И еще по поводу ухи из мелких окуней и ершей. Варим бульон так как выше написала Наталья. Только без лука. Потом процеживаем его через сито или мелкий друшлаг. Оставшейся рыбной массой угощаем местных котов, а в процеженый бульон кладем нарезанный соломкой корень сельдерея, морковь (только если сладкая, иначе лучше не добавлять совсем), нашинкованый лук и порезаный кубиками картофель. Варим 20-25 мин. пока картофель не начнет разваливаться. Потом добавляем ранее извлеченные из мелких окуней и ершей икру и молоки (варим то зимой после зимней рыбалки) и (если есть)почищенную крупную рыбу ( обычно отбираю из тех же окуней трех-четырех, ну чтоб хватило сил почистить). Или, что особенно вкусно, несколько (по количеству едоков) кусочков жирной семги. Через 5 мин. слабого кипения, добавляем соль, черный перец, специи по вкусу. В последнюю очередь кладем много резанной петрушки, выключаем и даем минут 10 настоятся. Приятного аппетита.
P.S. Почувствовал себя ведущим кулинарного шоу!
P.S.S. Вот еще что важно. При потрошении мелкой рыбы, ее желательно не мыть, а сразу заливать холодной водой.