В ходе матча несколько раз ловил себя на мысли - такое ощущение, что в составе Барсы на поле было человек 15
А мне не раз козалось наоборот, что в Шахте человек восемь играют...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол ( продолжение)
В ходе матча несколько раз ловил себя на мысли - такое ощущение, что в составе Барсы на поле было человек 15
А мне не раз козалось наоборот, что в Шахте человек восемь играют...
А я на 5-0 в Донецке
Ну вы, блин, даете. Шахтер, по европейским меркам, вполне пока заурядный клуб. Десяткой пока и не пахнет, как некоторые думают. Не поймай Пятов кураж в Португалии и не отваляй дурака Арсенал в Донецке, выхода из группы могло и не быть вообще. После победы над Ромой так много рассказывалось какой Шахтер великий клуб, что многие в это поверили. Шахтер еще слабая команда. Нет, из пеленок мы уже выползли, но во взрослый футбол, по настоящему взрослый, играть нам рановато. Но я верю, что все еще будет.
Ну вы, блин, даете. Шахтер, по европейским меркам, вполне пока заурядный клуб. Десяткой пока и не пахнет, как некоторые думают. Не поймай Пятов кураж в Португалии и не отваляй дурака Арсенал в Донецке, выхода из группы могло и не быть вообще. После победы над Ромой так много рассказывалось какой Шахтер великий клуб, что многие в это поверили. Шахтер еще слабая команда. Нет, из пеленок мы уже выползли, но во взрослый футбол, по настоящему взрослый, играть нам рановато. Н
Ох уж менталите совковой закалки с ее идеалами болел
Как может заурядный клуб пройти в 1/4 ЛЧ ? Шахтер - не заурядный клуб. Реал может проиграть 5-0 Барсе, но он от этого не становится заурядным клубом. Проиграть гранду вообще не зазорно.
Они ВСЕ атакуют и стараются ВСЕ защищаться.
тут чудес нет. главная причина - это то что техника игроков Барсы позволяет им контролировать мяч без каких-то особых физических усилий. за счет чего у них достигается контроль мяча под 70-80% вы поняли? все просто (для них и ужасно для нас) они в подавляющем числе случаев не несутся в атаку только-только получив мяч, подготовка позиционных атак, культура паса и обработки мяча позволяет им вальяжно играть в свое удовольствие, взрываются они обычно перед самой штрафной, тут силы они не тратят. потом смотрим что они делают когда теряют мяч в атаке - начинается мощнейший коллективный прессинг в ЛЮБОЙ части поля и чаще всего мяч опять оказывается под контролем через 10 секунд, только тут они немного тратят силы и нервы, поэтому физики им хватает очень надолго. с другой стороны шахтер уйму сил тратил на отбор, 80% времени бесполезного прессинга, пока Барса не решала идти на обострение, а контроль мяча близкий к 0, даже у бразил, под прессом Барсы ошибались на 2-3 пасе. думаю у луча была идея, что бы коста и виллиан по краям открывались после перехвата мяча и им должны были идти диагонали от защитников, что подтверждается тем, что делал Ищенко и Ракицкий в начале игры, но как-то не пошло, а когда получалось мазали все...
Уже есть несколько классных игроков-Ферна,Вили,Коста,Срна,Чигр.
Уже немало...
Реал может проиграть 5-0 Барсе
мне кажется проиграть 5-1 любой команде - это позорно, даже при 3-0 есть вопросы.
я не знаю критериев заурядности, но 1/4 можно выйти при стечении обстоятельств, для нас это были
а) раннее желание мсье Арсена сыграть в "шахматы"
б) состояние нынешней Ромы (что конечно не преуменьшает заслуг Шахтера, который сумел этим воспользоваться).
а пока констатация факта такова 1/4, которая красиво смотрится на бумаге, и два влета 5-1 действительно сильным командам, имевшим турнирную мотивацию и желание играть первым составом. ну как-то так.
но все бывает, я чето надеюсь что Гвардиола совсем перемудрит с составом и пропустив пару голов они запаникуют
мне кажется проиграть 5-1 любой команде - это позорно, даже при 3-0 есть вопросы.
Хе. Позор то он бывает разный. Посмотри статистику выступления любых больших клубов. Обязательно бывают попандосы со счетом 3-0, 4-1. Бывают такие игры, когда все пошло совсем не так, как хотелось бы.
Кстати, если что-то начинает идти по плану Шахтера, то тогда мне кажется даже очень большие клубы могут не справиться. Но это называется тактика и стратегия. Ведь эта Барса не на пустом месте появилась, а Гвардиола собирал этот состав таким, как он видит это. Результаты говорят сами за себя.
Уже есть несколько классных игроков-Ферна,Вили,Коста,Срна,Чигр.
если последних 2х отбросить, то наверное соглашусь.
ну или хотя бы предпоследнего.
Позор то он бывает разный.
это точно, если они в конце месяца проиграют ДК (с любым счетом), я им этого не прощу
5-1 - это однозначный позор (возможно на какое-то время), эта неделя вообще была позорной для многих.
Отредактировано Vitalyt (2011-04-08 14:46:47)
Уже есть несколько классных игроков-Ферна,Вили,Коста,Срна,Чигр
А разве вы не считаете Ракитского достойным игроком?
Как может заурядный клуб пройти в 1/4 ЛЧ ? Шахтер - не заурядный клуб.
Элементарно Ватсон. Как это сделал однажды вполне заурядный, по европейским меркам ЦСКА. Так же как попадет в 1/2 финала вполне средний по нынешним меркам Шальке. Или ты тоже считаешь его Мега-клубом? Шахтер несколько лет успешно играл в КУЕФА. Заработал себе приличный рейтинг, благодаря чему попал во 2-ю корзину при посеве. Вот посмотри составы групп, и скажи из какой группы Шахтер пробился бы в 1/4 финала будь он в 3-й корзине. Будь Шахтер в топ 10, как утверждает дедушка, то из любой. А так ли это на самом деле? Шахтер сейчас в 20-ке, а скорее даже в 25-ке лучших клубов Европы. Только не надо тыкать мне в качестве аргумента клубный рейтинг.
П. С. От совка и слышу.
я считаю, более сильного физически, быстрого и с ударом, пока лучше защитника славянина с украинским паспортом я не видел.
еще немного опыта и уверенности и будет супер ИМХО.
Будь Шахтер в топ 10, как утверждает дедушка, то из любой.
я бы согласился со всем, но тем прекрасен футбол, что иногда рейтинг ничего не значит, если команда в данном конкретном сезоне показывает зрелую игру.
А разве вы не считаете Ракитского достойным игроком?
Я писал о классе...
В случае с Яриком его нет и в помине.
Есть некие задатки,на фоне умственного и бытового неодеквата(имел возможность неделю наблюдать его в быту).
Элементарно Ватсон. Как это сделал однажды вполне заурядный, по европейским меркам ЦСКА. Так же как попадет в 1/2 финала вполне средний по нынешним меркам Шальке. Или ты тоже считаешь его Мега-клубом? Шахтер несколько лет успешно играл в КУЕФА. Заработал себе приличный рейтинг, благодаря чему попал во 2-ю корзину при посеве. Вот посмотри составы групп, и скажи из какой группы Шахтер пробился бы в 1/4 финала будь он в 3-й корзине. Будь Шахтер в топ 10, как утверждает дедушка, то из любой. А так ли это на самом деле? Шахтер сейчас в 20-ке, а скорее даже в 25-ке лучших клубов Европы. Только не надо тыкать мне в качестве аргумента клубный рейтинг.
П. С. От совка и слышу.
Как можно нивелировать успехи? Я не понимаю зачем это делать. Это же спорт и побеждает сильнейший. Если Шальке вынесло Интер у него дома, то как можно это нивелировать? А если любой из этих коллективов на 1/4 поставь напротив Барсы. Какой бы был результат? Более того, если бы Шахтер играл с Шальке или Интером, то почти наверняка уверен что ни 5-1, ни 4-0 не было бы. И лично я бы смотрел футбол имея в глубине души запас уверенности, которого не было против Барсы.
Таким образом, как ты пишешь - можно что угодно довести до абсурда. Я говорю объективные факты. На шару ШД ничего не досталось ни в КУЕФА ни в ЛЧ. Выйти из группы с 1-го места, не оставить шансов Роме (первой пропустив в Риме), и остановится на Барсе. Это не заурядный клуб. ЦСКА на тот момент был вполне конкурентоспособен. И если бы хватило ума удерживать тот состав и его усиливать, то сейчас бы все было по другому.
я бы согласился со всем, но тем прекрасен футбол, что иногда рейтинг ничего не значит, если команда в данном конкретном сезоне показывает зрелую игру.
100%. Если такое длится лет 10, то команду записываю в гранды.
format
В 10-15-ку,в зависимости от угла зрения железно входит. ИМХО
Отредактировано ИНЕ (2011-04-08 14:56:44)
В случае с Яриком его нет и в помине.
неправда, насколько я понимаю в футболе, класс у него уже достойный, а его бытовые и личностные характеристики меня не интересуют, пока они не вступают в конфликт с моими интересами как болельщика. например, Брандао - насильник, вас это сильно тревожит?
насколько я понимаю в футболе
Хорошая фраза...
Брандао - насильник? Это объясняет дополнительно мою нелюбовь к этому футболисту
Брандао - насильник, вас это сильно тревожит?
Есть решение суда по этому вопросу ?
вы верите в суды? я вас умоляю. по слухам, и в Донецке все что шевелится. человек терпеливо ждет решение французского суда и решил что лучше его дожидаться не на территории Франции
Хорошая фраза...
от только не надо вот этого во всех сборных играет, куча грандов уже интересовалась стоимостью трансфера, все такие шибко не понимающие в футболе?
Отредактировано Vitalyt (2011-04-08 15:07:21)
Брандао - насильник, вас это сильно тревожит?
Конешно тревожит, а как иначе???
Есть решение суда по этому вопросу ?
Не смеши...
куча грандов уже интересовалась стоимостью трансфера
Тут уместна фраза-"насколько я понимаю в трансферах"
При первом же нормальном запросе-он будет продан.
человек терпеливо ждет решение французского суда и решил что лучше его дожидаться не на территории Франции
Развод неженатых нигеров с бабками-это у лягушатниц национальный вид спорта.
Только не надо тыкать мне в качестве аргумента клубный рейтинг.
Благодаря этому рейтингу в сезоне 2013 Шахтер будет сеяться из первой корзины. А в первой корзине НЕ БЫВАЕТ заурядных клубов. Для этого Шахтеру надо не завалить следующий сезон, т.е. набрать 18-20 очей. Ну и конечно выиграть следующий чемпионат Украины.
Кстати, вот пока рейтинг на 2013й год (2008-2009-2010-итого)
1 FC Barcelona Esp 28.66 30.59 27.13 86.38
2 Manchester United Eng 28.00 28.59 28.44 85.03
3 Bayern Mьnchen Ger 22.54 30.62 24.03 77.19
4 Chelsea Eng 25.00 22.59 26.44 74.03
5 Arsenal Eng 22.00 25.59 22.44 70.03
6 Internazionale Ita 13.28 34.09 21.31 68.67
7 Shakhtar Donetsk 29.33 11.16 25.98 66.47
8 Real Madrid Esp 14.66 22.59 29.13 66.38
Liverpool Eng 23.00 24.59 15.44 63.03
Olympique Lyon Fra 15.20 28.00 19.15 62.35
FC Porto Por 17.36 21.00 23.08 61.44
Valencia Esp 13.66 19.59 21.13 54.38
Werder Bremen Ger 24.54 18.62 11.03 54.19
AC Milan Ita 14.28 19.09 18.31 51.67
AS Roma Ita 16.28 12.09 18.31 46.67
Sevilla Esp 10.66 22.59 12.13 45.38
И хотя я большой скептик, но посмотрев на эту таблицу соглашусь, что место Шахтера примерно то на котором и находится. Ну за исключением Реала. Но и в этом случае мы на 8 месте и в первой корзине.
7 Shakhtar Donetsk 29.33 11.16 25.98 66.47
8 Real Madrid Esp 14.66 22.59 29.13 66.38
При первом же нормальном запросе-он будет продан.
ага, только хрен проверишь, ведь верно?
Благодаря этому рейтингу в сезоне 2013 Шахтер будет сеяться из первой корзины.
а страшно с 3й сеяться, да? вот и ответ зачем нужны все эти рейтинги. просто более богатые клубы хотят больше играть матчей и рубить больше спонсорского бабла.
только бизнес, ничего личного.
а страшно с 3й сеяться, да? вот и ответ зачем нужны все эти рейтинги. просто более богатые клубы хотят больше играть матчей и рубить больше спонсорского бабла.
Ага. Ведь тогда могут попасть в одну группу первая крутая четверка. И шансы увидеть в финале негранда станут вполне реальными. Кому это надо?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол ( продолжение)