Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 241 страница 270 из 855

241

romeo написал(а):

мне точно не надо такую наклейку  :flag: я не офиширую места лова свои  :crazyfun:

+1

242

romeo написал(а):

я свои трусить не дам и тем более забрасывать ими

Фдуч написал(а):

- Гандоны есть?
- Да, заходят иногда...

+5

243

Ангел грешный, ангел мой!
Захвати меня с собой.
Унеси меня домой —
Там сокрой.
Над широкою рекой,
Над текучею водой
Ты мне песенку пропой,
Успокой.
Что, мол, горе не беда,
Что надежда есть всегда,
И от кривды нет вреда
Иногда.
Что, мол, скоро, скоро, брат!
Мы прибудем в дивный град,
Где нам всякий будет рад —
Прямо в ад!

……………………………

Расскажи мне, ангел тьмы,
Про разбитые мечты
И про белый след судьбы
У кормы.
Расскажи, как предают,
Как в глаза любимым лгут.
И какого цвета кровь
У иуд.
Хорошо у вас в аду?
Ладно, как-нибудь зайду.
Загляну на огонёк,
Забреду.
Ты спешишь? Ну что ж, прощай.
Но, смотри, не забывай!
Иногда хоть навещай.
Прилетай!
Ветерок прошелестел —
Ангел светлый прилетел.
За плечом моим стоит —
И молчит.
Ну, скажи хоть что-нибудь!
Посоветуй отдохнуть
Да удачи нагадай —
Пожелай!
Как устал я, ангел мой,
От дороги от земной!..
От трудов и от забот,
От невзгод.
Грешен я… А впрочем, что ж!
Ничего уж не вернёшь.
Возвращайся лучше в рай —
И прощай.
Ветерок прошелестел,
Ангел тёмный прилетел.
За другим плечом стоит
И — молчит.
(С)

0

244

Plastmax написал(а):

чистить эти авгиевы конюшни дело не благодарное... Кентавры срут много...

В одних источниках указывается, что в конюшнях содержались стада, в других - быки и козы, в третьих - лошади... О кентаврах базара не было...  :dontknow:

Отредактировано Миколайович (2011-01-19 22:15:07)

0

245

Миколайович написал(а):

О кетаврах базара не было...  :dontknow:

Это отсебятина... Маленький, так сказать экспромт...

0

246

В Макеевке два взрыва :Управление  Макеевуголь и Плаза возле Красного рынка ! Опять передел собственности  :dontknow:

Отредактировано Roshen (2011-01-20 09:23:37)

0

247

Roshen написал(а):

В Макеевке два взрыва :Управление  Макеевуголь и Плаза возле Красного рынка ! Опять передел собственности  :dontknow:

А может к вам Витя собирается в гости,сейчас модно перед его приездом что нибудь взрывать.А если серьёзно, главное ни кто не пострадал.

0

248

gen написал(а):

А может к вам Витя собирается в гости,сейчас модно перед его приездом что нибудь взрывать.А если серьёзно, главное ни кто не пострадал.

Опять спишут на ТРИЗУБ или какую нибудь контору.  Все правильно пока СБУ ведет войны с предпринимателями и журналистами в стране потихоньку приучают к тому что взрывы нормальное явление.
Хотя думаю что кто то кого то не убедил словами.

0

249

Roshen написал(а):
В Макеевке два взрыва :Управление  Макеевуголь и Плаза возле Красного рынка !

Во блин вроде Украина не очень интересна для террористов. :dontknow:
Мой вывод тут работали на заказ, попросили одного или организацию доморощенных террористов-химиков,
такие скупляясь в хозмаге могут играть с кисой и ГМТД или Диперекисью ацетона (ДА) 
Довольно мощная штука!

Отредактировано коля-тобеш-dontkilkeni (2011-01-20 12:44:34)

0

250

Как экономить на электроэнергии С 1 февраля украинцев ожидают новые тарифы на электроэнергию. Эксперты посоветовали, как можно сэкономить на электричестве и уложиться в месячный лимит 150 киловатт на час.

"У кого есть минимум всякой техники. Ну, холодильник, освещение, 2 телевизора, стиральная машина. Это в 150 киловатт можно уложиться. Если у вас есть еще кондиционер, все, не уложитесь", - уверен специалист Института общей энергетики НАНУ Виктор Билодид.

Вместе с учеными ТСН составил рейтинг наиболее энергоемких приборов.

На первом месте - электроплиты, электрообогреватели и бойлеры для подогрева воды. За ними - холодильники. Причем современные потребляют даже больше, чем старенький "Днепр", потому что имеют больший объем.

Дальше - кондиционеры. Стиральные машины. Более экономные, но и более дорогие, те, которые имеют класс А. За ними - телевизоры. Современная плазма может сравниться по энергоемкости со стиральной машиной или кондиционером. Дальше - утюги, микроволновые печи, пилесосы, электрочайники и другие бытовые приборы.

Сэкономить на них, можно или используя приборы меньшей мощности, или радикально - отказавшись от благ цивилизации. Проще экономить на освещении.

Так, обычную 100-ватную лампочку может заменить 15-ватная энергосберегающая. Стоит она вшестеро дороже, но и будет служить в несколько раз дольше.

Также платить за электроэнергию дешевле можно, заменив обычный счетчик на так называемый несколько фазный, который стоит около 600 гривен. Это выгодно для тех, кто ночью будет отапливать жилище, включать подогрев пола или кондиционер.

Ранее сообщалось, что в 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен. Такой вывод сделали в Национальном форуме профсоюзов Украины.

Эти рассчеты были сделаны на основании официальной информации о планах правительства относительно повышения тарифов на тепло на 35% с 1 января, на 50% на газ с 1 апреля, на электроэнергию - на 100% с апреля и на 39% с 1 августа.

При этом, как утверждает глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, повышение социальных выплат в бюджете текущего года фактически заморожено, а перспектив роста зарплат и количества рабочих мест в Украине в профсоюзах также не видят.

Таким образом украинцы будут тратить только на коммуналку более быстрыми темпами, чем будет расти их доходы.

Якибчук также говорит, что необеспеченным украинцам не стоит рассчитывать и на механизм коммунальных субсидий, который в правительстве называют компенсационным способом при повышении тарифов, поскольку, по данным профсоюзов, разрешение на жилищные субсидии получает лишь треть от тех, кто за ними обращается.

Напомним, согласно результатам опроса Института Горшенина, более половины граждан Украины (56,3%) испытывают трудности с оплатой услуг ЖКХ. При этом еще осенью в правительстве заявили, что повышения качества коммунальных услуг не будет, поскольку на это нет денег.

0

251

romeo написал(а):

бред... у меня электроплита даже и укладываемся в 150 киловат и даже меньше... просто надо поставить лампочки экономные так как именно в зимний период они больше всего жрут электричества... проверено на себе... было 250... теперь 150 максимум

Я поставил практиески везде ЛЕД лампы. Они дороже но окупаются быстро. 15 ламп в гостинной одновременно тянут 30 ват в час .

Холодильник и машина давно уже надо брать А- класс а то и  А+ да и электро печки разные бывают старые нагреватели конечно тянут немерянно там КПД очень низкое. Сейчас много современный галогенных или индукционных которые и греют в разы быстрее и енергию сохраняют

ТАким образом с учетом стирки и електроплиты плюс микроволновка и плазм все вместе пока не более 200 квт что вписывается. Обогрев не включаю все утеплено да и на уличе особо не холодно ( у нас) Кондиционеры думаю летом потянут но за удовольствие придется платить.

А ВООБще  НКРЕ  заявила что к августу стоимость киловата в Украине будет 67 копеек ( сейчас после подорожания чуть больше 30) так что толи еще будет.

0

252

коля-тобеш-dontkilkeni написал(а):

Во блин вроде Украина не очень интересна для террористов. 
Мой вывод тут работали на заказ, попросили одного или организацию доморощенных террористов-химиков,

так уже сказали что там есть вполне определенные требования причем денежные, и если не выполнят будут сегодня взрывать везде. В макеевке говорят паника. Хотелось бы услышать из первых уст ибо не доверяю СМИ. ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ ТО

0

253

APCH написал(а):

А ВООБще  НКРЕ  заявила что к августу стоимость киловата в Украине будет 67 копеек

Епт дорого блин! Нужно за компом меньше торчать!
Если серьезно я молча мирится не буду, на акции протеста, транспорант в руки и вперед! :flag:
Жаль но эти попытки чтонибуть доказать чиновникам будут четны! Именно это останавливает половину недовольных!
:blush:  :'(

0

254

gen написал(а):

Таким образом украинцы будут тратить только на коммуналку более быстрыми темпами, чем будет расти их доходы.

НУ и наконец. Повышение тарифов на комуналку и на бензин приводит к росту стоимости потребительской корзины что напрямую влияет на индекс инфляции в стране. Соответсвенно с учетом выплаты кредитов для МВФ в этом году ( больше 70 млрд грн причем в конвертированной валюте) страна будет явно испытывать дефицит  валюты со всеми вытекающими. Помимо всего баланс импорт-экспорт накренился в пользу первого на 7 млрд  что тоже способствует  росту спроса на валюту.

ДУмаю придется обвалить гривну до 12. Или опять брать кредит МВФ если дадут конечно. Хотя девальвацция очень выгодна для експортеров сообенно для Химиков и Металлургов ( читай олигархов) так что думаю будут валить гривну.

0

255

romeo написал(а):

да расслабтесь... это в стиле "а пагаварить?"

да вроде конверты с требованиями нашли. Вобщем в любом случае не радостно как то...

Хотя если подумать и вспомнить теракты в Москве и привычку копировать российский опыт  может быть и действительно все ждут когда приедет мессия.

0

256

APCH написал(а):

ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ ТО

Да ничего не происходит. Официальной версии нет.

APCH написал(а):

В макеевке говорят паника.

Бред. :-)

0

257

коля-тобеш-dontkilkeni написал(а):

Жаль но эти попытки чтонибуть доказать чиновникам будут четны! Именно это останавливает половину недовольных!

действовать надо на выборах )))) а после драки кулаками не машут.

0

258

benderr написал(а):

Официальной версии нет.

Заявление Зам министра МВД   помоему официальнее не бывает ну разве только что из Японии с любовью....

http://www.unian.net/ukr/news/news-416968.html

0

259

Сам сейчас в Макеевке. Люди очкуются! Домой все валят! Бог его знает!
На пресс-конференции в Киеве, Василий Фарынник заявил о конверте с угрозами новых взрывов, если не удовлетворят их финансовые требования! Как то так!

0

260

Вот и пришел Аллах акбар :crazyfun:

Лишь бы не случилось беды, и все были целы из населения!

0

261

APCH написал(а):

Заявление Зам министра МВД

Прикольно. Я был не в курсе. Начинаю паниковать  o.O
Цитата из интервью: "Он также отметил, что есть информация о том, что в Макеевке есть люди, которые знают, почему это произошло, и они сами должны догадаться о том, что должны передать определенную сумму."
Похоже всё таки разборки.

Отредактировано benderr (2011-01-20 13:49:01)

0

262

gen написал(а):

Сэкономить на них, можно или используя приборы меньшей мощности

Это самообман: если нагревательный прибор меньшей мощности, то, чтобы нагреть опредлённый объём рабочей среды до определённой температуры, он будет дольше работать, чем прибор большей мощности. А электроэнергия (кВт*часы), за которую мы платим, не что иное, как мощность (кВт) за какое-то время (часы).

0

263

gen написал(а):

электроэнергию дешевле можно, заменив обычный счетчик на так называемый несколько фазный

Это, по-моему, какая-то ерунда.
Зачем в однофазную квартирную сеть ставить трёхфазный счётчик  :canthearyou: , да и энергоснабжающая компания не примет такое чудо в эксплуатацию.
К тому же, новые электронные электросчётчики имеют класс точности выше старых индукционных (чёрные, с диском). Многие после замены счётчиков на новые замечали, что платить месячное потребление электроэнергии чуть выросло, т.е. ноыве счётчики ошибаются хоть и меньше, но, похоже, "правильно" (в нужную сторону).

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 13:54:30)

0

264

gen написал(а):

обычную 100-ватную лампочку может заменить 15-ватная энергосберегающая

полноценно не заменит, надо хотя бы 20 Вт, а лучше что-нибудь из рядя 22-24-25 Вт (в зависимости от фирмы-производителя).
И ещё с экономками есть головняк (правда не для частных лиц): в каждой экономке содержится N-ное количество мг паров ртути, поэтому по завершении её эксплуатации её надо сдавать на утилизацию (естественно, небесплатно).

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 14:08:39)

0

265

APCH написал(а):

Я поставил практиески везде ЛЕД лампы. Они дороже но окупаются быстро

Да, будущее в освещении - за светодиодами (и в быту, и в освещении улиц, и в промышленности - мы на заводе уже начали ставить светодиодные светильники и прожекторы, результат превзошёл наши ожидания и пессимизм  :cool: ).
Надо подождать ещё хотя бы годик, когда цены на светодиодные лампы, возможно, станут более адекватными.

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 14:00:46)

0

266

romeo написал(а):

у меня электроплита даже и укладываемся в 150 киловат и даже меньше.

:canthearyou:
Ты чего ,дома не живешь ? Да выдавал выдавал , но тут уж выдал !!! :idea:

0

267

Отматываешь наверное!

0

268

Stass написал(а):

Отматываешь наверное!

:cool:

0

269

Guchelo написал(а):

romeo написал(а):
у меня электроплита даже и укладываемся в 150 киловат и даже меньше.
Ты чего ,дома не живешь ? Да выдавал выдавал , но тут уж выдал !!!

Если нет микроволновки, стиралки, масляного радиатора,водонагревателя (или пользоваться ими по-минимуму) стоят экономки, не гонять круглосуточно комп и телевизор, следить за рациональным использованием освещения , можно  вложиться .
Ну и пик экономии  :D - старться не включать несколько мощных приборов одновременно, так как при одновременном включении мощных приборов резко возрастают потери элеткроэнергии, особенно если сеть старая и обладает большим сопротивлением (алюминий, малое сечение проводов, плохое состояние соединений в коробках и т.д.). Кардинально это, конечно, потребление не уменьшит, но всё же .

Отредактировано Дима78 (2011-01-20 14:21:01)

0

270

Дима78 написал(а):

Да, будущее в освещении - за светодиодами

там единственный минус это точечное направление света поэтому надо светильники подбиратьс отражателями чтобы шире свет был. Или просто больше точек ставить. Но преимущества их большие кроме енергосбережения ( одна лампа тянет от 1 до 4 ват). 7000 часов гарантии, не боятся частых включений и отключений ( актуально если стоят датчики движения например в туалете или корридорах)  и не бьются при падении ( если конечно не с размаха об стену)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)