Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?

Ну, не суки?

Сообщений 721 страница 750 из 873

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

721

Vitalyt написал(а):

и можете рисоваться тут на форуме сколько угодно.

А чего это рисоваться  :hobo:
Ну не нравится мне теперешняя варенка, хотя мои покупают и едят.
Мне же лучше кусок живого мяса.
Как там в басне - пусть лучше 30 лет, но живой крови  :D

0

722

Миколайович написал(а):

Я свой купил за одну гривну. Это значит, что мой шнурок в 99 раз хуже?

Значит у меня в 100 раз лучше  :D
или

Черепах@ написал(а):

ты просто умнее в 99 раз +1...

на спортивных штанах внизу болтались такие шнурки для затяжки.
Поставил на очки и  :whistle:

0

723

Вообще принцип ценообразования довольно туманен. Искать в нем логику бесполезно, ибо на первом месте стоит маркетинг.
Простой пример. Автосалон, новеникий Амарок в комплектации несколько выше минимальной. что впрочем не мешает ему иметь кондиционер, стеклоподъемники и т.д стоит 26000 у.е.(именно у.е. и не евро). В списке доп оборудования имеется пластиковая крышка на кузов(ибо машина пикап), крышка (а не заметьте кунг) стоит 2500у.е. Вопрос, что продавец отдает подешовке. Автомобиль  с т. дизелем и прочим или втюхивает кусок пластика по цене 10% от стоимости авто. Бизнес и маркетинг.

0

724

babaka написал(а):

Вообще принцип ценообразования довольно туманен. Искать в нем логику бесполезно

да и не надо  :dontknow:
мы же как обезьяны, берем все что красивое и блестит.
А вот насколько это необходимо, не думаем.
Да и собственными руками можно сделать, по функциональности один в один, но не блестит...  :dontknow:

Отредактировано Gennady (2011-02-21 14:25:53)

0

725

Vitalyt написал(а):

мне все равно что есть, я не собираюсь жить вечно, поэтому беру что нравится в магазине, а мясо и сало на рынке. и можете рисоваться тут на форуме сколько угодно.

Думаю осталось 3-5 лет,до того момента-как изменится отношение к данному вопросу.

+1

726

Gennady написал(а):

У нас с ней разные вкусы.  
Не знаю что туда кладут и как делают, но такой как раньше уже просто нет.

Мой приятель занимается производством т.н. "ГОСТовской " колбасы. Он все делает по нормативам ex-USSR.
Покупатели-сети супермаркетов из г.Москва.
Отпускная цена-40 $/кг.

0

727

я колбасные изделия ем оооочень редко, но не потому что они типа вредные, а потому что не нравится магазинная продукция.
еще года 2 назад такого не было, обожрался... уже не знаю чем можно желудок удивить.

ИНЕ написал(а):

Думаю осталось 3-5 лет,до того момента-как изменится отношение к данному вопросу.

та меня этим не испугать. все болячки присутствуют уже давно, после голодных 90х поздно пить боржоми.
за 3 года я этот тред забуду, а так было бы интересно вспомнить.

0

728

Миколайович написал(а):

Я свой купил за одну гривну. Это значит, что мой шнурок в 99 раз хуже?

Ну за 99 это же брендовый шнурок, с него заплачены все налоги, те кто его делает, получают достойную белую зарплату, не используют детский труд и т.д. Покупая подобные вещи ты получаешь не только высококлассный продукт, но и поддерживаешь честного и законопослушного производителя. А тот что за 1, это скорее всего китайская контрабанда, неизвестного происхождения, как правило не имеет сертификата и возможно даже токсична, про отсутствие гарантии и сервисного обслуживания я вообще молчу  :glasses:

Отредактировано дежурный (2011-02-21 14:54:39)

+1

729

Vitalyt

31-это 31,а 35-это 35,а 43-43 и т.д. и т.п.

0

730

дежурный написал(а):

Покупая подобные вещи ты получаешь не только высококлассный продукт, но и поддерживаешь честного и законопослушного производителя.

Судя по цене - не нашего.
не грех его поддержать, если ему есть нечего  :D
Я поставил шнурок резинка обмотанная синтетической ниткой.
Какие там страшные составляющие могут быть, которые повредят моим ушам и затылку?

0

731

ИНЕ написал(а):

31-это 31,а 35-это 35,а 43-43

Я представляю как ты будешь улыбаться, когда сам прочтешь этот числовой ряд через 40 лет...  :)

0

732

ИНЕ написал(а):

Отпускная цена-40 $/кг.

так отож...
Дорого дается правильное изделие...
У меня есть знакомый, так он в 90-х организовал колбасный цех.
Качество мяса и конечного продукта была высокая.
Улетал товар вмиг.
Потом чуток шалить начал и счастье не долго продолжалось.
Закрылся.
Так он же не один такой. Некоторые еще и процветают, на этой почве, гоня всякую гадость.

0

733

Gennady написал(а):

Я поставил шнурок резинка обмотанная синтетической ниткой.
Какие там страшные составляющие могут быть, которые повредят моим ушам и затылку?

Ну всяко бывает, когда изделия которыми ты пользуешься делает кто попало и его цель не сделать хороший продукт для людей, а сплавить и навариться.

Например так... "Синтетические ткани, окрашенные химическими веществами, полностью противопоказаны людям, страдающим аллергией, кожными заболеваниями, экземой или псориазом. А материал низкого качества может вызвать дерматит даже у здорового человека!".

По поводу резины... если интересно, набери в гугле "История со шлепками".

Отредактировано дежурный (2011-02-21 15:30:08)

0

734

Gennady написал(а):

он в 90-х организовал колбасный цех.

Тогда на Украине можно было купить сырье.
Сейчас-нет. Совсем...
Свинина-вся выращивается по современной технологии,говядины нет совсем.
10 т сала-нельзя купить за ЛЮБЫЕ деньги.

0

735

дежурный написал(а):

Ну за 99 это же брендовый шнурок,

Снобизм,чистейшей воды  ^^

0

736

А я вообще не понимаю

дежурный написал(а):

за 99 это же брендовый шнурок

дежурный написал(а):

высококлассный продукт

дежурный написал(а):

имеет сертификата и возможно даже токсична, про отсутствие гарантии и сервисного обслуживания я вообще молчу

И это все шнурочек! Да и разница колоссальная!
Шнурок за 99 грн.-кайф
Николаич со шнурком неизвестного про-ва за 1 грн.-кайф тот же
Гена и шнурок с сапог-кайф аналогичен!
В чем подвох?

0

737

ИНЕ написал(а):

Свинина-вся выращивается по современной технологии,говядины нет совсем.

Но варенка же есть в магазинах, и очень вкусная  :D

0

738

а любительской с салом нет?!!!  :D

0

739

Vitalyt написал(а):

а любительской с салом нет?!!!

Не знаю как с любительской
мне вот шпикачки с салом всегда нравились.
Перед едой отварить и ... :whistle:
Теперешние можно есть только холодными.
Если отварить - вата ватой...  :dontknow:
Вот и прошу свою меня этим не годувать...

0

740

есть неплохие, похожие на советские, ятранчик по-моему называются. есть такие в Донецке?

0

741

Ятрань. Есть в Ашане. На костре тоже хороши!

0

742

Vitalyt написал(а):

есть неплохие, похожие на советские, ятранчик по-моему называются. есть такие в Донецке?

может быть, только вот как-то не согласуется с

ИНЕ написал(а):

:dontknow:

0

743

Vitalyt написал(а):

а любительской с салом нет?!!!

Любительская с салом есть. Очень не плохая "Щирий кум" Горловского мясокомбината. И мяса в Украине достаточно. И свинины и говядины. Лет 5-6 назад экспортировали в Россию. Присутствует небольшой дисбаланс между регионами (на западе мало свинины, на востоке и юге - говядины), но это не критично. А вот сала для колбасного производства действительно не хватает.  Просто не всякое сало пригодно именно для производства. Свиноводы сейчас выращивают в основном мясные породы, товарный вес свиней 80-90 кг, 6-7 мес., сало там толщиной 1,5-2 см. Такое в производство не годиться.

0

744

Игорь С. написал(а):

Лет 5-6 назад экспортировали в Россию.

5-6 лет назад и сейчас это две большие разницы,как говорят в Одессе.
Прикрыли-потому,что был банальный реэкспорт.
Причем на поверку оказалась буйволятиной или еще чем-то,точно не помню.

0

745

Игорь С. написал(а):

виноводы сейчас выращивают в основном мясные породы, товарный вес свиней 80-90 кг, 6-7 мес., сало там толщиной 1,5-2 см. Такое в производство не годиться.

Я стесняюсь спросить.....

Вы хотите сказать, что копчености и колбасу наши производители выпускают из Украинского \ Российского сырья?

0

746

ДЕЗЕРТИР
:cool:

Контрабас замороженных субпродуктов,в спарке с производством т.н. колбасы дает подьем,как героин.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-22 19:32:02)

0

747

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Вы хотите сказать, что копчености и колбасу наши производители выпускают из Украинского \ Российского сырья?

Мясна весна точно из своего сырья.

0

748

ИНЕ написал(а):

Причем на поверку оказалась буйволятиной или еще чем-то,точно не помню.

Да, действительно был такой случай, в 2005 году кажеться. Но мясо шло транзитом через Украину, порт Одесса, покупатель российский. Все претензии к Украине были надуманы и объяснялись лишь реакцией Росии на события 2004 года. Это как с "Боржоми" и молдавскими винами. А так до это вся лучшая говядина (полутуши от90кг, высшей категории) уходила на Росию. Мы покупали остатки. Правда по более низкой чем экспортная цене. Сейчас ситуации действительно не знаю, т.к. не работаю в отрасли с 2004 года.

0

749

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Копчености 99% из Украинского сырья.  Росийского совсем нет. Его даже в России нет.

0

750

Игорь С.

Назовите мне хоть одно хозяйство в Дон. губерне,которое выращивает КРС на мясо.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?