в уфиолете
который на дно не проникает...
Стекло это жидкость и не пропускает ультрафиолет
Кто же им тогда подсвечивает?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Тактика ловли воблерами на Северском Донце
в уфиолете
Как раз УФ вода и пропускает, а вот спец. стекла нет. Обгореть в воде не вопрос.
Кроме того УФ проникает гораздо глубже нежели просто "свет".
Но я не о том хотел донести. Влияние спектра, как такового на глубине до 1,5м. где собственно и происходит ловля большинством Минух никакое.
Цвет воблера сам по себе не играет практически никакой роли, и привязывать его к уловистости или эффективности самого воблера думаю просто портить себе кровь.
Гораздо важнее где, как и собственно куда его(вобле) подать, как провести, чтоб спровоцировать неактивного хищника, ну и т.д.
Ну а потом, основа основ-это перед тем как пулять, надо хотя бы попытаться "прочесть" водоем и успех не заставит себя ждать, так по крупицам приходит понимание того, что ты делаешь и собственно как и чем это делать надо.
Как раз УФ вода и пропускает, а вот спец. стекла нет. Обгореть в воде не вопрос.
Кроме того УФ проникает гораздо глубже нежели просто "свет".
Заблуждение.
Обычное оконное стекло ультрафиолет не пропускает.
За стеклом (в комнате) не загарают/обгарают. Только греются в инфрокрасном спектре.
Без стекла - вмиг...
Есть специальные стекла, которые пропускают ультрафиолет.
Это кварцевые лампы для соляриев.
Наверно более корректно будет сказать не "цвет" , а "контрастность". Объект (приманка) должа обратить на себя внимание - быть замечена, а вот дальше... это уже...
-
Вот L minnow 44 в рабочем раскрасе дпя Донца, цвет М-99. Проверен неоднократно, для новичка при наличии хоть каких навыков - уловистая приманка не требующая особых знаний и снастей.
Спасибо за фото теперь понятно, сам в прошлом году решил немного за голавликами поохотится в районе Еремовки так вот, прикупил начитавшись отзывов вот такой
кидал прям врот им, проводка равномерная с остановкой небольшой хоть бы одна зараза взяла, а вот поставил вертушку мепс черную воранжевую точку №2 как по маслу пошло, кто знает может жара сказалась на рыбе, а мож руки у меня такие карявые
Отредактировано sergeich76 (2011-04-15 18:55:53)
Да забыл размерчик то 33
Есть еще в колекции такой девайс но пока тож не разловлен, забросы под камыш с лодки проводка плавная с остановкой идет практически поверху, пробывал и меж кувшинок и в окошки бросал тишина, все в районе Сидорово осенью.
Отредактировано sergeich76 (2011-04-15 19:09:41)
А вот это чудо было куплено не случайно посоветовал кум, щука хватает як скаженна обловлен с первого заброса все на том же Сидорово, рыба берет на остановке, заглубляется довольно неплохо на 1-1,5 м. и что характерно если зацеп немного отпустил сам выходит, в итоге 4 шучки за час.
Есть еще в колекции такой девайс
Если не ошибаюсь это SS Minnow от YO-Zuri в размере 60мм. Приманка очень даже рабочая по мелякам и травяным полям, только не зацикливайся на равномерных проводках и проводках с остановкой. Больше фантазии в анимации приманки и она тебя приятно удивит. У меня она молчала два года пока не попал в такую траву, что провести что то другое было очень сложно. Но за то как красиво смотрится атака по поверхности.
Вот L minnow 44
то, с чего у меня началась ловля на воблеры. На я С.Ялы коллективный выезд в 2005 году. Все ловили на мкдж и лайт-джиг. Редкие поклёвки. Поставил Л миноху и бесхитростная равномерная проводка принесла мне 8-9 щурят. Так я поверил, что на воблер рыба ловится.
L44 - отличная, уловистая модель. А вот L33 - ни то, ни сё. Форменный антипод.
Отредактировано Тримир (2011-04-15 19:51:51)
L44 - отличная, уловистая модель.
ИМХО, один из наиболее универсальных воблеров для ловли всех видов хищных рыб в любых условиях и в любое время года. + цена-качество
Интересует целенаправленная ловля окуня на Донце.
В прилове он конечно у меня проскакивал ,и не плохих размеров, но умышленно -
Что посоветуете.
Что посоветуете.
Ставь ультралайтовые воблеры типа Strike Pro Midge или Pontoon 21 Cheerful и окунь будет. Встречается он повсеместно, только размерами редко радует. 200 - 300 гр окунь часто попадает на фидер, уж очень он любит живца.
Вот и закончились золотые майские деньки, хотелось бы услышать о успехах и неудачах от участников форума.
1 Какие модели сработали
2 Анимация (проводка)
3 В каких условиях и в какое время случилась поклёвка
Не забываем что тема касается Северского Донца и его стариц.
кстати жексон ферокс нипринес ничего ни при тролинге ни так(никакой 6,8,10см.).
Сергей, я у тебя их всегда готов приобрести, имей ввиду!
Kosadaka » Ion XS 90F Цвет: SBL Модель: 90F
Воблер похоже универсальный для реки. Щука и жерех не пропускают, этой весной доставил много радости судя по отчётам. Наблюдал, как он играет при равномерной проводке
У меня весной получились только две кратковременные рыбалки. В начале мая потерял две коробки с воблерами, лишившись всех кренков! До сих пор в шоке.. Остались только крупные минноу суспендеры.
Первую рыбалку посвятил щуке, нашёл её в камышовом кармане рядом с бешеной струёй. Проводка - твич, получил огромное удовольствие, рыба два раза выходила на свечу.
На второй рыбалке провёл мастер класс по ловле жереха с Антоном (Antonio) всё получилось просто замечательно!
Частых выездов пока не получается.
зы Сработали Asura и Ion Kosadaka 90f
RA
90 Ридж весной творил чудеса, отчеты Андрея SH тому живое подтверждение.
У меня весной получились только две кратковременные рыбалки.
Аналогично. Первый раз безрезультатно часа два пытался поймать активного жереха на все воблеры, которые имел в коробках.
Во второй раз в течении 5-ти минутной ловли, на 3-х забросах имел 2 промаха и 1 сход не крупной щучки (около 1-го кг) на Asakura Perch DR-SP 6 см. цвет 045. Проводка в непосредственной близости от зарослей тростника и кустиков водорослей, небольшая равномерная проводка 1-2 оборота, затем остановка с шевелением воба в толще воды. Щука атаковала очень агрессивно. Воб понравился, пробовал в первый раз.
Asura Jerkbait Sp - оружие массового поражения! Разработал в процессе ловли интересную тактику. Бросаю в перспективное место, типа в камышовый карман или прогалина между корягами, два или три рывка без пауз, потом очень быстро выматываю, чем быстрее тем лучше! Много поклёвок в момент выматывания снасти и прямо на струе Обратил внимание, что воблер очень капризно относится к поводкам, не любит стальку и струну, а вот тритоновский мягкий самое то! После последних рыбалок на приманку страшно смотреть, скоро кости повылазят. Мечтаю откопать плавающий вариант для лета, когда поднимется трава.
Есть опыт ловли на "Хорватские яйца"?
Че-почем и все такое?!
Есть опыт ловли на "Хорватские яйца"?
Второй год юзаю нечто подобное от наших мастеров, летает отлично, танцует гопак.. Блин, но поёт как Боря Моисеев - всем нравится, а всего лишь - голубая луна.. голубая! Донец суровая и правильная река.
На одной из последних рыбалок сработал воблер от River2Sea называется Gecko S140F , пылился у меня в сумке на балконе 100 лет, брал его и его родного брата с более длинной лопатой под крупную щуку, а выстрелил он по усатому хищнику около 12 ночи на Донце! Сначала пробовал хвалёную приманку от украинских мастеров, но бил мелкий голавль а потом поставил этого 12 сантиметрового монстра похожего на чужого из фильма ужасов, сработало! Остался у меня ещё один, правда с длинной лопатой и ныряющий до 4 метров, а тот потерянный в борьбе нырял до 2 метров и я его мог провести через заветный перекат. Но саму задачу, что сом может взять на воблер и на Донце похоже решили. Будем пробовать и другие приманки. Главное, когда семён михайлович активен и издаёт булькающие звуки, в местах доступных спиннингисту - всё реально, но ночная ловля на спиннинг это жесть. Если попадёт трофей? Пристегните ремни...
Gecko S140F
потом поставил этого 12 сантиметрового
Олег какая то нескладуха, может 14ти сантиметрового???
Олег какая то нескладуха, может 14ти сантиметрового???
Ну может в 12 ночи и ошибка вышла, а ты на кого гугл поднимаешь ? Чего капсишь восклицательными знаками? Я сделаю усатого и без твоей помощи, как сделал жереха на 13 сантиметровую рудру. Нескладуха...
Отредактировано Aborigen (2012-05-15 19:00:03)
Ну может в 12 ночи и ошибка вышла, а ты уже гуглишь? Чего капсишь восклицательными знаками? Я сделаю усатого и без твоей помощи, как сделал жереха на 13 сантиметровую рудру. Нескладуха...
а я на Маныче ловлю сома на твистер! течение очень сильное! джиг от 35 гр. ИДЁТ И НОЧЬЮ. а вот с воблерами у меня проблема. как то накупил штук 20 рапалы, так, без консультаций, на свой вкус, половину потерял на рыбалках, часть раздарил, осталось несколько, но так ничего и не было на них поймано.. вот ща пытаюсь записывать за вами названия и приобретать, но в каких магазинах? вот по косадаке, не видел её в продаже ваще. посоветуйте!
сомолов
Главное найди перекат, где выходит на охоту усатый. Плюс, когда он очень активен и жадный до еды, а это май - июнь. Слушай звуки реки, когда сом активен он издаёт звуки определённые. Я сам пока всё делаю по наитию, иногда это приносит результат, но не ошибается тот, кто вообще ни хера не делает и не пробует что то новое, тебе это нужно? Если нужно, давай общаться и делиться в личке, тут всё обосрут
тут всё обосрут
ПРИЧЁМ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
сомолов
Главное найди перекат, где выходит на охоту усатый. Плюс, когда он очень активен и жадный до еды, а это май - июнь. Слушай звуки реки, когда сом активен он издаёт звуки определённые. Я сам пока всё делаю по наитию, иногда это приносит результат, но не ошибается тот, кто вообще ни хера не делает и не пробует что то новое, тебе это нужно? Если нужно, давай общаться и делиться в личке, тут всё обосрут
Перекат найден ,и не один,но проблема в другом,и по другой рыбе,а именно по судаку:не получается визуально,или на слух определить время выхода клыкатого на перекат в сумеречное(ночное время),приходится бросать наугад,а это отнимает силы и заставляет активно налегать на весла,что на стремнине не есть -гуд.Если есть наработки -подскажите!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Тактика ловли воблерами на Северском Донце