Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?

Ну, не суки?

Сообщений 451 страница 480 из 873

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

451

ИНЕ написал(а):

Украинские вузы признаны одними из самых отсталых в мире

И теперь что? Детям не учиться или как? Или все ломанемся в Американщину или Великобританщину, а может в Корейщину?

0

452

ИНЕ написал(а):

Украина
ВВП - по секторам экономики :
сельское хозяйство: 9,8%
промышленность: 32,3%
Услуги: 57,9% (2010 год),в т.ч. фин.сектор 21%
К 2015 г. доля сектора услуг в ВВП Украины может достичь 60-62%.

90% от услуг в Украине - это прокачка газа, нефти, аммиака. Остальное -это транспорт, перевалка грузов через порты, может еще не много каких-нибудь давальческих или толлинговых схем. Т.е услуги в Украине, и услуги в Люксембурге - это две большие разницы, и не в пользу Украины. Так что прогнозируемы рост доли услуг в НАШЕЙ экономике, это не обязательно хорошо. Надо уточнять каких именно услуг.
Это я к тому, что, обычно, высокая доля услуг, это признак развитых экономик, но только не в нашем случае.

Отредактировано Игорь С. (2011-02-08 10:41:05)

0

453

Черепах@
Как что? Идти на завод металлургом, повышать свою производительность, снижать свое потребление, снижать владельцу завода себестоимость... и тогда на каком-то форуме владельцев заводов он напишет "Украина идет правильным путем - у меня работают по 80 часов за $20 "

+2

454

romeo написал(а):

Вспоминается американская военщина

А я вспомнил:"Вот место Голды Меир,мы прохлопали, а там на четверть бывший наш народ..."(с) В.С. Высоцкий

0

455

romeo написал(а):

Да уж прям слоганы ссср-овской пропаганды.

Имелась ввиду аналогия с Киевщиной, Слобожанщиной, Полтавщиной...

0

456

Черепах@ написал(а):

И теперь что? Детям не учиться или как?

Попробовать задуматься ДЛЯ ЧЕГО твои дети идут учиться. От ответа зависит где, чему с кем...

0

457

Иван написал(а):

Попробовать задуматься ДЛЯ ЧЕГО твои дети идут учиться.

Ответ очевиден, что-бы потом не было

Данил написал(а):

по 80 часов за $20 "

0

458

romeo написал(а):

Образование (вернее наличие корочки) в наше время не гарантирует достойную зарплату

Естественно... Так ,ты, тоже предлагаешь не получать образование , или просто рассуждаешь по этому поводу?

0

459

как минимум специальное образование дается в ВУЗах хорошее, по-крайней мере по моей специальности, кто хочет тот научится и пойдет сразу после ВУЗа работать по специальности. просто не у многих ума хватает сначала поступить, а потом закончить честно этот ВУЗ, поэтому и идут на курсы, а потом доучиваются прямо на работе.

+2

460

romeo написал(а):

А вот ситуация когда родители из кожи вон лезут оплачивая учебу дитятки.

Я думаю (уверен) поступит на бютжет.

romeo написал(а):

платят взятки за экзамен

Об этом не может быть и речи...

0

461

romeo написал(а):

Как моя жена говорит что учеба в ПТУ дала ей намного больше знаний и пользы в ее профессии (бухгалтер) чем 5 лет обучения в ВУЗе (национальный донецкий университет, учет и аудит, причем училась на бюджете и я свидетель ни разу не дала ни одной взятки)...

Возможно и так...Но научил обучаться и дал кучу бесполезных знаний для возможного дальнейшего обучения (при необходимости) ВУЗ.А еще не менее важна среда обучения и круг общения.За это я очень благодарен двум ВУЗам.И я сомневаюсь ,что ПТУ станет офигенным трамплином для формирования личности.И это ни как не меньше вбитых в голову знаний.
С ув.
П.С.  Мое...ВУЗ,дневное(2 шт)...Буду стараться ,чтоб и у детей.

0

462

romeo написал(а):

Ну не все ж такие одаренные и умные

А вы спросите у Фдуча сколько он учился ,чтоб начать рыбу ловить,а позже и других учить?...Интересно...
А то у него на меня скоро аллергия будет :hobo:

0

463

Д!м!Тр!Й написал(а):

Возможно и так...Но научил обучаться и дал кучу бесполезных знаний для возможного дальнейшего обучения (при необходимости) ВУЗ.А еще не менее важна среда обучения и круг общения.За это я очень благодарен двум ВУЗам.И я сомневаюсь ,что ПТУ станет офигенным трамплином для формирования личности.И это ни как не меньше вбитых в голову знаний.

Когда мы с друзьями были несколько моложе, и нам хотелось чётких (категоричных) определений, мы для себя сформулировали правило, что для нормального общения с человеком, он должен пройти тест: сдать десять сессий.:-) С тех пор моё мнение поменялось. Во-первых десять сессий абсолютно нифига не гарантируют, во-вторых далеко не всегда являются необходимым условием.

+2

464

romeo написал(а):

не ВУЗ личность формирует, а окружающая среда и родители...

А Вы свою дочь сразу готовите к ПТУ?И сил для этого не жалеете и времени,чтоб она влилась в эту среду себе подобных...Мне отвечать не надо.Ответ я уже знаю.Вы ответьте себе.

+1

465

romeo написал(а):

и теперешний ВУЗ (наркота, блядки и т.д. и т.п.) н

И откуда такие сведения, ты-ж,вроде на стационаре не учился ... Хотя насчет второго и т.д, и.т.п. трудно поспорить...Они (ВУЗы) всегда такими были...

0

466

Иван написал(а):

Во-первых десять сессий абсолютно нифига не гарантируют, во-вторых далеко не всегда являются необходимым условием.

Абсолютно согласен.Но тогда зачем вообще, что либо делать или куда-нибудь гребти?Ведь можно и весла поломать...
Возможно я дебил,но перед выбором гребти-не гребти,у меня однозначно гребти!

0

467

Черепах@ написал(а):

Хотя насчет второго и т.д, и.т.п. трудно поспорить...Они (ВУЗы) всегда такими были...

Ой, были!!!!!!!

0

468

Д!м!Тр!Й написал(а):

Возможно я дебил,но перед выбором гребти-не гребти,у меня однозначно гребти!

Я смотрю тебе 34. Мне 36. Я многое переосмыслил за последние два года. :-))
Я шучу, и никому своё мнение не навязываю. Конечно грести. Просто я последние пару лет не совсем представляю куда.

Отредактировано Иван (2011-02-08 12:37:39)

0

469

Иван написал(а):

Я смотрю тебе 34. Мне 36. Я многое переосмыслил за последние два года. )

Отнеситесь ко мне снисходительно...У меня еще в запасе два года :D

0

470

Иван написал(а):

Просто я последние пару лет не совсем представляю куда.

Что есть ,то есть...

0

471

Я тут подсчитал...

В Сеульском национальном университете стоимость обучения 120 000 гривен в год.
При нормальной успеваемости-стипендия 50 000 гривен в год.

Учтены абсолютно все затраты.

Найти подработку прямо в ВУЗе на 60 000-90 000 гривен в год-не проблема.

P.S. Для справки-стоимость обучения в украинских т.н. ВУзах.

http://i.domik.net/cache/publication_89130_img1.png

0

472

Д!м!Тр!Й написал(а):

А Вы свою дочь сразу готовите к ПТУ?И сил для этого не жалеете и времени,чтоб она влилась в эту среду себе подобных...Мне отвечать не надо.Ответ я уже знаю.Вы ответьте себе.

ага и окружающая среда будет у дочки ну как в графстве Йоркшир, никаких блядок, никаких пьянок, все вокруг будут выпускники Гарвардов :)

да и я не заканчивал ДПИ, но боюсь Рома, тебя тоже далеко не все возьмут на работу, считай ты себя хоть 3ды 7ми пядей во лбу :D

0

473

ВВП у нас никудышнее. Образование тоже (только Ромео с женой успели классно в ПТУ подучиться). После двух высших образований понимаешь, что слово "грести" более колоритно звучит в транскрипции "гребти"...

+1

474

ИНЕ написал(а):

P.S. Для справки-стоимость обучения в украинских т.н. ВУзах.

кстати хорошая таблица, стоимость примерно показывает соотношения доходов при работе по специальности. поэтому у нас всегда выгоднее ловить, сажать и защищать в суде и на крайняк торговать, чем производить какой-то продукт.

0

475

Миколайович написал(а):

Образование тоже

Я так понял,что ты давно не общался с выпускниками  украинских ВУЗов. :D 

Миколайович написал(а):

"гребти"

,при условии знания английского - гораздо лучше,чем

Миколайович написал(а):

"грести"

без оного.

0

476

romeo написал(а):

массажист

Рома, у тебя дочь? Ты ее в массажисты отправишь после 8-го класса? Или в официанты в бар?

0

477

и хватит приводить пример Кореи, вы сами читаете цитируемое? Страна выбрала курс развития высоких технологий и несколько десятилетий идет путём, а Украина выбрала курс грязных производств и молятся каждый год на рынок металла. Это все равно что сравнивать эффективность Самсунга и АРСа, котлеты и мух сравнивать не айс :)

0

478

Vitalyt написал(а):

кстати хорошая таблица

Когда я учился в средней школе-самым страшным оскорблением было то,что классный руководитель говорил-мол,ты настолько туп,что твое место только в Шевченко. :crazyfun:

Подразумевалось -КНУ им. Т.Шевченко.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-08 13:04:11)

0

479

Vitalyt написал(а):

стоимость обучения в украинских т.н. ВУзах.

Скоро будем смотреть не только на стоимость обучения...После того как объеденят ВУЗЫ

0

480

Данил написал(а):

Рома, у тебя дочь?

с дочкой проще, есть шанс удачно выдать замуж. свои ньюансы конечно, но если все складывается, то можно и не работать, а ездить на Рав4 и мопсом всю жизнь :D с пацана сделать, что-то достойное сложнее, ИМХО.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?