Игорь Николаевич! Вместо того, чтобы ответить прямо на прямо поставленный вопрос, ты занимаешься всякой фигней. Я не бухаю, а вот ты точно обкурился.
Никотин(сигареты) и кофеин(кофе)-это все,что я употребляю.
А не много ли на себя берем?
После-
Лицемерие в чистом виде.
это всего лишь-адекватность ведения дискуссии и ничего более.
СОФИЗМ
Говорить о софизме и при этом ссылаться на словарь,тем более Даля. Как бы это помягче... Это еще хуже,чем википидизм. ИМХО
Тем более отличить софизм от парадокса-задача практически не разрешимая,в рамках данного разговора.
Моего мозакА явно не хватает для подобных вещей,тем более оценивать термин "софист"-как негативный,по меньшей мере глупо. Впрочем,если черпать сведения о подобных вещах из словаря Даля,то это вполне закономерно. Как всегда-не настиваю...
Впрочем от цитатки-не удеожусь.
""Софист" - этот термин, сам по себе позитивный, означающий "мудрый", искушенный, эксперт знания, стал употребляться как негативный, в особенности, в контексте полемики Платона и Аристотеля. Некоторые, как Сократ, полагали знания софистов поверхностными и неэффективными, ибо у них отсутствовала бескорыстная цель поиска истины как таковой, взамен которой обозначилась цель наживы. Платон подчеркивал особенную опасность идей софистов с моральной точки зрения, помимо их теоретической несостоятельности. На протяжении длительного времени историки философии безоговорочно принимали оценку Платона и Аристотеля, критикуя в целом движение софистов, определяя его как упадок греческой мысли. Лишь наше время сделало возможным переоценку исторической роли софистов на основе систематического пересмотра всех предубеждений, и можно согласиться с В.Джегером, (W.Jaeger) что "софисты - это феномен столь же необходимый, как Сократ и Платон, последние без первых немыслимы".
В самом деле, софисты совершили подлинную революцию, сместив философскую рефлексию с проблематики физиса и космоса на проблему человека и его жизни как члена общества. Доминантные темы софистики - этика, политика, риторика, искусство, язык, религия, воспитание, т.е. все то, что ныне зовется культурой. Именно поэтому с точностью можно утверждать, что софисты - зачинатели гуманистического периода в античной философии.""
Дж. Реале, Д. Антисери. Западная философия от истоков до наших дней
Отмечу,однако-я писал
1.Лично меня бы больше устроило заявление такого характера...
2....это,собственно,брюзжание стареющего романтика.