Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??

СССР-рай или ...........??

Сообщений 271 страница 300 из 349

271

зато щас намного лучше чем в сссре

+1

272

или вот еще нарыл

+1

273

Vitalyt написал(а):

CCCР - идеальное государство для проживания славян.

Колыма - колыбель сссровского менталитета...

0

274

Игорь С. написал(а):

Может вы по детству не помните, как деды и бабки продавали бычки (окурки) на стаканы? Водка и сигареты были по талонам, а за пивом надо было побегать, чтоб найти свежее. Позавчерашнее уже уже было кислое и никто его не брал, кроме особо-страждущих. Мы, например, покупали пиво ночью в вагонах ресторанах проходящих поездов на ж/д вокзале по 2 руб. за бутылку.

Все это про

Игорь С. написал(а):

1989 по 1991 год

Slavik написал(а):

На СССР уже мало что было похоже.

А речь то идет про СССР.

0

275

Миколайович написал(а):

Колыма - колыбель сссровского менталитета...

не знаю, не был...
но однозначно, советский менталитет мне ближе и роднее, чем нэнько-хохляцкий.

Отредактировано Vitalyt (2011-05-19 20:50:50)

0

276

Vitalyt Ролики супер познавательные !!!  :cool:  :cool:  :cool: +++++

0

277

СССР был хорош тогда,когда Леонид Ильич направил деньги от реализации углеводородов(Тюмень,Самотлор и т.д.) на проедеание.
Хоть лет 10-15 пОжили на халявку...

0

278

я при Брежневе не жил, не знаю...

0

279

ИНЕ написал(а):

Об этих годах и вспоминаю.
Непонятки вяло начались после смерти Брежнева. Тогда еще никто не мог и подумать что СССР скоро прийдет конец.

0

280

Slavik написал(а):

Тогда еще никто не мог и подумать что СССР скоро прийдет конец

Один чел знал это наверняка...

Третьесортный актеришка,который придумал термин-"империя зла".

Звали его Рони,фамилия-Рейган.

Он обвалил цены на нефть до 7 баков за барель,а это для экс-СССР был приговор,т.к. своим трудом заработать он ничего не мог.

0

281

ИНЕ написал(а):

Звали его Рони,фамилия-Рейган.
Он обвалил цены на нефть до 7 баков за барель

Кроме того еще мне кажется с их (США) помощью страна была втянута в Афган. Крах СССР оказался после этого неминуем.

0

282

ИНЕ написал(а):

Это как раз мои годы. Не жизнь - халява. Плюс, счастливое детство. Поэтому СССР для меня остался в памяти раем. Жил в области, в тьму-таракани. Но было все, и сигареты, и спиртное, и колбаса, и говядина по 1.90 со свининой по 2.10. И рыбалка халявная. И рыбы море. И самолет в Москву 20 руб, а по ученическому 14 руб. Пиво 22 копейки. Практически все путевки куда угодно за 10-30%. СССР 70х - рай однозначно. Канистра бензина - 1 руб, правда потом подорожала до 2х рублей. Правда школа немного портила картину. Очень требовательна к поведению и образованию. Но зато это ведь было ОБРАЗОВАНИЕ. Никаких взяток, никаких договорняков родителей с учителями. Лечение бесплатное. Я пролежал 6 лет в больнице и все за счет государства. И ведь лечили.  На отдых каждое лето - Крым, Москва..

+5

283

Фдуч написал(а):

Правда школа немного портила картину

как портила?
Да лучше бы все так и осталось.
Я сейчас со студентами поговорить не могу - ПРОСТО НЕ О ЧЕМ!!!!!!
Они не могут выразить мысль. Причем многие так и говорят: "Понимаю, а сказать не могу"

+1

284

nikolaenko написал(а):

Причем многие так и говорят: "Понимаю, а сказать не могу"

Как собаки... Может быть человечество переходит на качественно новый уровень? Может быть вербальное общение сменяется невербальным?
Абыр... абыр... абырвалг...

0

285

ностальжи

+1

286

nikolaenko написал(а):

Тогда не было понятия сдавать экзамены и зачеты за деньги. Оценки ставили только за занания.
Вот свежий пример из моей жизни.
Четыре года назад (вторично) заканчивал один из Харьковских ВУЗов. На гос.экзаменах преподаватели остановили мой ответ на  половине билета. И спрашивают: "А что Вы раньше заканчивали?" Говорю Ваш же институт, только в советское время и по другой специальности. Так они в ответ "Вот были студенты", сказали мне спасибо за ответ и поставили отлично.
Сейчас же студенты делают вид, что учатся.

0

287

nikolaenko написал(а):

Ээээ... поговорить о предмете лекции или о чем-то постороннем?

0

288

Slavik написал(а):

Оценки ставили только за занания.

Я вас умоляю :)  И золотые медали давали только за знания )

0

289

Данил написал(а):

Я вас умоляю   И золотые медали давали только за знания )

Таки да, представьте себе.

0

290

"
-Вовочка,а ты что плачешь?
-Хочу в СССР.
"

0

291

http://i036.radikal.ru/1105/1c/0c07b4abfaca.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1105/01/46d4a8535440.jpg
http://i055.radikal.ru/1105/a9/41ff30dd2e27.jpg
Ну что теперь, ну вспомнили вы детство?
Счастливое, как мамы говорят.
Как хорошо, что нет такого средства,
Чтобы вернуться в детство нам назад.
(С)

+1

292

Мне при СССР было плохо,сейчас хорошо,единственное хорошее,что помнится,пионерлагеря в Анапе,ездил на две смены,по24 дня,народ был со всего Союза.
Сранный мопед Карпаты стоил 275 руб,месячный доход родителей.Как я его хотел.

Отредактировано vital don (2011-05-20 16:21:54)

0

293

Slavik написал(а):

Тогда не было понятия сдавать экзамены

И сейчас нет. Этот неугодный процесс заменили модулями и тестами потому, что экзамены они сдать не могут и один из аргументов болонского процесса "чтобы экзаменатор не давил интеллектом на студента" Я не дословно его привел, а передав смысл.

0

294

И курить можно было везде..

0

295

Фдуч написал(а):

И курить можно было везде..

Не-а... Мне в мавзолее не разрешили почему-то...  :dontknow:

0

296

Данил написал(а):

поговорить о предмете лекции или о чем-то постороннем?

В первую очередь о предмете.
На первом курсе в группе возникли споры о четности. Я объяснял задачу "обработка одномерных массивов" и  по заданию нужно было отдельно обработать элементы массива, стоящие на четных и нечетных местах. Так вот они спорили 2 это четно или нет. Как Вам такое?

О постороннем говорить вообще не принято, но иногда заходят разговоры на кураторском часе. Повезло, что я студентов своей группы с первого курса ежегодно гоняю (и сам с ними езжу) на природу к реке. Они хоть как-то сплотились, разговорились и сейчас на 4-м курсе более-менее развиты. Группы, которыми не занимаются сидят и кучкуются по интересам. Эмы, боты, готы, рэп и т.д. и они так и остаются замкнутыми и дикими.

P.S. Вот, кстати, отчетик об одной такой вылазке года три назад

Отредактировано nikolaenko (2011-05-20 16:30:37)

+2

297

vital don написал(а):

Мне при СССР было плохо

Ты проскочил золотые 70-е.. И мопед стоил 202 рубля, Верховина. Это потом он стал называться Карпатами.
Мои родители могли купить на зарплату около 7 тонн арбузов, помидор или 5 тонн картошки. Плюс бесплатная квартира с оплатой коммунальных около 10 грн.

0

298

nikolaenko написал(а):

Повезло, что я студентов своей группы с первого курса ежегодно гоняю (и сам с ними езжу) на природу к реке

а мы квартиру для сабантуев в донецке снимали

0

299

nikolaenko написал(а):

они спорили 2 это четно или нет

С такой системой образования таки скоро как американцы будем спорить, а сколько будет 2+2х2 ?

0

300

и число Пи округлим до 4, чтобы легче корень вычислять

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??