть кого то. :blush:

0

650

КорВ написал(а):

Прости. У меня сегодня какое то неправильное настроение. Все пытаюсь подковырнуть кого то

понимаю, сам такой бываю

0

651

РомБ написал(а):

а почему мне грешить стыдно?

Откуда же я знаю, почему? Воспитали тебя, наверное, хорошо... Совесть, видимо, есть... Только зачем тогда грешить, если стыдно? А то получается как у Ильфа и Петрова... помнишь? "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич".

РомБ написал(а):

а вам разве нет?

Нет. Эх, шакал я паршивый, все ворую, ворую...  (недавно корнцанг у хирургов спёр).  :dontknow:

Отредактировано Миколайович (2011-02-21 00:39:23)

+1

652

ИНЕ написал(а):

Все очень просто-не нравится ,не читаем.
Лично я так поступаю...

Да я вообще то фидерную тему и не читаю.
На кой она мне, если это не мое...

ИНЕ написал(а):

Ты вообще молчи!

:nope:
за высшую школу обидно...
задело.

ИНЕ написал(а):

Ты вон не старости лет в нахлЕст ударился,что с тебя взять ?

Да, нашел увлекательную нишу. Жаль поздно насчупал.
А какой кайф, когда обыденка достает, связать мушку.
Как душ для души.
А когда на нее еще и поймаешь  %-)

ИНЕ написал(а):

Что-то мне подсказывает,что скоро и я к тебе примкну...

Я это уже четвертый год слышу.
Или у тебя часы остановились ?  :D
Корейцы вроде брак не гонят...

0

653

Миколайович написал(а):

.. помнишь? "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич".

почему-то я так и думал, что ты напишешь это. ответ твой не несет смысловой нагрузки, так..словоблудие,цитаты..а жаль :no: простите, если резко, не хотел :)

Миколайович написал(а):

Эх, шакал я паршивый, все ворую, ворую...

0

654

РомБ написал(а):

почему-то я так и думал, что ты напишешь это. ответ твой не несет смысловой нагрузки, так..словоблудие,цитаты..

:)   Так а зачем же ты тогда спрашиваешь, если все наперед знаешь?

0

655

чувствую я бы с Николаевичем на рыбалки бы ездил бы с удовольствием. позитивный он человек.

0

656

Миколайович написал(а):

Так а зачем же ты тогда спрашиваешь, если все наперед знаешь?

Соскользнул  :D
Вопрос наверно был на тему
Счастье,- говорил он,-
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят изломанные
И лживые жесты.

0

657

Vitalyt написал(а):

ездил бы с удовольствием. позитивный он человек.

а ты зацепи его посильнее
и почуствуешь величину этого позитива  :D

0

658

зачем его цеплять?

0

659

Vitalyt написал(а):

зачем его цеплять?

чтоб почуствовать

Gennady написал(а):

величину этого позитива

:tomato:

0

660

Vitalyt написал(а):

чувствую я бы с Николаевичем на рыбалки бы ездил бы с удовольствием.

Ну езжу я. Личное и форумное общение - небо и земля. Тихий, молчаливый человек. Смирный, в расходах участвует. Причем до такой степени смирный и тихий, что я его постоянно опасаюсь забыть на водоеме. Есть еще один персонаж - Зам. Этот полная противоположность. Гиперактивность и все такое. Постоянно куда-то несется. Правда, результат тот же. И его я постоянно опасаюсь забыть. :flag:

+3

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)