Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??

СССР-рай или ...........??

Сообщений 241 страница 270 из 349

241

Vitalyt написал(а):

они просто в наркоманов плавно переползли.

Ну да, а у нас было "Біле міцне" по цене 1 рубль 22 копейки, береш одну на троих, выпивали без закуски и на танцы. И нафик та наркота.

0

242

Slavik написал(а):

пьяных (а не подвыпивших) на улицах сейчас стало меньше

а нет времени или денег у народа так пить.

+1

243

А почему решили, что их меньше стало?..
Может быть стоит прикинуть по количеству кабаков и подумать, где находятся эти пьяные? Или в ночных клубах, кафе, барах сидят и говорят о вечном под чашечку кофе? Все пьяные там и сидят, потому и на улицах их меньше стало.
Сейчас в Харцызске кабаков(называть баром или рестораном не всегда получается) в три раза больше, чем при советах. Тогда пили на улице и домой пешком, сейчас бухают в помещениях и домой на таксо - вот и результат, пьяных "меньше"....

+1

244

vladsnake написал(а):

Тогда пили на улице

Выхожу на работу в 7-00 утра , возле соседнего  подъезда ихняя братия уже соображают . И фактически каждый день !!!
Просто , когда ты занят и у тебя семья , увлечения и т. д., т.е. путня людина, пьяных некогда замечать , а их море !!!
Вот !!!

Отредактировано Guchelo (2011-05-17 21:34:30)

+2

245

Данил написал(а):

жаль что я в другом

Шо совсем худо было ??? И чего ж тебе недоставало то ???

Отредактировано Guchelo (2011-05-17 21:42:52)

0

246

Guchelo написал(а):

Выхожу на работу в 7-00 утра , возле соседнего  подъезда ихняя братия уже соображают .

Это тоже факт. А когда народ получает зп или аванс - то вообще везде и всегда(((

0

247

СССР был говно. Просто все мы были моложе...

+1

248

Миколайович написал(а):

СССР был говно.

Для тех , кто успел у него (СССР) напиз-ть !!!

0

249

Guchelo написал(а):

???

0

250

Guchelo написал(а):

пьяных некогда замечать , а их море !!!

Мож быть и так. Ухожу в из дому 7-30, прихожу в 21-00. Вот никого и не замечаю.
Хотя раньше (в эпоху запретов), чтобы человеку выпить нужно было покупать целую  бутылку , искать собутыльников , потом где нибудь в укромном месте скрытно употребить. И обычно на закуску денег не хватало.
Сейчас проще, сервис на каждом углу, на любой кошелек. Можно зайти, сотку потянуть под будербродик (считай с закуской), да и компаньонов не надо искать.

0

251

Guchelo написал(а):

Миколайович написал(а):

???

В случае с Николаичем, это украденный бинт, скальпель, зажим и зеленка! Ну что смог! :dontknow:
Капиталист и буржуй! :D

0

252

В СССР член партии, попавшийся с сеткой на водоеме, автоматически исключался из КПСС со всеми вытекающими...

+1

253

Фдуч написал(а):

В СССР член партии, попавшийся с сеткой на водоеме, автоматически исключался из КПСС со всеми вытекающими...

А сейчас, смотря в какой ты партии, могут посадить, а могут извиниться и помочь потом рыбу донести до машины.

+1

254

vladsnake написал(а):

Мне, почему-то, чаще всего вспоминаются чистые улицы, добрые люди, дети, которым не продавали сигареты и пиво.

Vitalyt написал(а):

мне еще нравилось в СССР, что не было тотального мошенничества, т.е. можно было даже кому-то и доверять.

А интересней всего читать о прелести СССР в постах людей с датой рождения-начало 80-х. Особененно о проблеме сигарет и водки. :tomato:  :yep:

+3

255

Ленка написал(а):

А интересней всего читать о прелести СССР в постах людей с датой рождения-начало 80-х. Особененно о проблеме сигарет и водки.

В том-то и дело, что писал о своих воспоминаниях, а не чужих. И детям действительно не продавали алкоголь, сигареты, пиво:).
Или об этом можно вспомнить только будучи удрученным "опытом"?))))

0

256

vladsnake написал(а):

И детям действительно не продавали алкоголь, сигареты, пиво:).

С учетом даты Вашего рождения, очень хотел бы посмотреть на то, как Вы в 7 лет пытались купить алкоголь или сигареты! Более того, даже если б какая-то тетка-продавец и захотела их Вам продать, то у нее бы не получилось, по той простой простой причине, что в 1989 по 1991 год их в свободной продаже не было. Может вы по детству не помните, как деды и бабки продавали бычки (окурки) на стаканы? Водка и сигареты были по талонам, а за пивом надо было побегать, чтоб найти свежее. Позавчерашнее уже уже было кислое и никто его не брал, кроме особо-страждущих. Мы, например, покупали пиво ночью в вагонах ресторанах проходящих поездов на ж/д вокзале по 2 руб. за бутылку. Вместо водки народ пил самогон и прочую горючую жидкость.

Отредактировано Игорь С. (2011-05-19 09:51:45)

+1

257

А мне помнится, как мы с папой и сестрой каждые выходные ходили в парк и катались там на качелях до одури, и лишние билетики оставляли на следующий раз. А еще играли в автоматы (ну, хваталки с календариками, баскетбол, морской бой, машинки). А еще помню доску почета возле ДПИ, и мои вечные вопросы-почему тебя там нет. А еще демонстрации с шариками. И жвачку, которую папа привез с командировки-это был вообще праздник. Как сейчас вспоминаю-апельсиновая. И поход в магазин за хлебом, от которого приносилась в лучшем случае половина. И как бутылки любили сдавать-там для каждого вида-свой ящичек был. А еще помню очередь за маслом (мясом, колбасой), в которой успевала побывать "ребенком" еще человек 5! Весело было. :'(
Но это все воспоминания скорее детства, чем СССР. Поэтому для детей 80-х СССР в любом случае сказка. О плохом просто не знали.  :flag:

0

258

Игорь С. написал(а):

Может вы по детству не помните, как деды и бабки продавали бычки (окурки) на стаканы?

в обмен на пачку примы мне наливали 6 литров бензина в бак мопеда и 5 в канистру.

0

259

Данил написал(а):

в обмен на пачку примы

Мда, сигареты и водка перестали быть "твердой" валютой! :crazyfun:

0

260

Я помню начало перестройки и первый бизнес. Покупали в магазине "Содовая" по 8 коп., выливали, а бутылки сдавали по 10 коп. (может с ценами напутал, но где то так).

0

261

Данил написал(а):

мопеда

Рига или Верховина?

0

262

Серега Краматорский написал(а):

первый бизнес.

У меня первый бизнес в 92 - покупали ситро на комбинате и за 300 метров на ЖД вокзале продавали, абрикосы толкали... Затем мороженое к поездам подтягивать начали... И ни один мент не цеплялся....

0

263

Игорь С. написал(а):

С учетом даты Вашего рождения, очень хотел бы посмотреть на то, как Вы в 7 лет пытались купить алкоголь или сигареты! Более того, даже если б какая-то тетка-продавец и захотела их Вам продать, то у нее бы не получилось, по той простой простой причине, что в 1989 по 1991 год их в свободной продаже не было. Может вы по детству не помните, как деды и бабки продавали бычки (окурки) на стаканы? Водка и сигареты были по талонам, а за пивом надо было побегать, чтоб найти свежее.

С учетом даты своего рождения, я не помню, чтобы я пытался купить алкоголь и сигареты для себя, потому что не пил и не курил в тот момент. А для отца дважды ходил с такой попыткой, продавец отказалась их продавать, потому что маленький был, оба раза отец, после этого, ходил сам и возвращался с пивом и сигаретами... А вот по поводу наличия... не знаю, может быть кто-то покупал окурки на стаканы, у меня в тот момент курили дед и отец, и никогда у них проблем с покупкой сигарет и папирос(дед курил только папиросы, отец, чаще всего, космос) не было.
И алкоголь пили(вино, водка, пиво), а бутылки ходил сдавал потом.

Ну простите меня, Игорь С., ну ни как я не могу вспомнить, чтобы в этот период не было этих "продуктов". Но после 91 хорошо помнятся и очереди за хлебом, и водка по талонам, так же как и сахар и прочее...

0

264

CCCР - идеальное государство для проживания славян.

+2

265

В основном, все описанное выше, воспоминания о Горбачевских временах.  На СССР уже мало что было похоже.

Vitalyt написал(а):

CCCР - идеальное государство для проживания славян.

Заслуга же Горбачева одна-он  показал и раскрыл глаза  на то, какие мы (славяне) есть на самом деле.

0

266

Vitalyt написал(а):

CCCР - идеальное государство для проживания

Евреев....

0

267

vladsnake
про пиво ты не прав...

0

268

Plastmax написал(а):

Евреев....

в советские времена Берштейн менял фамилию на Борщевский...

0

269

Plastmax написал(а):

Рига или Верховина?

карпаты

0

270

Вот это говно мопед....

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??