Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Дальний заброс в фидерной ловле

Дальний заброс в фидерной ловле

Сообщений 61 страница 90 из 246

61

Топор

Может ты еще и стоя бросаешь ?

0

62

Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12-14
366-427 длина, см.
147 тр. длина
325 грамм (вес)
4 + 3 tips
тест 110
1568,00 грн.

0

63

Добрый Рост написал(а):

MULTI

Лучше не брать.... ИМХО

0

64

ИНЕ написал(а):

Может ты еще и стоя бросаешь ?

Игорь, ты шо?! Мы же о фидере, щас над соткой работаю сидя ... на кухне. ;)

+2

65

Roshen написал(а):

А по поводу отрабатывать технику заброса-все лето 3-4 полных дня в неделю были рыбалки ( фидер ) ! Стартовый закорм , плюс каждые 5 мин заброс ( сначала докорм , потом интенсивность клева ) , считаю это хорошей тренировкой

А я считаю это хорошей тренировкой техники лова.Но ,по моему субьективному мнению, это не имеет ни кокого отношения к дальности,раз уж речь идет о ней.Можно всю жизнь ловить и не научиться работать на критических дистанциях если этим не заняться целенаправленно.Хотя есть люди которым дано природой бросать за горизонт,но тут проблемы в отсутствии техники могут обернуться сложенными удилищами.
В своем посте я не говорил о ловле.Реч шла о маркере.Когда необходимо онастку ,в принципе не обладающую полетными характеристиками, положить изначально как можно дальше.Так же реч шла о кормлении шарами и ракетой,что практически напрямую не связано с фидерной ловлей и Вам скорее всего не пригодится.Здесь большая паруснасть,вес и необходимая точность вкупе с высоким темпом.Приведеные действия требуют предельных усилий для достижения дистанций и в конечном счете и определяют точку лова.А уж положить оснастку туда проблемы не составит и зачастую я могу это сделать на более серьезную дистанцию.
Потому считаю ,что только целенаправленная тренировка.
С ув.
П.с. к своему стыду могу сказать ,что чаще возникает проблема положить оснастку на 25-30м(правда пикером не ловил,но думаю все вперди).

0

66

ИНЕ написал(а):

Лучше не брать.... ИМХО

Это я для примера. :)
Я вот о 13-футовой задумываюсь  :question: до 110, 3,96
Не знаю, будет ли она бросать 100, но очень хотелось бы, чтобы уверенно и точно работала на 70-75.
Как думаешь, справится?

0

67

Как бы не смешно это звучало,но приведу высказывание,прозвучавшее не так давно....

В2006г на Кубке Волги стоял рядом с Желько Цапан.В разговоре за кружкой чая спросил у него,как можно и нужно тренировать заброс.Желько ощупал мои спинные мышцы и порекомендовал тренировать заброс.....ЛОМОМ!!!!!Только не надо брать сразу тяжелый,начинать лучше с легкого.

Смеяться или задуматься дело каждого...

0

68

Удав написал(а):

Элит Альянс 3,9.Кормушка булит 60гр.+прикормка заброс 87 оборотов катушка супер Джити 4000

ИНЕ написал(а):

Это  где-то 45-55 м....

Super 4000GT-RB
Вес,(гр): 425
Запасная шпуля: 1
Количество подшипников: 3+1
Лесоемкость,(мм/м): 0,25-260 / 0,30-180 / 0,35-130 / 0,40-100.
Оборот шпули,(см): 79
Передаточное число: 5.0:1

0

69

ИНЕ написал(а):

88 см-такова может быть длина только одного(верхнего) витка лески,на катушке,при номинальном сечении оной и корректной намотке.

Мне почему-то кажется, что это длина, выматываемая одним поворотом ручки... Это несколько разные вещи

+1

70

Любитель написал(а):

Super 4000GT-RB Оборот шпули,(см): 79
Передаточное число: 5.0:1

Вон оно че михалыч: у меня ГТМ передатка 5,7:1 и за один оборот 88 см...

0

71

Миколайович написал(а):

Вот так бывает

0

72

Plastmax написал(а):

Super 4000GTM-RB
Вес,(гр): 425
Запасная шпуля: 1
Количество подшипников: 3+1
Лесоемкость,(мм/м): 0,25-260/0,30-180/0,35-130.
Оборот шпули,(см): 90
Передаточное число: 5.7:1

0

73

Д!м!Тр!Й написал(а):

А я считаю это хорошей тренировкой техники лова.Но ,по моему субьективному мнению, это не имеет ни кокого отношения к дальности,раз уж речь идет о ней.

Если внимательно прочитать мой пост то можно понять , что бросать на дальние дистанции я перед собой цели не ставил , потому , как нужно для начала научиться бросать в принципе , чем я все лето и занимался( и пока не достиг совершенства ) ! Плюс наверное глупо тренероваться пикером 2,10 с тестом 3-12 забросить кормушку за сто метров ( это я к тому , что приобретая снасти мы изначально предполагаем на какой дистанции собираемся ловить ) , медиум думаю тоже не каждый бросит больше сотки , а позиция хевика в моем арсенале не закрыта !

Отредактировано Roshen (2011-01-24 21:11:51)

0

74

Миколайович написал(а):

Мне почему-то кажется, что это длина, выматываемая одним поворотом ручки... Это несколько разные вещи

Разные,если под витком понимать длину окружности .

Суть от этого не меняется,если нужно можно перефразировать-это длина, выматываемая одним поворотом ручки,при максимальном заполнении шпули.

0

75

Roshen написал(а):

забросить кормушку за сто метров

Roshen написал(а):

позиция хевика в моем арсенале не закрыта

Тут, я так думаю, нужен экстра-хэвик (чтобы делать такие забросы регулярно и комфортно, и чтобы такой режим работы был для характеристик палочки номинальным, а не гранично-критичным).

Отредактировано Дима78 (2011-01-25 09:32:25)

0

76

Привет любителям дальних забросов!
Подскажите человеку несведущему,палки Flagman Green Line-3.9 до150г,Balzer Magna maestro HF 3.9 до150г
как для заброса до 80м,да ивообще стоит ли рассматривать данные экземляры в
этой ценовой категории(600-900).

0

77

Alex72 написал(а):

Balzer Magna

мне такой подарили когда-то, сломался очень быстро на забросе...

0

78

Не думал,что Balzer столь хрупок,может действительно дело не в палке.
У меня на данный момент Robinson 3.6,120г,я им кормухи по 60г пулял далеко не деликатным забросом.
Balzer дороже в 2 раза,да и в руке поприятней.

0

79

Alex72 написал(а):

Не думал,что Balzer столь хрупок,может действительно дело не в палке.

Ага, во мне дело. Мавер в моих руках не ломается, трабукка не ломается, а бальзер - это "дело не в палке" :)

Про бальзер добавлю что мало того что он ломается - еще и невозможно купить колено на замену.

0

80

ФЛУДИТЬ ПРЕКРАЩАЕМ. ТЕМУ ПОЧИСТИЛ.

Alex72 написал(а):

,палки 3.9 до150г
как для заброса до 80м в ценовой категории(600-900).

Не стоит. ИМХО.
Выше выкладывались ссылки на Дайву хевик как раз в этом ценовом диапазоне.
Саня Guchelo даже купил.

0

81

benderr написал(а):

Дайву хевик

benderr написал(а):

Саня Guchelo даже купил

целенаправленно для дальняка :flag:

0

82

Вот какую технику дальнего заброса нужно осваивать  :cool:

0

83

Когда поедим тренироваться?

0

84

vital don написал(а):

Когда поедем тренироваться?

Сначала нужно место выбрать и водоём пошире  :crazyfun:

0

85

И каску купить :crazyfun:

+1

86

Думаю этот заброс подходит только для моря. :D и только для пикера. Пока помахаешь взад-вперед весь корм вылетит!. Да и о точности броска можно только гадать. Не думаю что так можно положить в круг 3-5 метров.

0

87

+ глубину в точке, в которую бросаешь нужно учитывать для

Stass написал(а):

положить в круг 3-5 метров.

ЗЫ - пить точно на такой рыбалке низя )))

Отредактировано Andranick (2011-08-17 11:01:28)

0

88

Stass написал(а):

Пока помахаешь взад-вперед весь корм вылетит!.

А если методом -то может и сработать на наших водохранилищах.  :crazyfun: Только учитывая количество рыбаков -на Ханжосе использовать не буду  -там сразу скорых несколько штук вызывать надо для рядом сидящих или им сразу каски выдавать :rofl:

0

89

Stass написал(а):

Пока помахаешь взад-вперед весь корм вылетит!.

Я думаю, этот момент не является проблемой.
Для меня лично вопрос в другом:
1) а нужна ли вообще такая техника при ловле фидером, если объективно посмотреть ?
2) вписывается ли эта техника в философию фидерной рыбалки ?
Или это нужно только для того, чтобы потом хвастаться - типа "Я владею модной техникой заброса" или "мне (или рядом сидящим) наложили столько-то швов".

Отредактировано Дима78 (2011-08-17 11:29:33)

0

90

romeo
Так и рыбалка для большинства тут хобби, а не бизнес)))

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Дальний заброс в фидерной ловле