Зато у Металла самые классные фаны...
Футбол ( продолжение)
Сообщений 211 страница 240 из 967
Поделиться2122011-03-11 12:49:04
Зато у Металла самые классные фаны...
Вот за что уважаю ИНЕ, за такого рода утверждения. Прав Виталик, это все из разряда: "В Зимбабве найден труп Солженицына!". Кто-то поверит, и будет рассказывать. Но проверить фактически нет никакой возможности, т.к. что бы проверить, нужно разбираться в ситуации изнутри. А я как раз знаю эту ситуацию изнутри
Поделиться2132011-03-11 12:50:04
ИНЕ провокатор)
Поделиться2142011-03-11 12:54:08
Что бы не быть голословным, вы просто сравните два официальных сайта ШД и МД:
http://metallurg.donetsk.ua/
http://www.shakhtar.com/ru/
Задача из разряда: найдите 10 различий.
Но у Металлурга фаны классные
Поделиться2152011-03-11 12:58:21
Музычку они лобают,просто на загледенье.
Мне очень нравится...
Фанам ШД до них,как до Луны,в этом аспекте уж точно.
Поделиться2162011-03-11 13:00:50
А, ты про оркестр, который клуб возит за свой счет на матчи?
Ну тогда вот тебе ссылка, типа официальнее не придумаешь:
Поделиться2172011-03-11 13:01:50
и все же тогда когда все теперешнее казалось космосом, когда ходили по 500 человек, было интереснее. даже от кубка УЕФА я получил гораздо меньше эммоций, чем от скажем матча Шахтер-Кривбасс 3-1, если кто помнит.
Виталий.... это матч стоит особняком от всех! Тогда яблоку негде было упасть! Я сидел наступеньках за воротами (мест не было вообще, стадион "Шахтер" был заполнен вщерть!) А какой тогда Сережа Ковалев гол положил!! Дух захватывало! Я не переживал так на Боруссии.
Поделиться2182011-03-11 13:02:03
- Только на поле, на стадионе. Это дерби, а в повседневной жизни у нас нет соперничества. Мы все живем в одном городе и являемся его патриотами. Знаем друг друга. Часто получается, что двое друзей болеют за разные команды.
Поделиться2192011-03-11 13:03:00
Я,естественно,точно не знаю кто там лобает,но звучит кульно.
Поделиться2202011-03-11 13:03:43
Я,естественно,точно не знаю кто там лобает,но звучит кульно.
Я не хочу тебя расстраивать, но уже года 2 как не звучит Ни кульно, ни как вообще. Ты почитай-почитай.
Поделиться2212011-03-11 13:04:54
Да некогда мне все читать...
Поделиться2222011-03-11 13:07:13
Виталий.... это матч стоит особняком от всех! Тогда яблоку негде было упасть! Я сидел наступеньках за воротами (мест не было вообще, стадион "Шахтер" был заполнен вщерть!) А какой тогда Сережа Ковалев гол положил!! Дух захватывало! Я не переживал так на Боруссии.
У меня дух захватывало, когда в украинское время в Донецк приехала первая команда с именем из Европы. Брюгге.
Вот первый матч:
На домашнем матче Шахтер с ЛАВКАМИ, официально вмещающий 42 тысячи, ЛОМИЛСЯ НАГЛУХО! Люди сидели ВЕЗДЕ! Шансов не было, но... Народ пришел и очень хотел. Тогда их никто туда не загонял. Ходили сами.
Поделиться2232011-03-11 13:08:08
Да некогда мне все читать...
Так и запишем. От ликбеза отказался.
Поделиться2242011-03-11 13:10:43
Вот щаз посмотрел видео. Ну жесть, какая разница между 95-м и 2011-м...
Поделиться2252011-03-11 13:11:26
А когда с Арсеналом играли (2000г)
А когда Арсенал к нам приехал
Поделиться2262011-03-11 13:12:06
На последнем матче с ДК,который был на Олимпийском-музычка была.
Поделиться2272011-03-11 13:12:59
А когда с Арсеналом играли (2000г)
А когда Арсенал к нам приехал
Ну тогда это уже Прокоп был. Первый тренер, который вывел Шахту в ЛЧ. Там уже и футболисты были чуток по-лучше, чем в 90-х. Та эпоха, как раз у меня ассоциируется с целой плеядой хлопков по морде. Типа рано вам еще. Идите, тренируйтесь.
Поделиться2282011-03-11 13:13:18
А, ты про оркестр, который клуб возит за свой счет на матчи?
Фанам ШД до них,как до Луны,в этом аспекте уж точно.
Меня всегда улыбали ФАНЫ металлурга.
http://metallurg.donetsk.ua/ru/fans/fan … 12010-1221
О!!! Легенды?!! Мне интересно, сколько из этих фанов болели за Металлург в первой лиге. Кто из них вспомнит на какой позиции играли: Коля Волошин, Спартак Жигулин, Юра Беличенко, Минтенко Виталий. Сколько раз и кто из этих людей приходили на стадион Кировец посмотреть, как тренируется любимая команда с Володей Гавриловым в воротах?! И на каких автобусах они ездили в Макеевку на "Авангард" посмотреть как рубится Металлург.
Мне тогда было ооочень приятно, что в Донецке рождается второй клуб..
Поделиться2292011-03-11 13:14:58
А особенно было приятно, когда в 1/2 мы обыграли ДК.
Еще добавлю.На матч с Арсеналом,Ромой и т.д.ходить классно и интересно ,но это нифига нельзя сравнивать с ДК.Эмоции есть но немного другие.Проиграют Роме.... хреново,но если ДК это п...ц.Настрой стадиона совсем другой.В одном случае с уважением и интересом,в другом, со всей пролетарской ненавистью.С нами тожеть ездил на футбол болельщик ДК периодически 2-3 года(сейчас редко),да нормальный ,да земляк,морды не били,но оклофутбольные разборы ДК -Шахтер пытались обоюдно обходить стороной.
Поделиться2302011-03-11 13:16:53
Тогда яблоку негде было упасть!
И я был. Но у меня самое крутое зрелище футбольное в Донецке другое. КК. Шахтер-Порту. Первая игра 2-3. В Донецке долго мы вели 1-0 и в конце пропустили с углового. Я сидел зажатый с двух сторон здоровенными мужиками. Очень энергичными. Весь спектр эмоций. Радость, надежда, катастрофа. Так мужики просто рыдали. Молча, без звука, без слез. Но их крик передавался просто на астральном каком-то уровне. Ух. Красота. Сейчас энергии как-то не хватает. Прав Димка. Старость, сука, тудыть ее в качель.
Поделиться2312011-03-11 13:19:34
Ух. Красота. Сейчас энергии как-то не хватает. Прав Димка. Старость, сука, тудыть ее в качель.
О!
Поделиться2322011-03-11 13:23:29
С Зенитом на Кубок тоже матч был неплохой.
Поделиться2332011-03-11 13:24:33
О!!! Легенды?!! Мне интересно, сколько из этих фанов болели за Металлург в первой лиге. Кто из них вспомнит на какой позиции играли: Коля Волошин, Спартак Жигулин, Юра Беличенко, Минтенко Виталий. Сколько раз и кто из этих людей приходили на стадион Кировец посмотреть, как тренируется любимая команда с Володей Гавриловым в воротах?! И на каких автобусах они ездили в Макеевку на "Авангард" посмотреть как рубится Металлург.
Мне тогда было ооочень приятно, что в Донецке рождается второй клуб..
Ну, молодежь бы эту я не осуждал. Они то непричем, что тогда им было по 10 лет, в лучшем случае. Они не виноваты, что их отец не привел на стадион Металлург и не рассказал, кто такой Коля Волошин и Юра Беличенко. А меня батя привел в 91-м, и показал что это ОХУ..НО! И с тех пор все, торба На Металлург я смотрел как и ДЕЗЕРТИР, о, может шо-то из этого выйдет. Но ни менеджмента, ничего... Все как в нашей стране. Влили бабла, накупили кого попало. ЯЯ Туре им, видите ли, не подошел... В запасе сидел
Поделиться2342011-03-11 13:26:16
Типа рано вам еще. Идите, тренируйтесь.
"В свежем номере официального журнала Лиги чемпионов УЕФА опубликован весьма занимательный рейтинг под названием «топ-10 самых великих групповых матчей», в котором, что приятно, нашлось место и двум поединкам с участием отечественных клубов."(2009)(С)
20.09.2000. 5. «Арсенал» — «Шахтер» - 3:2
Поделиться2352011-03-11 13:32:37
У меня самые яркие воспоминания от ответной игры Шахтёр - Севилья.
В память врезался отрезок времени сразу после того, как вратарь Севильи в самой концовке забил гол - многотысячный стадион замолчал (какая-то ужасающая тишина и пустота), зато я отчётливо слышал с противоположной стороны поля крики-вопли радости скамейки запасных Севильи .
Отредактировано Дима78 (2011-03-11 13:33:42)
Поделиться2362011-03-11 13:36:44
Задача из разряда: найдите 10 различий.
ну хороший движек, поддерживает реюз хорошо
теперь по порядку.
1) Шахтер - Кривбасс, мы тоже были за воротами, под таблом. Я был в шоке, не мог осознать, что ШД будет играть в ЛЧ, даже в квалификации. Один из лучших моих дней связанных с болением за ШД.
2) Брюгге, был и на этом матче. Тогда покупали поездку из Макеевки, типа билет+автобус, потому что вернуться по другому домой было не реально. Расстроился.
3) Беличенко - мой первый кумир в игровом плане. Когда его из Шахтера сдали в спасать Бажановец в первой лиге - это был мой кумир, да и многих. Как он вел игру в центре, штрафные, он и без него команды были разные. Апофигей этого всего Бажановец выграл на выезде у Зирки Кировоград, лидера тогдашней первой лиги. После этого он там и играл в вышке еще пару сезонов. Игрочила, наш локальный Зидан был.
4) Металлург Донецк времен выхода в вышку. Че ж не помним, помним, и Игоря Петрова и Минтенко, и вышеупомянутых Дорохова, Жигулина которые пришли из Шахтера Макеевка. Ходили на все игры в вышке пока они играли на Авангарде, благо это возле моего дома не далеко. И очень хорошо помним кубок с ДК проигранный по пенальти на Шахтере, мы тогда студенты первого курса ели добрались потом до Макеевки, из-за этого дополнительного времени.
Да были времена юности счастливой хоть в этом плане
Поделиться2372011-03-11 13:37:45
У меня самые яркие воспоминания от ответной игры Шахтёр - Севилья.
это слишком свежо для воспоминаний. только для новоявленных болел годится.
Поделиться2382011-03-11 13:41:37
В память врезался отрезок времени сразу после того, как вратарь Севильи в самой концовке забил гол - многотысячный стадион замолчал (какая-то ужасающая тишина и пустота), зато я отчётливо слышал с противоположной стороны поля крики-вопли радости скамейки запасных Севильи .
Это самые жесткие эмоции. Это пик, ради которого и приходят на футбол.
Когда Шахтер на последних минутах основного времени в матче со Славией в Праге сравнял счет, и перевел матч в овертайм, я выбежал из комнаты на эмоциях, и затормозить успел лишь руками в стенном шкафу в прихожке. О том, что я разбил стекло, я понял минуты через 3, когда обратил внимание на то, что из моей руки течет кровь. Потом Ателькин добил... и мы вышли в ЛЧ! Впервые в жизни.
В 2002 году, когда Шахтер ВПЕРВЫЕ в истории стал Чемпионом Украины, я сломал ногу и не смог поехать в Ужгород. Я хотел присутствовать при этом событии. Но не смог... Я лежал дома, на кровати, в гипсе, и плакал... Я знаю всех, кто из Донецка был тогда в Ужгороде и мог это пережить там. Их было ОЧЕНЬ мало.
Поделиться2392011-03-11 13:45:41
Вот, для истинных ценителей Шахты, есть отличный канал в Ютубе с ретро-кадрами. Можно насладиться моментом не отходя от кассы
Поделиться2402011-03-11 13:47:08
Петров, красафчег...