Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как Вам цены на бензин? Я в ШОКЕ!!!!

Как Вам цены на бензин? Я в ШОКЕ!!!!

Сообщений 271 страница 300 из 315

271

Nagasaki написал(а):

Такой зависимости давно нет и уже небудет.

Да порой работа мастера стоит несколько дороже самого материала

0

272

format написал(а):

Мои затраты составляют примерно 120-130 тыс в месяц. Из них затраты на бензин 1200-1300 грн. Повышение затрат на бензин на 200-300 грн существенно на цену моей продукции не влияет.
В то же время все материалы и расходники у меня импортные, поэтому повышение курса евро на 1 % увеличивает мои затраты на 3000-4000 грн. Поставщики материалов имееют очень небольшую наценку и при увеличении курса на 1%, перестраховываясь повышают свою цену на 5% в гривне. Вот такая арифметика.

Ты чуть не понял. цена на бенз отляжется в твоих комплектующих- бумага, оракал, краска и остальная хрень...

0

273

Насчет повышения цены на бензин. Я выкручиваюсь так. Чтобы было не так накладно, всегда беру с собой жену. И, соответственно, затраты на бензин уже делятся на двоих, т.е. в два раза дешевле. Рекомендую всем.

0

274

Фдуч

Именно!

Логистика-полезная штука.

0

275

Фдуч написал(а):

Насчет повышения цены на бензин. Я выкручиваюсь так. Чтобы было не так накладно, всегда беру с собой жену. И, соответственно, затраты на бензин уже делятся на двоих, т.е. в два раза дешевле. Рекомендую всем.

хАрош фигню писать- мы тут по серьезному)

0

276

format написал(а):

хочу бензин по 3 грн, а доллар по 2 грн.

Так к этому все и идет. Скоро бензин полтора доллара будет стоить. :D

0

277

КорВ
:cool:

0

278

ИНЕ написал(а):

"Деньги непотраченные - есть деньги заработанные…"

Сесть в тюрьму - это все равно, что деньги положить в банк?

+2

279

Миколайович написал(а):

Сесть в тюрьму - это все равно, что деньги положить в банк?

Я  бы немного добавил-"...в украинский банк".

0

280

Я правильно считаю? Три года назад, в 2008м году, бакс был 4.85, бензин стоил (в мае помню точно) 6 грн/литр. Иными словами, $1.24
Сейчас 9.7 при курсе 7.95 = $1.22 
Это что, цены на бензин обвалились?

0

281

dsprss написал(а):

Ты чуть не понял. цена на бенз отляжется в твоих комплектующих- бумага, оракал, краска и остальная хрень...

Все я понял. Бумагу завозят 20-ти тонными фурами. Цена тонны бумаги 12000-13000 грн, т.е. 20 т = 250000 грн. Повышение бензина не сильно отразится на цене бумаги. Остальная фигня еще на порядок дороже. Цена бумаги (как основной статьи расходов) колеблется от 11700 до 12900 за один и тот же вид бумаги у одних и тех же поставщиков. В основном цена зависит от колебаний всяких курсов валют по отношению к гривне и между собой. Стоимость бензина - наименьший фактор, влияющий на цену. У меня в прайсе стоит цена бумаги -13000/тонна. В результате колебаний цены расходников я зарабатываю чуть меньше или чуть больше. Цена на мою продукцию при этом не меняется. Где-то так.

0

282

на счет спора о  "недоливают"
вчера по работе общался с одним типом, который делает и завозит бензин.В конце разговора спросил на счет заправок наших, недоливов…
Г-т все зависит от жадности владельца, махинации производится на уровне колонки (устанавливаются параметры на компе), но в пределах установленных норм. А именно точность отпуска бензина может колебаться от 0 до 10% (понятно в какую сторону), больше мало, где наглеют разве, что на трасах в захолустье... вот и вся арифметика. На вопрос по поводу кач-ва топлива сказал, что самое лучшее на АСИ мол единственная заправка  где можно купить то, что написано на вывеске. (он к ней АСИ никакого отношения не имеет).

0

283

Вчера Петрович показывал Лехус гибридный. Объем 1.8. Заявленный расход 4 литра (без разницы город трасса).

0

284

Gennady написал(а):

Почитайте буквари или спросите у автоспортсменов...  :glasses:

прочтите пож-ста мой пост полностью без цитаты я писал о том же самом,мне букварь не нужен-это азы.

0

285

Фдуч написал(а):

Я правильно считаю? Три года назад, в 2008м году, бакс был 4.85, бензин стоил (в мае помню точно) 6 грн/литр. Иными словами, $1.24

И это при том , что курс доллара ,кажись, немного у нас занижен.      :yep:

0

286

серяпин олег написал(а):

Gennady написал(а):

Почитайте буквари или спросите у автоспортсменов...  :glasses:

прочтите пож-ста мой пост полностью без цитаты я писал о том же самом,мне букварь не нужен-это азы.

Эта реплика относится к тем, кто свято верит в присадки.
И поскольку мое мнение может быть не убедительным, посоветовал обратиться еще к двум источникам.
Ничего личного  :flag:

0

287

Gennady написал(а):

тносится к тем, кто свято верит в присадки.

Чётко заметил увеличение шустрости авто на 98-м бензине. Получается, что октановое число не причём, а что тогда?

Касательно Е-95. Заправмл 40 литров. Почти закончился. Собираюсь заправлять ещё. Заметных изменений в расходе или мощности не заметил. Бензин как бензин. Только стоит 8,80 грн/литр  :cool:

0

288

Sneg написал(а):

На вопрос по поводу кач-ва топлива сказал, что самое лучшее на АСИ мол единственная заправка  где можно купить то, что написано на вывеске. (он к ней АСИ никакого отношения не имеет).

Тоже слышал хорошие отзывы по заправкам АСИ. Сегодня заправился на ПАРАЛЕЛИ на ждановской развилке Е-95 премиум и теперь очень сомневаюсь что это премиум, машинка ехала как будто залил Е-92...

0

289

Miron написал(а):

Е-95

Вроде Паралель биобензин не продаёт  :cool:  А буква Е как раз говорит о биодобавках.
В Донецке всего две заправки продают Е.

0

290

benderr написал(а):

Вроде Паралель биобензин не продаёт    А буква Е как раз говорит о биодобавках.
В Донецке всего две заправки продают Е.

Сори! В ньюансы на счёт Е не вдавался, главное Вы поняли что я хотел сказать.

0

291

Фдуч написал(а):

по логике- оно так и есть. за исключением того,что зарплаты людям никто не индексировал. поэтому и жить дороже сейчас

0

292

dsprss написал(а):

по логике- оно так и есть.

А сколько тогда нефть стоила, я просто не помню. Может в єтом вся суть.

0

293

Черепах@ написал(а):

А сколько тогда нефть стоила, я просто не помню. Может в єтом вся суть.

столько и стоила

0

294

dsprss написал(а):

по логике- оно так и есть. за исключением того,что зарплаты людям никто не индексировал. поэтому и жить дороже сейчас

Абслюьно согласен!
Да, конечно, зарплпта тоже вроде не стоит неподвижно на месте, но в гонках с ценами, её движение практически не отслеживается!!!

С уважением - ДОКТОР.

0

295

romeo написал(а):

седня раздавили с женой бутылочку винца и что-то потянуло на воспоминания... и во до чего договорились... вот все твердят что кризис что жизнь все хуже и хуже, но блин посмотрели как все родственники сейчас живут и что себе позволяют и плачутся как все хреново и вспомнили как жили теже люди в начале 2000-х и пришли к выводу - НАРОД ЗАЖРАЛСЯ!!! Все познается в сравнении...

в начале 2000-х уже начался подъем, хуже было в конце 90-х.
Я помню один момент - как-то в году так 2000-м при зарплате в 150грн за бутылочкой разговорились о том - сколько денег нужно человеку. Одни товарищ сказал - мне бы 350 хватало с головой... через год у него зарплата была около 400 при сравнительно тех же ценах...денег катастрофически не хватало :canthearyou:

0

296

По моему все просто.
Не подходит цена,не покупаем товар.В данном случае бензин...

0

297

benderr написал(а):

Паралель биобензин не продаёт

Игорь, а зачем в Донецк ехать? И у нас в Макуевке есть энтот бензин!

0

298

taksman написал(а):

1 куб метана = 1,1 литр бензина.
1 литр бензина = 1,1 литр пропана.

как то все слишком красиво выглядит

0

299

dsprss написал(а):

как то все слишком красиво выглядит

А че красиво? Я тоже так думаю. Метан для двигателя лучше чем пропан.
Правда

taksman написал(а):

Качество газа всегда одинаково!

Сомнительно. Иногда заправишся метаном так слышно что машина лучше едет. Но это очень редко. В донецке на объездной очень хорошо метан задувают, лучше нигде не встречал.
А еще метан от цены на бензин не зависит в отличие от пропана.

0

300

zelexxx написал(а):

А еще метан от цены на бензин не зависит в отличие от пропана.

зависит согласно формулы газпрома)). я сам мало езжу- и жаба давит отдавать за газовое оборудование еще пару зеленых.а на старой машине так и балон некуда ставить было ...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как Вам цены на бензин? Я в ШОКЕ!!!!