(50-70 человек ночью, 100-150 днем).
Это тариф?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)
Это тариф?
Олег, в Євро ))
т.с. Преамбула: Регресс и пенсии "не успевают" за инфляцией и как следствие с каждым годом "усыхают". Социальная сфера является своеобразной кормушкой для правительства. Было нас человек 250 - Дон.Днп. и Луг. обл.
Простояли под Кабмином с 6.00. до 16.30. на жаре , послушали песни Черновецкого(еще предвыборные акции проводились), постучали касками, бутылками пластиковыми, передали два пакета документов , побеседовали с чиновниками .... ВОПРОС могла решить только Юля! В 16.30. выкатили колясочников - инвалидов 1 группы (несколько человек уже теряли сознание и ждать больше нельзя было) и закрыли ими выезд с Кабмина...... Уехали мы ничего не добившись... а Юля уехала "черным ходом" минуя наши "кардоны"!
К чему это я!? "Кого е..т чужое горе когда своё невпроворот." А Суки или Нет - зависит от точки зрения смотрящего
Проезд 2,50 в автобусах и еще собираются разрешить повысить
как говорила моя бабушка - "пусть будет 10 , но чтобы можно было зайти нормально"
как говорила моя бабушка - "пусть будет 10 , но чтобы можно было зайти нормально"
в Берлине проезд 2.30 евро (в одну сторону)... это 25 на наши тугрики... зато всегда свободно. в час пик в метро - нас в вагоне ехало 8 человек. в автобусах-трамваях тоже всегда еть свободные места. примерно половина. весь транспорт включая трамваи ходит по расписанию... кто хочет ездить у нас по 25грн в один край?
А мы ездим по 2-50 в горбатых Газелях набитых до усирачки
Это тариф?
Ха, если бы (только жратва на халяву и то бегал в "Пузату Хату" подъедать). Деньги собирали по рынку (по 20гр. с точки) хватало только на билет туда и назад. Ездили по принципу : с каждого ряда (40 точек) два человека. В основном ездили люди не те кто последний кусок хлеба доедает. Знали : не поедешь - через месяц тебе кирдык, а так хоть отсрочку на год выбили (можно успеть перестроиться в жизни).
Мужики, это цепная реакция. Если вы сделаете проезд по 10 грн., то те, кто ездил по 2.5 перестанет ездить. Это кирдык, т.к. они и выживают за счет того, что набивают "подсраку".
А если поставить 10, то извините, вы мне за эти 10 дайте качество хотя бы в 2-3 раза лучше, т.е. хотябы чистый салон, не рваные сидушки, и что бы пахло хорошо, а не луком или подмышкой. И возможно я из своей машины пересяду в такой автобус, а машину буду использовать на выходных. Я не завидую тем людям, которые по 1.5-2 часа проводят ежедневно в общественном транспорте.
ЗЫ Ездить стоя в низкой газели - это то, что заставило меня пересесть в машину, причем в самую убитую. Это несоизмеримо лучше.
ЗЗЫ А еще лучше, когда тебя везде возят
Если вы сделаете проезд по 10 грн., то те, кто ездил по 2.5 перестанет ездить
и куда они денуться? Дома будут сидеть? на работу забьют?
poloten4ik
Очень метко ты описал т.н. общественный транспорт.
и куда они денуться? Дома будут сидеть? на работу забьют?
Такси сейчас стоит от 2.1 до 2.5 за 1 км. В такси помещается 3 человека комфортно и 4 средне-комфортно. А есть еще микроавтобусы такси. Там помещается до 7-8 чел.
Скинувшись по 10 грн. в 4-ром можно проехать расстояние от 15 до 16 км. По городу Донецку это соизмеримо, например маршруту Путиловка-площадь Ленина. За 10 грн. согласитесь, я куплю намного больше, чем путешествие в общественном транспорте. Главное- комфорт и время.
Был на Майдане один прикол. Приезжал в основном народ с западных областей, там люди не сильно еще зашуганые (нас, с Донбасса, считали чуть ли не героями). Так вот. Долго объяснял одному вуйке, что на Донбассе живут не бандиты (кроме гаранта), а обычные нормальные люди. Пообщались, хлопнули по 50 его домашней наливочки, начали обмениваться телефонами. А товарищ стоял сзади за спиной у вуйки как заржет. Потом говорит мне : "Он тебя в телефоне записал " Серега Бандит Донбасский". Вот и побратались.
Берлине проезд 2.30 евро (в одну сторону)... это 25 на наши тугрики... зато всегда свободно. в час пик в метро - нас в вагоне ехало 8 человек. в автобусах-трамваях тоже всегда еть свободные места. примерно половина. весь транспорт включая трамваи ходит по расписанию
А мы ездим по 2-50 в горбатых Газелях набитых до усирачки
За 10 грн. согласитесь, я куплю намного больше, чем путешествие в общественном транспорте. Главное- комфорт и время.
Вот. Так если у Нас будет такой транспорт, как Там, то можно и по 10 и сидя. Тоже самое о чем ты и пишешь Дима
Есть правда еще один способ ездить дешево и в пустых маршрутках. Просыпаться в 5 утра, что бы в 6 стоять на остановке.
Просыпаться в 5 утра, что бы в 6 стоять на остановке
забыл добавить - на конечной!
в Берлине проезд 2.30 евро (в одну сторону)... это 25 на наши тугрики... зато всегда свободно. в час пик в метро - нас в вагоне ехало 8 человек. в автобусах-трамваях тоже всегда еть свободные места. примерно половина. весь транспорт включая трамваи ходит по расписанию... кто хочет ездить у нас по 25грн в один край?
Ну если сравнить их и нашу среднюю зарплату,их и наши пенсии?Наверное раз в 30 раз мы получаем меньше. Почему никто это в расчет не принимает.Шахтеры у нас за 500 баксов спины гнут .И то, это еще не на всех шахтах, да и не на всех участках, такие зароботки.
Ну если сравнить их и нашу среднюю зарплату
давай попробуем сравнить средняя ЗП в восточной германии 1900, в западной 3100. рента за квартиру знаете сколько стоит
? вот у меня знакомые снимают за 700. дальше. пенсия не скажу сколько стоит, а вот социал - типа нашего пособия по безработице 354 евро (правда к этому тебе оплачивают ренту квартиры и отопление). литр бензина тут 1.5-1.6... бокал пива в ресторанчике около 3. проезд в один конец по Берлину 2.30, на весь день проездной 6.80. В общем тут тоже не так шоколадно как нам кажется из Украины.
Езда на велосипеде не только сэкономит ваши деньги, но и может значительно поправить ваше здоровье, если конечно есть что поправлять.
Самое ответственное в этом деле это прокладка маршрута.
А Суки или Нет - зависит от точки зрения смотрящего
СМОТРЯЩЕГО за чем?
Если бы в любом евромейском государстве власть повысила бы тарифа столь резко, то её бы уже просто бы снесли. А у нас нет гражданского общества и похоже не будет в ближайшие 30 лет. Мы сами должны его формировать. Настоящих буйных мало, вот и нету важаков (с).
Было бы хреново, ихние пенсы, не разъезжали бы по всему миру. А вот сможет ли наш обычный щахтер мотнуть на Гаваи на пару недель??ХРЕН с два.Только на одни билеты 2 месяца пахать будет.Год копить надо.Хотя бы по сто баксов с получки откладывать. И впроголодь тогда жить всей семье.Так это -рабочему А пенсу?Во сне даже не приснится ему.А капиталисты-пенсы, вон по всему миру пенсы мотаются Все пляжи ими забиты.
Везде хорошо где нас нет.
Отредактировано mts (2011-04-18 16:14:53)
Napalm
Не что так не отрезвляет,как путешествие по миру.
Я так и делал пока на машину не пересел
В твоих незаурядно-суровых возможностях даже никто и не сомневался
Было бы хреново, ихние пенсы, не разъезжали бы по всему миру
давайте лучше цифрами оперировать... а не субъективными видениями этого вопроса.
У меня брат, пару лет назад работал в Америке, почти год.Так вот, на 10 баксов в китайском ресторанчике , можно сидеть целый день И плюс шведский стол.Ну вообщем, кушай пей хоть до усирачки....а у нас на 10 баксов кило колбасы. И то, средней купить на рынке можно.
И что сравнивать? Сидим мы, тут в Украине -в полной заднице.Это же все и так знают. Кто то богатеет и богатеет, а кто еле-еле концы с концами сводит
Отредактировано mts (2011-04-18 16:21:17)
Я конечно зануда,но замечу ...
В странах с аналогичным украинскому ВВП-вообще нет общественного транспорта,как такового.
та в крови у нашего народа поныть... конечно у нас тут не рай на земле но все равно нытья больше не по делу, чем по делу... ИМХО!
Ну а зачем нашу нищую страну сравнивать с капиталистами?Ведь у них давно все отлажено.
Отредактировано mts (2011-04-18 16:24:21)
на 10 баксов в китайском ресторанчике
Вот и я говорю,что и нам нужно пару миллионов китайцев. И все будет ОК...
Сидим мы, тут в Украине -в полной заднице
это факт но отчасти мы сами виноваты... вот посмотрел я как живут немцы - у них к жизни совсем другой подход. поэтому и живут нормально
мля!да давайте их пожалеем,им хуже чем нам
где я сказал что хуже ? им лучше, но более детально если посмотреть - у них тоже куча проблем
Я конечно зануда,но замечу ...
В странах с аналогичным украинскому ВВП-вообще нет общественного транспорта,как такового.
Вопрос от зануды к зануде : А ,что, есть прямая зависимость?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)