Vitalyt
На то чтобы подозревать меня в преступлении нужны какие то веские основания. Остановить меня и сказать "Ану дыхни". Это то же самое что я остановившись возле гайца спрошу "Ты не взяточник? Ану докажи!" Допустим что по каким либо действиям меня заподозрили в опьянении, вежливо объясняют мне это, (встречал и такие, вполне нормальные действия) Убеждаются что неправы. И вместо того чтобы извиниться, снова начинается предъяви документы. "Авось где нибудь да сшибу"
ПравилО поведения
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться312011-03-02 18:30:48
Поделиться322011-03-02 19:56:42
мужчины! всё элементарно просто! вопроса :"не употребляли?" быть просто не должно! есть протокол, в нём отдельной графой выделено -освидетельствование на стан спьяниння(изв. за суржик). так вот требуйте составление этого протокола по всем правилам(свидетели и т.д) а после этого продолжайте беседу! каждый! экипаж дпс должен ! иметь электронный прибор или же -на освидетельствование в мед. учреждение.. других способов просто нет! даже трубочки отменили!!!!!!!! но как правило после требования на составление протокола с вашей стороны, интерес инспектора к вашей особе исчезает, т. к. существует система наказаний инспекторов, по поводу"несработавших" протоколов! испробовано на себе и не раз!
и ещё! ГАИшник- это не профессия-ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!
Поделиться332011-03-02 20:42:33
Обычно после проявления понтов гайцы находят причину и штрафуют!
да пусть попробуют! Документы в порядке, огнетушитель и знак аварийной остановки в багажнике, который я естественно не открою, проверять аптечку он не имеет права, техосмотр и страховку на стекле видел? Ну тогда счастливого пути! А то не ровен час, могу позвонить на горячую линию ГАИ, номер телефона которой вожу с собой.
просьба "дыхнуть" на него
отвечаю - я только что выписался из тубдиспансера, желание у гайца сразу отпадает.
Поделиться342011-03-02 20:43:05
но скажу что требование говорить на государственном языке гослужащим вполне законное и обоснованное.
Так нам нужны профессионалы в полном понимании этого слова(и ГАИшники, и Врачи и учителя и все....все) или лингвисты. Сотрудник ГАИ ДОЛЖЕН досконально знать:
-свои должностные обязанности;
-свои права;
-ПДД;
-гражданский, процессуальный и т.д. кодексы;
-если хотите уметь принять роды и просто быть ЧЕЛОВЕКОМ а вот что хорошего даст ему и нам знание мовы, это вопрос, ответ на который известен, и на фиг не надо.
Поделиться352011-03-02 20:44:02
Гаишник красавец!
Просто надо понимать, что человек находится на работе, и если он исправно правит службу, то все эти наши подколки его изрядно подкумаривают... Ведь таких умников как мы у него за смену много...
А Николаич наверное гайцов полюбляет! Хороший мент - мертвый мент.
Отредактировано asma (2011-03-02 20:49:35)
Поделиться362011-03-02 21:00:40
на горячую линию ГАИ, номер телефона которой вожу с собой.
Поверь , они не на твоей стороне ( испытано , брат звонил один раз )
Поделиться372011-03-02 21:05:14
Поверь , они не на твоей стороне
Это я знаю, но, бывает, гайцы очкуются.
Поделиться382011-03-02 21:08:09
Хороший мент - мертвый мент.
в 16 лет я тоже так думал (блатная романтика была в моде).
А Николаич наверное гайцов полюбляет!
Сейчас я понимаю, что любая работа достойна уважения (если она делается профессионально).
А по поводу того, что "Гаишник красавец"... вот поставь себя на его место: он просто выполняет свои функциональные обязанности, а тут какой-то писюн изгаляется... вот он и сделал выше упомянутую приписку (ну, не у всех хватает гибкости ума, что бы достойно ответить на инсинуации)... При этом он прекрасно понимает, что может поиметь за это кучу неприятностей... Ну, вот так он разрулил эту ситуацию...
Поделиться392011-03-02 21:16:27
выполняет свои функциональные обязанности
пусть он их выполняет тогда, когда я действительно нарушу, а не останавливать меня только для того, чтобы сбить бабло! И чего -то менты останавливают машины среднего или низшего класса. Пусть остановит какой нибудь Мерс-600 или типа того, так он не останавливает, знает, что может тупо получить за это в бубен. Желание зарядить по бубну гайцу у меня очень часть возникает.
Отредактировано asma (2011-03-02 21:17:30)
Поделиться402011-03-02 21:22:36
Желание зарядить по бубну гайцу у меня очень часть возникает.
Я бы на твоем месте обратился к психоаналитику... или к батюшке...
Поделиться412011-03-02 21:26:43
Я бы на твоем месте обратился к психоаналитику... или к батюшке...
ну понятно, узнаю Донецкий форум. Менты останавливают - хорошо, ставки берут в аренду - класс, и вообще у нас в Украине все зае..сь!!! Одни гуманисты собрались, блин!
Поделиться422011-03-02 21:27:02
пусть он их выполняет тогда, когда я действительно нарушу, а не останавливать меня только для того, чтобы сбить бабло! И чего -то менты останавливают машины среднего или низшего класса. Пусть остановит какой нибудь Мерс-600 или типа того, так он не останавливает, знает, что может тупо получить за это в бубен. Желание зарядить по бубну гайцу у меня очень часть возникает.
Скажу честно, случаи когда меня просто так останавливали за последние ну пускай 5 лет я могу пересчитать на пальцах одной руки при условии, что рука трехпалая и передвигаля я на авто от Рено до 7-й Бэшки. Случаев, что платил штраф ни разу. Выписывали , было-в топку. Бабло платил один раз, два года назад 01.01.09 заговорился и проехал на красный, в результате 50грн. Или бери, или плиз его на фиг. Сам стараюсь не хамить, но и к себе требую уважительного отношения. Так что лично меня гайцы не напрягают.
Поделиться432011-03-02 21:30:09
Поверь , они не на твоей стороне ( испытано , брат звонил один раз )
Я звонил один раз, мне помогли. Причем грамотно разказали,что и как нужно составить во избежании неправомерных действий.
Я об этом писал.
Миколайович это хорошое пособие того как не нужно поступать. На много меньше времени и сил тратишь на простую проверку док и ответ, что со здоровьем всё ОК.
Но если пытаешся показать, что ты крут, то это может затянуться на ооочень долго.
А до, что они пи...ры, так это можно сказать про 60% людей в любом виде деятельности.
Вот у меня в этом году защита в Гос. универе и после шести лет учёбы я могу сказать, что 60% преподов просто пи...ры.
Моя бабушка две недели назад поломала ногу ниже бедра, теперь лежит в травмотологии. И пока не заплатили врачу на неё все "лажили", на просьбу к вошедшей медсестре , что то подать из холодильника она ответила, что это не её работа, а нянечка сейчас моет полы на другом этаже. Ну не пи..ары. Зато теперь в очереди стоят, что бы помоч.
Так, что давайте вспомним о взаимоуважении, а уродов везде хватает.
Поделиться442011-03-02 21:38:56
ставки берут в аренду - класс
Справедливости ради, знаком и дружу с очень порядочными арендаторами, хотя и не все такие. А про аренду ставков, так что Вас в ней напрягает.
Если то, что ради карпа и свинюки выбивают все остальное, то тут и я с Вами согласен. Если то, что при условии определенного ухода деньги берут, то это бизнес. На ничейных ставках, реках и т.д. вааще полный беспредел, гребут и ртом и жопой, а наш брат зачастую смотрит и не вмешивается.
Поделиться452011-03-02 21:40:42
Так, что давайте вспомним о взаимоуважении, а уродов везде хватает.
а в ДПС 100% состава! ща новая фигня пошла-протоколы строчат как на конвейере! недавно попал! трое на дороге , двое в машине строчат! и внаглую говорят-иди в суд, а у нас план!
Поделиться462011-03-02 21:54:05
Справедливости ради, знаком и дружу с очень порядочными арендаторами, хотя и не все такие. А про аренду ставков, так что Вас в ней напрягает.
Если то, что ради карпа и свинюки выбивают все остальное, то тут и я с Вами согласен. Если то, что при условии определенного ухода деньги берут, то это бизнес. На ничейных ставках, реках и т.д. вааще полный беспредел, гребут и ртом и жопой, а наш брат зачастую смотрит и не вмешивается.
Напрягает то, что арендаторы тупо качают бабки, не обеспечивая при этом нормальных условий рыбалки. Пример - заплатили на нашем Марьинском вдх. как положено 50 грн, сели с другом ловить на мостик. приходит какое-то пьяное чмо, и заявляет что-то типа "це мий мостик , я його строив". Естественно был послан нами на 3 веселых. Ну умостился он на соседний и давай швырять кормушки прямо под наши. Один раз меня перекинул. Угроза того, что я щас вылезу и скину тебя нахер в речку подействовала, он благополучно свалил домой. Но прошло полчаса, приперлись малолетки и начали купаться и нырять за раками почти возле наших кормушек.
Когда пришел билетер мы естессно задали ему вопрос - что за хня, бабки берете а условий не обеспечиваете. ответ был - "ну а чего вы не дали им по е..(лицу)? ответ - а ты здесь на хрена?
А то что Марьинское вдх находится в черте города я вообще молчу. Наверное в этом году будем этих билетеров тупо посылать.
Кстати, где написано, что в черте города нельзя арендовать ставки, решил написать в горсовет официальный запрос с просьбой разъяснить, на каком основании с нас берется плата?
Поделиться472011-03-02 22:16:44
на просьбу к вошедшей медсестре , что то подать из холодильника она ответила, что это не её работа, а нянечка сейчас моет полы на другом этаже.
Все правильно. Функциональные обязанности выписывали не м/сестры и санитарочки. И количество ставок утверждали не они. Поэтому твое негодование направлено не по адресу...
И пока не заплатили врачу на неё все "лажили"... Зато теперь в очереди стоят, что бы помоч.
А здесь ты абсолютно прав: это низко и мерзко.
Вот у меня в этом году защита в Гос. универе и после шести лет учёбы я могу сказать, что 60% преподов просто пи...ры.
Даже боюсь предположить, чему они тебя на 60% научили...
Отредактировано Миколайович (2011-03-02 22:17:40)
Поделиться482011-03-02 22:36:55
А то что Марьинское вдх находится в черте города я вообще молчу. Наверное в этом году будем этих билетеров тупо посылать.
Кстати, где написано, что в черте города нельзя арендовать ставки, решил написать в горсовет официальный запрос с просьбой разъяснить, на каком основании с нас берется плата?
Ну так ведь в сети сидите, в чем проблема. И если правы не платите. Что касается по голове, так неприятно конечно, но если надо, то дайте в пятак. Хотя настроился с товарищами отдохнуть и рыбку половить ан нет и тут покоя нет, но народ у нас такой дикий.
Поделиться492011-03-02 23:01:34
Даже боюсь предположить, чему они тебя на 60% научили...
Так я сам иногда боюсь. Теперь будем вдвоём боятся...
Поделиться502011-03-03 09:46:13
Штрафы не платил лет десять...
и исполнительную службу Минюста
ставил к стенке и направлял на них груженный самосвал"
и техосмотр не нужен
10 лет - полет нормальный
Знание законов и своих прав, а также правильное их применение намного облегчит Вам разговор с
не все же юристы
тем более не психологи...
А ситуации на дорогах иногда проходят по хорошо продуманному и подготовленному сценарию.
И если не сработало - проявляй свои знания законов в суде.
Занятное времяпровождение
Просто надо понимать, что человек находится на работе, и если он исправно правит службу
не надо сравнивать медицину и надзор
Стас, вот скажи, зачем по твоему мнению гаишник останавливает тебя если ты ничего не нарушил?
это его служба?
а по тротуару не пройти - заставленно машинами?
а крутая машина с аварийкой у магазина и пробка
не его служба?
которую он
"исправно правит"
Представляю какой бы была медицина, при такой самоотдаче...
Поделиться512011-03-03 09:51:41
это его служба?
а по тротуару не пройти - заставленно машинами?
а крутая машина с аварийкой у магазина и пробка
не его служба?
которую он
"исправно правит"
Гена, я говорю о нормальных людях, а не об ублюдках (которых предостаточно в любой сфере нашей жизни).
Поделиться522011-03-03 10:01:40
и ещё! ГАИшник- это не профессия-ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!
если ничего не умеешь, и хочешь зарабатывать - иди в ГАИ
До чего же испохабили эту (очень нужную) службу.
И не ее "орлы", а система.
А Николаич наверное гайцов полюбляет!
он их не знает
Хороший мент - мертвый мент.
а в кино тогда на кого мы будем смотреть?
Они нужны, да вот какие-то они у нас не такие...
издержки системы образования мабудь...
Значит образование у нас паршивое?
А что же у нас хорошее?
Ну не может такого быть, что мы по горло в дерьме.
Поделиться532011-03-03 10:06:43
не все же юристы
тем более не психологи...
А ситуации на дорогах иногда проходят по хорошо продуманному и подготовленному сценарию.
И если не сработало - проявляй свои знания законов в суде.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Я их не знаю , честно говоря и знать то чет не хочется. Может потому, что они меняются каждый день.
Поделиться542011-03-03 10:21:27
честно говоря и знать то чет не хочется
так нельзя. Это же правила поведения в обществе.
Или ты живешь по своим?
Может потому, что они меняются каждый день.
они не меняются, они корректируются.
Поделиться552011-03-03 11:19:53
они не меняются, они корректируются.
Твоя правда, это называется так.
так нельзя. Это же правила поведения в обществе.
А кто их доподлинно знает? На форуме это пожалуй RA. Большинство по крайней мере только думает что знает. Если человек не ознакамливается с корректировками раз в год, то значит не знает. Люди ездят на машинах, знают пдд(вряд ли все), но большинство не знает даже обязанностей инспектора, дабы он вел себя правильно, правильное составление протокола. А остальное и подавно.
Поделиться562011-03-03 11:37:21
ак нельзя. Это же правила поведения в обществе.Или ты живешь по своим?
Имей совесть и живи как хочешь (М. Жванецкий)
Проблема гаишников слегка раздута. ИМХО. Меня штрафовали 4 раза. Все за стоянку в неположенном месте. Больше не штрафуют - научили. Останавливают редко. Смотрят документы и я уезжаю. Иногда прикалываюсь, но по доброму. Подавляющее большинство реагирует нормально. Может это потому что я аккуратно езжу и не нарушаю?
Отредактировано format (2011-03-03 11:42:58)
Поделиться572011-03-03 11:40:36
Имей совесть и живи как хочешь (М. Жванецкий)
. За совесть по совести и посадють.
Может это потому что я аккуратно езжу и не нарушаю?
Думаю здесь все с тобой согласятся.
Отредактировано zelexxx (2011-03-03 11:47:14)
Поделиться582011-03-03 12:05:57
А кто их доподлинно знает?
А зачем?
Есть базовые понятия.
В дебри надо лезть только при конфликтах.
Вот при этих конфликтах с ГАИ и приходится тудой лезть...
Поделиться592011-03-03 12:11:49
Подавляющее большинство реагирует нормально. Может это потому что я аккуратно езжу и не нарушаю?
Ключевое слово - подавляющее
Наверно не попадал в "засаду".
Там бы нашли не только сегодняшние грехи, но и вчерашние.
Поделиться602011-03-03 14:53:57
Наверно не попадал в "засаду".
15 лет за рулем. Не попадал.
А вот ситуацию, когда проскакивают на красный, превышают скорость, пересекают сплошную и т.д. вижу каждый день и неоднократное количество раз. Это же не дает мне право утверждать, что 60% водителей - уроды.