и число Пи округлим до 4
О ес ит из.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??
и число Пи округлим до 4
О ес ит из.
вы не из российских каналов про американцев судите?
гипноз Задорнова?
Отредактировано Vitalyt (2011-05-20 17:40:27)
Тогда не было понятия сдавать экзамены и зачеты за деньги. Оценки ставили только за занания
Разговариваю вчера с одной барышней 17 лет от роду (отец ее коллега) : "Даша, куда после школы ?" Даша : "Папа устроит в какой-то Харьковский институт, название забыла, у него там друг работает" Я : "А специализация ?" Даша : " Ой не помню, наверное экономист". Переспрашиваю у коллеги. Папа Даши : "Какой н...й экономист, она таблицу умножения толком не знает. Может там замуж побыстрей выйдет" P.S. Какие экономисты, такая и экономика.
вы не из российских каналов про американцев судите?
гипноз Задорнова?
Угу. Мне Задорнов нравится... Про американцев сужу по американским книгам и фильмам...
Мне при СССР было плохо
В углу стоял , били ???
Карпаты стоил 275 руб
Мне в 1987году "Карпаты -2" купили ровно за 200 рубликов - Бабуля с Дедулей (царство небесное им ) , щастья было ....
А через год " Яву" 12-ти вольтовую "мыльницу" за 1100 рублей !!! Правда только с ночи очередь занимали около магазина "Зенит" .
А утром кайф от покупки !!!
Вот !!!
Мне в 1987году "Карпаты -2" купили ровно за 200 рубликов
Буржуй
а я карпаты в 1988году купил с рук,с заклинившим движком+куча запчастей,за 50 рублей.отремонтировал,и ездил несколько лет,потом купил у знакомого мини мокик стелла(прибалтика их тогда делала),вот был аппарат.на раму 2 мешка цемента,сам кил 75 тогда весил,и вперед на дачу.а на рыбалку как классно.через любую канаву перевел мопед,и дальше поехал.одно неудобство,если дождь в дороге застал,то кранты.
Пречитал всю ветку-положительные воспоминания про СССР в основном из детства. А ведь детство-это всегда, точнее, почти всегда приятно и радостно. Думаю, как и молодость когда в старости о ней вспоминают. Всё очень субъективно.. Как по мне-СССР больше плохо, чем хорошо. И, в любом случае, СССР нет и больше не будет никогда.
ПС. Если б всё было так хорошо СССР бы не распался так быстро и легко. Если система самодостаточна и прочна-хрен её сломаешь. А так..мыльные пузыри.
GoodmaN, сколько тебе лет?
СССР распался по одной причине всего, там заставляли работать.
Vitalyt
Согласен!!!
Любой подневольный труд-мало эффективен...
"Предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел." (С)
А я не настаиваю.
это только одна сторона вопроса, просто желание вообще не работать и жить за счет рабов победило.
а есть варианты?
СССР распался по одной причине всего, там заставляли работать.
за копейки.
Сейчас не заставляют работать законодательно, а создают условия
чтоб платил за все что нужно и ненужно.
Не будешь платить, будешь бомжом, тогда отстанут
ситуация чуть изменилась, либо работай, за копейки на дядю, либо воруй...
Отредактировано Gennady (2011-05-30 07:38:19)
не надо себя обманывать, в этом плане ничего не изменилось, подавляющее большинство продолжает работать за копейки или как тут модно "делают вид, что работают".
да новый госстрой дал наиболее предприимчивым замутить свой бизнес и нанять вышеуказанных людей. но проблема в том, что во всем мире предпринимателей подавляющее меньшинство на фоне легиона работяг.
Я не помню никого СССР! Плевать я хотел и сейчас мне все равно Рай это был или ....
Я помню свое детство выпавшее на 90-е. Это было отлично! Главная проблема была, как прикрутить стыренный с соседского Камаза катафот на велик!? Как сказать маме что порвался кед или босоножек когда играл в футбол? Как накопить на Восход, Козла или Панунию на худой конец!? Как успеть после школы на тренировку, и как успеть сразу на бокс и борьбу!? А перекус у нас был из куска хлеба с маслом и сахаром и помидора!
А что сейчас? Мобильные, компьютеры, клубы, алкоголь. Не завидую я теперешним детям! Тяжело им сейчас! Слишком много соблазнов и вседозволенности! Чипсы, чиксы, лавандос!
Плохо жили? Может быть! Но мои родители намного чаще улыбались и радовались жизни чем сейчас!
Я хотел бы вернуться в детство, но только во свое!!!!
"В СССР граждан ругающих власть отправляли на принудительное лечение в психбольницы.
Теперь наоборот, нужно отправлять тех кто ее хвалит!" (с)
Я немного постарше многих уважаемых форумчан, воспоминания у меня об СССР с 60 по 80 г.г.(замечу мнение субъективно,оно мое и навязывать никому не собираюсь).
Что же было хорошо?
- Простой человек роботяга не беспоился за будущее.
-Зарплата хоть и небольшая, но хватало на все , жилье давало государство (в сроки кому как повезет), квартплата копейки.
-Продуктов хоть и не было изобилия в торговле, а холодильники у каждго забитые.
- Продукты были натуральные, отравится невозможно.
-Из зарплаты люди имели возможность откладывать кто на отдых, кто на авто, вообщем каждый выбирал сам.
-Пенсионеры помогали материально детям, внукам.
-На дорогах к ГАИ водители обращались за помощью, самое страшное наказание - дырка в талоне.
-Медицина и образование полностью бесплатные. Причем в институты принимали за знания.
- Импортные товары завозились самого высокого качества.
- Передовики производства за свой труд на проф. праздники премировались ценными подарками, орденами и медалями,путевками , бывало и автомобилями ( особенно на уборке уражая в совхозах и колхозах).
Что же было плохо?
-Очереди практически за всеми товарами. Дефицит всего. Хорошие товары можно было "достать", если есть блат в торговле или купить, отстояв полдня в очереди. Автомобили по спискам предприятий.
-Путевки в хорошие места оздоровления редко доходили до простых роботяг.
- Телевизор смотреть невозможно, фильмы показывают редко, сплошное слава КПСС. Новости все были в одну сторону, правду узнавали по радиоголосам америки.
- Всячески прижималась любая коммерция, была статья за спекуляцию и перепродажу.
- Налог за бездетность в 18% (распостранялся только на мужчин).
-Постоянные какие то собрания- пионерские, комсомольские и т.д.
-Осенью студентов и работников предприятий отправляли на уборку овощей, весной перебирали на базах то, что сгнило за зиму.
-За границу можно съездить будучи дипломатам, по турпутевке, в командировку, или кто служил в армии (из моего круга знакомых ребята служили в Германии, Чехии, Венгрии, Польше, Египте, Анголе, Ираке,Кубе. Кто попал во Вьетнам,Корею, Афган-тем повезло меньше, пришлось воевать.)
Вот экспромтом мой краткий список + и - .
Отредактировано Slavik (2011-05-30 17:07:50)
Любопытные данные...
Вологодская область-колхозники-пенсии и прочее социальное обеспечение.
До середины 1960-х гг. единой системы государственного пенсионного обеспечения колхозников не существовало.
Единая система государственного пенсионного обеспечения колхозников была введена законом Верховного Совета СССР от 15 июля 1964 г. "О пенсиях и пособиях членам колхозов" (для рабочих и служащих государственные пенсии установлены в 1956 г.). Законом определялось, что пенсия назначалась по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. Пенсию по старости получали колхозники, достигшие пенсионного возраста (мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет) и имевшие определенный трудовой стаж (мужчины - не менее 25 лет, женщины - не менее 20 лет).
Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц...
Минимальные пенсии по инвалидности, установленные законодательством 1964 г., составляли для инвалидов I группы 15 руб., II группы - 12 руб. в месяц. Минимальные размеры пенсий по случаю потери кормильца имели размеры от 9 до 15 руб. в месяц в зависимости от количества оставшихся нетрудоспособных членов семьи.
В 1970-е гг. "колхозное" пенсионное законодательство эволюционировало в сторону сближения с пенсионной системой, установленной для рабочих и служащих. С 1971 г. на членов колхозов был распространен порядок исчисления пенсий, установленный для рабочих и служащих: колхозники, рабочие и служащие при одинаковом заработке стали получать равные пенсии (разница сохранялась лишь в ее минимальных размерах). Пенсионный возраст для получения пенсии по старости снижался для колхозников-мужчин до 60 лет, для женщин - до 55 лет. С апреля 1975 г. был снижен до 50 лет пенсионный возраст для женщин-механизаторов в сельском хозяйстве. Повышался размер пенсионных выплат. В 1971 г. размер минимальной пенсии по старости для колхозников был повышен до 20 руб. в месяц (у рабочих и служащих ее размер тогда же составлял 45 руб.). Максимальный размер пенсии колхозников, как и рабочих и служащих, равнялся 120 руб. в месяц. Повышались также минимальные размеры пенсий по инвалидности: инвалидам I группы - до 30-35 руб., II группы - до 20-25 руб., инвалидам III группы вследствие трудового увечья или профессионального заболевания - до 16 руб. в месяц. Минимальные размеры пенсий по случаю потери колхозной семьей кормильца в зависимости от количества нетрудоспособных членов семьи теперь составляли от 16 до 30 руб. в месяц.
Размеры пенсий колхозникам вновь были повышены в 1980-е гг. С 1 января 1980 г. повышались минимальные размеры пенсий членам колхозов: по старости - до 28 руб. в месяц (с 1981 г. минимальный размер пенсии для рабочих и служащих составлял 50 руб.), по I группе инвалидности - до 45 руб., II группе - 28 руб. в месяц. Повышался и минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца. Теперь он составлял от 20 до 45 руб. в месяц.
С 1 ноября 1985 г. минимальный размер пенсий по старости для колхозников был повышен до 40 руб. в месяц.
Я немного постарше многих уважаемых форумчан, воспоминания у меня об СССР с 60 по 80
СССР 60х? Я вас умоляю, 1.1.1970 вам было 7 лет. Никогда не поверю что 7ми летний ребенок может осознавать, анализировать и делать выводы за прошедшие пять лет относительно:
Простой человек роботяга не беспоился за будущее.
Зарплата хоть и небольшая, но хватало на все
Продуктов хоть и не было изобилия в торговле,
Продукты были натуральные, отравится невозможно
Из зарплаты люди имели возможность откладывать
и прочего
Я хотел бы вернуться в детство, но только во свое!!!!
А кто бы не хотел ? Я бы сейчас отдал бы все : бизнес, семью, короче все, что бы вернуться в беззаботное детство. Пусть и голодранское. P.S. : не говорите, что впадаю в старческий маразм. Просто накотило.
Я не помню никого СССР! Плевать я хотел и сейчас мне все равно Рай это был или ....
...
поддержу
Я немного постарше многих уважаемых форумчан, воспоминания у меня об СССР с 60 по 80
судя по фильмам то да
СССР 60х? Я вас умоляю, 1.1.1970 вам было 7 лет.
Данил Вы ошибаетесь. Конец 60-х я помню очень хорошо. Украина и в особенности Донбасс тогда обеспечивались очень хорошо.В России люди жили намного хуже. Донбасс был оазисом во всем СССР.
Повторюсь что мое мнение субъктивно и навязывать никому не собираюсь..
не верю иначе б небыло этого сообщения
в особенности Донбасс тогда обеспечивались очень хорошо
Что да то да.я моложе,но у меня есть,друзья ,товарищщщщщщщщщи.родители.с россии к нам за колбасой ездили
у меня все семья (и деды, и родители, да и я сам) по доброму относится к воспоминаниям об СССР. ненависть вызывает только Украина с 1991-2000 и Горбачев.
Отредактировано Vitalyt (2011-05-30 15:13:05)
чето я не понял о чем речь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??