Кто проходил в этом году 2011, как там, с изменениями??? Ввели или нет дорожный налог и т.д.? Сколько стоит?
Техосмотр
Сообщений 1 страница 30 из 148
Поделиться22011-02-24 14:51:15
В общем спасибо за столь содержательные ответы на пост выше
Вчера прошел техосмотр Daewoo-Sens 1,3л.
Для этого необходимы документы: тех. талон на авто, копия страховки, копия талона на газовое оборудование (если оно у вас есть), копия оплат дорожного налога до 2010г (последние 2 года) т.е. 2010 должен быть оплачен + необходимо иметь документ из отдела сертификации по тонировке авто (у меня такого не было), огнетушитель, аптечка.
Оплачено: 1. заранее на СТО по газу куплен талон обследования оборудования - 180грн.
2. заранее куплена страховка ГО - 325грн. страховая ТАС, с "0" - франшизой.
3. на месте в ГАИ оплачено канц. расходы 36грн. + 10грн. за перечесление = 46грн.
4. на месте оплачено за диагностику авто 105грн + 50грн. чтоб не заезжать в бокс и не трепать нервы = 155грн.
5. 50грн. вместо сертификата на тонировку.
Итого: 756грн.
Ввиду отсутствия талонов техосмотра (которые клеятся на стекло, нечетный год) должны вроде быть изменены или ещё чего. Выписана справка с разрешением езды до 01.04.11. Потом необходимо приехать и оплатить талон (цены пока нет) и всё. Примерно 100грн. - если будут нового образца, какие-то пластиковые (нахера они выдумывают, где с нас поиметь денег, меня и старые устраивали).
Мед. справки действительно отменены! И транспортного налога теперь нет (он якобы включен в стоимость бензина. Лучше б было по старому, мне невыгодно...)
Поделиться32011-02-24 16:23:37
прошел техосмотр
это в МРЭО проходил?
Вроде надо на СТО.
Поделиться42011-02-24 16:28:42
это в МРЭО проходил?
В МРЭО всё по старому.
Поделиться52011-02-24 17:22:59
Спасибо, Burik за инфу. Я во вторник хотел пройти-сказали приехать 1-го марта, т.к. талонов нет. Сегодня поехал делать развал и перед СТОшкой вырубились "мозги". Затолкали в бокс-с развалом порядок, но не заводится . Притянули домой
Отредактировано Колючий (2011-02-24 17:23:34)
Поделиться62011-02-27 11:33:37
необходимо иметь документ из отдела сертификации по тонировке авто
Ни одна тонировка не соответствует нормам светопропускания, разве что с индексом 73, но она не похожа на тонировку, скорее защита от солнечных лучей. ни один сертификат, выданный фирмами не может являться документом, разрешающим тонировку. Единственное это разрешение с Киева на переоборудование авто, разрешающее различные пункты переоборудования, в том числе и тонировку. Все остальное развод.
50грн. вместо сертификата на тонировку.
.
Тем более что приборы проверяющие светопропускание стекол работают в определенных условиях, которые в данное время года очень сложно создать(влажность, температура воздуха, давление).
То что развели на деньги это уже видно. Но раз народ сам так хочет, они и рады стараться.
чтоб не заезжать в бокс и не трепать нервы
После этого мы хотим лучшей жизни.
Попробуйте проходить осмотр машины на частной сертифицированной станции, выдающей протоколы соответствия требованиям ДСТУ.
Вдруг понравится
Поделиться72011-02-28 12:40:55
Ни одна тонировка не соответствует нормам светопропускания, разве что с индексом 73, но она не похожа на тонировку, скорее защита от солнечных лучей. ни один сертификат, выданный фирмами не может являться документом, разрешающим тонировку.
да, тоже слыхал об этом и подозреваю, что так оно и есть. интересно, когда крепить начнут за тонировку, а то пыли много, а все, как всегда, 50грн и привет.
Поделиться82011-02-28 13:54:34
да, тоже слыхал об этом и подозреваю, что так оно и есть. интересно, когда крепить начнут за тонировку, а то пыли много, а все, как всегда, 50грн и привет.
Когда светопропускание отменят вместе с тонировкой или передадут в частные руки сертифицированным СТО. А так только проверка на специальных площадках(не на дороге) и на техосмотре(см. ниже).
а все, как всегда, 50грн и привет.
Тем более что приборы проверяющие светопропускание стекол работают в определенных условиях, которые в данное время года очень сложно создать(влажность, температура воздуха, давление).
Поделиться92011-02-28 14:07:24
Единственное это разрешение с Киева на переоборудование авто, разрешающее различные пункты переоборудования, в том числе и тонировку
В таком случае, может стоит обратиться в Донецкий ГЦМС и получить соответстующее заключение и оно закроет все вопросы раз и навсегда.
Поделиться102011-02-28 14:30:43
В таком случае, может стоит обратиться в Донецкий ГЦМС
Донецкий пошлет на Киев. А там попробуйте.
Поделиться112011-02-28 14:58:34
В таком случае, может стоит обратиться в Донецкий ГЦМС и получить соответстующее заключение и оно закроет все вопросы раз и навсегда.
с каким вопросом обратиться? чето не допонял. )
Когда светопропускание отменят вместе с тонировкой
тоже не совсем понятно что имел ввиду?
Отредактировано Sneg (2011-02-28 15:00:00)
Поделиться122011-02-28 15:15:56
zelexxx написал(а):
Когда светопропускание отменят вместе с тонировкойтоже не совсем понятно что имел ввиду?
На Украине вроде как разрешена тонировка, НО Светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75%, а боковых передних не менее 70%. Задние по барабану.
Ни одна тонировка не проходит в эти параметры светопропускания. Только заводская или с индексом 73. Но, в 95% случаев, это свиду обычное стекло зеленоватого отенка с большей отражающей способностью.
Во многих странах тонировка запрещена как таковая и им не приходится возиться со светопропусканием стекол, где можно доказать что неправильно померяли, не при той температуре, давлении, влажности, напряжении в бортовой сети.
На упаковке тонировки пишется, обычно, индекс светопропускания. И он обычно не вылазит за пределы 30(как правило 12-28). Редко у кого видел 55(очень светлая). Сами видите что до 70 очень далеко и никакие погрешности не натянут до 70.
Отредактировано zelexxx (2011-02-28 15:22:50)
Поделиться132011-02-28 15:31:50
с каким вопросом обратиться? чето не допонял. )
ДГЦМС - организация государственная.Попробовать получить заключение о соответсвии ГОСТу (нормам светопропускания стекол автомобиля). Я правда не уверен, выполняют ли они такую услугу.
Поделиться142011-02-28 15:32:11
Сами видите что до 70 очень далеко и никакие погрешности не натянут до 70.
это сто пудов, не на секунду не сомневаюсть.
Поделиться152011-02-28 15:54:18
ДГЦМС
"Делают" поверку оборудования. Такое заключение не дадут, не в их компетенции.
Тонировка это грубо говоря переоборудование.
Почитай что люди пишут переоборудование. Но не факт что получишь разрешение, ведь это нарушение безопасности движения.
Ссылок на законы у меня нет.
Поделиться162011-03-25 10:42:17
Был в МРЭО, получил талон техосмотра. Как и говорили теперь талоны пластиковые (по типу новых прав и техпаспорта) и стоит 110грн + 5грн за услуги банка (хоть здесь уменьшили, раньше брали 10грн.)
В общем, как всегда в этой стране... мед. справку убрали "+" а талон подорожал "-"
Оплачено:
1. заранее на СТО по газу куплен талон обследования оборудования - 180грн.
2. заранее куплена страховка ГО - 325грн. страховая ТАС, с "0" - франшизой.
3. на месте в ГАИ оплачено канц. расходы 36грн. + 10грн. за перечесление = 46грн.
4. на месте оплачено за диагностику авто 105грн + 50грн. чтоб не заезжать в бокс и не трепать нервы = 155грн.
5. 50грн. вместо сертификата на тонировку.
Итого: 756грн.
+ 115грн за талон.
Полный итог техосмотра = 871грн.
Поделиться172011-03-25 20:22:57
Тю,у меня тоже легально и пластиковый,дня четыре назад прошел.И странно,но дешевле чем Бурик(620),хотя тоже газ...
Поделиться182011-03-25 20:27:01
Burik После "диагностики" на тех. станции, гаишный инспектр осматривает авто? ему за тонировку тоже 50 грн надо?
Поделиться192011-03-25 21:00:18
я в среду получил номера,но талона техосмотра не получил,сказали в начале апреля будут.
Поделиться202011-03-26 08:05:36
на обратной стороне есть штамп МРЭО
Талоны выдает АТИ, а не МРЭО!
вариантов два: 1. Машину на прикол и ждать талон. 2. Дать на лапу и получить заветный талон!!! Как говорится вариантов не много
1. приедешь, они тебе еще продлят! 2. на лапу более 50грн. - НЕ ДАВАЙ!
Поделиться212011-03-26 10:02:55
Донецк крутой город. Проходил ТО год назад здесь, под Киевом. Даже больше года. Отдал человеку 600 грн. Никуда не ездил. Мне привезли все что надо, включая пластиковый талон ТО и мед справку.
Поделиться222011-03-26 12:46:25
Техосмотр прошёл в феврале. Заезжал пару раз за талоном безуспешно. Где-то 15 марта талоны появились. Получил.
Неужели опять пропали?
Поделиться232011-03-26 14:53:37
Вчера позвонил манагеру салона... сказал что если к концу недели талонов не появится то подъехать и они продлят как ты и написал...
Чую твой салон тебя прокидывает, вернее ему влом этим заниматься, т.к. талоны есть по всей Украине. Да, появились в начале марта, но есть до сих пор. Если и нет то день от силы,- компьютер не работает .
Кстати romeo
что за салон? Сейчас ни одна фирма не имеет права выдавать талон техосмотра, окромя гаишников. Сертифицированные СТО имеют право только выдавать протокол соответствия транспортного средства требованиям ДСТУ 3649-97. Если салон выдает талон, то это грубо говоря он сам печется за тебя, сам решает проблемы и забирает талон у гайцов, Честно говоря нарушение, т.к. проверку штрафов и аптечки с огнетушителем и пр. приблуды делает СДА(называться может по разному, короче гайцы). Ну эт если по закону.
Поделиться242011-03-26 15:43:23
Донецк крутой город. Проходил ТО год назад здесь, под Киевом. Даже больше года. Отдал человеку 600 грн. Никуда не ездил. Мне привезли все что надо, включая пластиковый талон ТО и мед справку.
я отдал 500грн,и уехал,все сделают,но талонов то нет.вот в чем вопрос.
Честно говоря ситуация напрягает только отсутствием свободного времени на решение всех этих негараздов...
та в том то и дело.то у них номеров нет,ждал месяц,теперь талонов,потом несколько раз придется за тех. паспортом ездить.
Поделиться252011-03-26 21:09:55
Ты в какой стране живешь??? никакое это не нарушение... а мне жутко удобно... так как я вместо того чтобы деньги зарабатывать не буду в очередях толкаться
Ну-ну. . За твое удобство я как раз не переживаю.
Знакомый покупал неделей ранее меня машину в другом салоне и точно так же делал документы через салон... ситуация аналогичная - техталона до сих пор нет...
Прикол в том что талоны есть по всей Украине. Сведения из ГАИ. Например в Краматорске выдают постоянно числа с 15-го. Не думаю что Донецк особенный, что именно в него не завезли талонов.
Ром, ты их напряги, а то 1 апреля может начаться со злой шутки, осталось, грубо говоря 3 дня.
Поделиться262011-03-26 21:14:40
ПРОСТО НАМЕКАЮТ УСИЛЕННО ЧТО НАДО БЫ ПОДМАЗАТЬ!!!
Хороший салон! . Я б туда не ездил. Не подумайте что отговариваю.
Поделиться272011-03-26 21:23:33
1. Т.к. у меня новая машина, т.е. мне не надо проходить диагностику. Медсправки отменили. Транспортный налог не плачу. Объясните зачем мне ехать на ТО? Пока не объяснят никуда не поеду. Но почему за 5 месяцев никого не интересует, есть ли у меня ТО (останавливали раз 15).
2. Есть у меня пластиковая карта ТО до 2012 года. На другую машину, но на эти же номера (номера не сдавал, а переделал на новую машину). Получается что надо иметь всего лишь бумажку ТО и все проблемы. Вопрос. У кого-нибудь вытаскивали техталон для подробного рассмотрения?
3. Вот и очередной вопрос. Езжу без ТО, допустим, лет 5. Потом решил пройти ТО. Сейчас заставляют предъявлять оплату за 2 предыдущих года. А как будет потом?
3. Вот у меня лодочный трейлер. Бензин он не покупает, а асфальт портит. Как у него с транспортным налогом?
Поделиться282011-03-26 21:25:09
За талоны не знаю, но техпаспорта и новые номера без ограничений. Вчера сам получал.
Поделиться292011-03-26 21:26:53
Платишь!!! Именно покупая новую машину все равно платишь транспортный налог - я сам офигел!!! с моего 1,6 двигла 112 грн.
Точно, почти 900 грн.
Поделиться302011-03-26 21:29:07
скорее отговаривает вестись на развод на бабки... отговаривают золоить ручку "госслужащим"
Нда, чет у нас с этим попроще. Мне говорили что в Харькове салоны тоже говорят что нет талонов, а народ абсолютно бесплатно(по квитанции 100 с копейками) их получает. В Краматорске просто нет таких салонов, которые выдавали бы талоны, даже новые машины отправляют самостоятельно проходить.
На крайний случай все решается с помощью денег... делов то...
И я о том же...