Топор
Может ты еще и стоя бросаешь ?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Дальний заброс в фидерной ловле
Топор
Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12-14
366-427 длина, см.
147 тр. длина
325 грамм (вес)
4 + 3 tips
тест 110
1568,00 грн.
MULTI
Лучше не брать.... ИМХО
Игорь, ты шо?! Мы же о фидере, щас над соткой работаю сидя ... на кухне.
А по поводу отрабатывать технику заброса-все лето 3-4 полных дня в неделю были рыбалки ( фидер ) ! Стартовый закорм , плюс каждые 5 мин заброс ( сначала докорм , потом интенсивность клева ) , считаю это хорошей тренировкой
А я считаю это хорошей тренировкой техники лова.Но ,по моему субьективному мнению, это не имеет ни кокого отношения к дальности,раз уж речь идет о ней.Можно всю жизнь ловить и не научиться работать на критических дистанциях если этим не заняться целенаправленно.Хотя есть люди которым дано природой бросать за горизонт,но тут проблемы в отсутствии техники могут обернуться сложенными удилищами.
В своем посте я не говорил о ловле.Реч шла о маркере.Когда необходимо онастку ,в принципе не обладающую полетными характеристиками, положить изначально как можно дальше.Так же реч шла о кормлении шарами и ракетой,что практически напрямую не связано с фидерной ловлей и Вам скорее всего не пригодится.Здесь большая паруснасть,вес и необходимая точность вкупе с высоким темпом.Приведеные действия требуют предельных усилий для достижения дистанций и в конечном счете и определяют точку лова.А уж положить оснастку туда проблемы не составит и зачастую я могу это сделать на более серьезную дистанцию.
Потому считаю ,что только целенаправленная тренировка.
С ув.
П.с. к своему стыду могу сказать ,что чаще возникает проблема положить оснастку на 25-30м(правда пикером не ловил,но думаю все вперди).
Лучше не брать.... ИМХО
Это я для примера.
Я вот о 13-футовой задумываюсь до 110, 3,96
Не знаю, будет ли она бросать 100, но очень хотелось бы, чтобы уверенно и точно работала на 70-75.
Как думаешь, справится?
Как бы не смешно это звучало,но приведу высказывание,прозвучавшее не так давно....
В2006г на Кубке Волги стоял рядом с Желько Цапан.В разговоре за кружкой чая спросил у него,как можно и нужно тренировать заброс.Желько ощупал мои спинные мышцы и порекомендовал тренировать заброс.....ЛОМОМ!!!!!Только не надо брать сразу тяжелый,начинать лучше с легкого.
Смеяться или задуматься дело каждого...
Элит Альянс 3,9.Кормушка булит 60гр.+прикормка заброс 87 оборотов катушка супер Джити 4000
Это где-то 45-55 м....
Super 4000GT-RB
Вес,(гр): 425
Запасная шпуля: 1
Количество подшипников: 3+1
Лесоемкость,(мм/м): 0,25-260 / 0,30-180 / 0,35-130 / 0,40-100.
Оборот шпули,(см): 79
Передаточное число: 5.0:1
88 см-такова может быть длина только одного(верхнего) витка лески,на катушке,при номинальном сечении оной и корректной намотке.
Мне почему-то кажется, что это длина, выматываемая одним поворотом ручки... Это несколько разные вещи
Super 4000GT-RB Оборот шпули,(см): 79
Передаточное число: 5.0:1
Вон оно че михалыч: у меня ГТМ передатка 5,7:1 и за один оборот 88 см...
Вот так бывает
Super 4000GTM-RB
Вес,(гр): 425
Запасная шпуля: 1
Количество подшипников: 3+1
Лесоемкость,(мм/м): 0,25-260/0,30-180/0,35-130.
Оборот шпули,(см): 90
Передаточное число: 5.7:1
А я считаю это хорошей тренировкой техники лова.Но ,по моему субьективному мнению, это не имеет ни кокого отношения к дальности,раз уж речь идет о ней.
Если внимательно прочитать мой пост то можно понять , что бросать на дальние дистанции я перед собой цели не ставил , потому , как нужно для начала научиться бросать в принципе , чем я все лето и занимался( и пока не достиг совершенства ) ! Плюс наверное глупо тренероваться пикером 2,10 с тестом 3-12 забросить кормушку за сто метров ( это я к тому , что приобретая снасти мы изначально предполагаем на какой дистанции собираемся ловить ) , медиум думаю тоже не каждый бросит больше сотки , а позиция хевика в моем арсенале не закрыта !
Отредактировано Roshen (2011-01-24 21:11:51)
Мне почему-то кажется, что это длина, выматываемая одним поворотом ручки... Это несколько разные вещи
Разные,если под витком понимать длину окружности .
Суть от этого не меняется,если нужно можно перефразировать-это длина, выматываемая одним поворотом ручки,при максимальном заполнении шпули.
забросить кормушку за сто метров
позиция хевика в моем арсенале не закрыта
Тут, я так думаю, нужен экстра-хэвик (чтобы делать такие забросы регулярно и комфортно, и чтобы такой режим работы был для характеристик палочки номинальным, а не гранично-критичным).
Отредактировано Дима78 (2011-01-25 09:32:25)
Привет любителям дальних забросов!
Подскажите человеку несведущему,палки Flagman Green Line-3.9 до150г,Balzer Magna maestro HF 3.9 до150г
как для заброса до 80м,да ивообще стоит ли рассматривать данные экземляры в
этой ценовой категории(600-900).
Balzer Magna
мне такой подарили когда-то, сломался очень быстро на забросе...
Не думал,что Balzer столь хрупок,может действительно дело не в палке.
У меня на данный момент Robinson 3.6,120г,я им кормухи по 60г пулял далеко не деликатным забросом.
Balzer дороже в 2 раза,да и в руке поприятней.
Не думал,что Balzer столь хрупок,может действительно дело не в палке.
Ага, во мне дело. Мавер в моих руках не ломается, трабукка не ломается, а бальзер - это "дело не в палке"
Про бальзер добавлю что мало того что он ломается - еще и невозможно купить колено на замену.
ФЛУДИТЬ ПРЕКРАЩАЕМ. ТЕМУ ПОЧИСТИЛ.
,палки 3.9 до150г
как для заброса до 80м в ценовой категории(600-900).
Не стоит. ИМХО.
Выше выкладывались ссылки на Дайву хевик как раз в этом ценовом диапазоне.
Саня Guchelo даже купил.
Дайву хевик
Саня Guchelo даже купил
целенаправленно для дальняка
Вот какую технику дальнего заброса нужно осваивать
Когда поедим тренироваться?
Когда поедем тренироваться?
Сначала нужно место выбрать и водоём пошире
И каску купить
Думаю этот заброс подходит только для моря. и только для пикера. Пока помахаешь взад-вперед весь корм вылетит!. Да и о точности броска можно только гадать. Не думаю что так можно положить в круг 3-5 метров.
+ глубину в точке, в которую бросаешь нужно учитывать для
положить в круг 3-5 метров.
ЗЫ - пить точно на такой рыбалке низя )))
Отредактировано Andranick (2011-08-17 11:01:28)
Пока помахаешь взад-вперед весь корм вылетит!.
А если методом -то может и сработать на наших водохранилищах. Только учитывая количество рыбаков -на Ханжосе использовать не буду -там сразу скорых несколько штук вызывать надо для рядом сидящих или им сразу каски выдавать
Пока помахаешь взад-вперед весь корм вылетит!.
Я думаю, этот момент не является проблемой.
Для меня лично вопрос в другом:
1) а нужна ли вообще такая техника при ловле фидером, если объективно посмотреть ?
2) вписывается ли эта техника в философию фидерной рыбалки ?
Или это нужно только для того, чтобы потом хвастаться - типа "Я владею модной техникой заброса" или "мне (или рядом сидящим) наложили столько-то швов".
Отредактировано Дима78 (2011-08-17 11:29:33)
romeo
Так и рыбалка для большинства тут хобби, а не бизнес)))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Дальний заброс в фидерной ловле