Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 151 страница 180 из 855

151

Ааааа. Plastmax, это бесподобно  :D Ржу всей семьей, объяснил даже невесте и теще всю ситуацию.

0

152

poloten4ik написал(а):

объяснил даже невесте и теще

Так не бывает . :nope:

0

153

Когда бороться с собой устал
Покинутый Гумилёв
Поехал в Африку он и стал
Охотиться там на львов.
За гордость женщины, чей каблук
Топтал берега Невы,
За холод встреч и позор разлук
Расплачиваются львы.

Воображаю : саванна, зной,
Песок скрипит на зубах..
Поэт, оставленный женой,
Прицеливается. Бабах.
Резкий толчок, мгновенная боль..
Пули не пожалев,
Он ищет крайнего. Эту роль
Играет случайный лев.

...там еще много чего...

(Д. Быков)

0

154

Фдуч тоже?! Ужас какой то! Это провокация! Дойдем что и Полотенца фото появится!

0

155

Plastmax написал(а):

Забил в Гугле - "Драчлены"... Появились новые персонажи...

Капец, с трона сдвинули  :'(

0

156

Sneg написал(а):

интересно много желающих будет поучавствовать в МММ

Фдуч написал(а):

Я с удовольствием бы поучаствовал, но только в первых рядах..

В первых не получится :) Первые ряды уже заняты  :flag:
Ролик про нового Лёню Голубкова. Осторожно есть мат  :rofl:

+2

157

Смотрим

ну вот наши земляки добрались и до Бухары. Конечно, это самый дорогой рынок в Украине... но зато каждый приезжий рыболов знает концентрированное место продажи всего рыбацкого хабара, до которого очень удобно добираться с вокзала.... конечно, многие там даже не бывали... но есть не мало таких, кто бывал. Конечно лакомый кусок земли в центре столицы.... но надо хоть как-то учитывать особенность исторических пристрастий территориальных громад. Впрочем, последнее утверждение для наших земляков там - пустой звук. Как-то раздражает.

0

158

bnmc1 написал(а):

голубая мечта спиннингиста

А чего не золотая?  o.O

0

159

По поводу хомячков поизощрялись,теперь возьмемся за "голубую мечту" :rolleyes:

0

160

Fest написал(а):

ну вот наши земляки добрались и до Бухары. Конечно, это самый дорогой рынок в Украине... но зато каждый приезжий рыболов знает концентрированное место продажи всего рыбацкого хабара, до которого очень удобно добираться с вокзала.... конечно, многие там даже не бывали... но есть не мало таких, кто бывал. Конечно лакомый кусок земли в центре столицы.... но надо хоть как-то учитывать особенность исторических пристрастий территориальных громад. Впрочем, последнее утверждение для наших земляков там - пустой звук. Как-то раздражает.

В конце 90 часто бывал в Киеве, и конечно посещал это священное место. Старался покупать изделия кустарного производства, в основном блёсны. Однажды, меня уговорил старый дед, на блесну бананообразной формы с одинарным крючком жутких размеров. Отдал за копейки и при этом сказал - береги её от крупной щуки! Это тяжёлое коромысло с непонятной игрой ловило щуку и судака, да так, что покойный тесть за сердце хватался, сидя рядом в лодке. Блесну таки оторвала крупная рыба.. Может киевляне оборудуют новый рынок? Хотелось бы верить.

Отредактировано Aborigen (2011-01-13 15:19:19)

0

161

Andranick написал(а):

А чего не золотая?  o.O

А ты забей в гугле "Голубая мечта"...

0

162

benderr написал(а):

Добро пожаловать. Девочек у нас мало и поэтому мы им очень рады.

спасибо
о чём тут обычно разговор?

0

163

lola написал(а):

о чём тут обычно разговор?

О бабах (пардон, женщинах), конечно. О чем же могут говорить столько мужчин. И имена у женщин: Плотва, Уклейка, Щука. Музыка.

+1

164

Plastmax написал(а):

А ты забей в гугле "Голубая мечта"

Согласно справочнику по фразеологии Бириха и др.:
По одной версии, выражение появилось под влиянием пьесы Метерлинка "Синяя птица" (постановка 1908 г.). По другой — неточная калька с немецкого die blauе Blume "голубой цветок" (из романа Новалиса "Генрих фон Офтердинген", 1802).
Первая версия отпадает без обсуждения, потому что у французов есть «le rêve bleu», у англичан «the blue dream», а вот у немцов «die blauen Träume» нет (м.б., есть что-н. другое?).
Вторая версия почти столь же невероятна, по той же причине. Следовательно, мы скалькировали с французского, но, по-видимому, довольно поздно.
"Голубая" для мечты стала просто синонимом "заветная". Такое сильно лексикализованное значение - без каких-либо ассоциаций с пратекстом.
Отсюда внесу свои предположения и цитаты ,согласно моих рассуждений.
Просто красивое выражение ,которое мы применяем без умения и досконального знания. просто исходя из ассоциаций. Получается, что тоже самое, что "мечта идиота". P.S. ничего личного
"Голубая мечта - это светлая даль сквозь розовые очки." Геннадий Малкин
Так вот касательно голубой мечты в отношении конструкции катушки для спиннинга , приведу следующую цитату:
"Если фата-моргана окажется реальностью, требуйте возмещения морального ущерба." Станислав Ежи Лец

0

165

И здесь одно и тоже. Фата Моргана.

0

166

Svinger написал(а):

И здесь одно и тоже. Фата Моргана.

Не нравится Вам зять? ...

0

167

Plastmax написал(а):

Не нравится Вам зять? ...

))) мне кажется мы скоро будем как Вассерманы выглядеть с такими рассуждениями, как я выше отжёг )))  аааааа

0

168

Andranick
Ничего не понял  :dontknow:

0

169

benderr написал(а):

Andranick
Ничего не понял

Я сам себя боюсь. :blush:

0

170

Andranick написал(а):

я выше отжёг )))  аааааа

Andranick написал(а):

Я сам себя боюсь

Ты какие таблетки пьешь? Где брал? :rolleyes:

0

171

Черепах@ написал(а):

Ты какие таблетки пьешь? Где брал?

а я ибупрофен какие таблетки?  :crazyfun:
Кто здесь? Ааааа, Черепаха это ты?
"Черепаха  лежала  на  солнышке и мурлыкала себе под нос весёлую песенку. "Я на
солнышке  лежу,  -  пела Черепаха, - я на солнышко гляжу. Всё лежу и лежу и на
солнышко гляжу!.."
    "Какая весёлая песенка!" - подумал Львёнок и подошёл поближе.
    А  Черепаха мурлыкала себе под нос, не замечая Львёнка, потому что глаза у
неё были закрыты от удовольствия.
" (с)

0

172

Andranick написал(а):

Andranick написал(а):

а я ибупрофен

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
По-моему пьешь,что-то другое...

0

173

Andranick написал(а):

Это после алкоголя белки приходят. А после колес-черепахиииии...

0

174

))) Ты знаешь, я сам у шоци )это 5 дней дома так сказываются наверное.

0

175

Andranick написал(а):

а я ибупрофен

Ибупрофен оказывает жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное действие. Жаропонижающее действие заключается в неизбирательном блокировании циклооксигеназы (ЦОГ) 1 и 2 типов в каскаде арахидоновой кислоты ЦНС, которое приводит к уменьшению синтеза простагландинов (ПГ), снижению их концентрации в цереброспинальной жидкости, и к снижению возбуждения центра терморегуляции.

Снижения температуры при лихорадке начинается через 30 мин. после приема, его максимальное действие проявляется через 3 часа.

Ведущим болеутоляющим механизмом является снижение продукции простагландинов классов E, F и I, биогенных аминов, что приводит к предупреждению развития гиперальгезии на уровне изменения чувствительности ноцицепторов. Анальгетическое действие наиболее выражено при болях воспалительного характера.

Болеутоляющее действие ощущается уже через 15 минут после приема ибупрофена и достоверно сильнее, чем после плацебо, через 30 минут после приема.

Противовоспалительный эффект обусловлен угнетением активности циклооксигеназы (ЦОГ). В результате этого снижается синтез простагландинов в воспалительных очагах. Это приводит к уменьшению секреции медиаторов воспаления и снижению активности эксудативной и пролиферативной фазы воспалительного процесса.

Как все НПВП ибупрофен проявляет антиагрегантную активность. Жаропонижающее и болеутоляющее действие проявляется раньше и в меньших дозах, чем противовоспалительное действие, которое наступает на 5-7 день лечения.
Побочные действия.
=Со стороны центральной и периферической нервной системы:
бессонница, тревожность, нервозность и раздражительность, психо-моторное возбуждение, депрессии, спутанность сознания, галлюцинации, редко – асептический менингит (чаще у пациентов с аутоимунными заболеваниями), усиление потоотделения, головная боль, головокружение, сонливость, изменения настроения.
=Со стороны органов зрения:
обратимая токсическая амблиопия, неясное зрение или двоение, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век (аллергического генеза), скотома, нарушения цветового зрения.

Ты с ним подвязывай...

0

176

Plastmax написал(а):

Ты с ним подвязывай...

))) Макс, я прикололся. На самом деле лечусь даже не знаю чем, жена даёт всякие лекарства а я безукоризненно пью и брызгаюсь. А про ибупрофен это анекдот вспомнился и я применил это двусмысленное название препарата  :blush:  Но, не исключено, что его я тоже пью, потому как в неведении нахожусь чем меня потчуют . :dontknow:

0

177

Andranick написал(а):

))) Макс, я прикололся.

Я тоже... :D С Новым Годом!

0

178

Plastmax написал(а):

Побочные действия. Бессонница, сонливость

:tired:  А это как? типа я пьянею без вина?

0

179

Andranick написал(а):

А это как? типа я пьянею без вина?

Я тебе дядю гугля цитировал, у него спрашивай...

0

180

Andranick
Посевать можно?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)