Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как Вам цены на бензин? Я в ШОКЕ!!!!

Как Вам цены на бензин? Я в ШОКЕ!!!!

Сообщений 211 страница 240 из 315

211

валовые выбросы в мекеевке меньше чем в киеве на графике, охотно верю конечно, но как пишет Данил, нос отказывается верить  :D

0

212

лично мне с такой стоимостью машин (или уровнем доходов) наверное терпима цена бензина гривен до 15-20. хочу я их платить - однозначно нет  :D

0

213

С учетом метана
http://i032.radikal.ru/1103/de/eb8cae02f9a3.jpg

0

214

Мета́н — простейший углеводород, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты со специфическим «запахом газа». Сам по себе метан не токсичен и не опасен для здоровья человека.

0

215

Тут много любопытного  http://www.doneco.org.ua/

0

216

КорВ написал(а):

Однобокая у тебя память какая то.

Почему такой вывод сделал?
Тогда я был в этих рядах, и было два пути:
- спиться
- учиться
Выбрал второй. Уперался, тяжко было, но добил стационар до конца.
И отлично помню требования, ко всем, в ВУЗ-ах. Это была система образования, которую сейчас похерили.
Да, не все из моего окружения пошли по этой дороге. Единицы.
Сейчас же наблюдаю по окружению дочери и ее одногодок.
Картина во моного раз хуже.
Произошла переоценка ценностей, и многое чего порушенно.
Теперь путь в мрачное быдло.
Поэтому и говорю, что за пожрать будут проситься на работу...

+2

217

серяпин олег написал(а):

выход находиться за 10 дол. в любом автомагазине-залей присадку и у тебя самолет.

да ну...  :huh:

vladsnake написал(а):

Самый простой способ повысить октан - влить присадку, прирост почувствуется сразу)))

Как можно такое говорить, не аргументируя ни чем?
Ведь надо просто задать вопрос - для чего повышается октановое число?
Не надо лезть глубоко в процесс горения в цилиндре, что бы понять
добавки, повышающие октановое число, нужны не для поднятия удельной мощности, а устранения взрывного характера горения топлива.
Получив такое топливо, можно конструктивно поднять удельную мощность двигателя, подняв его степень сжатия.
В двигателе, спректированном на 92, не получить больше мощщщи, залив 95.
Для этого нужно серьезное вмешательство в его нутро.
Почитайте буквари или спросите у автоспортсменов...  :glasses:

+1

218

Для тех, кто не хочет лезть в дебри, скажу
что заливать 95 надо только лишь для того, чтоб увеличить срок службы двигателя.
И причина тут в другом - бодяжат по черному.
Детонация, на плохом палие - удар молотком по поршню и шатун/вкладяш.
За подтверждением этого можете обратиться к спецам автосервиса (но не дяди Васи) ...  :hobo:

+1

219

Gennady написал(а):

Сейчас же наблюдаю по окружению дочери и ее одногодок.
Картина во моного раз хуже.
Произошла переоценка ценностей, и многое чего порушенно.
Поэтому и говорю, что за пожрать будут проситься на работу...

Узко смотришь. Чья то другая дочь и ее окружение, как и ты в свое время, выбирают другой путь...

0

220

Поэтому и писал с улыбкой при разговоре об увеличении мощности. То что бодяжат у нас бензин любой марки - это факт, как и то что машина может вести себя по-разному. Присадки как панацею от всех бед никогда не предлагал, и использование ее как средство экономии - тоже под очень большим сомнением.

0

221

vladsnake написал(а):

Присадки как панацею от всех бед никогда не предлагал

Да не надо туда ничего добавлять, уже добавлено не на 10 уе, а поболе, всякой хрени...

0

222

КорВ написал(а):

Узко смотришь. Чья то другая дочь и ее окружение, как и ты в свое время, выбирают другой путь...

Может быть и узко  :rolleyes:
все относительно...
Росла в одном окружении, училась в другом, работает в третьем.
Есть с чем сравнивать. Очень внимательно наблюдал.
грустно...  :dontknow:

0

223

Gennady написал(а):

Бухтеть на детей - явный признак старости. Это не ИМХО и не шутка. Бухтение на детей было, есть и будет всегда. Новое поколение разное и другое, поэтому его понять сложно.

0

224

format написал(а):

Бухтеть на детей - явный признак старости.

А как же на них не бухтеть? А кто ж тогда на них бухтеть будет? У меня это основной прием воспитания (после ремня, конечно). Нифига, правда, не помогает...  :dontknow:

0

225

format написал(а):

Бухтеть на детей - явный признак старости.

На мою сильно и не побухтишь...  :dontknow:
Да и незачем. Голова на месте, сообразиловка работает, тормоза тож.
Да и речь не о том.
Какие ценности и стремления тех, кто по улицам бродит.
Вроде и одеты/обуты, сыты.
А разговоры - ужаснуться можно...  :(
Это пока мамка с папкой кормят.
А дальше что?
Как тут не согласиться с высказываниями ИНЕ...

0

226

Gennady написал(а):

А дальше что?

А вот в наше время.... Мы не такие были.... Старость - она не в членах, а в голове. :playful:

+1

227

Gennady написал(а):

Как тут не согласиться с высказываниями ИНЕ...

О том, что человек скорее плох, чем хорош? Пожалуй, да. Но все у них (в следующих поколениях) будет примерно так же, как и у нас. Несколько тысяч лет уже так происходит.

format написал(а):

А вот в наше время.... Мы не такие были...

Несколько тысяч лет уже так происходит.   :)

0

228

Миколайович написал(а):

Несколько тысяч лет уже так происходит.

Ах ты бедная моя трубодурочка, ну смотри как исхудала фигурочка. (с)
Но вернемся к теме.
За последний год бензин подорожал....
А подсолнечное масло?
А гречка?
А картошка?
Почему то по ним никто отдельные темы не создает. Бензин - это роскошь. Нет денег на бензин - езди на троллейбусе. Когда у меня не было я так и делал. Я тоже хочу бензин по 3 грн, а доллар по 2 грн. И чтобы мой доход рос, а все вокруг дешевело. Но так не бывает. Нет бывает, конечно, но дальше к ИНЕ. Он расскажет, что дальше будет.

Отредактировано format (2011-03-17 12:57:13)

+1

229

да, 100%, ничего никогда на этой территории не изменится, чуть лучше, чуть хуже будет холопам, но по сути все будет мрачно. главное на этом не заморачиваться, а то революции захочется делать, а они тоже не помогают на этой территории.

0

230

format написал(а):

Почему то по ним никто отдельные темы не создает.

Бензин-это эноргоноситель а не роскошь! С подарожанием топлива дорожает все. Товары не попадают с завода к потребителю посредствам магии(к информации для несведущих), а доставляються транспортом воздушным, водным или сухопутным и стоимость доставки не самым последним образом сказываеться на формировании конечной стоимости продукта! Так же в нашей стране растет цена на газ, что скажется на стоимости производства товара. С доражанием энергоносителей дорожает жизнь в целом! А доходы остаются прежними и это не радует!

+2

231

ИНЕ написал(а):

Выбросы от авто-основной источник загрязнения окружающей среды.

Кишечные газы коров, свиней и прочего домашнего скота загрязняют атмосферу Земли сильнее, чем автомобили.
Автомобиль – далеко не самый важный фактора загрязнения земной атмосферы. Если первые места в «хит-параде» основных «загрязнителей» вполне ожидаемо занимают теплоэлектростанции и промышленные предприятия, то на следующих двух строчках рейтинга прочно обосновалось сельское хозяйство. Во-первых, это дым от сгоревших лесов, которые в слаборазвитых странах предают огню, чтобы освободить площади под сельхозугодья. А во-вторых, это фермы, рогатые и хвостатые обитатели которых массово отравляют воздух «выхлопом» своих кишечников. И лишь на пятом месте по ущербу для атмосферы – дорожный трафик. Замыкают «черный список» частные домовладения, транспорт иных типов и обычные мусорные свалки.
Фактор загрязнения Доля, %
Теплоэлектростанции 25,9
Промышленность 19,4
Уничтожаемые леса 17,4
Животноводство 13,5
Автомобили 9,7
Частные дома 7,9
Прочий транспорт 3,4
Бытовые отходы 2,

0

232

Satyr написал(а):

Товары не попадают с завода к потребителю посредствам магии

некоторые товары можно вообще не возить, например хлеб в какой-то момент может оказаться дешевле выпекать на месте (у нас возле дома открылась грузинская пекарня в ларьке где раньше пиво продавали  - успех бешеный).

0

233

подорожание - естественный процесс, так же как инфляция например.
это как старение организма - можно бесконечно долго этим возмущаться но природу не перебороть.

0

234

это все ерунда по сравнению с этим

http://www.rybalka.com/forum/attachment … 1293130455

0

235

Данил написал(а):

некоторые товары можно вообще не возить, например хлеб в какой-то момент может оказаться дешевле выпекать на месте (у нас возле дома открылась грузинская пекарня в ларьке где раньше пиво продавали  - успех бешеный).

Эта грузинская пекарня не сможет полностью обеспечить даже  Ваш район хлебобулочными изделиями. Так что хочется того или нет, но хлеб заводы все равно останутся. И товар будут возить транспортом, наземным, который передвигается с помощью бензина, и будет это сказываться на стоимости его. И таже грузинская пекарня закупает муку, которую не может производить сама, потому что нет мельницы. Но даже если поставить мельницу - зерно нужно привезти. И даже если снести пару домов и выращивать ее на появившемся пустыре - то нужна техника, которая работает на топливе.
Такую цепочку можно продолжать очень и очень долго. Даже упуская такие моменты, как налоговая, санстанция, пожарники и прочие с ними, которые всегда берут поборы, а поборы эти так же ложатся на цены...
Может быть кто-то приведет более удачные примеры подорожания топлива для населения?! Кроме того, что когда-то, если очень повезет, автотранспорта станет меньше и дышать мы сможем лучше, более чистым воздухом?

0

236

РомБ

Это данные по какой стране?

Структура загрязнений какова ?

0

237

vladsnake написал(а):

И таже грузинская пекарня закупает муку, которую не может производить сама, потому что нет мельницы

мука - это разово и в большом количестве.  а хлеб - это три раза в день по-немножку везти надо.

0

238

Дорогие энергоносители-это благо...

0

239

veterF написал(а):

это все ерунда по сравнению с этим

http://www.rybalka.com/forum/attachment … 1293130455

:)А что там? не хотелось бы проходить так регистрацию?

0

240

“На данный момент 34-я бригада единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно-транспортный взвод.”

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как Вам цены на бензин? Я в ШОКЕ!!!!