Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)

Ну не суки? (прдолжение)

Сообщений 541 страница 570 из 804

541

Napalm написал(а):

никого не хочу обидеть, но был возле палаточного городка 30 ноября... не знаю сколько это дней до разгона... 5 часов вечера... ну не было там массы. от силы 40-50 человек тусили там. им какой-то концертик на мини сценке в том же городке показывали (за какие и чьи деньги?) народные украинские песни пели...

Майдан массово собирался 1-2 раза в неделю (почти все иногородние, дешевле ездить чем жить в Киеве), остальное время стоял палаточный городок (50-70 человек ночью, 100-150 днем).

0

542

Серега Краматорский написал(а):

(50-70 человек ночью, 100-150 днем).

Это тариф?  :rain:

0

543

Олег, в Євро ))

0

544

Серега Краматорский написал(а):

(50-70 человек ночью, 100-150 днем).

т.с. Преамбула: Регресс и пенсии "не успевают" за инфляцией и как следствие с каждым годом "усыхают". Социальная сфера является своеобразной кормушкой  для правительства. Было нас человек 250 - Дон.Днп. и Луг. обл.
Простояли под Кабмином с 6.00. до 16.30. на жаре , послушали песни Черновецкого(еще предвыборные акции проводились), постучали касками, бутылками пластиковыми, передали два пакета документов , побеседовали с чиновниками ....   ВОПРОС могла решить только Юля!  В 16.30. выкатили колясочников - инвалидов 1 группы (несколько человек уже теряли сознание и ждать больше нельзя было) и закрыли ими выезд с Кабмина......   Уехали мы ничего не добившись... а Юля уехала "черным ходом" минуя наши "кардоны"!
К чему это я!? "Кого е..т чужое горе когда своё невпроворот."  А Суки или Нет - зависит от точки зрения смотрящего :flag:

+1

545

zelexxx написал(а):

Проезд 2,50 в автобусах и еще собираются разрешить повысить

как говорила моя бабушка - "пусть будет 10 , но чтобы можно было зайти нормально"

0

546

Данил написал(а):

как говорила моя бабушка - "пусть будет 10 , но чтобы можно было зайти нормально"

в Берлине проезд 2.30 евро (в одну сторону)... это 25 на наши тугрики... зато всегда свободно. в час пик в метро - нас в вагоне ехало 8 человек. в автобусах-трамваях тоже всегда еть свободные места. примерно половина. весь транспорт включая трамваи ходит по расписанию... кто хочет ездить у нас по 25грн в один край?

0

547

А мы ездим по 2-50 в горбатых Газелях набитых до усирачки

0

548

Olegator23 написал(а):

Это тариф?

Ха, если бы (только жратва на халяву и то бегал в "Пузату Хату" подъедать). Деньги собирали по рынку (по 20гр. с точки) хватало только на билет туда и назад. Ездили по принципу : с каждого ряда (40 точек) два человека. В основном ездили люди не те кто последний кусок хлеба доедает. Знали : не поедешь - через месяц тебе кирдык, а так хоть отсрочку на год выбили (можно успеть перестроиться в жизни).

0

549

Мужики, это цепная реакция. Если вы сделаете проезд по 10 грн., то те, кто ездил по 2.5 перестанет ездить. Это кирдык, т.к. они и выживают за счет того, что набивают "подсраку".

А если поставить 10, то извините, вы мне за эти 10 дайте качество хотя бы в 2-3 раза лучше, т.е. хотябы чистый салон, не рваные сидушки, и что бы пахло хорошо, а не луком или подмышкой. И возможно я из своей машины пересяду в такой автобус, а машину буду использовать на выходных. Я не завидую тем людям, которые по 1.5-2 часа проводят ежедневно в общественном транспорте.

ЗЫ Ездить стоя в низкой газели - это то, что заставило меня пересесть в машину, причем в самую убитую. Это несоизмеримо лучше.

ЗЗЫ А еще лучше, когда тебя везде возят  :D

+2

550

poloten4ik написал(а):

Если вы сделаете проезд по 10 грн., то те, кто ездил по 2.5 перестанет ездить

и куда они денуться? Дома будут сидеть? на работу забьют?

0

551

poloten4ik

Очень метко ты описал т.н. общественный транспорт. :cool:

0

552

Olegator23 написал(а):

и куда они денуться? Дома будут сидеть? на работу забьют?

Такси сейчас стоит от 2.1 до 2.5 за 1 км. В такси помещается 3 человека комфортно и 4 средне-комфортно. А есть еще микроавтобусы такси. Там помещается до 7-8 чел.

Скинувшись по 10 грн. в 4-ром можно проехать расстояние от 15 до 16 км. По городу Донецку это соизмеримо, например маршруту Путиловка-площадь Ленина. За 10 грн. согласитесь, я куплю намного больше, чем путешествие в общественном транспорте. Главное- комфорт и время.

0

553

Был на Майдане один прикол. Приезжал в основном народ с западных областей, там люди не сильно еще зашуганые (нас, с Донбасса, считали чуть ли не героями). Так вот. Долго объяснял одному вуйке, что на Донбассе живут не бандиты (кроме гаранта), а обычные нормальные люди. Пообщались, хлопнули по 50 его домашней наливочки, начали обмениваться телефонами. А товарищ стоял сзади за спиной у вуйки как заржет. Потом говорит мне : "Он тебя в телефоне записал " Серега Бандит Донбасский". Вот и побратались.

0

554

Napalm написал(а):

Берлине проезд 2.30 евро (в одну сторону)... это 25 на наши тугрики... зато всегда свободно. в час пик в метро - нас в вагоне ехало 8 человек. в автобусах-трамваях тоже всегда еть свободные места. примерно половина. весь транспорт включая трамваи ходит по расписанию

Olegator23 написал(а):

А мы ездим по 2-50 в горбатых Газелях набитых до усирачки

poloten4ik написал(а):

За 10 грн. согласитесь, я куплю намного больше, чем путешествие в общественном транспорте. Главное- комфорт и время.

Вот. Так если у Нас будет такой транспорт, как Там, то можно и по 10 и сидя. Тоже самое о чем ты и пишешь Дима

0

555

Есть правда еще один способ ездить дешево и в пустых маршрутках. Просыпаться в 5 утра, что бы в 6 стоять на остановке.

0

556

poloten4ik написал(а):

Просыпаться в 5 утра, что бы в 6 стоять на остановке

забыл добавить - на конечной!

0

557

Napalm написал(а):

в Берлине проезд 2.30 евро (в одну сторону)... это 25 на наши тугрики... зато всегда свободно. в час пик в метро - нас в вагоне ехало 8 человек. в автобусах-трамваях тоже всегда еть свободные места. примерно половина. весь транспорт включая трамваи ходит по расписанию... кто хочет ездить у нас по 25грн в один край?

Ну если сравнить их и нашу среднюю  зарплату,их и наши пенсии?Наверное раз  в   30 раз мы получаем меньше. Почему никто это в  расчет не  принимает.Шахтеры у нас за 500 баксов  спины  гнут .И то, это  еще  не на всех шахтах, да  и  не на всех участках, такие  зароботки.

0

558

mts написал(а):

Ну если сравнить их и нашу среднюю  зарплату

давай попробуем сравнить :) средняя ЗП в восточной германии 1900, в западной 3100. рента за квартиру знаете сколько стоит :)? вот у меня знакомые снимают за 700. дальше. пенсия не скажу сколько стоит, а вот социал - типа нашего пособия по безработице 354 евро (правда к этому тебе оплачивают ренту квартиры и отопление). литр бензина тут 1.5-1.6... бокал пива в ресторанчике около 3. проезд в один конец по Берлину 2.30, на весь день проездной 6.80. В общем тут тоже не так шоколадно как нам кажется из Украины.

0

559

Езда на велосипеде не только сэкономит ваши деньги, но и может значительно поправить ваше здоровье, если конечно есть что поправлять.
Самое ответственное в этом деле это прокладка маршрута.

0

560

staL написал(а):

А Суки или Нет - зависит от точки зрения смотрящего

СМОТРЯЩЕГО за чем? :)
Если бы в любом евромейском государстве власть повысила бы тарифа столь резко, то её бы уже просто бы снесли. А у нас нет гражданского общества и похоже не будет в ближайшие 30 лет. Мы сами должны его формировать. Настоящих буйных мало, вот и нету важаков (с).

0

561

Было   бы  хреново,  ихние пенсы,   не  разъезжали бы по всему миру. А  вот  сможет ли наш обычный  щахтер мотнуть на Гаваи   на пару  недель??ХРЕН с два.Только  на   одни  билеты   2 месяца пахать  будет.Год копить надо.Хотя бы по сто  баксов с получки откладывать. И впроголодь тогда жить всей семье.Так это  -рабочему А пенсу?Во сне   даже  не приснится ему.А капиталисты-пенсы,  вон по всему  миру   пенсы   мотаются Все  пляжи ими забиты.

Везде  хорошо   где  нас  нет.

Отредактировано mts (2011-04-18 16:14:53)

0

562

Napalm

Не что так не отрезвляет,как путешествие по миру. :cool:

0

563

romeo написал(а):

Я так и делал пока на машину не пересел

В твоих незаурядно-суровых возможностях даже никто и не сомневался  :D

0

564

mts написал(а):

Было   бы  хреново,  ихние пенсы,   не  разъезжали бы по всему миру

давайте лучше цифрами оперировать... а не субъективными видениями этого вопроса.

0

565

У меня  брат, пару лет назад работал в Америке, почти год.Так вот, на 10 баксов   в китайском  ресторанчике , можно  сидеть  целый день И плюс  шведский стол.Ну вообщем, кушай  пей хоть до усирачки....а у нас на 10 баксов   кило  колбасы.  И то,  средней купить на рынке можно.
И что сравнивать? Сидим мы, тут в Украине -в  полной  заднице.Это же  все и так   знают. Кто то   богатеет и богатеет, а кто еле-еле концы с концами сводит

Отредактировано mts (2011-04-18 16:21:17)

0

566

Я конечно зануда,но замечу ...

В странах с аналогичным украинскому ВВП-вообще нет общественного транспорта,как  такового.

0

567

romeo написал(а):

та в крови у нашего народа поныть... конечно у нас тут не рай на земле но все равно нытья больше не по делу, чем по делу... ИМХО!

Ну а  зачем нашу   нищую страну сравнивать с    капиталистами?Ведь  у них  давно все отлажено.

Отредактировано mts (2011-04-18 16:24:21)

0

568

mts написал(а):

на 10 баксов   в китайском  ресторанчике

Вот и я говорю,что и нам нужно пару миллионов китайцев. И все будет ОК...

0

569

mts написал(а):

Сидим мы, тут в Украине -в  полной  заднице

это факт :) но отчасти мы сами виноваты... вот посмотрел я как живут немцы - у них к жизни совсем другой подход. поэтому и живут нормально

0

570

КОЗАК написал(а):

мля!да давайте их пожалеем,им хуже чем нам

где я сказал что хуже :)? им лучше, но более детально если посмотреть - у них тоже куча проблем :)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)