Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Ловля на поплавок в проводку с лодки

Ловля на поплавок в проводку с лодки

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Фдуч написал(а):

Тема ведь "Проводка с лодки". Какие Кралуссы?

Я на такие Гольф ловил с болонкой в проводку как с лодки так и с берега, полет нормальный  :rolleyes: Что неверно?

http://uploads.ru/t/S/H/b/SHbht.jpg

Отредактировано Povar (2012-03-28 21:42:59)

0

32

Povar написал(а):

Что неверно?

Это разные виды ловли: ловля с лодки в проводку и болонская ловля с берега. Очень непохожие:  Удочки совсем разные. Катушки непохожие. Оснастки тоже кардинально отличаются. Система прикармливания другая. Проводка другая. ...

Если кратко, то можно описать так (пункт 1 - проводка, пункт 2 - болонская)

Удилища
- 4-5 метров
- 6-8 метров

Катушки
- проводочные катушки
- безинерционные катушки

Поплавки
- ваглеры 4-6 грамм (при идеально ровном дне возможны и поплавки с двумя точками крепления)
- болонские 6-8 грамм

Прикормка
- стационарная кормушка
- шарами

Проводка
- из под кормака, чем дальше, тем хуже
- наезд на закорм, попытки притормаживания на пятне

0

33

А вот тут уже хрен поспоришь. Короче и точнее не скажешь. Но выше–то нарисовано было с берега. (смайлик с телефона не умею – нарисовал бы).

0

34

Фдуч написал(а):

Не засирайте тему, а то люди зайдут почитать и охренеют от бреда. Тема ведь "Проводка с лодки". Какие Кралуссы?

я нахожу эту тему очень интересную, а раз здесь можно высказаться только по теме Проводка с лодки, то может имеет смысл создать ещё одну тему "Ловля на поплавок в проводку с берега", ведь поплавок очень многие любят, а ловить с берега где сильное течение не у каждого получится, да и не у всех есть лодка, но здесь ребята с опытом ловли на течении довольно доходчиво обьясняют, и как-бы неудобно писать в эту ветку о ловле с берега. ИМХО!

0

35

zaharyci написал(а):

то может имеет смысл создать ещё одну тему "Ловля на поплавок в проводку с берега"

Кто Вам мешает создать?

0

36

Ром, на первой картинке 2х якорей всегда предостаточно. А так картинка верна.

Две другие картинки это просто неумно. Имея лодку и возможность ловить эффективно, нехорошо зачеркивать все плюсы лодки и делать из лодки "а-ля берег". Только штекерист ловящий на леденец может поставить так лодку. И то только теоретически, т.к. катать штык будет некуда. Я, если и ловлю так, то лодка у меня пристегнута к берегу и катаю я штык не на ролик, а по береговой травке за спиной.

Отредактировано Фдуч (2012-03-29 11:12:21)

0

37

RA написал(а):

Я к штыку еще не дошел, поэтому описываю мах и болонку, по крайней мере у меня таким образом рыба ловится хорошо в тех местах, куда с берега не достанешь поплавочкой. Прменительно ко второй картинке это густая гряда камыша от береговой линии 10-20 м. Применительно к третьей картинке, это расстояние до камыша под проивоположным берегом 30-40 м.

Хорошо, шо ловится хорошо. Иначе ты бы уже ставил лодку правильно, а не так как тебе кажется, что правильно. Чтобы дальше не спорить "что лучше", просто поверь мне. Я ловлю в проводку с лодки с 74 года в разных позах и на разных реках.

Не сердись, я не тебя учу, а начинающих, чтобы они сразу, имея лодку и поплавок, ловили правильно, т.к. переучиваться всегда труднее, чем учиться.

0

38

На одной из схем, приведенной RA, кормак располагается, так сказать, на переднем борту лодки. Я, в прошлом году, летом, начал ловить в проводку с лодки и кормак опускал по заднему борту. Рыба ловилась, плотва грамм до 200-т, трофеев в виде леща не было, да и вообще леща практически не было. Насколько критично расположение кормака за спиной? Я понимаю, что это можно узнать попробовав непосредственно на водоеме, но это произойдет еще не скоро, нерестовый запрет на реках заканчивается 20.05.2012 г.
И еще вопрос. Когда имеет смысл (какая рыба начинает ловиться?) после 20 мая выходить на рыбалку в проводку?

0

39

И еще просьба. Поделитесь пожалуйста способом быстрой замены скрученного поводка. Я поводок вяжу к вертлюжку, но этот процесс довольно небыстрый. А хочется, чтобы по времени было как искусственную приманку посредством застежки на спиннинге заменил.

0

40

Ppccfmngrx написал(а):

кормак опускал по заднему борту

ИМХО: Надо иметь возможность начинать проводку прямо от кормушки - часто поклевки бывают только у самой кормушки.

0

41

RA написал(а):

Если ловить без вертлюга, то поводок к основной леске удобно крепить петля в петлю.

Опять же ИМХО: На самом деле и с вертлюгом лучше крепить поводок "петля в петлю".

0

42

Ppccfmngrx написал(а):

Поделитесь пожалуйста способом быстрой замены скрученного поводка.

Нужно иметь навязанных поводков с петлями на конце в поводочнике. По вышеописанному способу "петля-в-петлю" поводок меняется за 5 секунд.

didko написал(а):

Надо иметь возможность начинать проводку прямо от кормушки - часто поклевки бывают только у самой кормушки.

+6336

0

43

Спасибо за ответы. Но появился еще один вопрос. Как вязать петлю на поводке? О таком способе слышал. Однако в виду того, что поводок 0,12 и узел, который я умею вязать при создании петли, сильно ослабляет леску, я принял решение вязать поводок специальным узлом  прямо к вертлюжку. Но это долго очень. Как правильно вязать узел при создании петли?

0

44

"сильно ослабляет леску" любой небрежно завязанный узел. Аккуратно затянутый (я смачиваю, кто-то - нет) обычный двойной узел (как шнурки на кедах, только два витка) будет не хуже узла на вертлюжке. А если даже и чуть слабее, то это тот случай, когда эффект перевешивает побочные явления.
Перечитал вопрос, обратил внимание на упор на 0,12 и решил добавить: на поводок 0,12, привязанный таким образом, я выводил белого амура на 7,5кг...

Отредактировано didko (2012-04-27 16:47:11)

0

45

didko написал(а):

на поводок 0,12, привязанный таким образом, я выводил белого амура на 7,5кг..

Подтверждаю: амур 5.1 кг на 0.1.

Ppccfmngrx написал(а):

Как правильно вязать узел при создании петли?

Я вяжу свой узел, наверное он имеет название, но я его сам родил. Очень быстро и просто. Но как описать не знаю. Надо показать.
И помни, вернее не парься, поводок оторвется не на этом узле. Для этого есть крючок.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Ловля на поплавок в проводку с лодки