Ааааа. Plastmax, это бесподобно Ржу всей семьей, объяснил даже невесте и теще всю ситуацию.
Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)
Сообщений 151 страница 180 из 855
Поделиться1522011-01-12 21:50:32
объяснил даже невесте и теще
Так не бывает .
Поделиться1532011-01-12 22:10:42
Когда бороться с собой устал
Покинутый Гумилёв
Поехал в Африку он и стал
Охотиться там на львов.
За гордость женщины, чей каблук
Топтал берега Невы,
За холод встреч и позор разлук
Расплачиваются львы.
Воображаю : саванна, зной,
Песок скрипит на зубах..
Поэт, оставленный женой,
Прицеливается. Бабах.
Резкий толчок, мгновенная боль..
Пули не пожалев,
Он ищет крайнего. Эту роль
Играет случайный лев.
...там еще много чего...
(Д. Быков)
Поделиться1542011-01-13 08:22:57
Фдуч тоже?! Ужас какой то! Это провокация! Дойдем что и Полотенца фото появится!
Поделиться1552011-01-13 09:29:58
Забил в Гугле - "Драчлены"... Появились новые персонажи...
Капец, с трона сдвинули
Поделиться1562011-01-13 11:37:21
интересно много желающих будет поучавствовать в МММ
Я с удовольствием бы поучаствовал, но только в первых рядах..
В первых не получится Первые ряды уже заняты
Ролик про нового Лёню Голубкова. Осторожно есть мат
Поделиться1572011-01-13 13:10:26
ну вот наши земляки добрались и до Бухары. Конечно, это самый дорогой рынок в Украине... но зато каждый приезжий рыболов знает концентрированное место продажи всего рыбацкого хабара, до которого очень удобно добираться с вокзала.... конечно, многие там даже не бывали... но есть не мало таких, кто бывал. Конечно лакомый кусок земли в центре столицы.... но надо хоть как-то учитывать особенность исторических пристрастий территориальных громад. Впрочем, последнее утверждение для наших земляков там - пустой звук. Как-то раздражает.
Поделиться1582011-01-13 14:23:35
голубая мечта спиннингиста
А чего не золотая?
Поделиться1592011-01-13 15:08:44
По поводу хомячков поизощрялись,теперь возьмемся за "голубую мечту"
Поделиться1602011-01-13 15:17:29
ну вот наши земляки добрались и до Бухары. Конечно, это самый дорогой рынок в Украине... но зато каждый приезжий рыболов знает концентрированное место продажи всего рыбацкого хабара, до которого очень удобно добираться с вокзала.... конечно, многие там даже не бывали... но есть не мало таких, кто бывал. Конечно лакомый кусок земли в центре столицы.... но надо хоть как-то учитывать особенность исторических пристрастий территориальных громад. Впрочем, последнее утверждение для наших земляков там - пустой звук. Как-то раздражает.
В конце 90 часто бывал в Киеве, и конечно посещал это священное место. Старался покупать изделия кустарного производства, в основном блёсны. Однажды, меня уговорил старый дед, на блесну бананообразной формы с одинарным крючком жутких размеров. Отдал за копейки и при этом сказал - береги её от крупной щуки! Это тяжёлое коромысло с непонятной игрой ловило щуку и судака, да так, что покойный тесть за сердце хватался, сидя рядом в лодке. Блесну таки оторвала крупная рыба.. Может киевляне оборудуют новый рынок? Хотелось бы верить.
Отредактировано Aborigen (2011-01-13 15:19:19)
Поделиться1612011-01-13 15:19:55
А чего не золотая?
А ты забей в гугле "Голубая мечта"...
Поделиться1622011-01-13 21:09:40
Добро пожаловать. Девочек у нас мало и поэтому мы им очень рады.
спасибо
о чём тут обычно разговор?
Поделиться1632011-01-13 21:35:55
о чём тут обычно разговор?
О бабах (пардон, женщинах), конечно. О чем же могут говорить столько мужчин. И имена у женщин: Плотва, Уклейка, Щука. Музыка.
Поделиться1642011-01-13 21:40:57
А ты забей в гугле "Голубая мечта"
Согласно справочнику по фразеологии Бириха и др.:
По одной версии, выражение появилось под влиянием пьесы Метерлинка "Синяя птица" (постановка 1908 г.). По другой — неточная калька с немецкого die blauе Blume "голубой цветок" (из романа Новалиса "Генрих фон Офтердинген", 1802).
Первая версия отпадает без обсуждения, потому что у французов есть «le rêve bleu», у англичан «the blue dream», а вот у немцов «die blauen Träume» нет (м.б., есть что-н. другое?).
Вторая версия почти столь же невероятна, по той же причине. Следовательно, мы скалькировали с французского, но, по-видимому, довольно поздно.
"Голубая" для мечты стала просто синонимом "заветная". Такое сильно лексикализованное значение - без каких-либо ассоциаций с пратекстом.
Отсюда внесу свои предположения и цитаты ,согласно моих рассуждений.
Просто красивое выражение ,которое мы применяем без умения и досконального знания. просто исходя из ассоциаций. Получается, что тоже самое, что "мечта идиота". P.S. ничего личного
"Голубая мечта - это светлая даль сквозь розовые очки." Геннадий Малкин
Так вот касательно голубой мечты в отношении конструкции катушки для спиннинга , приведу следующую цитату:
"Если фата-моргана окажется реальностью, требуйте возмещения морального ущерба." Станислав Ежи Лец
Поделиться1652011-01-13 21:45:46
И здесь одно и тоже. Фата Моргана.
Поделиться1662011-01-13 21:52:45
И здесь одно и тоже. Фата Моргана.
Не нравится Вам зять? ...
Поделиться1672011-01-13 21:56:12
Не нравится Вам зять? ...
))) мне кажется мы скоро будем как Вассерманы выглядеть с такими рассуждениями, как я выше отжёг ))) аааааа
Поделиться1682011-01-13 21:59:45
Andranick
Ничего не понял
Поделиться1692011-01-13 22:01:03
Andranick
Ничего не понял
Я сам себя боюсь.
Поделиться1702011-01-13 23:18:55
я выше отжёг ))) аааааа
Я сам себя боюсь
Ты какие таблетки пьешь? Где брал?
Поделиться1712011-01-13 23:36:50
Ты какие таблетки пьешь? Где брал?
а я ибупрофен какие таблетки?
Кто здесь? Ааааа, Черепаха это ты?
"Черепаха лежала на солнышке и мурлыкала себе под нос весёлую песенку. "Я на
солнышке лежу, - пела Черепаха, - я на солнышко гляжу. Всё лежу и лежу и на
солнышко гляжу!.."
"Какая весёлая песенка!" - подумал Львёнок и подошёл поближе.
А Черепаха мурлыкала себе под нос, не замечая Львёнка, потому что глаза у
неё были закрыты от удовольствия." (с)
Поделиться1722011-01-13 23:45:05
а я ибупрофен
По-моему пьешь,что-то другое...
Поделиться1732011-01-13 23:47:26
Это после алкоголя белки приходят. А после колес-черепахиииии...
Поделиться1742011-01-13 23:49:45
))) Ты знаешь, я сам у шоци )это 5 дней дома так сказываются наверное.
Поделиться1752011-01-13 23:54:38
а я ибупрофен
Ибупрофен оказывает жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное действие. Жаропонижающее действие заключается в неизбирательном блокировании циклооксигеназы (ЦОГ) 1 и 2 типов в каскаде арахидоновой кислоты ЦНС, которое приводит к уменьшению синтеза простагландинов (ПГ), снижению их концентрации в цереброспинальной жидкости, и к снижению возбуждения центра терморегуляции.
Снижения температуры при лихорадке начинается через 30 мин. после приема, его максимальное действие проявляется через 3 часа.
Ведущим болеутоляющим механизмом является снижение продукции простагландинов классов E, F и I, биогенных аминов, что приводит к предупреждению развития гиперальгезии на уровне изменения чувствительности ноцицепторов. Анальгетическое действие наиболее выражено при болях воспалительного характера.
Болеутоляющее действие ощущается уже через 15 минут после приема ибупрофена и достоверно сильнее, чем после плацебо, через 30 минут после приема.
Противовоспалительный эффект обусловлен угнетением активности циклооксигеназы (ЦОГ). В результате этого снижается синтез простагландинов в воспалительных очагах. Это приводит к уменьшению секреции медиаторов воспаления и снижению активности эксудативной и пролиферативной фазы воспалительного процесса.
Как все НПВП ибупрофен проявляет антиагрегантную активность. Жаропонижающее и болеутоляющее действие проявляется раньше и в меньших дозах, чем противовоспалительное действие, которое наступает на 5-7 день лечения.
Побочные действия.
=Со стороны центральной и периферической нервной системы:
бессонница, тревожность, нервозность и раздражительность, психо-моторное возбуждение, депрессии, спутанность сознания, галлюцинации, редко – асептический менингит (чаще у пациентов с аутоимунными заболеваниями), усиление потоотделения, головная боль, головокружение, сонливость, изменения настроения.
=Со стороны органов зрения:
обратимая токсическая амблиопия, неясное зрение или двоение, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век (аллергического генеза), скотома, нарушения цветового зрения.
Ты с ним подвязывай...
Поделиться1762011-01-14 00:00:48
Ты с ним подвязывай...
))) Макс, я прикололся. На самом деле лечусь даже не знаю чем, жена даёт всякие лекарства а я безукоризненно пью и брызгаюсь. А про ибупрофен это анекдот вспомнился и я применил это двусмысленное название препарата Но, не исключено, что его я тоже пью, потому как в неведении нахожусь чем меня потчуют .
Поделиться1772011-01-14 00:02:22
))) Макс, я прикололся.
Я тоже... С Новым Годом!
Поделиться1782011-01-14 00:04:41
Побочные действия. Бессонница, сонливость
А это как? типа я пьянею без вина?
Поделиться1792011-01-14 00:09:59
А это как? типа я пьянею без вина?
Я тебе дядю гугля цитировал, у него спрашивай...
Поделиться1802011-01-14 00:48:15
Andranick
Посевать можно?