Ошибаешся Симано - это Рено
Теперь из вредности надо покупать Шимано Сопрэ и содрав на ней надписи, написать Ренаульт
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)
Ошибаешся Симано - это Рено
Теперь из вредности надо покупать Шимано Сопрэ и содрав на ней надписи, написать Ренаульт
Сильный юмор
Спроси у ремонтников, занимающимися компьютерной диагностикой стоек и амортизаторов различных марок.
То что можно убить стойки за минуту это понятно. Тем паче время года подходящее.
любая зап. часть на иномарку выхаживает во много раз больше отечественных зап. частей.И цена ремонта на 1км пробега у иномарки ниже, нежели автопром.
Все это правильно и в корне верно, но не правильно. Тут ситуация сходна с кредитом. Почему люди берут кредит, хотя понимают, что заплатят дороже. Потому что большой суммы сразу нет, а вещь приобрести надо. Так же и с запчастями и ремонтом. Конечно лучше заплатить раз в год 5000, чем платить каждый месяц по 500 грн. Фишка в том, что 500 грн в месяц есть, а 5000 сразу нет. Я проехал 200 000 на 99-ой. Ну ремонтировал, конечно. И комфорт - не предел мечтаний. Но для первой машины - самое то.
Гы... совсем недавно у владельцев Шевроле Авео (можно на украинском клубном форуме позырить) пошла новая мода - на Авео ставить стойки от ВАЗ 2108... гремит меньше и надежней А то многие кто много катается замахались стойки менять - русские дороги - отечественный автопром
впервые слышу о таких изысках! Стойки авешные практически не отличаються от лчетосных у меня на лачетти стойки прошли 123000 км по нашим дорогам и рыбалкам и еще прошли бы кой какой киллометраж еслиб не авария! А вот на вазе 99 я поменял стойки на 60000 км. а вообще лепить г-но на болие или менее нормальный авто это бред сивой кобылы! проще уж сразу купить вазовское г-но.
Пример на VW transporter корзина сцепления 4500 грн. На ваз копейки. А ее менять как на вазе так и на иномарке. И не факт что на иномарку вам продадут качественную запчасть.
Прошу не приплетать сюда сравнительно новые иномарки. Более пяти лет все ломается одинаково, где-то больше где-то меньше. Все зависит от качества запчастей и работы ремонтников.
Большинство запчастей на Украине очень плохого качества и очень много подделок. Некоторые запчасти в 10ть!!! раз хуже вазовских(это в основном резинки всякие).
Список для Николаевича:
1 Ваз Самара или десятое семейство б/у. новое ?
2 Logan б/у
3 Matiz в кредит или отсрочку.(очень хороший вариант с нынешними ценами на бензин). И толкать легко . По крайней мере за цену логана купишь два матиза.
Ланос частенько ломается, посему не рекомендую. А так нормальная машинка.
Ланос частенько ломается, посему не рекомендую.
если бы ланос был был более ломким чем ваз таксисты ездили бы вазах!
впервые слышу о таких изысках! Стойки авешные практически не отличаються от лчетосных у меня на лачетти стойки прошли 123000 км по нашим дорогам и рыбалкам и еще прошли бы кой какой киллометраж еслиб не авария! А вот на вазе 99 я поменял стойки на 60000 км. а вообще лепить г-но на болие или менее нормальный авто это бред сивой кобылы! проще уж сразу купить вазовское г-но.
Все сравнительно. Случаи бывают разные. Но усредненный результат не обманешь.
если бы ланос был был более ломким чем ваз таксисты ездили бы вазах!
Обычно таксисты ездят на том что дают. А фирма предпочтет полюбому ланос, как более комфортный и более симпатичный(с точки зрения клиента). Ну и еще финансовые вопросы по закупке.
Встречался ланос, проехавший 600 000 км, типа без поломок. Реально он был убитый вхлам. А кто-то на 15000 уже ремонтирует.
Отредактировано zelexxx (2011-02-28 12:04:56)
из новых я щас остановился на 3х моделях, одна киа, одна рено и наименее вероятно, но 3й вариант шкода. между первыми 2мя выбрать трудно - плюсы одной это минусы другой. машины естественно не для рыбалки, ну или для единичных в год рыбалок.
Отредактировано Vitalyt (2011-02-28 12:11:40)
из новых я щас остановился на 3х моделях, одна киа, одна рено и наименее вероятно, но 3й вариант шкода. между первыми 2мя выбрать трудно - плюсы одной это минусы другой
А конкретней
серато, меган и a5 хэтч.
все в топах кроме шкоды, там ручка 1.8 TSI elegance.
cerato - шумный, с жесткой подвеской. в плюсах 6at, большой багажник, места в салоне много.
megane - маленький багажник (универсалов не завозят), на заднем сиденье места мало. в плюсах комфорт: отличная подвеска, шумка, 2.0 вариатор.
a5 - ручка в минуса, самый дорогой из 3, а с DSG вообще 27. в плюсах все остальное, все на 4ку, популярен при перепродаже, если для кого-то это плюс.
все машины естественно в топах рассматриваются.
на б.у. рынке смотрю форестеры, аутбэки, колеосы (нет почти), аутлендеры xl.
пока ничего хорошего не встретил или опережают перекупы.
Отредактировано Vitalyt (2011-02-28 12:27:14)
Vitalyt
A5
1 Ваз Самара или десятое семейство б/у. новое ?
2 Logan б/у
я бы напрягся, но взял что-то новое из семейства логанов: логан, сандеро или символ.
A5
неадекватно дорог, ИМХО
хотя буду еще делать финальный тест драйв, со всеми уже договорился, кроме киа.
неадекватно дорог
Шкода в комплектации для папуасов для Украины ?
я бы напрягся, но взял что-то новое из семейства логанов: логан, сандеро или символ.
В том то все и дело что напрягаться надо. За 100 000-150 000грн однозначно взял бы корейца(по крайней мере сейчас так думаю). Кроме как Cerato там очень много хороших машинок.
Но если имеется 4000 зеленых, то напрягаться очень долго потребуется.
В кредит лезть никто не советует. Итог один или собирать, или купить на что хватит денег, а потом перепродать и купить что нравится. Второй вариант мне больше нравится.
Шкода в комплектации для папуасов для Украины ?
да, именно в их комплектации. если бы комплектация в этой цене соответствовала предложениям конкурентов, то конечно шкода, а так надо думать.
их комплектации должны стоить где-то 20 в Украине. салон щас наваривает 1500 от еврокара. это много имхо.
Vitalyt
Дай ссылку,если не сложно.
Обычно таксисты ездят на том что дают.
В такси люди работают на своем ато фирмы никому ничего не дают
ссылку на что?
и еще Шкода это Лего, там эксель с допами на несколько страниц, почти все что есть за бугром, можно добить и заказать производство на еврокаре, за 100 дней обещают сделать. Но цена будет еще более неадекватна.
http://praga-auto.com.ua/files/price/acces.xls
теперь берем рено и сравниваем
http://renault.ua/pic/dcontent/10009963 … 11_rus.xls
ничего докупать не надо, все есть в базе.
Отредактировано Vitalyt (2011-02-28 12:46:50)
Внесу немного мути.
Реальный пример.
Есть на некоем предприятии две машины 2115 и октавия.
Ездят они по всей Украине, наматывая в среднем в день ~400 км каждая.
Ремонтируется как одна так и другая с переменным успехом(15-ка вроде меньше, вернее по мелочам). И ремонт этой октавы в общей сумме обошелся на новую самару .
В такси люди работают на своем ато фирмы никому ничего не дают
Всяко бывает. Не буду рассказывать вам еще и за маркетинговые ходы, думаю все и так понимаете.
Только общий результат не в пользу ланоса.
Отредактировано zelexxx (2011-02-28 12:48:16)
Ездят они по всей Украине, наматывая в среднем в день ~400 км каждая.
мы так ездить не будем а шо кто-то отговариает от 2115, вперед и с песней
Vitalyt
Шкода дешевле всех,если сравнить-сравнимое.
Например-1 сидение в Шкоде-стоит дороже,чем все в Рено.
не понял?
zelexxx
Керзовые сапоги однозначно проходят дольше и ремонт будет стоить меньше,чем модельные туфли.
а шо кто-то отговариает от 2115, вперед и с песней
Ну не знаю. Всем давай шкоду. Хорошая машина я не спорю, но за 70000 грн ее не купишь сновья. Люди и на мерсы плюются.
В общем машина нужна по достатку. Правильно кто-то сказал, что стоимость машины не должна превышать годового дохода(правда внес бы свои коррективы,-в состоянии б/у).
не понял?
В этом мире,очень часто,под одним названием скрываются совершенно разные вещи.
Правильно кто-то сказал, что стоимость машины не должна превышать годового дохода(правда внес бы свои коррективы,-в состоянии б/у).
так, а если новая шкода влазит в это определение, зачем смотреть на 2115?
Керзовые сапоги однозначно проходят дольше и ремонт будет стоить меньше,чем модельные туфли.
Без вариантов. Только на рыбалку мало кто ездит в модельных туфлях(по крайней мере в новых).
стоимость машины не должна превышать годового дохода
Гм...
Я считаю,что стоимость владения авто не должна превышать 10% дохода. Иначе-это уже не средство передвижения...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)