Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?

Ну, не суки?

Сообщений 241 страница 270 из 873

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

241

Borey написал(а):

Но вообще странно, мы вот думаем еще одно открыть, именно в связи с плюсами которые дает новый НК.

За последний квартал 2010 года, зарплата работника нашего предприятия выросла на 25%. И никто незаметил катастрофы не в НК, не в каких то других изменениях внесёных новой властью...

0

242

А как часто Мы Платим: подоходный налог- кто с зарплаты, кто единый или др., НДС каждый раз платим при покупке ЛЮБОГО товара, налог на транспорт, налог на недвижимость (если жил площадь больше сколькито кв. метров, но при этом они вряд ли платят со своих дворцов), 3 % в пенсионный фонд при покупке нового авто(так было раньше и осталось сейчас), хотят сделать или сделали при покупке и при продаже Б/у авто...
  Посчитайте инфляцию и подумайте еще раз о повышении зарплаты и всего остального (цены).

0

243

SAНЕК написал(а):

За последний квартал 2010 года, зарплата работника нашего предприятия выросла на 25%. И никто незаметил катастрофы не в НК, не в каких то других изменениях внесёных новой властью...

Просто рай! Все мужики трезвые, с 8 до 16 на работе, потом в домах культуры  в национальных костюмах гопака с бабами отплясывают. Вечером после вкусного ужина положив правую руку на налоговый кодекс хором поют гимн. Перед сном глава семьи подсчитывает количество дней оставшихся до начала ЕВРО 2012. Больше считать ничего не нужно, всё и так есть.

+3

244

SAНЕК написал(а):

вам можно только позавидовать.

0

245

Borey написал(а):

в связи с плюсами которые дает новый НК.

Расскажите мне пож. про такие плюсы. Может я чего-то не понимаю? С 1994 года работаю, и гл. бух. в инвест. компании и фин. дир. на нескольких достаточно крупных пром. и торг. предприятиях, короче в теме уже 17 лет., помню все налоговые новшества за этот период, образование высшее экономическое, НО НЕ ВИЖУ Я НИКАКИХ ПЛЮСОВ! Может с мозгами что-то?

0

246

С ихними  перестройками..Азаров -  Горбачев  2!!
Куплю  наверное морозильную камеру.На  рыбалке  в следующем году -  буду отпускать  рыб уже  меньше 600грамм.А остальную  домой в морозилку!! И ------- на  зиму! Вместо картохи буду и гречки, рыбу всей семьей хавать!!!Какая  экономия  для семьи....а чужих , даже 500 граммовых. Все равно их  запускают каждый год.

0

247

SAНЕК написал(а):

За последние полгода из моих знакомых доходы хорошо выросли у двоих. Первый - конвертатор со стажем. Говорит, Янус, конечно, всех построил. НДС теперь покупают все в одном месте, а не так как раньше, то там за 10 выхватил, а то и халявка за 5 подвалила. Теперь все строем в один магазин. Но за то гарантия: длинные конверты ни одна налоговая не трогает. Денег конечно никто не заплатит, но в возмещение поставят.
Второй знакомый - зам. начачальника областной гни. Слушай, говорит, у нас такого перевыполнения как в четвёртом квартале отродясь не было. Соответственно премии и перепремии. Откуда? Да, говорит, мы тупо конвертам спускаем казначейские счета, а они нам 8% из 12ти день в день и перечисляют, а кто не перечисляет от тех нал. накл. принимаются "до видома". Я говорю, так Вау, параллельная система налогообложения, кинули Евросоюз с его запретом на отмену НДС. Так ведь нет, говорит, уже пытались перебить счета на вполне частные, пока вроде нет, но как оно дальше будет, фиг его знает.
Отаке....

Отредактировано Иван (2011-02-04 21:05:11)

+2

248

Игорь С.
Игорь, а что тебя не нравится в новом НК. С ИНЕ это обсуждать достаточно глупо, он фанат поработать, но мне интересно стороннее мнение. В чём тебя зацепил НК. Ещё мне было бы интересно мнение Аборигена, ну и всех у кого меняются привычные схемы.

0

249

Иван написал(а):

За последние полгода....

100% В точку!

Иван написал(а):

Но за то гарантия: длинные конверты ни одна налоговая не трогает.

Это пока не "трогает", но все под колпаком, все контрагенты. И если что ... Ну сами понимаете... Всегда есть за что...
А то что

Иван написал(а):

перевыполнения как в четвёртом квартале отродясь не было

, так я не против бюджета. Вот только не доверяю тем, кто за этим "общаком" смотрит. И сомневаюсь, что дойдут эти деньга до врачей, учителей  и т.д.

0

250

Я много перемещаюсь по миру,разные города,страны и даже культуры.
Попадаешь в Донецк,а тут полный депресняк.

Просто задайте себе вопрос-какие курсы повышения квалификации вы посещали в 2010 году?
Сколько времени в сутки вы занимаетесь самообразованием? Например-тупо изучаете еще один иностранный.
Ну и так далее...

Все станет на свои места.

Весь мир у ваших ног,в нем море денег и желания потреблять товары и услуги,созданные вами. Это прямой путь к благосостоянию. Сдался вам этот новый НК,гораздо важнее когда Украину присоединят к PayPal,чем вся эта  возня.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-04 21:13:40)

0

251

SAНЕК написал(а):

Мне тоже добавили 15%,и отправили в бесплатный,вторую неделю балдею :unsure:

0

252

Игорь С. написал(а):

Иван написал(а):

Но за то гарантия: длинные конверты ни одна налоговая не трогает.

Это пока не "трогает", но все под колпаком, все контрагенты. И если что ... Ну сами понимаете... Всегда есть за что...
А то что

Что значит все под колпаком? Если схема замкнута на длинный конверт,то все вопросы в худшем случае к последнему  в цепочке. РЕшение суда обратной силы не имеет. То есть с даты признания его фиктивным, он становится коротким. :-)))) ( Извините, уже хлопнул ) Но я не по конвертам. Это в конце концов всего лишь инструмент. Я про НК. Чем напрягает?

Если не хочешь отвечать в открытом форуме, маякни, я не буду лезть с вопросами

0

253

Иван написал(а):

Игорь, а что тебя не нравится в новом НК. С ИНЕ это обсуждать достаточно глупо, он фанат поработать, но мне интересно стороннее мнение. В чём тебя зацепил НК. Ещё мне было бы интересно мнение Аборигена, ну и всех у кого меняются привычные схемы.

Так в том то и дело, что ничего не меняется, кроме как еще более замороченного администрирования по НДС. Мне очень жалко (честное слово) этих бедных задроченных простых работников ГНИ. Я не представляю, что они будут делать через две недели. Как будут обрабатывать новые отчеты. Они со старыми не могли сладить. Тысячи деклараций висят у них "до видома". Они не знают, что с ними делать.  Штрафовать, судиться с налогоплательщиками, да у них юристов не хватит. А сейчас что будет с новыми формами НН и реестрами, на которые, если буквально соблюдать все требования НК,  невозможно составить алгоритм их правильного заполнения. Все програмисты сейчас вешаются. Хорошо у кого их в мес 100-200. Можно вручную. А у кого больше 1000 в день? И ради чего все это если

Иван написал(а):

длинные конверты ни одна налоговая не трогает

0

254

ИНЕ написал(а):

А в Киеве,Львове,Харькове народ танцует и веселится?

0

255

Могу и по прибыли и далее, но кому это интересно читать на форуме? Если действительно интересно мнение практика,  можем пообщаться в другом формате.

0

256

ИНЕ написал(а):

когда Украину присоединят к PayPal

Да никогда! С такой фискальной ситемой, никогда.

0

257

gen написал(а):

Мне тоже добавили 15%

мне целых 10 добавили, при этом индексация равная этим деньгам ушла..... супер

0

258

ИНЕ написал(а):

Например-тупо изучаете еще один иностранный.

ИНЕ, не всем легко даются ин. языки. Мне, к примеру, проще с цифрами , чем с буквами.  Но то, что есть проблема для тебя, не обязательно проблема для кого-то ещё. Твоё присутствие на этом форуме носит образовательный характер? Сомневаюсь. Помнится Kupes из тебя пытался выдавить совместную судаковую рыбалку, так ты придумал сто причин почему НЕ. Твоя жена говорит, что ты всегда работаешь. Твоё присутствие на форуме работа? Так я хочу тебе сказать, что ты хреновый продажник. Почему для тебя английский важнее навыков продаж? Может потому, что у тебя есть свои приоритеты? Так они есть у каждого, кто сюда зашёл.

Отредактировано Иван (2011-02-04 23:02:03)

+1

259

Все, кто тут недоволен властью в соседней ветки боготворят совок. Вы определитесь вам или колбаса по 2.20 и жигули или рыночная экономико со свеми вытекающими...

0

260

Иван написал(а):

ИНЕ, не всем легко даются ин. языки.

Это просто пример... вместо ин.яз подставь нужное...

0

261

Игорь С. написал(а):

Да никогда! С такой фискальной ситемой, никогда.

Вот это проблем проблем,как по мне. Мы ее конечно решили...
Но для большинства-это тормоз,как по мне.

Да и вообще у нас проблемы не столько со ставками,как с администрированием налогов.

0

262

Иван написал(а):

ИНЕ, не всем легко даются ин. языки. Мне, к примеру, проще с цифрами , чем с буквами.  Но то, что есть проблема для тебя, не обязательно проблема для кого-то ещё. Твоё присутствие на этом форуме носит образовательный характер? Сомневаюсь. Помнится Kupes из тебя пытался выдавить совместную судаковую рыбалку, так ты придумал сто причин почему НЕ. Твоя жена говорит, что ты всегда работаешь. Твоё присутствие на форуме работа? Так я хочу тебе сказать, что ты хреновый продажник. Почему для тебя английский важнее навыков продаж? Может потому, что у тебя есть свои приоритеты? Так они ест у каждого, кто сюда зашёл.

Мне кажется, что ты не прав... Хотя бы потому, что знание английского не может быть важнее чего-либо. Знание английского это дополнительный инструментарий, который позволяет получить "допуск" к чему-то большему... Что сейчас просто за гранью. Если достаточно денег, можно нанимать человека, который будет за тебя все переводить и разговаривать, вместо тебя.. Но это ли выход?

0

263

gen написал(а):

ИНЕ написал(а):

А в Киеве,Львове,Харькове народ танцует и веселится?

Нет, gen, в данном случае соглашусь с ИНЕ, для того, что бы свалит  из этой страны, не обязательно уезжать из своего города. За рекламу в Сети Лукьян свой процент не возьмёт. Но возьмёт Гугл. Даже не знаю, что лучше...

Нет, Гугл лучше.

0

264

Иван написал(а):

не всем легко даются ин. языки.

Конечно не всем,мне например-ООООООООООчень тяжело. Но английский-это грань между образованностью и безграмотностью,в современном мире уж точно.

Иван написал(а):

Помнится Kupes из тебя пытался выдавить совместную судаковую рыбалку, так ты придумал сто причин почему НЕ.

Причем тут рыбалка? На самом деле я с Димой регулярно бываю на совместных рыбалках...

Иван написал(а):

Твоё присутствие на форуме работа?

Нет конечно... Впрочем отчасти-да. Это форум-в третьем десятке открытых вкладок.

Иван написал(а):

Так я хочу тебе сказать, что ты хреновый продажник.

Я бы сказал-очень хреновый...

Иван написал(а):

Почему для тебя английский важнее навыков продаж?

Кто это сказал?

0

265

ИНЕ написал(а):

Да и вообще у нас проблемы не столько со ставками,как с администрированием налогов.

100% согласен.

0

266

poloten4ik написал(а):

Мне кажется, что ты не прав...

poloten4ik, я не о языке. Я о категоричности и недружелюбности ИНЕ. Фдуч может позволить себе поведение на грани хамства, а то же в в исполнении ИНЕ вызывает, мягко говоря, неприятие... Может дело в количестве добра, который каждый бросил в море? В частности на этом форуме?

Отредактировано Иван (2011-02-04 23:03:10)

0

267

Игорь С. написал(а):

ИНЕ написал(а):

100% согласен.

Я, собственно, в связи с этим и лез с вопросами. У меня получается, что там, где раньше обходились одним СПДшником. теперь прийдётся выстраивать схему из ОООшки, СПДшника на общей системе налогооблажения, СПДшника на ед. налоге. Но это уже нужно нанять бухгалтера. ПРи этом к-во налогов, которые я буду платить не увеличится. У меня получается, что НК приняли для того, что бы  трудоустроить бухгалтеров и конвертаторов. :-)

Отредактировано Иван (2011-02-04 22:07:06)

0

268

"Мине багато років, і колись нашим правнукам будуть розповідати легенду про хлопчика-сироту, який мав найважче життя, яке тільки можна собі уявити. Котрий подолав усі труднощі. Став сильним. Став добрим і справедливим до людей і вивів країну на шлях благополучного розвитку", http://www.pravda.com.ua/news/2011/02/4/5881692/
Я просто прослезился. Будет у нас в Донецке свой мавзолей. Скорее бы!

+2

269

Иван написал(а):

а то же в в исполнении ИНЕ вызывает, мягко говоря, неприятие...

Я специально несколько все эпатирую,для наглядности.
Впрочем-мне все равно,что Вы думаете по этому поводу. Совсем...

0

270

Иван написал(а):

что бы  трудоустроить бухгалтеров и конвертаторов.

И увеличить штат ГНАУ

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?