я пользую из полевки длиной до6-8 см.
А я нашел нержавейку тонкую. Ваще супер. Не окисляется и эстетично.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции
я пользую из полевки длиной до6-8 см.
Самая тонкая, что я видел 0,25 у ювелиров.
КорВ Hornet Alexey Спасибо!
Ещё хотелось узнать мнения manz, poloten4ik, ИНЕ и других участников в контексте вопроса
Самая тонкая, что я видел 0,25 у ювелиров
Самый смак для поводка.
Кроме того, что сказали братья по увлечению использую еще стальку. Продается в г.Киеве на "Бухаре" различного диаметра и любой размотки( Ее используют в основном доночники вместо лески на течении)...
Завтра куплю нерж. проволоку и накручу поводков к сезону.
А что 1 № струны не кто не практикует
Это класика, этим никого не удивиш, у меня есть и №1 и №2
Да хлипковата она.
Вот №2 самое то.
у меня есть и №1 и №2
Да, я имел виду оба номера.
123456
В любом магазине где будешь покупать, тебе покажут. Часто есть на продажной упаковке. В рыб. журналах валом. Гугли.
Вот про узлы может кому пригодиться
http://www.netknots.com/html/fishing_knots.html
Поводком из гитарной двойки пользуюсь давно, всё в нём устраивает и цена и рабочие свойства.Слабое место это узел "шнур-поводок" т.к. вертлюжками не пользуюсь.На глухом зацепе шнур рвётся при значительно меньшем усилии чем заявленная прочность.В общем такая проблема, но недавно нарыл на российском форуме оригинальный способ крепления поводка к шнуру.На последних выездах опробовал,понравилось - рекомендую!
Посмотреть можно здесь
Поводком из американ вайэр (Тритон) абсолютно доволен. Но при высокой интенсивности эксплуатации (в Астрахани) заметил, что щучьи зубы (где-то после пятнадцатой щуки) перетирают часть волокон и прочность поводка падает. Да и ещё нужно следить за качеством американки и затем чтобы она была хорошо застёгнута. Поэтому если долго эксплуатируете без обрыва один и тот же поводок - внимательно его осматривайте каждый раз перед рыбалкой.
Поводком из американ вайэр (Тритон)
где-то после пятнадцатой щуки
У меня такие поводки после первой щуки похожи если не на штопор то на кудрявый волос точно. И как на ровняй всё равно кривым остаётся.
Значит ты ловишь подделкой из вольфрамовой нити.
Ну не знаю. Покупаю в герметичном пакетике, в нём бумажка с логотипом, вышеуказанным материалом, длиной, диаметром и разрывной нагрузкой. В другой упаковке нигде не встречал.
Ну тогда я тоже не знаю, ловлю ими уже до хрена лет и таких проблем нет. Ещё с тех пор как тритона не было, а была проволока, а обжимные трубочки и американку с карабином приходилось отдельно заказывать. Может не надо вообще лезть ровнять их? С Николаичем за неделю отловились по полутора сотням (может больше) щук и ни одного закрученного поводка.
поводок - это расходник, поэтому пользуюсь недорогими но при этом стараюсь часто менять (хотя в силу большого количества частых обрывов замена не нужна)
Поводки делаю сам из ювелирной нержавейки 0,22.
Меня вполне устраивает. При желании можно пропаять скрутки(очень несложно).
При цене 4грн. за метр совсем недорого, кроме того нержавейка легко отпускается зажигалкой.
Поводки делаю сам из ювелирной нержавейки 0,22.
А где покупаете данный материал?
А где покупаете данный материал?
Уже не раз писал, в подвале по Артема,45. Там раньше был магазин "Аква", прямо у ювелиров. Была 0,22, 0,35, 0,5.
Винницкий поводок 20-25см стоит 45-50грн...
О чём идёт речь? Дайте разъяснения и ссылки
О чём идёт речь?
Речь идет о тоненьком титановом поводке... А пост этот модер снёс с другой темы...
Речь идет о тоненьком титановом поводке... А пост этот модер снёс с другой темы...
цена 1го поводка за 50 грн - за гранью разумного...
Петрович
Ты возьмёшь его в руки и сразу влюбишься
Петрович, я его держал в руках... Бомба! Терять его конечно жалко, но для лодки - самый цимес...
Ты возьмёшь его в руки и сразу влюбишься
Петрович, я его держал в руках... Бомба! Терять его конечно жалко, но для лодки - самый цимес...
но 50 рубасов я лучше пропью с Палычем
но 50 рубасов я лучше пропью с Палычем
С трудом себя сдерживаю от выссказываний
С трудом себя сдерживаю от выссказываний
врежьте правдой по ушам не взирая на лица.
Отредактировано Петрович (2011-12-22 18:39:30)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции