Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?

Ну, не суки?

Сообщений 331 страница 360 из 873

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

331

Иван написал(а):

Отличная закуска
Квашена капустка.

:crazyfun:
не о вскусе речь...
на англицкий манер это звучало бы как "кваста"  :D

ИНЕ написал(а):

А что у нас с производительностью труда ?

Какие тут могут быть вопросы.
Нормальная производительность, не хуже чем у них...
А порой и выше.
Так как наши могут работать, им еще поучиться надо.

ИНЕ написал(а):

Главное-"...только 6% ВВП являются результатами производительного труда."
В Республике Корея,например,более 90-та.

А если на это посмотреть с другой стороны:
что они имеют за свой труд?
и что у нас?
Проблема наверно не в национальности или отношении к работе.
Мотивация, стимуляция, гаранти в завтрашнем дне.
Работают же наши за бугром и не выгоняют же  :dontknow:

0

332

По индексу производительности труда, рассчитанным на основании данных МВФ и Международной организации труда для 85 стран, украинцы занимают 72-е место.
Каждый из работающих украинцев в 2008 году принес нации 16082 дол. Для сравнения-Ирака (13902 дол.). Это в воюющей стране!!!

По оценкам аналитиков McKinsey Company, для поддержки темпов роста ВВП на уровне 1998–2007 годов Украине необходимо повысить производительность труда, как минимум, в 2,6 раза.

За 2000—2006 годы среднегодовые темпы прироста реальной заработной платы составляли 19,2%, а темпы прироста производительности труда, определенные по ВВП, — 7,2%, т.е. в 2,7 раза ниже

0

333

ИНЕ написал(а):

украинцы занимают 72-е место.

а причина то в чем?  :rolleyes:

0

334

ИНЕ написал(а):

Украине необходимо повысить производительность труда, как минимум, в 2,6 раза.

А они не говорят, как это сделать?

0

335

Gennady написал(а):

а причина то в чем?

А зачем напрягаться,если 3/4 твоих счетов оплачивает,трижды клятое ,государство.

0

336

Черепах@ написал(а):

Самое простое,как по мне,импорт рабочей силы.

0

337

производительность не изменится пока не изменятся к ней требования работодателей и не будет какой-нибудь разумной системы мотивации. это что касается массового наёмного рынка труда.

+1

338

ИНЕ написал(а):

Самое простое,как по мне,импорт рабочей силы.

Т.е украинцы (ладно скажем граждане Украины) , не имеют той квалмфикации и той мотивации , как граждане других стран? И вообще, каких стран?

0

339

у украинцев проблема системы ценностей, им тупо не нужны деньги, достаточно самогона.

0

340

Vitalyt
Помниться совсем недавно, ты , говорил,что украинец...

0

341

Vitalyt написал(а):

производительность не изменится пока не изменятся к ней требования работодателей

согласен на 100% .при совке существовала схема приписок -когда к тому ,что на копали, на доили,на строгали приписовали что не доделывали и переделывали .в результате премии месячные ,квартальные,годичные которые платило государство.сейчас на предприятиях на оборот:на бумагах не выполнение ,А разница с фактическим- разворовывается .руководству не выгодно платить на реальную производительность,легче наказать за брак .

0

342

А кто у нас создает это ВВП?  Большая часть "работающих" только и занимаются, что купи-продай, остальные работу ищут не пыльную и чтобы бабло можно было косить ничего не делая. После принятия закона о налога на лишнюю жилплощадь, по видимому  появится ещё "работники" которые будут контролировать этот вопрос и пополнять бюджет. В итоге появится ещё одна армия дармоедов якобы зарабатывающие деньги, только это ни как не повысит ВВП.
А для того чтобы повысить ВВП, необходимо как можно больше людей привлечь в производство, а вместо импортного ширпотреба необходимо ввозить оборудование для производства, тем самым создавая рабочие места.

0

343

Черепах@ написал(а):

Т.е украинцы (ладно скажем граждане Украины) , не имеют той квалмфикации и той мотивации , как граждане других стран? И вообще, каких стран?

Мне трудно сказать...

Отмечу только два факта:

1) Тот кто имел самое главное,с моей точки зрения,качество-умение каждый день начать жизнь с начала,давно уехал из этой страны. По разным оценка 2-7-11 000 000 человек.
2) Десять лет фактически без налогов-не привели к появлению... Ни к чему не привели.

0

344

славик написал(а):

необходимо ввозить оборудование для производства, тем самым создавая рабочие места.

опять ввозить, давайте сами производить оборудование для производства.

0

345

amator

Например?

0

346

Gennady написал(а):

а причина то в чем?

Причина в крысах.

Черепах@ написал(а):

Они не знают. Может и знают, но нам не говорят (ведь они сами - крысы)...
Знаете, раньше был такой клич: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"? Так вот пролетарии не соединились (потому, что иностранных языков не знали), а соединились крысы (у них одинаковый язык на всех континентах). Ведь все знают, как становится тяжко когда крыс много... А тут еще и целые крысиные корпорации... Крысы уже не то что котов не боятся, они вообще никого не боятся (ну, может, немножко - света).

+1

347

amator написал(а):

Давайте, только на каком оборудовании будим производить это оборудование?

0

348

славик написал(а):

А зачем такая необходимость?

просто по мере продвижения в Европу надо как то общаться. Или например тот же ЕВРО, тяжело будет объясняться с иностранцами жестами, да и чувствовать себя дикарем не особо охота.
Португальский это язык всей латинской Америки ( в принципе не особо важен поскольку там практически все знают английский) французский на нем говорит пол Европы да и просто красивый ( хотя мне больше нравится итальянский) Ну а английский думаю понятно.
И чем далее мы в Европу тем больше необходимость. ЕСли есть желание как минимум путешествовать то знать нужно. ДА и все чаще сталкиваешься с европейскими фирмами поэтому тоже важно.  Да и вообще от знания языков только лучше потому что это критерий образованности страны.
Я был бы за если бы у нас вторым государственным ввели английский так лет на 10, от этого только польза бы была.

0

349

APCH написал(а):

Я был бы за если бы у нас вторым государственным ввели английский так лет на 10

Зачем на 10,лучше навсегда.

В Республике Корея с 2015-второй государственный язык-английский.

0

350

ИНЕ написал(а):

Например?

а мало не реализованных проектов ?

славик написал(а):

Давайте, только на каком оборудовании

ну не в лаптях же мы до сих пор ходим? какая- то база все таки есть.

0

351

amator написал(а):

а мало не реализованных проектов ?

Например?

0

352

APCH
Лично мне никогда не приходилось сталкиваться с нуждой что то перевести с португальского.

APCH написал(а):

французский на нем говорит пол Европы

В этом я очень сомневаюсь

APCH написал(а):

там практически все знают английский

К примеру во Франции его знают только в гостиницах и в аэропорту.

0

353

КОЗАК написал(а):

щас плачу 60 жэку а буду 220!ну не суки!

к слову о киевских тарифах я платил до всех этих подорожаний 360 грн только жеку, после всех подорожаний думаю грн 500 будет. а в сумме сейчас при том что на все стоят счетчики оплата около 1000 думаю на следующий опалювальний сезон все 1500 а то и больше будет и это без телефона который не вижу смысла ставить. ко всему прибавить большую стоимость ежедневных услуг ( стоянка, парковка и т.д.) выходит та иллюзия о которой я говорил.

0

354

Мировое сообщество обеспокоено событиями в северной Африке. Ангела Меркель требует от Хосни Мубарака демократических свобод для египтян... Ну, не сука? Он уже 30 лет там царюет, а она только сейчас обеспокоилась демократическими свободами Египта!.. Иногда крысы поедают своих, но от этого людьми не становятся...

0

355

славик написал(а):

К примеру во Франции

Франция-это немножко нетипичная история,по известным причинам.

Впрочем-теперь во Франции английский с 3 лет.

http://my-english.org/news-130.html

...министр образования Франции поддерживает идею обязательного изучения английского языка в стране, начиная с дошкольных учреждений, так как недостаточное звание иностранного языка оказывает негативное влияние на экономическое развитие государства.

0

356

славик написал(а):

К примеру во Франции его знают только в гостиницах и в аэропорту.

Франция неудачный пример поскольку граждане знают его практически все ( как минимум в ПАриже или в крупных городах) но не говорят принципиально)))
с другой стороны доказывать полезность образования не вижу смысла. Каждый делает что хочет у нас свободная страна))) но даже в гостинице или аэропорту показывать жестами не совсем красиво как по мне)))

0

357

В Англии ни кто не говорит на иностранных языках ( по крайней мере Украинцы по образованней в этом )

Отредактировано славик (2011-02-06 22:39:38)

0

358

славик
http://s44.radikal.ru/i103/1102/cb/d904aa79f43a.gif

0

359

APCH
Да я не против знания какого либо языка, только чтоб не зря его учить.

0

360

amator написал(а):

0+-

а смысл если Украина лишь сырьевой придаток. думаю в устоявшейся системе распределения производства так и есть. И самое плохое что новоявленные олигархи не понимают что будущее за технологиями , впрочем понятно почему( инвестиции в развитие технологий долгосрочные а нашим деньги нужны здесь и сейчас потому что придут другие  заберут  вот и вклабывают только в ресурсы и в их добычу или первичную переработку)

Что касаемо наших квалифицированных кадров то это примерно тоже что дед с невской катушкой и стальным спинингом  против современно экипированного рыболова спортсмена из Европы. Вроде квалификации много но только на свою невскою катуху и стальную палку.
Палыч подтвердит что европейские требования по допускам при конечной металообработке наши станки сделать не в состоянии, поэтому мы делаем только черновую обработку которая не особо ценится а самая дорогая производится на новом и высокоточном оборудовании в Европе. Увы такова Селяви)))

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?