Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?

Ну, не суки?

Сообщений 361 страница 390 из 873

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

361

славик написал(а):

Да я не против знания какого либо языка, только чтоб не зря его учить.
0+-

Зря ничего не бывает. Если бы всегда знать где соломку подстелить то и падать всегда проще. Просто элементарно нормальное знание языка повышает вашу рыночную стоимость плюс дает возможность читать о общаться при этом не быть ограниченным.
Знание языка это только возможность а использовать ее или нет решать каждому по своему.

0

362

ИНЕ,такое впечатление,что ты состоишь в 'комитете 300'.

0

363

Olegator23 написал(а):

'комитете 300'

Зачем? Это давно уже не актуально... :D

«ВикиЛикс»-вот тема...

0

364

APCH написал(а):

Палыч подтвердит что европейские требования по допускам при конечной металообработке наши станки сделать не в состоянии, поэтому мы делаем только черновую обработку которая не особо ценится а самая дорогая производится на новом и высокоточном оборудовании в Европе. Увы такова Селяви)))

хорошо ,давайте обрабатывать древесину,Землю в конце то концов,какие здесь европейские требования?

0

365

amator написал(а):

давайте обрабатывать ...Землю в конце то концов,

Зачем? Пенсия нормальная-картошку можно купить на рынке. :D

0

366

Для того чтобы повысить производительность труда в долл. на душу населения ничего нового придумывать не надо. Этот показатель у нас низкий не потому, что наш человек меньше или хуже работает (совсем наоборот), а потому, что он работет в отраслях с относительно низким уровнем технологической переработки, а следовательнос низким уровнем добавочной стоимости. Объясню человеческим языком. Возмем средний автомобиль стоимостью 25 тыс долл. Он состоит из 1 т металла по цене 1,5 тыс. долл. за тонну, 0,4 т пластика (т.е нефть и нефтепереработка) по цене 1250 долл. за тонну, Ну там еще разного по мелочи: ткань, кожа, краска долл. этак на 500-600 долл. Итого сырья всего на 2500 долл. или 10% стоимости автомобиля. Остальные 45% это переработка, и еще 45% - технологии, брэнды и т.д. Так вот допустим: металл -это Украина; нефть - Россия; техология, брэнд - Япония; переработка и сборка Китай. Итого получается Украина заработала с одной машины 125 долл. при 10% рентабельности производства металла, Россия  - 300 долл. при 300% рентабельности нефтедобычи, Китай 1125 долл. при 10% рентабельности сборки, а Япония около 10000,00 долл. т.к. она продает технологии и брэнды, затраты на разработку которых уже давно окупились, осталась только реклама на поддержку брэнда и т.д. Т.к. технологий и брэндов у нас нет и еще не скоро будет, надо занять место Китая пользуясь пока еще сравнительно дешевой рабочей силой, привлекая сюда готовые развитые производства. Все разговоры о том, что это якобы привлечет к смерти нашей промышленности - бред. У нас уже давно нет такой промышленности. За редким исключением (космос, авиа,  и еще совсем чуть-чуть).

+3

367

Игорь С.

Это все верно,но скорее теоретически...

Например-монолит. При совершенно одинаковых технологиях,машинах и механизмах,Украина отстает от Республики Корея в разы. О качестве лучше не упоминать вообще...

0

368

Игорь С. написал(а):

надо занять место Китая

Это невозможно...

Причин-несметное количество.

Например:

1)Формально нам это не позволит КзОТ.
2)Мы  не сможем поддерживать свою жизнидеятельность,на китайскую зар.плату.

....

1000 000) У нас  не возможно,слава Богу,повторение событий на площади Тяньаньмэнь.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-06 23:29:00)

0

369

ИНЕ написал(а):

Это все верно,но скорее теоретически...

Да, это чистая теория. Но она работает, примеры - Китай, Индонезия, Таиланд, Мексика, Корея (хотя она уже переходит в разряд развитых стран). Да есть еще много разных факторов. То что Вы имели ввиду (по-моему мнению), это культура производства. Она во многом зависит от требований и отношения к этому вопросу работодателя. Рабочий человек не должен себя чувствовать на производстве посторонним. Он должен болеть за производствои, гордиться своим предприятием и той работой, которую он делает. Это во многом определяется отношением к нему со стороны руководства, тех условий, которые они ему создали начиная от оборудования туалетов, душевых, оборудования рабочих мест, обеспечения спецодеждой и т.д. Без этого не стоит ожидать от человека нормальной отвественной работы. Он относится к ней так же, как и работодатель к нему. Чистый марксизм. Не ленинизм, Боже упаси!!

0

370

Игорь С. написал(а):

не сможем поддерживать свою жизнидеятельность,на китайскую зар.плату

Вчера слышал по телеку, что мин. принятая з/пл. в промышленности Китая с 01 января 300 долл.

0

371

APCH написал(а):

Палыч подтвердит что европейские требования по допускам при конечной металообработке наши станки сделать не в состоянии, поэтому мы делаем только черновую обработку которая не особо ценится а самая дорогая производится на новом и высокоточном оборудовании в Европе. Увы такова Селяви)))

Ыгы!
Высокотехнологичный продукт с законченным циклом механообработки в Украине делают единицы предприятий. Да и как такового понятия как "наши станки" нет, если понимать под этим станки производства Украины (единственные достойные станки делает КЗТС в краматорске). Если под термином "наши станки" подразумеваются станки стоящие на заводах, то тем более соглашусь. Оборудование в основном возрастом за 30 и старше лет. Дай Бог здоровья механикам цехов, которые поддерживают станки в рабочем состаянии.
У меня на участка был немецкий станок 1936 года, из тех которые после войны вывезли из Германии, так работал гад на весь завод и все на него молились, не дай Бог сломается или единственный оставшийся  в мире шлифовальщик, который умел со станком управлятся не заболеет.
Самый большой процент прибыли (если не хочиш особо заморачиватся) дает поставка из украины полуфабриката т.е. отлитая или откованная болванка с предварительной (получистовой) механообработкой. Тут у нашей страны 2 офигенных приимущества (почиму и покупают):
при таком виде поставок Европа и весь остальной мир круто экономят на первичной переработке металла, а имено его переплав из металлолома или из руды. Это, во-первых самый затратный и энергоемкий передел и во-вторых, самый экологически вредный из-за выбросов от переплава (привет мариупольцам).
Поэтому хитрожопая европа заказует полуфабрикат в Украине, чтоб самую грязную и дорогую работу сделать сдесь, а потом станочник в европе , в белой футболочке аккуратненько делает из болванки конфетку, при этом после работы идет ловить форель в реке протекающей в черте города, а украинцам оставляют мегатонны выбросов в реки и атмосферу (еще один привет и соболезнования мариупольцам).
Сейчас, конечно, кто подальновидней, закупают итальянские, немецкие и чешские станки по 3-5млн евро, чтоб через 2-3 года не здохнуть от голода на мировых задворках, но таких единицы.
Если сравнивать с понятными для рыбаков примерами, то мы находимся в самом низу пищевой пирамиды - нас могут сожрать все, мы, никого.

0

372

ИНЕ написал(а):

КзОТ.

КзОТ это не Бог. Его пишут люди. Да и чего там такого? Знаю я этот КзОТ, все там нормально. Работать по 12 часов никто не предлагает, да и никто в мире так не работает. Знаю не понаслышке.

0

373

Из вышеперечисленных стран,мне по душе - Республика Корея.

Почему?

Демократия западного толка...
Образование...
Инновации..
Отношение к окружающей среде...

0

374

Палыч написал(а):

хитрожопая европа

Да не хитрожопая, а умная! Кто нам мешает? Просто нашим насрать на экологию, на людей. Главное бабло по-легкому срубить. Они это уже пережили, очень болезненно при чем. Поэтому там настоящие профсоюзы, а не как у нас профанация.

0

375

ИНЕ написал(а):

мне по душе - Республика Корея.

Да если бы еще не чучхе на севере!

0

376

Игорь С. написал(а):

да и никто в мире так не работает

Ну не знаю...

Формально продолжительность рабочей недели 49-51 час,фактически-75,5. Это я о Корее...

0

377

Все пойду спать. Завтра на работу. Нужно повышать производительность труда выспавшись после рыбалки!

0

378

Игорь С. написал(а):

Вчера слышал по телеку, что мин. принятая з/пл. в промышленности Китая с 01 января 300 долл.

Телек-телеком,по данным китайского Госкомстата-более 8000 юаней(1000$).

А по факту-вот доска на бирже труда
http://s005.radikal.ru/i210/1102/9a/3641c0427897.jpg

0

379

APCH написал(а):

Или например тот же ЕВРО, тяжело будет объясняться с иностранцами жестами, да и чувствовать себя дикарем не особо охота.

не могу взять в толк - почему я должен учить, если ко мне едут...?
Почему не они???
Цикава ситуация получается - собрался ехать в отпуск на Кубу, значит надо напрячь кубинцев выучить украинский.
Решил прокатиться по Юго-Восточной Азии - заставим китайцев/корейцев нашу мову срочно штудировать.
Ведь общаться то надо?
Другое дело долгосрочный бизнес. Тут выгода спрятана  :D
Выучишь... И не только ты, но и они  :hobo:
Вон инородцы на Русь ехали, так учили язык, не конфузились...

+1

380

славик написал(а):

А кто у нас создает это ВВП?  Большая часть "работающих" только и занимаются, что купи-продай, остальные работу ищут не пыльную и чтобы бабло можно было косить ничего не делая.

После пятнадцати лет реализации производственных проектов ( пара пищевых производств, свинокомплекс ) в нашем, как ИНЕ утверждает, налоговом раю, ищу работу. Можно купи-продай. Отдам предпочтение работе, где не нужно нихрена делать, но за это платят бабло. У меня ушло пятнадцать лет, на то, что бы осознать большую перспективность второго пути перед первым. Но я вобще по жизни тормоз. У кого-то это получается быстрее.

+1

381

самый выгодный бизнес украл - продал (доступен для без наказанного применения только при раскачке персонажа до уровня чиновник высокого звена)
2 место купи - продай (доступен персонажу достигшем совершенно летия)
3 место произведи продай (фактически не возможен, так как все занято персонажами с первого места, по этому и на последнем месте)

0

382

Вот все критикуют нашу жизнь.
А я скажу, что все у нас хорошо.
И живем мы очень замечательно.
И заботится о нас руководство.
И думает о нас беспрестанно.
И жизнь у нас лучше и лучше.
И вообще, доктор, когда наконец таблетки принесут?

0

383

Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков...(с)
Вся безумная больница, у экранов собралась...(с)
В.С. Высоцкий

+1

384

romeo написал(а):

холодная когда хош и сколько хош... в квартире жарко... на электричестве не экономлю... мусор постоянно вывозят... подъезд убирают... лифт всегда работает... если сломается вдерь на домофоне буквально через сутки ее чинят... придраться не к чему...

интересно сколько в процентном соотношении таких квартир и довольных жителей по украине... ?
думаю если 15% наберется то супер.

0

385

Черепах@ написал(а):

Помниться совсем недавно, ты , говорил,что украинец...

ну да, в кто же еще

0

386

Sneg
я как и ромео живу на Щетке. вода гдето горячая до 11 вечера, лифт всегда, мусор вывозят холодная круглосуточно, подъезд убирают где-то 1 раз в неделю, в квартире жарко и все постоянно открыто, домофон работает но дверь как правило открыта т.е. не вариант

0

387

горячей воды нет и это в 21 веке... :)

0

388

у вас как на зоне, проходной режим, бронированные двери и это в европейском государстве  :D

0

389

Vitalyt написал(а):

горячей воды нет и это в 21 веке...

с ходу можно назвать несколько городов где есть вода.. 10 штук. и сотку могу назвать где нет.

romeo написал(а):

все зависит от жильцов...

угу, у меня в подъезде мотив не платить то, что зверь открыта постоянно.

0

390

Napalm написал(а):

живу на Щетке. вода гдето горячая до 11 вечера, лифт всегда, мусор вывозят холодная круглосуточно, подъезд убирают где-то 1 раз в неделю

:cool:
У нас только холодная вода и только по графику: 6-00 - 10-00 и 18-00 - 22-00.
Цена холодной воды 9,05 грн за куб., а в Донецке сколько стоит ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?