Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?

Ну, не суки?

Сообщений 571 страница 600 из 873

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

571

Дима78 написал(а):

А в этой теме прозвучит что-нибудь позитивное, жизнеутверждающее ?

Изначально, вопрос стоял об изменении сроков полномочий, парламента и президента. И наверное даже не это , а достаточно вольное, на мой взгляд, отношение к конституции... Ну, потом началось...

+1

572

format

Как емко,при этом кратко и по существу. Да Вы талантище,батенька!!!

Одна ремарка,если можно

format написал(а):

мы проедаем жизнь следующих поколений

Не проедаем,а проели...

0

573

Черепах@ написал(а):

достаточно вольное, на мой взгляд, отношение к конституции.

Конституция не догма,ибо как метко заметил Цицерон

"...народ не любое соединение людей, собранных вместе каким бы то ни было образом, а соединение многих людей, связанных между собою согласием в вопросах права и общностью интересов».

0

574

ИНЕ написал(а):

Не проедаем,а проели...

Вот поверь, мне безразлична судьба следующих поколений. Совсем. Абсолютно. Может быть я моральный урод. Но ничего не могу поделать, не трогает никак.

0

575

format написал(а):

Вот поверь, мне безразлична судьба следующих поколений. Совсем. Абсолютно. Может быть я моральный урод. Но ничего не могу поделать, не трогает никак.

Гм...

Для меня это самое важное.
Собственно ради этого я и живу. Меня мало что волнует,в сравнении со здоровьем,воспитание и образованием моих детей.

0

576

ИНЕ написал(а):

Конституция не догма,ибо как метко заметил Цицерон

Это и ежу понятно, не то что Цецерону. Возможное развитие событий, мне представляется , следующим: народ схавал весьма сомнительное изменение,все тихо... С конституционным судом-проблем не будет. Следующий шаг- измениния, позволяющие выборы президента в парламенте ...

0

577

ИНЕ написал(а):

моих детей.

А если бы у тебя не было бы детей? Жизнь не имела бы смысла?

0

578

format написал(а):

Хороший вопрос...

Даже и не знаю что написать.

Хочу еще детей,причем много.

0

579

Черепах@ написал(а):

Следующий шаг- измениния, позволяющие выборы президента в парламенте ...

Ну и что?

Содержание важнее формы,как по мне.

Например...

Ли Куан Ю стал премьер-министром Сингапура, в то время «самоуправляемой» колонии Британской империи, в далеком уже 1959-м. В 1965 году Сингапур стал независимым государством. В 1990-м, после 31 года бессменного премьерства, Ли Куан Ю покинул эту должность, но фактически до сих пор правит своей страной, решая все важнейшие стратегические вопросы: специально для него создана невиданная нигде в мире должность министра-ментора, или министра-наставника, формально же правительство ныне возглавляет его сын — бригадный генерал в отставке Ли Сяньлун.

0

580

ИНЕ написал(а):

format

Как емко,при этом кратко и по существу. Да Вы талантище,батенька!!!

Одна ремарка,если можно
format написал(а):

мы проедаем жизнь следующих поколений

Не проедаем,а проели...

А  если долг простить?...

0

581

ИНЕ написал(а):

Ли Куан Ю

Наверное умный человек..

0

582

Иван написал(а):

А  если долг простить?...

Вот я не понимаю, что ужасного в том, что мы проели доходы следующих поколений. Без высоких слов и причитаний. Конкретно. Ну проели и что? Заберут ГТС, шельф Черного моря, заберут заводы и фабрики, землю? А мне то что? Пусть забирают. Что мне и моей семье с того, кто владелец заводов и пароходов? Ответьте. Только без ля-ля. Конкретно.

+1

583

format написал(а):

Ответьте. Только без ля-ля. Конкретно.

Тебе хочется чтобы твои дети,внуки и дети внуков... жили,как ты сейчас живешь,на свалке промышленных отходов,именуемых гордо-город Донецк. То есть априори-жили не долго,болели много,в лучшем случае-раком,при этом мерилом благосостояния -очень скоро станет еда каждый день,о качестве которой умолчим. И все это потому,что их папа побыковал с десяток лет,почувствовал так сказать себя человеком,в эпоху всеобщего потреблямса ?

Я так не хочу...

Ну и извини за резкость,надеюсь что понимаешь,что ничего личного и то,что за все в этом мире нужно платить,не тебе так твоим потомкам.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-10 12:49:28)

0

584

ИНЕ написал(а):

Ну и извини за резкость

Нормально.
Доступно. И без ля-ля.

0

585

Иван написал(а):

А  если долг простить?

У Конфуция-пожелания прощения долгов-это проклятие. Это естественно,т.к. это значит что ты безнадежен.

0

586

Черепах@ написал(а):

Наверное умный человек..

Выдающийся,как по мне....

ОН единственны кто, по словам бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, сумело воплотить в жизнь мечту всех  стран — осуществить прорыв «из третьего мира в первый».

Теперь его сограждане , по классификации Всемирного банка, принадлежат к «золотому миллиарду» — самой богатой части человечества.

Его государство с населением 4,4 миллиона человек, с площадью в 1,3 раза меньше города Киева, имело в 2005 году валовой внутренний продукт в 1,3 раза больше, чем Украина. Начисто лишенное природных ресурсов, вынужденное ввозить из-за рубежа даже водопроводную воду и песок для строительства своих небоскребов, не говоря уж о нефти и газе, металле и древеcине и обо всем-всем-всем остальном.

Это государство в крайне неблагоприятных, неблагоприятных настолько, насколько вообще возможно, стартовых условиях создал фактически один человек. Он, утверждает экс-премьер Японии Киичи Миядзава, «практически самостоятельно превратил маленький остров в великую державу».

0

587

ИНЕ написал(а):

Тебе хочется чтобы твои дети,внуки и дети внуков... жили,как ты сейчас живешь,на свалке промышленных отходов,именуемых гордо-город Донецк. То есть априори-жили не долго,болели много,в лучшем случае-раком,при этом мерилом благосостояния -очень скоро станет еда каждый день,о качестве которой умолчим. И все это потому,что их папа побыковал с десяток лет,почувствовал так сказать себя человеком,в эпоху всеобщего потреблямса ?

Я так не хочу...

Похоже хочешь...
Мы уже все за наших потомков

ИНЕ написал(а):

проели...

Верховная Рада Украины на заседании 1 февраля внесла изменения в Конституцию в части продления полномочий парламента и местных советов.

И это мы схавали...

ИНЕ написал(а):

прое--ли...

Ты сядишь играть в карты с человеком, который не знает правил игры? Ты пишешь пулю, а твой партнер в середине игры заявляет, что вы играете в дурака... Если человек Конституцией крутит, как стиры передергивает - это не кажется тебе подозрительным? Неужели кто-то будет рисковать попасться на шулерстве, что бы я выиграл?

+1

588

format написал(а):

Не знаю. Я своими детьми не занимался практически... Ни практически, ни теоретически... Росли как бурьян. Сейчас, конечно, очень жалею... Но есть у меня надежда: внуки! Ах, как я хочу внуков! Вот кого я буду воспитывать! Даже нет, не воспитывать, а сюсюкать, мусюкать, баловать и любить.  :)  Не смотря на то, что мы уже проели их будущее...  :)  Авось они сами чего нибудь змыкытять...  :)

0

589

Миколайович написал(а):

Верховная Рада Украины на заседании 1 февраля внесла изменения в Конституцию в части продления полномочий парламента и местных советов.

Очень правильное,своевременное и взвешенное решение.

Миколайович написал(а):

Ты сядишь играть в карты

Я в карты не играю... Ничего по этому поводу сказать не могу.

0

590

Пустое брюхо не переварит демократию. (Аркадий Давидович)

0

591

romeo написал(а):

по белорусскому варианту

Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает. Все переносится на зиму. (А.Лукашэнка. Беларускае тэлебачаньне, 29.07.1996 г., 9:00.)  :cool:

0

592

ИНЕ написал(а):

Тебе хочется чтобы твои дети,внуки и дети внуков... жили,как ты сейчас живешь,на свалке промышленных отходов

Хочу спросить. Зачем ты живешь в Украине? Ведь она уже сейчас - свалка и далее по тексту.

0

593

romeo написал(а):

я бы такой чтобы по белорусскому варианту пошла страна...

Эхо: пошла страна... пошла страна... на... на... на...

0

594

format написал(а):

Зачем ты живешь в Украине?

Я стар и малообразован и ...

Короче-я  практически никому не нужен,за пределами оной.
При первой же возможности-вальну,ломая ноги или отправлю детей на учебу .

0

595

ИНЕ написал(а):

Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает.

А крестьянин всегда работает, даже если он не в поле...  :D

0

596

ИНЕ написал(а):

я  практически никому не нужен,за пределами оной.

ИНЕ написал(а):

Одна ремарка,если можно

ИНЕ написал(а):

я  практически никому не нужен

Эхо: нужен... нужен... ужен... ужен...

0

597

romeo написал(а):

рабочих на заводы... крестьян на землю... все работают и никто не бузит... делание денег на воздухе (перекупе и т.п.) отменяется... и следовательно 2/3 частного бизнеса не удел, что тоже неплохо для оздоровления экономики... хотя людей жалко

Развитой социализм нарисовал.

0

598

ИНЕ написал(а):

Я стар и малообразован и ... Короче-я  практически никому не нужен,за пределами оной.

Мама моего друга в возрасте 60 лет, без знания языка свалила в Португалию, заручившись лишь обещанием помощи от своей подруги, уехавшей раньше. И ничего, пристроилась. Сейчас в каком-то курортном городке в кафе салаты готовит. Выучила язык и сказала, что видела Родину в перспективе. Наверно, ты подготовлен слегка получше?
Так что твой ответ - не ответ. Отговорка.

0

599

format написал(а):

Отговорка.

Отчасти-да.

0

600

а вот немного про жилищный кодекс прочитал ......даааааа. :canthearyou:

Жилищный феодализм

Выселить вас смогут в случае неуплаты ипотеки, в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, при неуплате задолженности и пени, а также в случае "общественных нужд".

Вас лишают вашей собственности

Начнем с ипотеки. Согласно статье 129-й этого Жилищного кодекса при просрочке оплаты банку вы обязаны покинуть квартиру в месячный срок! Суды будут штамповать такие решения пачками. Просрочки достаточно одной.
По сути, любую "хрущевку", и не только ее, которая стоит на приглянувшемся застройщику участке, можно расселить. Для этого нужно признать ее аварийной, что не так уж трудно в наше время. Даже если она не аварийна, нужный чиновник подпишет такой документ. После этого жильцы дома могут быть отселены куда угодно - норма о том, что отселять можно только в пределах одного микрорайона, отменена. Если вы не хотите добровольно переезжать на окраину, вашу квартиру выкупят у вас принудительно. Причем механизм определения цены в кодексе не прописан, поэтому вряд ли вы сможете рассчитывать на что-то большее балансовой стоимости.
В статье 36 нового кодекса черным по белому написано, что квартира, принадлежащая вам на правах частной собственности, отдается государству безвозмездно, если это самое государство дает вам в порядке очереди новое жилье. Повторяем - в порядке очереди! То есть, вы жили в вашей собственной квартире, а теперь бац! - и вы, живущий уже в маневренном фонде (сиречь - бараке) очередник, на общих основаниях ждущий, что ему милостиво выдадут квартиру.
А теперь - вообще вопиющее положение, нарушающее все возможные права человека. В случае перевода вашего дома в категорию нежилого фонда, жилье на замену при расселении предоставляться не будет. Это серьезно - вас просто выбросят на улицу! Смягчающих обстоятельств - например, потери кормильца - кодексом не предусмотрено. Его задача - избавиться от вас как от человеческой единицы, мешающей застройщику. Так поступали с семьями врагов народа, если эти семьи не отправлялись вслед за врагом народа. Не нравится аналогия? А ведь так оно и получается.
Это положение - прямое нарушение Конституции, ее 47-й статьи, где написано, что никто не может быть лишен жилья иначе как на основании закона или же по решению суда. Ну, так суды у нас максимально независимы, не так ли? Противоречат эти положения еще и статье 41 Конституции, в которой приведены четыре признака, при которых возможно принудительное отчуждение частной собственности - исключительность случая, соответствие закону, соблюдение всех процедур и полная компенсация. Но массовые отселения жителей при реконструкции хрущевок и любых иных зданий в определение "исключительных" не попадают.
В статье 173 нового кодекса, где говорится о компенсации убытков, связанных с реконструкцией или капитальным ремонтом многоквартирного дома, указано, что если жилье не может быть сохранено или его размер изменится, то нанимателю предоставляется жилье в рамках статьи 168. Смотрим статью 168. Оказывается, что в случае реконструкции жилого дома на время ее проведения нанимателю либо собственнику квартиры должны предоставить квартиру в "маневренном жилом фонде". Вот они - временные бараки, о которых говорилось выше! Все по закону.
Следующая, 169-я статья также примечательна. Согласно ей, если в результате реконструкции жилого дома квартира или ее часть, которую занимает наниматель или собственник и члены их семей, не может быть сохранена, либо же площадь ее увеличивается или уменьшается, жильцам должны предоставить другое благоустроенное жилье. Но в случае, если новое жилье будет больше старого, вы должны будете компенсировать застройщику "лишнюю" площадь.

Добровольно-принудительное ОСМД

Одной из наиболее заметных новаций кодекса является ликвидация ЖЭКов. Вместо них предписывается в каждом многоквартирном доме создать ОСМД. Они могут называться также жилищными кооперативами либо обществами собственников жилья. Хорошее новшество? Не так все просто. Прежде всего, если вы не хотите вступать в ОСМД, вас в течение трех месяцев все равно запишут туда насильно. То есть, как в колхоз. Знакомая практика? О ваших правах гражданина никто заботиться не собирается.
А если вы вступили в ОСМД, но вам не нравится управляющая компания, с которой заключают договор на обслуживание дома, или вы в течение года ее так и не выбрали, то и здесь у вас нет выбора. Закон говорит, что вы обязаны заключить такой договор. То есть, компанию-монополиста, которая будет распоряжаться вашими деньгами, вам могут навязать. Какой же будет такая управляющая компания, которая уже очень скоро начнет "доить", и за которой скорее всего будет стоять очередной монополист районного, городского или областного масштаба? Теоретически это может быть ваш бывший ЖЭК. Но законопроект предусматривает к управляющим компаниям жесткие требования: они должны иметь достаточную материально-техническую базу, собственных специалистов, финансовую состоятельность и - главное - инвестиционный потенциал. У ЖЭКа такового явно нет.
Новая жилищная инспекция станет еще одним контролирующе-карающим органом с максимально широкими полномочиями. Не верите? Вот цитаты из статьи 174 о правах новой инспекции: "инспекторы могут проникать на объекты жилого фонда и жилищно-коммунального хозяйства беспрепятственно независимо от формы собственности объекта"! К вам в квартиру в любой момент на законных основаниях может вломиться жилищный надзиратель. Это уже какая-то Северная Корея получается! Государство берет последний оплот вашей частной жизни - а вы не имеете права не пустить новоявленного контролера.
Но и это еще не все! Нет конца абсурду: кодекс предлагает включать в члены ОСМД даже лиц, не являющихся собственниками квартир в конкретном доме! Ясно - для того, чтобы в ОСМД были люди застройщика либо владельца, которые могли бы влиять на решения в его пользу. По результатам любого такого собрания можно объявить, например, что дом уже продан - при том, что на заседании ОСМД не присутствовали жильцы этого дома! Возможно, это преувеличение, но оно вполне допустимо, исходя их этого положения, и вряд ли им не воспользуются. Для того оно и писалось.
Наконец, создание ОСМД означает, что практике сдачи квартир без налога государству будет положен конец. Всех многочисленных "новых" киевлян, харьковчан, одесситов и львовян, наконец-то, вычислят - и владельцев их квартир заставят либо платить налог (что приведет к увеличению арендной платы), либо попросту выкинут незадачливых арендаторов из квартиры, а владельцу напишут штраф, после чего "поставят на счетчик" и "подвесят на крючок". Для тех, у кого жилье до сих пор не приватизировано, вообще настанут трудные времена. Этим людям нужно будет заново заключать договора с владельцем дома. Причем договора заключаются не бессрочно. То есть, по окончании его вы или ваши наследники вполне могут быть выброшены из квартиры.

Предварительные выводы

Жилищный кодекс оказывается таким же циничным, как и Налоговый. И здесь мы называем имена тех, кто написал это законопроект. От Партии регионов его писали Владимир Рыбак, Игорь Лысов (почетный президент группы компаний "Лико-Холдинг"), Владимир Яцуба и нынешний глава КГГА Александр Попов. Киевляне, готовьтесь - ваш будущий мэр причастен к этому документу, а ведь реконструкции тех же хрущевок начинают со столицы! Но оказывается, причастны к кодексу не только "донецкие". Здесь и депутат от Народной партии Валерий Баранов и пламенные революционеры от БЮТ - Юрий Сербин (директор компании "Экобуд"), Борис Пудов и Юрий Одарченко, а также депутат от НУНС Зиновий Шкутяк.
Да, и если кто-то снова подумал о майданах, расслабьтесь: вот уж что-то, а хата для каждого украинца всегда была с краю. На локальном уровне бунтов и недовольства будет много, но в массовый протест все это выльется вряд ли именно потому, что владельцев жилья слишком много. Может быть, кому-то даже понравится новая форма организации управления домом, а кого-то реформа вообще не затронет. Но каждый обиженный этим кодексом присоединится к каждому обиженному кодексами Пенсионным, Трудовым и Налоговым. А известный носитель бороды и бессмертного учения Карл Маркс писал некогда о переходе количественных изменений в качественные.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?