Господа! Извиняюсь, если влез не в ту тему, но ее название как нельзя лучше отображает нижеприведенные "пейзажи"! Не знаю, обсуждалось ли подобное ранее, но хочу сказать пару слов.
Это Донецкое море.
Думаю, каждый из Вас практически на каждой рыбалке наблюдает подобные картины, и это касается не только ДонМоря. Авдеевский карьер, Старобешевское вдхр, Искра на водопадах да практически каждый водоем Донецкой области с неимоверной скоростью превращается в свалку. Рыбалку приходится начинать не с приятного и полного предвкушений приготовления снастей, а с разгребания чужого мусора. Неоднократно приходилось вывозить по несколько супермаркетовсих пакетов набитых мусором (который привез туда не я). При этом платный водоем не сильно отличается от бесплатного (хоть и осталось их ОЧЕНЬ мало). Выразить свое негодование в рамках цензуры не представляется возможным. Здесь необходимо заметить, что весомый вклад в "это великое дело" вносят не только рыбаки, но и ,так называемые, отдыхающие, особенно в летнюю жару, но и среди рыбаков также хватает таких уникалов, ведь на том же самом Старобешево отдыхающих "не так уж много". Берег усыпан пакетами от готовой магазинной прикормки, коробками от блесен и тому подобным, что говорит не в пользу нашего брата. Какой эпитет применить относительно этих "милых" людей не знаю, да и людьми их называть лично мне не хочется. Убежден, что среди участников форума таких несознательный товарищей нет!
Собственно, к чему это я. Форумчане много где бываю, многое видят, я же за пределами нашей области не бываю. Как обстоят дела по Украине, а самое интересное - у наших соседей в России и Белоруссии? Также будут интересны любые мысли по поводу этой, на мой взгляд, очень острой проблемы, особенно по поводу борьбы с ней.
Благодарю за внимание.
Отредактировано bsts (2011-03-22 20:26:23)