Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)

Ну не суки? (прдолжение)

Сообщений 481 страница 510 из 804

481

Не отмораживайтесь рыбаки. С нынешней властью скоро и к воде не подойдете. Я был на Майдане в ноябре и главное что понял : "Если не я - то кто, если не сейчас - то когда ?!"

+2

482

Серега Краматорский написал(а):

Не отмораживайтесь рыбаки

А че морозиться? Тут уже скоко копий переламали по этому поводу. :'(
Щас подтянутся, сторонники Мони Бродского и может опять начатся  :D

0

483

Серега Краматорский написал(а):

Не отмораживайтесь рыбаки. С нынешней властью скоро и к воде не подойдете. Я был на Майдане в ноябре и главное что понял : "Если не я - то кто, если не сейчас - то когда ?!"

Ась? А чего делать-то надо?

0

484

Серега Краматорский

Я пытался объяснить людям с разных частей света-от Северной Америки до Юго-Восточной Азии,что у нас предприниматели вышли на некую акцию протеста. Не понял никто... Наверное тупые.  Сущность единого налога поняли,говорят мол все ясно,как божий день-у вас -офшор,наверное каждый второй миллионер.

0

485

ИНЕ написал(а):

Не понял никто... Наверное тупые

Надо было сначала им рассказать о реалиях нашей жизни (за полгода я думаю управился)  :crazyfun: 
Потом, если-бы у них крыша не поехала, переходить к изложению нашей системы налогообложения  ^^

ИНЕ написал(а):

у вас -офшор,наверное

А че-ж тогда от нас деньги в офшоры гонят? Если такой рай !

0

486

Черепах@ написал(а):

Надо было сначала им рассказать о реалиях нашей жизни

По сравнению с Китаем-рай небесный,так сказать.

А вот когда я рассказываю о производительности труда,то крыша едет. Моргают глазками,причитая,мол как так можно жить.

Черепах@ написал(а):

А че-ж тогда от нас деньги в офшоры гонят? Если такой рай !

Для оптимизации налогооблажения-никто уже этим не занимается,причем давно. Это просто не выгодно...
Регистрируют право собственности на активы-это да,актуально,т.к. судебная система у нас не очень.

0

487

Черепах@ написал(а):

нашей системы налогообложения

Это действительно серьезная проблема. Я имею ввиду налоговое администрирование...

0

488

ИНЕ написал(а):

А вот когда я рассказываю о производительности труда

Надо было еще о ВВП, на морду населения... Тогда-бы у них точно все иллюзии испарились...

0

489

Черепах@

Это они и без меня знают,что лениеве совков нет существ на Земле.

Отредактировано ИНЕ (2011-04-16 19:16:01)

0

490

А вот еще о наших дорогах.

Ведь это просто пииип-пииип-пииип!

Мне так жалко машину! Она умничка старается, везет... А дорога просто пииип-пииип-пииип... Может в этом какой-то высокий смысл заложен? В таких дорогах... Кто у нас отвечает за дороги? Ну, не суки? Пииип-пииип-пииип!

0

491

Миколайович написал(а):

Мне так жалко машину! Она умничка старается, везет... А дорога просто пииип-пииип-пииип... Может в этом какой-то высокий смысл заложен? В таких дорогах... Кто у нас отвечает за дороги? Ну, не суки? Пииип-пииип-пииип!

:crazyfun: . Ничего привыкнется!  :tomato:  :flag:

+1

492

Миколайович написал(а):

Может в этом какой-то высокий смысл заложен? В таких дорогах..

Но все равно водители умудряются засыпать за рулем. :dontknow: Может, еще ямок накопать, для надежности!

+1

493

ИНЕ написал(а):

Это они и без меня знают,что лениеве совков нет существ на Земле.

А может кроме лени есть более весомые проблемы?

0

494

gen

Все остальное не важно или точнее-преодолимо.

Лень,вселенская лень... Никто,ничего не хочет делать. Совсем... Халява развратила всех.
Единственный выход-все должны жить по средствам. Впрочем не уверен что поможет,многие предпочтут сдохнуть,но работать не начнут.

ИМХО

0

495

ИНЕ написал(а):

многие предпочтут сдохнуть,но работать не начнут

Ты о депутатах?

0

496

ИНЕ написал(а):

Впрочем не уверен что поможет,многие предпочтут сдохнуть,но работать не начнут.

А я то думаю чего это кладбище недалеко от моего огорода так быстро разрослось  :hobo:

0

497

ИНЕ написал(а):

Лень,вселенская лень

Тут премьер недавно предлагал обратиться к корням, узяты лопаты (может лучше вилы) и копать... Честно говоря мне как-то аж стыдно. Ну ладно, наш народ поймет, но блин его-же слушают европейцы, азиаты...
Кто ему тексты пишет ? Может, правда, в лопатах заключается весь глубокий смысл "реформ", инноваций так сказать.  :'(

0

498

КОЗАК
Я сегодня целую "смотровую яму" прамо на дороге видел... Центр Макеевки...

0

499

КОЗАК написал(а):

напрямую повязанных правилами ППД

а что это такое?
ну ППД   :dontknow:

0

500

Миколайович написал(а):

Ты о депутатах?

И о них тоже...

0

501

Черепах@ написал(а):

Тут премьер недавно предлагал обратиться к корням, узяты лопаты (может лучше вилы) и копать... Честно говоря мне как-то аж стыдно. Ну ладно, наш народ поймет, но блин его-же слушают европейцы, азиаты...
Кто ему тексты пишет ? Может, правда, в лопатах заключается весь глубокий смысл "реформ", инноваций так сказать.

Погарячился он ,премьер то... Никто и ничего брать не будет.
Европейцы,не говоря уж о азиатах ужО давным-давно  эти лопаты взяли бы и за 10 лет без налогов,с халявной землей заработали бы себе на трактор. Собствено они  это уже сделали давным-давно...

Отредактировано ИНЕ (2011-04-17 04:48:48)

0

502

ИНЕ написал(а):

Лень,вселенская лень... Никто,ничего не хочет делать. Совсем... Халява развратила всех.
Единственный выход-все должны жить по средствам. Впрочем не уверен что поможет,многие предпочтут сдохнуть,но работать не начнут.

ИНЕ написал(а):

Европейцы,не говоря уж о азиатах ужО давным-давно  эти лопаты взяли бы и за 10 лет без налогов,с халявной землей заработали бы себе на трактор. Собствено они  это уже сделали давным-давно...

Игорь! Ну вот чесное слово достал этот "плач царевны" слушать... Я конечно понимаю, что у нас "национальная черта" - бідкатися... Но от этого ни производительность труда, ни ВВП (даже на душу населения) не увеличится... Пример:
Интернет-магазин трисемеркикупишьдамгарантию.нет продаст удилище за 400 каце, а какойтопереднийкорабль.ком за 300.... В задаче спрашивается - кто из них больше в бюджет принесет...?

Отредактировано Plastmax (2011-04-17 06:40:14)

0

503

Производительность труда в принципе должна быть синонимом адекватно-равноценной жизни, те, кто работает сам на себя это уже давно понимают. Вопрос в том, что рост ее на заводах, фабриках, шахтах и т.д. не есть синонимом хорошей(средний класс) для работающих там людей, ибо доля з\пл в себестоимости единицы продукции на Украине ничтожно мала(по сравнению с так горячо любимой нами Европой). Поэтому дабы не париться на вопрос "Ну не суки?" не читая самого вопроса отвечать уверенно и с металлом в голосе-"Суки!!!!!!"
И будет нам всем счастье.

+1

504

Gennady написал(а):

что это такое?
ну ППД   :dontknow:

Правила пииип-пииип-пииип движения...  :)

+1

505

Миколайович
Есть еще правило ДДД....

0

506

Plastmax написал(а):

Игорь! Ну вот чесное слово достал этот "плач царевны" слушать... Я конечно понимаю, что у нас "национальная черта" - бідкатися... Но от этого ни производительность труда, ни ВВП (даже на душу населения) не увеличится... Пример:
Интернет-магазин трисемеркикупишьдамгарантию.нет продаст удилище за 400 каце, а какойтопереднийкорабль.ком за 300.... В задаче спрашивается - кто из них больше в бюджет принесет...?

Национальная черта у нас-жить на халяву. :crazyfun:

Естественно 777...  Более того,777 на сегодня в бюджет платят в месяц больше,чем все,кто за 300 за год вместе взятые.Впрочем это предположительно,естественно. А мог бы платить еще больше,если бы его оградили от недобросовестной конкуренции,с их стороны. Если все делать законно,то меньше цены,чем в 777 трудно себе представить. Более того,пропускная возможность 777 исчерпана и как следствие будет повышение цен,предположительно на 20-25%.

0

507

babaka написал(а):

Производительность труда в принципе должна быть синонимом адекватно-равноценной жизни, те, кто работает сам на себя это уже давно понимают. Вопрос в том, что рост ее на заводах, фабриках, шахтах и т.д. не есть синонимом хорошей(средний класс) для работающих там людей, ибо доля з\пл в себестоимости единицы продукции на Украине ничтожно мала(по сравнению с так горячо любимой нами Европой).

Сравнивать можно и нужно сравнимое,а не кислое с горячим(в качестве примере).

Например-невозможно сравнить энергетическую компанию, 80% затрат которой составляют расходы на покупку топлива для производства электроэнергии, и производителя программного обеспечения или банк.

У на с ЕС разные системы учета,что естественно затрудняет сравнение.

Это я к чему?

К  тому,что невозможно сравнивать долю зарплаты в себестоимости,без анализа структуры экономики стран.

Правильнее сравнить зарплаты с произведенной в итоге добавленной стоимостью — ВВП.

И тогда окажется, что общий объем зарплат в Украине вовсе не мал,например-в минувшем году он достиг 49% ВВП страны.

Это даже выше европейского уровня — в среднем в ЕС зарплаты составляют 48,4% ВВП. Правда, ситуация в разных странах Европы существенно отличается. В развитых государствах доля оплаты наемного труда все же выше: в Дании — 56,7% ВВП, в Швеции — 54,5% ВВП. Больше она и в США — 56,1%.

Но если сравнивать со странами с похожим уровнем развития, то Украина вырвалась далеко вперед. К примеру, в Польше уровень затрат на оплату труда составляет 37,1% ВВП, в Болгарии — 36,2% ВВП. Примерно столько же и в Китае — 39,7% ВВП .

По данным Международной организации труда (МОТ), в течение последних нескольких лет темпы роста зарплат в Украине были одними из самых высоких в мире. Еще в 2000-м вес зарплат в ВВП страны был на 7 пунктов меньше — всего 42%.

В Украине зарплата повышалась быстрее, чем росла экономика, а в большинстве других стран — медленнее.

Но на дальнейшее существенное увеличение оплаты труда в структуре расходов компаний рассчитывать не стоит. С точки зрения доходов ВВП делится на три части: зарплаты, налоги (за вычетом субсидий) и прибыль компаний. Чтобы повысить оклады, необходимо сократить долю других компонентов: или налогов, или прибыли. Первое невозможно — правительство еще несколько лет будет остро нуждаться в деньгах. Второе маловероятно — высокая доля прибыли в структуре ВВП характерна для развивающихся стран и представляет собой, по сути, премию для инвесторов за высокий риск.

По мере выхода из кризиса бизнес будет стремиться не увеличивать, а уменьшать затраты на оплату труда. Если правительство все же попытается перераспределить национальный доход, повысив зарплаты за счет сокращения прибыли компаний, например, путем принятия законов, то такое увеличение доходов не будет устойчивым. Дополнительные средства, попавшие на потребительский рынок, приведут не столько к оживлению внутреннего производства, сколько к увеличению импорта.

. По оценке Всемирного банка, в 2008 году национальной доход в Украине на одного жителя составлял $3,213 тыс., в то время как в России — $9,623 тыс., в Польше — $11,883 тыс. Естественно, при такой разнице зарплаты в нашей стране не могут повыситься ни до польского, ни до российского уровня. Быстрое повышение благосостояния украинцев в последние годы во многом связано с кредитным бумом. Однако такая модель роста доходов не могла быть устойчивой.

К увеличению оплаты труда в Украине можно прийти двумя путями. Либо стимулировать инвестиции в предприятия и инфраструктуру, которые позволят повысить производительность труда и увеличить доходы страны. Либо ждать нового денежного дождя из развитых стран, который рано или поздно снова прольется на Украину — в результате улучшения внешней конъюнктуры на рынках стали и продовольствия, а также следующего кредитного бума.

В обоих случаях рост экономики в ближайшие несколько лет не будет быстрым. Кроме того, правительство должно избежать ошибок, связанных с чрезмерным раздуванием бюджетного дефицита и денежной эмиссией. Иначе придется ожидать не роста, а нового сокращения зарплат.

Источник: "Контракты".

Отредактировано ИНЕ (2011-04-17 09:44:58)

0

508

ИНЕ написал(а):

общий объем зарплат в Украине вовсе не мал: в минувшем году он достиг 49% ВВП страны

Это не зарплаты большие, а ВВП-маленький.

0

509

Черепах@ написал(а):

Это не зарплаты большие, а ВВП-маленький.

А с чему ему расти? Если никто и ничего не делает.

0

510

ИНЕ
Очень много речей о "производительности труда"... По какой формуле вычисляется данная единица?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)