Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?

Ну, не суки?

Сообщений 511 страница 540 из 873

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

511

Д!м!Тр!Й написал(а):

Русского я не знаю и других то же.И к своему стыду классики не читал.Да и читать то начал на третьем курсе и то в руки попалась фантастика.

Нам всем, мое мнение, нада все заново перечитовать. И всю классику и всю фантастику..., все!
Например: Классика...

Цитата:-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне. Глава тридцать первая.
С ув Alek
p. s.Как предсказание Ванги!

+4

512

славик написал(а):

С Французских полицейских хочется смеяться.

то наверное вы молдавских не видели в самбреро)))

0

513

Alek написал(а):

Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения.

Интересно, это он о чем?

0

514

Alek написал(а):

Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне. Глава тридцать первая.

Тогда такие фантазии поощрялись.
Сейчас же за них можно по рукам или голове получить...  :dontknow:

0

515

Приятель открывал предприятие. Говорит намучился с получением свидетельства плательщика НДС. Тупо не выдают. Кто сталкивался? Чё за хрень?

0

516

romeo написал(а):

а если подмазать

Говорит обошлось в итоге в 2000 дол. и месяц беготни. Когда я открывался в последний раз в 2005 г, то дал юр. фирме какие-то понятные деньги и через 2 недели имел полный комплект документов. А сейчас? Это что политика государства? В чем смысл? Чтобы, клиент, покупая что-то у предприятия, которое не является плательщиком НДС, платил свой НДС с этой покупки в полном объеме?

0

517

romeo написал(а):

можно проконсультироваться как с этим бороться...

:crazyfun: Ты, конечно, еще та зануда, но иногда не в бровь, а в глаз. :flag:

0

518

format написал(а):

Приятель открывал предприятие. Говорит намучился с получением свидетельства плательщика НДС. Тупо не выдают. Кто сталкивался? Чё за хрень?

По новому Налоговому кодексу чтобы стать плательщиком НДС нужно набрать оборота 300 000 грн. И только после этого подавать все заявления. 2000 у.е. на лапу это единая такса. Через посредников дороже.

romeo написал(а):

Я думаю это политика конкретно взятого госслужащего

Нет это политика системы  :canthearyou:  :dontknow:

Отредактировано Valentin (2011-02-09 10:22:06)

+1

519

Valentin написал(а):

2000 у.е. на лапу это единая такса. Через посредников дороже.

romeo написал(а):

та все нормуль.. где наша не пропадала... :flag:

Т.е. все нормально? А почему не заявить в милицию? Ну, там ребята в масках и с автоматами, лежать, сука, мордой в землю, помеченные купюры, понятые...

0

520

Valentin написал(а):

format написал(а):

По новому Налоговому кодексу чтобы стать плательщиком НДС нужно набрать оборота 300 000 грн. И только после этого подавать все заявления. 2000 у.е. на лапу это единая такса. Через посредников дороже.
romeo написал(а):

Я думаю это политика конкретно взятого госслужащего

Нет это политика системы  :canthearyou:  :dontknow:

Стаття 182. Добровільна реєстрація платників податку

182.1. Якщо особа, яка провадить оподатковувані операції і відповідно до пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу не є платником податку у зв'язку з тим, що обсяги оподатковуваних операцій є меншими від встановленої зазначеною статтею суми та обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання, вважає за доцільне добровільно зареєструватися як платник податку, така реєстрація здійснюється за її заявою.

181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартість), така особа зобов'язана зареєструватися як платник податку в органі державної податкової служби за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку.

183.8. Орган державної податкової служби відмовляє в реєстрації особи як платника податку, якщо за результатами розгляду реєстраційної заяви та/або поданих документів встановлено, що особа не здійснює постачання товарів/послуг або не відповідає вимогам, визначеним статтею 180, пунктом 181.1 статті 181, пунктом 182.1 статті 182 та пунктом 183.7 статті 183 цього Кодексу, або якщо існують обставини, які є підставою для анулювання реєстрації згідно із статтею 184 цього Кодексу.

183.7. Заява про реєстрацію особи як платника податку подається особисто такою фізичною особою або безпосередньо керівником юридичної особи - платника (в обох випадках з документальним підтвердженням особи та повноважень) до органу державної податкової служби за місцезнаходженням (місцем проживання) особи. У заяві зазначаються підстави для реєстрації особи як платника податку.

Меня это ждёт через неделю.
format
уточни, если можно, у преятеля: тупо не приняли заявление или ответили отказом на заявление?

0

521

Для этой ветки в масть:

format написал(а):

Министр МВД Украины предлагает сделать водительские удостоверения срочными. Ссылается на опыт Европы. Раз в 10 лет нужно будет пересдавать не только теорию, но и вождение.

0

522

Valentin написал(а):

По новому Налоговому кодексу чтобы стать плательщиком НДС нужно набрать оборота 300 000 грн.

Хрень какая-то. Я только открылся. Откуда у меня обороты? И кто со мной будет работать, если я не плательщик НДС? Бюджетники?

0

523

romeo написал(а):

Да нормально все... ну что человек который 10 лет за баранкой не сдаст вождение? я вас умоляю...

И правда, чего я разволновался?  :)  У меня нет ни машины, ни прав...

0

524

romeo написал(а):

А вот теорию периодически не мешало бы сдавать всем

Да кто же против. Только в нашей стране это выльется, как обычно, в головную боль или потерю денег.

+2

525

Иван написал(а):

уточни, если можно, у преятеля

Иван написал(а):

тупо не приняли заявление

Придумывают левые требования. Работников мало, складов нету, рожа у вас кривая, ботинки не той системы. Находишь нужных людей, платишь и работаешь.

0

526

Срочные права-это требования европейских конвенций,если ничего не путаю.

0

527

format написал(а):

Это что политика государства? В чем смысл?

Именно-политика государства,смысл-есть..,жаль что за 2000 баков,местные чинуши его извращают.

0

528

ИНЕ написал(а):

смысл-есть..

А подробней.

0

529

format написал(а):

А подробней.

Противодействие злоупотреблениям в этой сфере.

С точки зрения "чистого искусства"-неуклюжий ход,т.к. усложняет администрирование.
Эффективность-сомнительна,учитывая коррупцию.
Альтернатива-неотвратимость наказания,при упрощении процедуры.
Впрочем,если не сделать амнистию по прошлым событиям-9/10 всех,кто занимался бизнесом нужно переместить на нары.

0

530

ИНЕ написал(а):

Вместе с водой выплескивают и ребенка.

ИНЕ написал(а):

9/10

99/100

ИНЕ написал(а):

если не сделать амнистию по прошлым событиям

Это не справедливо. Получается я наворовал, купил на эти деньги фабрики и заводы и теперь могу вполне честно зарабатывать большие деньги. А другим зась?

0

531

format написал(а):

Это не справедливо.

Вы готовы на нары? :cool:
Твоих дел хватит на максимальное наказание. :D

0

532

Миколайович написал(а):

Для этой ветки в масть:
format написал(а):

Министр МВД Украины предлагает сделать водительские удостоверения срочными. Ссылается на опыт Европы. Раз в 10 лет нужно будет пересдавать не только теорию, но и вождение.

Мы с Ромео это очень одобряем.

Я ещё хочу техосмотр проходить. Ежемесячно.

Отредактировано Иван (2011-02-09 12:45:43)

0

533

ИНЕ написал(а):

Вы готовы на нары?  Твоих дел хватит на максимальное наказание.

Вот же зараза :crazyfun: Ведь прекрасно понял, что я имел в виду.  :flag:

0

534

ИНЕ написал(а):

Да, уж. Конверту нагнать 300000 реализации проблема. Туда-сюда с одного на другой двинули и всех делов. Авот для меня действительно

ИНЕ написал(а):

Противодействие

ИНЕ написал(а):

Альтернатива-неотвратимость наказания,при упрощении процедуры.

Это наверно опять про корейскую ферму.

0

535

format написал(а):

Да кто же против. Только в нашей стране это выльется, как обычно, в головную боль или потерю денег.

Думаю,что головная боль не поможет ........ , а в принципе этого можно было ожидать. Продажи авто, а, следовательно и регтсрации-снятие/постановка существенно упали, а дяди из МРЭО аппетит не потеряли- вот так,наверное :(

0

536

Иван написал(а):

Это наверно опять про корейскую ферму.

Корейская ферма-это сложно,там работать нужно. :rofl:

0

537

ИНЕ написал(а):

-9/10 всех,кто занимался бизнесом нужно переместить на нары.

было бы неплохо. это и будет неотвратимость наказания

0

538

Данил написал(а):

было бы неплохо. это и будет неотвратимость наказания
Невская + Клинская

E! Еще один желающий на нары?

Шо сегодня стреслось? Какой-то приступ мазахизма на форуме.   :mad:

Отредактировано ИНЕ (2011-02-09 13:12:34)

0

539

смотря откуда начнут сверху или снизу, если посадят бомжеватый офисный планктон, который работает по черным схемам, которые ему навязывает работодатель - это одно, а если владельцев фабрик, газет, пароходов, это другое. в первое я в принципе верю, одна команда фас и все беззащитные твари на нарах, а во второе извините не верю в славянском государстве.

0

540

Vitalyt

"Справедливость не может быть отдельна от полезности."

Цицерон

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?