Эрих Мария Ремарк - проглотил все, что нашёл
Михаил Афанасьевич Булгаков - без комментариев
Фёдор Михайлович Достоевский - использую, как гомеопатическое лекарство. Врачует душу, но увлекаться нельзя..
Александр Сергееевич Пушкин - а как без него?
Военные мемуары - читаю иногда, мой дед Фёдор Степанович был танкистом, горел под Курском, много рассказывал о войне.
Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.
Сообщений 61 страница 90 из 230
Поделиться612011-01-12 19:01:27
Поделиться622011-01-12 19:27:10
Давненько, в прошлой жизни , учился на филфаке ДонГУ. Начитался по самое немогу,всего и много.
Сейчас - только для души, неспеша но запоем.
В данный момент читаю рассказы Е. Гришковца.
другая на горшке
Будте осторожны. Ибо привычка читать во время кокания может перерасти в привычку какать во время чтения !!!
Поделиться632011-01-12 19:29:33
Аверченко.
Поляков
Поделиться642011-01-12 19:35:56
Блин, завидую всем читающим белой завистью.
Учась в школе, читал много, вёл зачем-то учёт прочитанных книг.
Начиная с 2000-ого года, т.е. с начала полноценной трудовой деятельности, читаю, готовясь к ежегодным экзаменам, только самые разные Правила безопасности и Правила технической эксплуатации .
Прочитав эту ветку, вспомнил, что есть и другие книги. Спасибо.
Поделиться652011-01-12 19:39:53
недавно читал Артура Шопенгауэра много интересных моментов открыл для себя, а вообще читаю больше специальную или историческую литературу. Нравится Эрик Берн. Из художественных недавно прочел Ричарда Баха Чайка по имени ...)))) Из истрии нравятся Древняя история Украины ( Костомаров, Грушевский и др) и история древних славян
Также читаю психосоматику и философию. Для раслабона Чехов и Гоголь в основном аудио книги потому что особо нет времени и много времени в переездах тратится и чтобы его не терять слушаю книги.
Ну и фото литературу читаю часто на выходных и статьи о рыбалке и о фото.
Поделиться662011-01-12 21:07:46
читал Артура Шопенгауэра
Я тоже его в свое время открыл. Тот еще чувак был. Имел наглость назначать свои лекции на одно время с Кантом. Стал модным после смерти
"Женщинам дал бог несколько лет красоты, чтобы она под тем или иным предлогом заставила мужчину взять на себя обязательста по ее двльнейшему содержанию" (с)
Нравится Эрик Берн.
Эрик Берн
Этот просто пару лет был у меня настольной книгой.
Поиграй с нужным человеком в его любимую игру и он для тебя перевернет мир. Прикольно читать Берна одновременно с Карнеги.
На форуме игроков очень много
Поделиться672011-01-12 21:12:52
На форуме игроков очень много
???
Поделиться682011-01-12 21:30:50
Миколайович
Я вот посмотрел на перечисленную литературу и решил, что нужно пополнять домашнюю библиотеку, за исключением уже имеющихся изданий, для продолжения традиций прошлого... (раньше в нормальной семье, всегда была своя коллекция известных изданий и классиков). Вобщем, спасибо Миколайович за статистику ) Так кто я после этого? "Плюшкин" ?
Поделиться692011-01-12 22:41:46
Артур Конан ДОЙЛЬ , Чейз историко приключения
Поделиться702011-01-12 23:26:49
Школьные годы отбрасываю, потому что это были каторга и пытка. Для себя читать нравилось всё про ВОВ, "Конвой PQ-17" и т.п.
Техникум. Первое что раструсило мой мозг, это "Мастер и Маргарита" Булгаков.
Институт. Следующий всплеск эмоций от прочитанного, это Пелевин. Достать книги было очень сложно. В основном это были компьютерные распечатки, текстовые файлы. Прочёл всё что он создал на тот момент. "Омон РА", "Чапаев и Пустота", "Поколение ПИ", множество мелких произведений. Под окончание института увлёкся Михаилом Веллером, его художественными книгами "Приключение Майора Звягина", "Легенды Невского проспекта", "Самовар". Далее оказалось что Веллер не только талантливый писатель, но и гениальный философ "Всё о жизни" эта книга открыла глаза на реальный мир. Так закончился ХХ век и я дипломировался (2000 год).
Далее был Евгений Гришковец, его гениальные пьесы и конечно спектакли. Мне удалось побывать в Донецке на спектакле «Как я съел собаку». Эмоции от спектакля фиерические.
Последний глобальный взрыв моего мозгового реактора это Зеланд, "Трансёрфинг реальности". До конца всего ещё неосилил, но зависимость и кантузию мозга уже получил.
Поделиться712011-01-13 00:18:16
Лежит полный сборник Т. Драйзера, издание еще 19.... не сажу какого года
Меня Драйзер завел во второй половине 70х. Книг 5-6 бахнул, но потом отпустило. Лет через 30 захотелось перечитать его трилогию Ф-Т-С, но оставил на пенсию.
Поделиться722011-01-13 00:42:52
но оставил на пенсию.
Мне до нее еще далековато
А я для себя решил, всегда буду "вечно молодой-вечно пьяный" ! (с)
Поделиться732011-01-13 01:13:40
А я для себя решил, всегда буду "вечно молодой-вечно пьяный"
Жаль что ты модератор, а я не свободный модератор
иначе забанил бы за рекламу алкоголя
Поделиться742011-01-13 01:29:59
"Борис, ты не прав" (с) "Я пьянею без вина" (с)
Поделиться752011-01-13 02:17:41
"Я пьянею без вина"
Я тоже
Зачем вино, когда есть перцовка
Поделиться762011-01-13 07:41:32
Полюбляю фантастику. В последнее время что-то подсел на серию S.T.A.L.K.E.R. прочитал все (практически) книги из этой серии. Сейчас увлёкся постапокалиптикой. "Мир пауков", "Мародёр, "Каратель", "Еда и патроны"... и многое другое.
Но это касательно такой, развлекательной, так сказать, литературы. Ну и по работе конечно много книг по фотографии, композиции, свету.
Отредактировано Hornet (2011-01-13 09:23:10)
Поделиться772011-01-13 07:53:56
Миколайович
когда начнется
и я скажу кто ты
- раздача диагнозов
Поделиться782011-01-13 10:03:35
Миколайович
когда начнется - раздача диагнозов
Диагноз здесь у всех один - рыбалка. Но, честно говоря, я по тихому радуюсь за нас (форум) и благодарен всем, здесь отписавшимся. Сейчас составляю для себя список - чего бы еще прочесть.
Поделиться792011-01-13 11:51:27
Сейчас составляю для себя список - чего бы еще прочесть.
Зачем?
Надо начинать читать то, что забыл
Совсем по другому воспринимается
Поделиться802011-01-13 13:13:32
Эрик Берн. Игры, в которые играют люди (Психология человеческих взаимоотношений)
рекомендую почитать всем. Начало можно читать по диагонали.
Игры
Поделиться812011-01-13 14:15:10
прям заинтересовали Зеландом... уже качаю аудиокниги его ))) кому надо пишите в личку солью.
Поделиться822011-01-13 15:24:27
Лежит полный сборник Т. Драйзера, издание еще 19.... не сажу какого года (жаль нет седого смайлика), ни как не могу начать, отзываются многие как о произведениях, которые стоит прочитать.
американская мечта, воплощённая в персонаже по фамилии Фрэнк Каупервуд, который из простого мальчишки через карьеру брокера, потом дилера на фондовом рынке в итоге преодолев коррупционную планку освоения муниципальных подрядов, вышел на национальный уровень развития ж/д перевозок. История спекулянта, который стал современным Дж. Соросом. Трилогия Ф-Т-С интересная и познавательная.
Когда-то эта трилогия подвигла меня закончить брокерские курсы ДФБ.... а спустя несколько лет карта повернулась обратной стороной... я оказался в противоположном окопе.
Последний глобальный взрыв моего мозгового реактора это Зеланд, "Трансёрфинг реальности". До конца всего ещё неосилил, но зависимость и кантузию мозга уже получил.
если Вас, батенька, вдохновляет это направление - извольте погуглить проект СС 0709 "Дружба"... и то, что из этого эволюционировало. Ну и А. Свияш с "Как понять уроки жизни" очень полезен и прост для понимания...
А если брать близкую художественную литературу, то конечно же Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии", "Мост через вечность", "Мессия", "Единственная"... на 3 курсе института эти книги произвели на меня каматозное впечатление.
Отредактировано Fest (2011-01-13 16:08:55)
Поделиться832011-01-13 16:02:53
Тот еще чувак был
наверное из многих философов один из самых приближенных к реалиям жизни, его книги и провокационны как для того времени но в то же время смелы и реальны
Этот просто пару лет был у меня настольной книгой.
у меня первой его книгой была введение в психиатрию, подробненько описана потребность мотивации, работа инстинктов, отношение их с моралью, вечная борьба ЭГО и ИД , и как следствие объяснение многих болезней в том числе и бытовых. читается легко на одном дыхании.
а книги про игры человеческие просто открыла многие моменты которые и сейчас помогают в отношениях и на работе и просто в жизни.
Еще много интересных книг по скрытой манипуляции сознинием. когда почитаешь и посмотришь как тебя пытаются разводить начиная от политиков и заканчивая торговцами причем все используют почти одно и то же кто то осознанно а кто то на подм\сознательном уровне. Я после подобных книг зная эти их фишки смотреть без иронии и серьезно на выступления президентов или политиков не могу)))) Особо радуют общения с теми кто хочет тебе что то впарить и самое интересное это противодействовать этим манипуляциям, смотреть как меняются глаза как сбивается речь как образуется каша в голове. Особо забавно это с гаишниками)))))
Поделиться842011-01-13 16:10:41
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон
это короткая но очень полезная и потрясающая вещь. действительно взорвала мозг.
Поделиться852011-01-13 16:26:29
его книги
Лично мне понравились "Максимы". Небольшие эссе. Актуальны и сегодня.
противодействовать этим манипуляциям
Иногда противостоять игрокам опасно для жизни, особенно когда игроки талантливы и отягощены властью или силой.
Особенно мне нравится прикалываться над людьми из журналов "Слово жизни", "Путь к себе" и тому подобное.
Поделиться862011-01-13 20:22:35
Одна из любимых книг - В.Шукшин "Калина красная" и остальные его произведения.
Очень нравится Ильф и Петров "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок". Классика...
Из поэтов - это Высоцкий, люблю читать и петь его прозведения под гитару.
А вообще в последнее время кроме инета ничего не читаю, как ни прискорбно...
Поделиться872011-01-13 20:27:58
кому надо пишите в личку солью.
А без лички, что не сольешь?
Поделиться882011-01-13 22:21:53
А без лички, что не сольешь?
солью. это так чтоб форум не засорять. вам даже привезу на носителе еси нужно будет
Поделиться892011-01-14 00:07:06
привезу на носителе еси нужно будет
Спасибо. Много езжу. Ездить не люблю. Книги помогают как-то сгладить эту нелюбовь..
Поделиться902011-01-14 16:06:04
А в эту сторону почему-то ни кто не смотрит
мне почему-то Петр Великий и его дела по душе.
А сколько там интересного, и полезного...
К примеру то, что ему в наследство досталось и что он сохранил и приумножил
.....
В 1643 – 1646 гг. была осуществлена экспедиция на Амур, которую возглавлял В. Д. Поярков. Возвратившись в Якутск, В. Д. Поярков убеждал в необходимости овладения Приамурьем. В своем донесении он писал: «И в том ему, государю, будет многая прибыль, потому что те землицы людны и хлебны и собольны, и всякого зверя много, и хлеба родится много, и те реки рыбны, и его государевым ратным людям в той землице хлебной скудности ни в чем не будет».
В 1649 – 1653 гг. из Якутска на Амур дважды ходил Е. Хабаров.
После успешного похода Хабарова и других землепроходцев Приамурье было официально присоединено к России.
На территории Сибири активно строятся города и укрепленные пункты (остроги). В 1604 г. был заложен г. Томск, в 1617 г. Енисейск, 1617 г. Кузнецк, Маковский острог. В 1632 г. был построен Якутск. В 1651 г. основан Иркутск, в 1654 г. – Нерчинск. Тогда же на берегу Охотского моря был построен г. Охотск.
В марте 1656 г. в Пекин прибыла первая официальная русская делегация. Однако новая манчжурская династия с подозрением отнеслась к этому посольству. В период с 1652 по 1689 гг. манчжурские войска регулярно нападали на русские остроги в Приамурье.
26 ноября 1685 г. правительством России было принято решение о направлении полномочного посольства в Приамурье для заключения договора о мире, открытии торговли и установлении государственной границы.
20 января 1686 г. был издан указ, который назначал наместника брянского Ф. А. Головина великим и полномочным послом в Китай.
27 августа 1689 г. в Нерчинске был подписан договор, согласно которому, по которому была впервые установлена граница между Россией и Китаем.
Не смотря на подписание Нерчинского договора, границы, за исключением участка по реке Аргунь, практически не существовало: демаркации проведено не было, карты и описания не составлялись.
Таким образом, проанализировав пограничную политику первых Романовых, нужно отметить, что вклад их в расширения жизненного пространства государства был огромен.
Российское государство вернуло земли, потерянные во время Смутного времени, решило вопрос воссоединения братских русского и украинского народов, впервые установило границу с Китаем.